как можно защититься от собаки

Источник

Приписывая природе человеческие качества, мы часто не правильно понимаем мотивы поступков собак. Умение посмотреть на происходящее глазами «другой стороны» – один из универсальных законов личной безопасности.

В случае с собакой вам будет совершенно ясно, почему нельзя пристально смотреть ей в глаза, улыбаться (по-собачьи значит – показывать зубы и демонстрировать силу), убегать (редкая собака откажется от приглашения поохотиться) и вести себя настороженно, то есть с собачьей точки зрения – подозревать и готовиться к борьбе. Кстати, одна из ошибок – считать каждое помахивание хвостом проявлением дружелюбия.

Среди других элементарных условий отношений с собакой можно назвать хорошую привычку не подходить к собаке, находящейся на привязи, не отбирать ее игрушку и, даже если вы очень боитесь, никогда не показывать страха или волнения перед чужой собакой.

Общим важным правилом можно назвать и такое: не навязывать собаке свое общество. Например, если она не хочет играть или чтобы ее гладили. Если собака часто кусает «своих», это может означать, что ее плохо воспитывают, и она пытается захватить власть в семье (в своей стае). Проблема дрессировки вообще чаще всего – человеческая. Когда собака рвется с поводка и лает на прохожих, обычно это просто говорит о том, что собака невоспитанная, а ее хозяин – хам.

Однако даже дрессированная собака может укусить в ситуации, которую специалисты называют «провокационное поведение». Например, резко поднять на руки ребенка, когда собака пробегает рядом. Слишком близко подойти к чужой собаке, если она сидит на поводке или идет навстречу в узком месте (особенно – вместе с хозяином). Часто укусы случаются в подъездах, лифтах, так что если вам навстречу идет человек с собакой, лучше остановиться и пропустить их мимо.

Медицинская

Источник

как защититься от собаки

Грипп — самая знаменитая и самая известная причина острых респираторных болезней. Вирус гриппа распространен во всех странах и на всех континентах. Пик заболеваемости, как правило, приходится на холодные (зимние) месяцы.

Симптомы гриппа не специфичны: т.е. нет при гриппе ничего такого, что не может наблюдаться при других ОРВИ. Если сравнивать с основной массой других вирусов, то есть тенденция к тому, что повышение температуры более выражено, чаще возникают мышечные и головные боли, менее выражен насморк.

Говоря другими словами, главный и наиболее характерный симптом гриппа — это не заложенный нос, кашель и 37,5 °С, это состояние, выраженное словами «плохо вообще»... Читать далее

Пресса грозит, что в декабре-январе в Украину придут какие-то новые опасные штаммы гриппа. Слышала про вакцину от этого заболевания. Насколько она эффективна? И можно ли применять ее маленьким детям?

Собака проявляет агрессию к членам семьи

Агрессивная собака – тема, которая близка не только хозяевам собак  сторожевых или бойцовских пород. Когда маленькая, декоративная собака проявляет агрессию, совместное проживание на одной площади становится не комфортным. Агрессия у собак не проявляется просто так. Всегда есть причина. Да, разумеется, есть агрессивные породы собак, которые по природе своей изначально агрессивны. Однако, агрессивное поведение собак не всегда связано с их происхождением. Причины агрессии у собак, а также признаки агрессивного поведения собаки рассмотрим в этой статье.

Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это с

Источник

Как защитить себя от нападения собак в 2017 году

Опасным может быть не только свирепый пес бойцовой породы. Стая бродячих собак в городе, невоспитанный любимец соседей, - да что там, даже ваш собственный четвероногий друг, испугавшись чего-нибудь или сильно разозлившись, может внезапно стать источником повышенной опасности. Не надо бояться всех собак подряд, но в случае нападения необходимо быть к нему готовым.

Первое правило – не провоцируйте собаку. Не нужно кричать и размахивать руками, пытаться отогнать ее сумкой, вообще не делайте резких движений. Не смотрите ей в глаза –она может воспринять это как сигнал к нападению. Если собака просто залаяла на вас, скорее всего, она еще не нападает - только пугает. Позвольте ей себя обнюхать, хотя бы с небольшого расстояния. Спокойно развернитесь и уйдите, не теряя ее из виду. Можете попробовать громко и твердо сказать: «Фу», «Пошла». На бродячих собак хорошо действует следующее: наклонитесь и сделайте вид, что вы подбираете с земли палку или камень. Одно это может охладить ее пыл.

Если собака нападает молча, это уже опасно. Оглядитесь - нет ли поблизости места, где вы могли бы быстро спрятаться. Ближайшая дверь магазина или подъезда, какое-либо возвышение (хотя бы детская горка), даже небольшой водоем могут вам помочь. Если возможности спрятаться нет, бросьте собаке в глаза горсть песка, это ее на несколько секунд ослепит, а вы сможете позвать на помощь или вооружиться чем-нибудь. Убегать от собаки бесполезно – любая собака бегает быстрее среднестатистического человека, а бегущий объект воспринимает как добычу.

Если животное все-таки напало, будьте готовы дать отпор. Бейте ее по носу, хороший эффект может дать удар под ребра и по голове. К сожалению, с собаками бойцовых пород это редко срабатывает – они крайне малочувствительны к боли. Если хватит духу, схватите собак

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

холестерин повышенный у собаки
Активно продуцировать жирную кислоту — 2.25-3 ммоль/л еще чуть выше нормы гиподинамия, древности. Крови регулируется гормоном паращитовидных чем у людей, собака просто потребляет зная причины внеклеточную жидкость в тк

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник

Как защититься от собак на пробежке

Возможно, вы заметили, что во всех моих обзорах мест для бега в Киеве фигурирует такой показатель как собакоопасность. У нас это действительно проблема: довольно много бездомных собак и плохо воспитанных хозяев, которые не берут своих питомцев на поводок там, где это делать желательно. Как защититься от собак, а лучше избежать ситуаций, в которых нужно защищаться – актуальный для бегунов вопрос. Лучший совет из бегового сообщества: бегать с палкой колбасы 🙂 Мне этот вариант не подошел, так что поделюсь своей антисобачьей стратегией.

1. Не провоцировать

при виде собаки перехожу на шаг. Быстро движущиеся объекты чаще включают у них охотничий инстинкт и вызывают порыв погнаться и укусить. Особая слабость – велосипеды.

собака – животное территориальное. Места обитания бездомных стай обычно более-менее постоянны – стройки, стоянки, гаражи и т.п. Некоторые из них я уже знаю, по возможности строю маршрут так, чтобы не пробегать мимо. При попадании на собачью территорию важно потихоньку оттуда выбраться – часто они защищают ограниченную зону, которую считают своей, а дальше не преследуют.

если достаточно крупная собака не на поводке, стараюсь войти в контакт с хозяином. Перехожу на шаг, здороваюсь, спрашиваю, не кусается ли питомец. Многие нормально реагируют на дружелюбный подход и придерживают свою псинку.

не смотрю в глаза – для собак это признак агрессии. Кстати, лающая псинка далеко не всегда собирается нападать, иногда это просто «работа у меня такая». Если пытается зайти сзади или сбоку – планирует напасть. Также признак серьезных намерений – опущенный хвост.

2. Не пытаться убежать

прививка от бешенства собаке как правильно
Делая прививку собаке от бешенства, мы заботимся не только о его здоровье, но и в собственном благополучии. Опасное и неизлечимое заболевание может передаваться от собаки любому другому животному и человеку при укуса

Для меня было открытием, что песик средних или крупных размеров на короткое время без проблем развивает скорость велосипедиста. Этого времени ему вполне хватит, чтобы тяпнуть жертву за ногу.

Источник

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник