собаки которых нет в природе

5 фактов: собаки – это наше здоровье

5 фактов: собаки – это наше здоровье

Исследования показывают, что домашние питомцы укрепляют наше здоровье. Каким образом ваш четвероногий друг помогает избежать частых визитов к врачу?

Исследования последних 25 лет показали, что жизнь с домашними животными приносит человеческому здоровью заметную пользу. Уже давно известно, что домашние животные помогают снизить кровяное давление и снимают стресс. Но они также повышают иммунитет своих хозяев.

«Раньше считалось, что в доме, в котором живет собака, у детей обязательно появится аллергия. И если в вашей семье были аллергики, то заводить домашних животных вам не следует» – пишет в журнале «Аллергия и Клиническая Иммунология» исследователь Джеймс Герн, доктор медицинских наук, педиатр Университета Висконси-Медисон.

«Несмотря на эти предубеждения, возрастающее количество исследований показывает, что дети, вырастающие в семьях с «пушными зверями», подвержены меньшему риску развития аллергии и астмы» – продолжает врач.

В последнем исследовании Герн провел сравнительные анализы крови младенцев –сразу после их рождения и год спустя. Он искал признаки аллергических реакций, иммунных изменений или реакций на бактерии в окружающей среде.

Если в доме жила собака, анализы младенцев показывали меньшую подверженность аллергии, чем анализы тех младенцев, в семье которых не было животных, – 19% против 33%. У них также проявился меньший риск заболеваний экземой и обычными аллергическими состояниями кожи, которые приводят к красным пятнам и зуду. Кроме того, дети из семей с собаками имели более высокие уровни некоторых химических веществ иммунной системы – признак более сильного иммунитета.

Доктор Герн говорит: «Собаки – грязные животные, что о

Источник

blogname blogdescription

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Как выбрать собаку, если кто-то из членов семьи страдает аллергией? Легче всего, конечно, отказаться от приобретения животного, способного вызвать аллергическую реакцию, так как лечить болезнь при постоянном контакте с раздражителем довольно сложно. Но что делать, если все-таки хочется взять в дом щенка? В этом случае аллергикам рекомендуется выбирать такую породу, которая сводит риск аллергии к минимуму. Поэтому гипоаллергенные собаки – это лучший выбор для лиц, предрасположенных к аллергии.

Нужно помнить, что собак, которые совсем не вызывают аллергии, пока в природе не существует. Гипоаллергенные породы – это лишь те породы, которые, по статистике, реже вызывают у людей, страдающих аллергией, иммунный ответ организма на аллерген.

Чаще всего причиной болезни у человека, чувствительному к данному раздражителю, являются белки, которые содержатся в слюне и выделениях собак. Аллергическую реакцию также могут вызывать шелушение на коже животного или перхоть, а также посторонние аллергены (пыль, пыльца и др.), попадающие на шерсть пса на улице. Мельчайшие частицы находятся не только на самом питомце, но и летают в воздухе, и оседают в квартире. Именно эти частички, а не шерсть собаки, как считают многие, и вызывают аллергическую реакцию. В результате у аллергика появляются неприятные симптомы: чихание, покраснение глаз, слезоточивость, насморк, заложенность носа и даже в серьезных случаях — отеки и приступы удушья.

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Исследованиями доказано, что существуют гипоаллергенные породы, гораздо реже вызывающие у аллергиков неприятные симптомы аллергии. Это, в первую очередь, связано с тем, что определенные породы собак меньше линяют и, следовательно, гораздо меньше разносят оп

Источник

собаки в симс 2 не едят

Порода собаки, которую едят

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее - Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом - около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение де

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем породу собаки для содержания в квартире

Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в человеке заложена тяга к природе на генетическом уровне. Ее жители квартир пытаются компенсировать при помощи домашних животных.

Самый простой способ - завести кошку. Ее достаточно приучить к лотку никаких забот у вас не будет. Другое же дело собака. За ней нужно ухаживать, выгуливать. На это уйдет много свободного времени. Но это окупится преданностью и привязанностью питомца к вами. Ведь никто не умеет любить так преданно как собака.

В общем, для содержания собаки нужно ее выгуливать два-три раза в день. Прогулки должны длиться час и дольше. Очень сложно совмещать уход за собакой с семьей и работой. Ведь вместо того, чтобы готовить завтрак для близких, вам придется гулять с питомцем в 5-6 утра, в любую погоду.

Для поддержания здоровья необходимо правильное питание. В меню должны быть все необходимые питательные вещества и витамины. Корма премиум-класса хорошо сбаллансированны и питомец сможет есть в любое время, но они дорогостоящие.

В квартире нужно учитывать законы и запреты, которые направлены на максимальное спокойствие ваших соседей. Если вы ежедневно будете гулять с бойцовской породой недалеко от детей, то их родители явно не будут в восторге. И не важно насколько хорошо вышколена собака, они все равно будут бояться, что пес укусит их чадо. Да и вообще, содержание крупной породы в квартире достаточно проблематично. Во-первых, прогулки должны быть более длительными, ведь большим собакам нужно больше движения, а в квартире им будет слишком тесно. Во-вторых, купание-расчесывание также будут занимать дольше времени, да и

Источник

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

почему собаки боятся фейерверков
А они ее не боятся. Ученые подробно изучили этот вопрос, и пришли к выводу, что пушистые питомцы не жаждут принимать ванну по вполне рациональным причинам. С их точки зрения, мытье совершенно бесполезна процедура. Живо

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

собаки мало линяющие породы собак

Собаки, которые не линяют и не пахнут

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Леонидовна

Заводя собаку, многие ищут такую породу, которая не линяет и не имеет неприятного запаха. На запах собаки, кроме породы, влияют ещё некоторые факторы, о которых нужно знать. Следует помнить, что выбирая собаку, нужно руководствоваться не только её внешним видом, но и своей способностью и возможностью правильно за ней ухаживать. Даже собаки, которые не линяют, нуждаются в особой заботе. Любой питомец – это совсем не игрушка. Перед покупкой убедитесь, что у вас хватит времени и терпения на животное.

Существует ли собаки, которые не линяют и не пахнут? Практически нет. В зависимости от породы они издают более сильный или более слабый «аромат». Собаки, которые не пахнут:

Бесшёрстные породы. Наиболее часто встречаются мексиканская голая и китайская хохлатая собака. Они почти не имеют шерсти, что влечёт за собой отсутствие запаха, связанного с её наличием. Однако ухаживать за таким псом очень хлопотно: несмотря на видимое отсутствие шерсти, нужен тщательный уход за кожей, в том числе и постоянные эпиляции. В летний период кожу питомца нужно обязательно смазывать солнцезащитным кремом, а в осенний и зимний период - надевать одежду.

Короткошёрстные породы, не имеющие подшёрстка. К таким породам можно отнести терьеров, керн-терьеров. Их шерсть, благодаря своей жесткости, практически не намокает и не впитывает окружающие запахи.

воспитание щенка таксы 1 месяц
Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдре

Длинношерстные собаки с отсутствием подшёрстка. Сегодня самая любимая и востребованная порода, относящаяся к этой категории, – это йоркширский терьер. Он обладает шерстью, которая очень схожа по структуре с человеческими волосами. В связи с этим запах псины у этой породы отсутствует, но шерсть очень сильно впитывает окружающие запахи. М

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник