как сделать адресник для собаки

Как сделать ошейник для собаки

Сегодня в продаже представлен достаточно широкий ассортимент стильных «аксессуаров» и ошейников для домашних питомцев: разных размеров, отличных по материалу и форме, простых и с декоративными вставками. Но порой хочется чего-то необычного и оригинального. Почему нет? Сделать ошейник для собаки своими руками не составит особого труда, если знать основные тонкости этого процесса.

С чего начать?

В первую очередь потребуется определиться с нужным размером. Для этого возьмите обычный портняжный метр, замерьте диаметр шеи собаки и обязательно запишите результат на листок бумаги, чтобы по ошибке не «сбиться с курса». К полученной цифре прибавьте пару сантиметров на швы и фиксаторы. Главное – ошейник для собак не должен прилегать вплотную. Можно ориентироваться по «образцу» старого ошейника.

В качестве украшения можно использовать красивую ткань, разноцветные бантики из бумаги, яркие пуговицы, перевязь из резинок или бусины – здесь вы вольны фантазировать по своему усмотрению. Чтобы нарядить любимого питомца, нужно определиться, в каких целях будут использоваться ошейник и поводок. По области применения различают следующие виды:

Прогулочный – наиболее популярный вариант «амуниции», который дополнительно оснащен полукольцом, чтобы быстро пристегнуть поводок для собаки, и может быть оборудован светодиодной подсветкой.

Обучающий – специальные «галстуки» для питомцев, в которых предусмотрена удобная ручка, чтобы придерживать животное во время дрессировки.

Удавка – обычно используется для презентации питомца на выставках и может быть изготовлена из разных материалов (синтетики, кожи или металлической цепи).

Особой популярностью сегодня пользуется светящийся ошейник для питомца, который просто незаменим при вечерних прогулках. Если собака отстала или убежала далеко вперед, вы всегда будет

Источник

Дизайнерские адресники для собак

Купите адресник, и ваш питомец никогда не потеряется!​

Адресники для собак – это небольшие, оригинальные аксессуары, которые могут стать превосходным украшением для вашего питомца. Но самое главное, они не дадут потеряться вашему четвероногому другу! На адресниках вы сможете выгравировать его кличку и адрес, и в случае если песик куда-нибудь убежит, его быстро найдут и обязательно вас оповестят!

Жетон-адресник – по-настоящему нужный и полезный аксессуар. Представьте сами: ваш питомец теряется и не знает, что ему дальше делать. И тут его находят люди, которые видят, что у собачки есть жетон с ее данными. Они звонят вам, и вот ваш песик уже дома!

Адресник для собаки, купить который можно в Doggy Bandanas, может выглядеть абсолютно по-разному. Мы предлагаем широкий выбор цветов и форм аксессуаров, среди которых вы обязательно найдете идеально подходящий для своего любимца. Фото симпатичных медальонов можно посмотреть в этом разделе сайта.

Крепится адресник на ошейник песика, где и находится в течение всего времени прогулки. Если случится какая-то неожиданность, например, вашего питомца кто-нибудь напугает, и он убежит, жетон для собаки останется на нем.

Мы не продаем адресники для собак с гравировкой, а значит, вы самостоятельно можете нанести на них любую актуальную информацию о своем любимце! Этот модный и полезный брелок не даст вашему песику потеряться и подарит спокойствие вам – вы всегда будете знать, что с вашим песиком ничего не случится.

Хотите заказать медальоны для собак? Вы можете сделать это прямо сейчас! Мы предлагаем широкий ассортимент адресников оптом и в розницу и гарантируем отличное качество всех представленных аксессуаров!

Просто укажите породу и размеры, снятые с вашей собачки, указав их в коммментариях к заказу

Источник

Лежак для собаки своими руками: 12 пошаговых вариантов

Каждый любящий хозяин должен обеспечить своего любимого питомца уютным лежаком. Хорошо бы смастерить его своими руками. Ведь настоящий комфорт для собаки можно создать из самых простых и неожиданных материалов. Тем более что этот вариант гораздо бюджетнее тех, что продаются в специализированных магазинах. Рассмотрим 12 оригинальных идей.

1. Лежак из толстовки

Тщательно разровняйте толстовку и отметьте булавками прямую линию от одной подмышки до другой. Сшейте и вытяните булавки.

2. Домик из фанеры

Сверлим отверстие в центре круга. Помещаем лезвие лобзика вовнутрь отверстия, затем вырезаем окружности в двух боковых панелях.

Прикрепите верхнюю и нижнюю панели. Эстетическим финишем будет дополнительное основание вместо ножек, которое придаст конструкции интересный подвесной эффект.

3. Современная кроватка

Материалы для проекта: лист фанеры, доски для боковой отделки, металлические ножки, малярная лента, грунт, шурупы и фасадная краска.

4. Функциональная кровать с ящичком

Вместительное ложе для двух псов теперь ещё оснащено функциональным ящичком, где можно хранить корма и другие вещи для питомцев.

5. Полосатый ковровый чехол

Если лежак вашей собаки выглядит довольно уныло, почему бы вам не попробовать сшить новый стильный чехол на него, как, например, этот ковровый в полоску.

Подберите качественный плотный ковровый текстиль. Вам потребуется сделать три одинаковых коврика для создания верхней, нижней и боковых панелей для чехла.

6. Именная кроватка

Вместительный ящик из-под старой мебели может быть прекрасной основой для лежака вашей собаки. Украсьте его симпатичным текстилем и декоративными именными буквами – так он будет выглядеть полноценным предметом интерьерной мебели.

Итак, по

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Что делать, чтобы у потерявшейся собаки был шанс найтись?

Прогулка, игра, большая толпа, взрывы петард могут увлечь, напугать, сбить с толку Вашего питомца. Любая незнакомая ситуация способна привести к потере собаки или кошки. Уверенность в том, что беглец самостоятельно вернётся, слаба, поэтому выход один – купить медальоны с гравировкой! 

Почему медальоны с гравировкой станут лучшим решением?  

Сегодня на рынке можно выбрать металлический, пластиковый и закручивающийся адресник. По мнению опытных собаководов и владельцев кошек, лучшим из них является алюминиевый жетон с гравировкой. Он доступен в широком ассортименте форм и размеров. Его качественные характеристики не меняются даже при самой интенсивной эксплуатации в процессе тренировок, игры, плаванья. 

Покупка такого аксессуара – это гарантия скорейшего возвращения Вашего беглеца домой, ведь ухоженный пёс или кот с ошейником всегда привлечёт больше внимания, чем обычный дворняга. А сердобольные прохожие быстрей найдут возможность связаться с владельцем потерявшегося любимца. 

Что написать на адреснике?  

Долговечный надёжный адресник для кошки и собаки – это аксессуар для ежедневной носки. Он подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. Его форма, размер, особенности зависят от размеров, длины шерсти питомца и предпочтений хозяина. Естественно, что на небольшом аксессуаре Вы не сможете выгравировать полный адрес и телефон. Если всё же попробуете, он будет нечитабельным. 

толкование сна собака которая кусает
Собаки — самые верные и преданные четверолапые друзья людей. Они сопровождают человека не только в обычной жизни, но и являются во снах. Зачастую такие сны носят доброжелательный характер. Но иногда и эти лохматые

На узкой пластине кошачьего адресника или на медальоне небольшой собаки, закреплённого на ошейнике, будет хорошо заметен номер мобильного или домашнего телефона. Для собаки покрупней, типа лабрадора или сибирского хаски, закажите аксессуар с двумя номерами телефонов для контакта. Откажитесь от идеи указывать имя собаки и полный адрес, ведь добросердечному человеку будет достато

Источник

Как сделать игрушки для собак своими руками

Игрушки для собак, разгрызаемые острыми зубами, в короткие сроки приходят в негодность, добавляя в бюджет хозяина дополнительные расходы. Изготовив своими руками безопасную для здоровья животного игрушку из подручных материалов, можно не только порадовать собаку, но и избежать лишних финансовых затрат.

Самодельные игрушки для собак должны быть не только занимательными и привлекательными для животного, но и сделанными из безопасных, прочных материалов. Размер, вид наполнителя и форма изделия выбирается в зависимости от породы собаки и ее возраста: вряд ли щенку декоративной породы понадобится толстый брусок дерева, об который так хорошо точат режущиеся зубы собаки служебных пород.

Текстильные игрушки

Отличным способом избавиться от завала лоскутов ткани или старых джинсов является изготовление самодельных игрушек для собак. Перед пошивом изделия материал должен быть обязательно тщательно выстиран без использования стирального порошка – слабый запах хозяина, который может присутствовать на тканях, в дальнейшем может вызвать у собаки желание «попробовать на зуб» любые другие вещи, имеющие тот же запах.

Самая простая джинсовая игрушка шьется из обрезанной брючной штанины: один ее конец завязывается прочным узлом или прострачивается на машинке, после чего получившийся «мешок» набивают обрезками и лоскутами ткани, старыми, испорченными игрушками, пришедшей в негодность одеждой. После набивки второй конец «мешка» зашивают. Наибольший интерес у собаки вызовет подобная игрушка, если в качестве набивки положить одну-две старые игрушки, издающих писк или любые другие звуки.

собака вернулась из космоса
Ровно 55 лет назад собака Лайка стала первым живым существом, отправившимся в космический полет. Она была запущена в космос 3 ноября 1957г. в 5.30 мск на советском корабле "Спутник-2". На тот момент Лайке было около двух лет.

<

Из драпа, брезента или другой прочной ткани можно выкроить игрушку несложной формы: в виде косточки, сердечка, ромба и т.д. Если позволяет величина ткани, то материал складывают в два слоя – такая игрушка прослужит

Источник

Собаки

Вопросы и ответы

Адресник нужен собакам и кошкам, которые гуляют на улице. Адресник крепится к ошейнику на кольцо. Сам адресник откручивается, внутри расположена бумажка, где пишется кличка животного, инициалы владельца и телефон.

Оригинальный кулон на ошейник - приятная мелочь, которая наверняка поможет поднять настроение и сделать времяпровождение с Вашей собакой веселее и приятнее.

На обратной стороне кулона Вы можете написать свой адрес и телефон и в случае, если Ваша собака потеряется эта информация будет особенно полезной

К сожалению, в большом городе очень легко потерять собаку и тяжело ее найти. Часто люди, нашедшие собаку, не знают как связаться с ее хозяином. Чтобы такая ситуация не произошла с Вами и Вашим питомцем, купите своему любимцу адресник.

Адресник – это небольшой кулон, который надевается на ошейник собаки. На адреснике гравируется имя питомца и контактные данные хозяина: телефон, адрес и т.п.

К сожалению, в большом городе очень легко потерять собаку и тяжело ее найти. Часто люди, нашедшие собаку, не знают как связаться с ее хозяином. Чтобы такая ситуация не произошла с Вами и Вашим питомцем, купите своему любимцу адресник.

Адресник – это небольшой кулон, который надевается на ошейник собаки. На адреснике гравируется имя питомца и контактные данные хозяина: телефон, адрес и т.п.

Адресник нужен собакам и кошкам, которые гуляют на улице. Адресник крепится к ошейнику на кольцо. Сам адресник откручивается, внутри расположена бумажка, где пишется кличка животного, инициалы владельца и телефон.

Адресник нужен собакам и кошкам, которые гуляют на улице. Адресник крепится к ошейнику на кольцо. Сам адресник откручивается, внутри расположена бумажка, где пишется кличка животного, инициалы владельца и телефон.

Адресник нужен собакам и кошкам, которые гуляют на улице. А

Источник