у собаки болит лапа когда она встает

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая гиперстезия).

Все выше перечисленные ситу

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

у собаки болит лапа что делать

Консультация ветеринара

У меня маламут 10 месяцев, задние лапы у собаки болят. После сна идет на прямых задних лапах, иногда после долгой игры может хромает на задние лапы или вообще лечь полежать, а потом тяжело встает. Принимаем Хондроитин, Глюкозамин, МСМ, витамин «С». Что делать?

Указанными вами симптомами могут сопровождаться разные заболевания, определить какое именно без рентгеновского снимка и тестов для оценки хромоты невозможно.

Наиболее вероятный вариант, учитывая возраст и породу собаки — дисплазия тазобедренного сустава. Тяжелая степень ДПТС лечится только хирургически. При легкой степени можно какое-то время улучшать общее состояние консервативным лечением, таким как вам назначили, и я бы добавила к нему нестероидные противовоспалительные препараты (римадил или карпродил) и кормление лечебными диетическими кормами.

Старайтесь, чтобы щенок спал на мягком, на прогулке, прежде чем давать ему возможность бегать, необходимо 15 минут двигаться шагом, также следует некоторое время пошагать и перед возвращением с прогулки.

Но в любом случае полностью решить проблему, если это дисплазия тазобедренных суставов можно только в ходе хирургической операции.

У попугая отказала лапка: что делать?

Адекватное лечение трудно получить людям, что уже говорить о животных. Иногда владельцы волнистых попугаев сталкиваются с симптомами, которые трудно объяснить. Тем более, квалифицированного орнитолога или просто ветеринара, готового взяться за лечение попугайчика очень трудно найти, как в очень малых городах, так и в мегаполисах.

Всегда есть возможность попробовать разобраться с ситуацией самостоятельно. Так, многих любящих владельцев беспокоит вопрос «У попугая болит лапка, что делать». Для того, чтобы наметить план дальнейших действий по спасен

Источник

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.

Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Животные не ведут себя как человек, когда им больно. Стоит помнить, что у них достаточно высокий болевой порог, что они будут до последнего скрывать свои страдания (природой заложено не показывать слабость) и что они не покажут когтистым пальчиком на зреющий абсцесс.

Зачастую владельцы не понимают, почему во время болезни их питомец ведет себя не как обычно, например, становится замкнутым и необщительным, может укусить или уходит и прячется. Так же часто владельцы списывают изменения в поведении на что-либо, например погода или "плохое настроение", в то время, как зверю просто больно. Есть, конечно, проявления боли, которые ни с чем не спутаешь, например, хромота. Но в остальном, вряд ли ваша собака подойдет и скажет: "Хозяин! У меня болит спина в районе почек! Мне нужно к врачу!", нет, она будет сидеть напряженная со сгорбленной спиной и молча страдать.

собаки в уголовном розыске
Официальная дата рождения Российского уголовного розыска – 5 октября 1918 года, тот день, когда коллегия НКВД приняла первое «Положение об организации отделов уголовного розыска».

В соответствии с этим Положением б

Боль относится к одному из самых ярких симптомов, поэтому владельцы обычно замечают ее ра

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

собака два дня ничего не ест
Уже вторая неделя пошла, как у собаки совсем ухудшилось состояние. очень громко и тяжело дышит, не ест 3й день совсем ничего, много воды пьет. мед даем, облизывает и завариваем ей ромашку.

температуру не меряли... цвет

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

БОЛЯТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ У СОБАКИ (ДИСПЛАЗИЯ)

Очень часто владельцы собак тяжелых пород (сенбернар, овчарки, лабрадор-ретривер, доги и др.) сталкиваются с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. У щенков чаще всего наблюдается такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов. Это заболевание имеет наследственный характер и проявляется чаще всего в возрасте от 4 до 10 месяцев во время интенсивного роста. Сначала возникает проблема при вставании, особенно после сна. Собака прихрамывает, затем расходится и ходит нормально. Дальше без лечения симптомы могут усиливаться, вплоть до полного отказа собаки от ходьбы. Если вы заметили такие признаки, необходимо показать собаку ветеринару и сделать рентген.

Лечение лап собаки зависит от степени дисплазии. В легких случаях проводится длительная терапия, которая направлена на снятия воспаления в суставе, устранения боли и улучшения питания хрящевой ткани. Врач чаще всего назначает внутрисуставные инъекции, обезболивающие препараты (Римадил, Квадрисол и др.), Хондропротекторы (Структум, Страйд, Хондрокан), гомеопатию. При сильно выраженной дисплазии поможет только операция - резекция головки бедра.

Данная болезнь трудно поддается лечению и нередко принимается решение об эвтаназии животного. Такие животные не допускаются к размножению.

   Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата у собак крупных пород мы рекомендуем добавлять в еду такие препараты, как Гелакан, Страйд плюс, которые можно купить в крупных зоомаркетах.

   С возрастом возникают такие заболевания, как артрит, артроз, остеохондроз, дискоспондилит. Чаще страдают задние лапы собаки. После пробуждения собаке трудно встать, она подволакивает задние лапы. Со временем симптомы ухудшаются, вплоть до паралича. При первых признаках необходимо срочно начинать лечение, это поможет продлить активность соб

Источник