если собака укусит от чего делают прививку

через сколько делают прививку от бешенства собаке

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клет

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

как часто делают прививку от бешенства собака

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Прививка от бешен

Источник

можно ли делать прививку собаке если глистовали месяц назад

Обязательно ли делать прививку собаке от бешенства?

Это зависит от того, насколько слабая порода. Есть некоторые породы собак, которые болеют очень часто любыми собачьими заболеваниями, и не доживают до собачьей старости. Зависит от того, как близко будет ваша собака общаться с другими собаками во время прогулок. Например, наша собака эрдельтерьерка Шеди прожила большую собачью жизнь, более 10 лет, прививки не получала, хотя и имела собачий документ, подтверждающий родословную, никогда ничем не болела. А вот один товарищ по собачьим прогулкам просто был влюблен в породу Кери бою терьер, заводил несколько раз, делал все прививки по максимуму, но у него за 5 лет умерли три собаки такой породы. Они очень берегли их, не подпускали никакую постороннюю собачку. Бесполезно, не помогало. Но, за 10 лет прогулок со своей Шеди, я не слышала, чтобы какая-то собака заболела бешенством. В основном чумка, энтерит. И то, пока маленькие. Взрослые собаки обычно не болеют.

спасибо) у меня вот йорк постоянно делаю ему прививки...вот от бешенства даж не знаю обязательно или необязательно — 3 года назад

В паспорт собаки надо делать наклейки о прохождении ежегодной прививки от бешенства. Иначе если собака кого-то укусит, оцарапает могут быть проблемы. Кроме того данные о прививки могут понадобиться при перевозке. Прививка может быть актуальна, если животное выезжает с вами на дачу, на природу и др. т.к бешенство могут передавать не только собаки но и другие животные, например лисы, ежи и др.

В ветклинике (гос) делают бесплатные прививки отечественной вакциной или платные зарубежной. Советуют отечественной вакциной не делать, т.к. были случаи, когда собаки загибались после этих прививок. А импортная вакцина вроде как ослабленная.

Через сколько дней после глистогонки можно дела

Источник

надо ли делать прививку от бешенства собаке ежегодно

Прививки собакам - щенкам в возрасте 2 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - делается с повтором через 7 - 30 дней в зависимости от вида вакцины.

Прививки собакам - щенкам после смены зубов в возрасте 7 - 8 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - плюс лептоспироз. Лучше вакцинацию тоже повторять.

Прививки Собакам в возрасте 1 год и далее ежегодно один раз в год против чумы, гепатита, энтерита, аденовирусов - плюс лептоспироз, - плюс бешенство.

Ежегодную комплексную прививку собакам надо делать хотя бы до 5 - 8 лет, и в любом случае прививки собакам против бешенства и лептоспироза надо делать ежегодно в течение всей жизни, так как это болезни смертельно опасны для людей.

1 от бешенства и еще от чумки, интерита, аденовируса. (бывает вакцина трехвалентная, пятивалентная- там сразу несколько составляющих), но бешенство лучше делать отдельно. Ели собака не мелкой породы, то прививку от бешенства лучше сделать нашу, а не импортную.

Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения и бешенство. Ко многим из этих заболеваний восприимчив и человек.

Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

сшить послеоперационную попону для собаки выкройка
Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает вашего питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защища

Щенков прививают первый раз в возрасте 7-9 недель вакцинами NobivacDHPPi - Lepto или Eurican DHRRI2 - Lepto,

Источник

прививка собаке в 2 месяца от чего

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

что такое бронхиальное дерево у собаки
Л ечение бронхита у собаки и правильный уход за больным животным. Вам следует получить рекомендации от врача ветеринара. Не стоит заниматься самолечением пса.

Бронхиты у любимцев — воспаление вследств

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка, гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммуните

Источник

что делать если укусила собака

Хаххахахахахах Смешно:) К доктору. И нужно сделать прививку от бешенства Ежегодно от бешенства в России умирает несколько десятков человек. Чаще всего бешенство передается через слюну животных: укус зараженной собаки, кошки, крысы,...

Травмотологом тока к врачу. тем более вена... Спиртом обработай или перекисью. В больницу скорее сходи, собака бешеная может быть. Бинтом забинтуй. перекисью водорода и бегом в трампункт Собака домашняя-облико морале, привитая, не...

застрелить хозяйку.. бешенство неизбежно Продезынфецыровать место укуса, и если укус большой, к врачу, если маленький, зеленка, йод, и ликопластырь или бинт. укуси собаку в отместку Сразу после укуса промыть рану 72% хозяйственным мылом...

зелёнка нах Конечно обратиться к врачу, вдруг она больна бешенством, уколы надо делать. А их выписывает, только врач. Можно и умереть вообще то, или подхватить кучу дряни, к врачу иди А если эта собака была больна бешенством? Лечение...

Заразится от неё сифилизом место укуса обработать, если сильные укусы зашить у врача Если сильно укусила, то к врачу. Нет, то помазать зеленкой Быстро к врачу Собаку воспитывать. Пострадавшему обратиться в травмпункт. Владельцу животного...

какая собака? она привита?? срочно идти в поликлинику и делать уколы от бешенства! Если дворняга то лучше иди к врачу Пойти и пусть покусает до крови Если домашняя не чего страшного обычно они привиты. иди в больницу, скорее всего 7 уколов

укуси ее в ответ и посади ее на цепь потом Сходи к врачу тебя к врачу, собаку в ветлечебницу, проверить на бешенство и на усыпление. Иди к врачу. Как вышло, что она укусила? иди к воачу а собаку в вет клинику поставить прививку от...

Значит, просто играла! Со

Источник