как приучить к туалету щенка русского спаниеля

Приучение щенка к «ТУАЛЕТУ».

          Приучение щенка справлять естественные потребности дома в одном месте — труд достаточно кропотливый. Поэтому решать заниматься этим или нет должен владелец собаки сам. Приведу несколько доводов за и против.

          Против. Все чаще спаниель становится собакой городского охотника с вытекающим из этого квартирным содержанием. Тем не менее, спаниель — собака охотничья. И чем раньше, и больше, и чаще мы будем выносить его на улицу «в туалет», тем лучше он будет социализирован, адаптирован к окружающей обстановке и раньше приучится терпеть между прогулками.

          Однако при этом придется домашним выносить малыша на прогулку, начиная с раннего возраста, несколько раз в день, что крайне затруднительно. Особенно, когда Ваше жилище находится на 8–15 этаже и лифт временами не работает. Поэтому вырисовывается первое «за».

          Второе «за», и для владельцев собак, приобретенных в период весенней распутицы, оно становится во главу угла. Как бы мы ни стремились с самого раннего возраста гулять и закалять малыша на улице, до прививок всегда есть доля риска зацепить инфекцию. А в период весеннего таяния снега этот риск возрастает в разы.

          Третье «за» обусловлено региональной погодной особенностью. В морозные дни, а их у нас – «мама не горюй», щенок не может справить нужду из-за холода, пронизывающего насквозь его  условную шубку. Как раз вот этот последний довод и подтолкнул меня написать это с целью облегчения участи владельцев щенков непрерывно носиться по дому с тряпкой. Хотя на самом деле это довольно полезно для здоровья, потому что когда Вы еще так понаклоняетесь.

          Я не ставлю своей задачей агитировать кого-либо приучать щенка к «туалету».  Эти рекомендации  адресованы тому, кто собрался этим заняться. И так, о «туалете».

          Современная промышленнос

Источник

Русский спаниель — послушная, домашняя и легко обучаемая собака

Подойдет ли такая собака, как русский охотничий спаниель, в качестве квартирного варианта? Можно ли приобретать ушастого питомца в семью, где не занимаются охотой? Зачем нужна такая собака, каким будет ее характер и как построить общение с ней? Постараемся ответить на эти вопросы ниже.

Русский охотничий спаниель - относительно молодая порода, выведенная специально для охоты в российских условиях. Первый стандарт породы введен только в 1951 году. Своим происхождением русский спаниель обязан английским кокерам и спрингерам. От своих английских собратьев русского спаниеля отличают более «длинные» ноги, которые позволяют ему без проблем пробираться по российским лесам и полям.

Изначальное предназначение этой породы собак — охота на болотную, полевую и водоплавающую птицу. Этот помощник охотника ищет птицу, поднимает ее на крыло, а после того, как охотник метким выстрелом подобьет дичь, спаниель приносит добычу хозяину. Русские спаниели — отличные пловцы и ныряльщики, ведь птицу иногда приходится доставать из-под воды.

Как же эти собаки ведут себя в быту, в условиях обычной городской квартиры? Надо отметить, что спаниели как никакая другая охотничья порода подходят для квартирного содержания. Приземистая, компактная собака не займет много места. Благодаря врожденным инстинктам помощника, русский спаниель прекрасно поддается дрессировке. Он обладает необыкновенной понятливостью, на ходу ловит пожелания и настроение хозяина. Даже в руках неопытного собаковода русский спаниель легко может обучиться простейшим командам «место», «ко мне», «сидеть». Любимая забава русского спаниеля, которая объясняется его происхождением, - приносить хозяину различные вещи: палки, мячики, домашние тапочки.

Ча

Источник

О хота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помошника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щ енок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанется хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, но не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не скулил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского тела, ему нужно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к новому месту, и, набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговаривать "место, место", при этом поглаживая и слегка прижимая его к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного места его следует настойчиво возвращать и повторять команду "место". Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

Щ енка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы за день он освоился с помещением, новым своим положением, новыми людьми. В этот же день его можно вымыть теплой водой с детским шампунем или детским мылом. Мыть нужно обязательно днем, затем насухо вытереть полотенцем и дать возможность побегать, подвигаться

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Научить щенка английского кокер-спаниеля ходить в туалет. Как приучить щенка английского кокера к туалету?

Часто случается, что новоиспеченный домочадец, а именно щенок английского кокер-спаниеля, может приносить большие неудобства своим хозяевам. Неприятности возникают, когда щенок все еще оправляется в доме, но не может это делать в каком-то определенном месте.

Для начала необходимо найти место для оправки и устелить его большим количеством бумаги или газет, которые впитают неприятный запах экскрементов. Приучать спаниеля к туалету важно с первых минут его пребывания в доме. Когда вы заметите, что щенок принюхивается и вертится на месте, посадите его на газеты и проконтролируйте, чтобы он оправился. Чтобы щенок как можно быстрее привык к туалету в положенном месте, тщательно следите за его поведением и старайтесь после сна, до и после еды подносить его к туалету. А после того, как кокер сделает свои дела, искренне похвалите его и уберите грязные газеты, чтобы неприятные запахи не отталкивали маленького спаниеля.

Ни в коем случае ни наказывайте щенка за то, что он оправился в неположенном месте, ведь маленьким кокерам сложно терпеть и тогда по причине страха перед наказанием они будут искать незаметное место для оправки.

А вот если щенок привык к газетам настолько, что на улице больше оправляться не может, вынесите его запачканные газеты во двор, чтобы помочь ему осознать, что именно от него требуется. Кроме того, старайтесь выносить трехмесячного щенка на улицу после каждого приема пищи и после сна.

как собака выходит из наркоза после операции
Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии,

Пятимесячному щенку будет достаточно 4-5 прогулок в день. В дневное время газеты можно убрать, чтобы кокер просился сделать дела на улице, а вот на ночь придется их снова достать. Если вы все же хотите, чтобы щенок не оправлялся ночью, попробуйте выйти с

Источник

как приучить щенка русского спаниеля к туалету дома

          Приучение щенка справлять естественные потребности дома в одном месте — труд достаточно кропотливый. Поэтому решать заниматься этим или нет должен владелец собаки сам. Приведу несколько доводов за и против.

          Против. Все чаще спаниель становится собакой городского охотника с вытекающим из этого квартирным содержанием. Тем не менее, спаниель — собака охотничья. И чем раньше, и больше, и чаще мы будем выносить его на улицу «в туалет», тем лучше он будет социализирован, адаптирован к окружающей обстановке и раньше приучится терпеть между прогулками.

          Однако при этом придется домашним выносить малыша на прогулку, начиная с раннего возраста, несколько раз в день, что крайне затруднительно. Особенно, когда Ваше жилище находится на 8–15 этаже и лифт временами не работает. Поэтому вырисовывается первое «за».

          Второе «за», и для владельцев собак, приобретенных в период весенней распутицы, оно становится во главу угла. Как бы мы ни стремились с самого раннего возраста гулять и закалять малыша на улице, до прививок всегда есть доля риска зацепить инфекцию. А в период весеннего таяния снега этот риск возрастает в разы.

          Третье «за» обусловлено региональной погодной особенностью. В морозные дни, а их у нас – «мама не горюй», щенок не может справить нужду из-за холода, пронизывающего насквозь его  условную шубку. Как раз вот этот последний довод и подтолкнул меня написать это с целью облегчения участи владельцев щенков непрерывно носиться по дому с тряпкой. Хотя на самом деле это довольно полезно для здоровья, потому что когда Вы еще так понаклоняетесь.

из чего делают собаке оберег
Испокон веков люди считали, что в каждом доме живет свой дух — хранитель семейного очага. Он отвечает за сохранение гармонии и согласия среди домочадцев, следит за порядком и оберегает дом от происков нечистой силы.

<

          Я не ставлю своей задачей агитировать кого-либо приучать щенка к «туалету».  Эти рекомендации  адресованы тому, кто собрался этим занят

Научить щенка английс

Источник

Как приучить спаниеля к туалету?

Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разрешаете справляться ей там, где хочется. Обычно собаке необходимо 2, максимум 4, дня чтобы привыкнуть.

В случае, если спаниель сделал свои дела в не предназначенном для этого месте, не ругайте, а главное ни в коем случае не наказывайте собаку. Собака может испугаться, и в следующий раз сходить там, где вы не найдёте, она может спрятать «свои дела». Убирайте всё, что напачкала собака при помощи специальных дезинфицирующих средств, не оставляйте не малейшего запаха.

Приучение к туалету

Как приучить спаниеля к туалету правильно, знает далеко не каждый, и все пытаются придумать свои безуспешные методы. Подстелите дома газеты, чтобы в случае чего щенок смог сходить на них. Первое время каждые три часа выносите собаку на улицу, желательно после сна и кормления. Потребуется на это много времени, а если вы не сможете выгулять собаку, у вас будет лежать заранее подстеленная газета, куда спаниель сможет сходить.

Если вашей собаке более пяти месяцев, ей будет хватать трёх, или четырёх прогулок за весь день. На день, если вы дома, убирайте все газеты, чтобы у собаки был стимул проситься в туалет на улицу. А вот на ночь стелите газету обязательно. Не стоит кормить собаку на ночь, максимум можно дать небольшой кусочек солёного сыра, либо селёдки.

Но только в крайнем случае. Теперь вы знаете, как приучить спаниеля к лотку и на улицу. Главное почаще меняйте содержимое лотка. Собака после десяти месяцев

Когда собака перестанет ходить в туалет дома сказать тяжело. В первую очередь это зависит от самого хозяина, от того на сколько вы будете внимательно относиться к своему питомцу. Есл

Источник