можно ли кормить месячного щенка

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

можно ли кормить месячного щенка мясом

Чем кормить алабая

Алабаи – крупные, статные собаки, которые требуют особого подхода. Но это больше относится к вопросам условий содержания и воспитания, а кормление представителей этой породы мало чем отличается от питания больших собак других пород. Главное, это соблюдать определенные правила и не перекармливать, тогда питомец будет красивым, холеным, и прежде всего здоровым. Итак, чем кормить алабая?

Алабаи неприхотливы в еде, однако, не все, что они могут есть, пойдет им на пользу, стоит рассмотреть основные моменты рациона этих собак:

Мясо составляет основу рациона. Давать его питомцу можно как вареным, так и сырым. Стоит отдавать предпочтение нежирной говядине и телятине. Куриное мясо тоже можно давать, но при условии отсутствия у питомца аллергии, и проследив, чтобы собаке в миску не попали трубчатые кости. Они могут привести к тому, что собака подавится, или же повредит органы пищеварительного тракта.

Свинину лучше исключить из меню питомца, так как жир, содержащийся в этом мясе, организмом алабаев очень плохо усваивается.

Субпродукты разрешены для кормления собаки, но только нельзя ими полностью заменить мясо. Рекомендуется либо давать в одно из двух кормлений, либо смешивать один к одному.

Суп – подходящая еда для алабаев. Первоначально нужно сварить мясо, получив мясной бульон, затем добавить крупу и варить до полуготовности. Давать взрослой собаке суп можно порцией не более двух литров на один раз.

Рацион собаки можно разнообразить, предложив рыбу – морскую нежирную. Среди круп стоит отдавать предпочтение рису, гречке, овсянке. Полезно алабаям давать овощи – в свежем виде, отварные, приготовленные на пару. Следует обязательно соблюдать режим – кормить взрослого питомца дважды в день – утр

Источник

можно ли кормить щенка месячного

Как и чем кормить месячного щенка стаффа

Кормить щенка надо максимально разнообразно. Если вы решили не кормить щенка сухим кормом (до сих пор идет спор, что лучше - натралка или сушка, в обоих системах много плюсов и минусов) - есть очень простая формула. На 1 кг веса собаки должно идти 20-30 (щенку-подобрашке лучше 30) грамм мяса или рыбы в сутки. И это составляет одну треть от всего рациона. Еще одна треть - овощи и еще одна треть крупы. Очень хорошо давать кисломолочные продукты, от свежего молока у некоторых бывает понос. Яйцо надо давать 1-2 раза в неделю, причем белок лучше усваивается вареный, а желток сырой.

Нельзя давать свинину, острое, жаренное, шоколад и другие сладости. Кости давать надо, но только такие, которые щенок не может разгрызть и проглотить. Хорошо давать грызть целую морковку, яблоко. Побольше творогу. Очень хорошей пищей для собак является говяжий рубец (желудок). лучше нечищенный - там есть ВСЕ ферменты необходимые собаке для нормального пищеварения. Только он ОЧЕНЬ вонючий!

А вообще есть фекалии щенок может очень по многим причинам - от недостатка витаминов и минералов, до психологической неуверенности и даже истерии.

Напишите подробнее - ест только свои или все подряд? Дома или на прогулке? Ест ли другую гадость, типа тухлятины? В каких ситуациях? Попробую разобраться.

В 2 месяца щенок должен кушать часто и по-немногу - 5-6-7 раз в день. Никогда не оставляйте еду - все что не съедено в течение 20 минут убирается до следующего кормления. Кормить лучше по режиму, но иногда минут на 20-30 опаздывать - чтобы в дальнейшем не было психологических проблем "Меня не покормили в эту минуту - значит больше не любят! "

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА. ПОМНИТЕ. ВЫ ПРИНЕСЛИ В ДОМ МАЛЕНЬКОГО ЩЕНКА. ДЛЯ НЕГО ЭТО ОГРОМНЫЙ ШОК, ТАКЖЕ КАК

Источник

Чем кормить месячного щенка — сколько раз в день кормить

Маленький щенок – это не только источник радости и умиления, но ещё и небольшие хлопоты. Питомца нужно кормить, ухаживать за ним и воспитывать. Особое внимание необходимо уделить питанию щенка. Ведь именно от правильного рациона будет зависеть здоровье питомца в будущем.

В этой статье мы поговорим о питании маленького щенка. То есть, как и чем кормить месячного питомца, сколько раз в день кормить.

Зависит ли рацион питания от породы щенка

Не будем делать интриги и сразу скажем, что рацион необходимо выбирать исходя из породы выбранного щенка. Если у вас крупная порода, то в её рационе должно присутствовать много белков.

Например, в рацион Лабрадоров или овчарок обязательно нужно включать мясо. Именно этот продукт имеет большое количество белка. Мясо может быть любым. Затем можно постепенно вводить в рацион щенка супы на мясном бульоне. Не забывайте давать яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Также можно давать пшеничный хлеб, размоченные в воде. Не забывайте и про питье щенка. Обязательно должна быть свежая вода.

Любая порода собак – это хищники. Поэтому с малых лет в их рационе должно присутствовать мясо и рыба. В мясе много жизненной энергии, которая необходима малышу. Более того, мясо и рыба обладает всеми полезными витаминами, минералами, белками и жирами. Блюда из мяса и рыбы необходимо давать хотя бы один раз в неделю.

Рыбой питомца можно кормить почаще. Например, два раза в неделю. Рыба обогащена фосфором, белком и йодом. Не нужно давать щенку сырую рыбу. Он может заболеть глистами.

Но, стоит заметить, что субпродукты не обладают такой же калорийностью, как мясо. Поэтому рассчитывать их употребление в пищу щенка нужно по-другому.

пьяная походка у собаки
Нашей собе 4,5 года. Порода крупная - сенбернар. Неделю назад обнаружила воспаление верхних десен, стал есть очень аккуратно и медленно, но отказа от еды нет. Потом заметила, что утром есть выделения из носа, немного чихал

Свежие или отварные овощи. Их нужно давать ежедневно. Пода

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

у собаки кал с кровавой слизью
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник