как избавиться от собаки форум

Бывают ли у собак вши и чем их вывести?

Каждый из нас слышал и знает, что у собак бывают блохи. А бывают ли у собак вши? Опытные собачники расскажут вам, что кроме вшей атаковать их хвостатых любимцев могут еще десятки самых разных и очень опасных паразитов, в числе которых – собачьи вши.

Вши у собак – переносчики гельминтов и серьезных инфекционных заболеваний, а бывают они нескольких видов. Собственно собачьи вши – мелкие паразиты, цвет особей желто-серый. Вши вызывают у пострадавшего животного сильное беспокойство, буквально усеивая кожу укусами и заставляя четвероного друга ощущать постоянную чесотку. В результате собака сильно расчесывает ранки, и может даже начать резко худеть.

Размер власоеда примерно такой же, как у вшей. Вши как обычно питаются лимфой и кровью, власоед же любит кожные чешуйки и собачий пух. Если вы заметили, что собака часто чешется и находится в постоянном стрессе, осмотрите животное – распознать вошь несложно: особь всегда вытянутая, имеет узкое тело и голову более удлиненную, нежели квадратную.

На заметку! Вопреки всеобщему страху, вши, которые живут у собак, не передаются человеку, и крайне редко могут нападать на кошек. Эти паразиты видоспецифичные, и даже при тесном контакте зараженной собаки с человеком не станут переселяться на ваше тело. Но от этого их опасность не снижается.

Понять, что у собаки завелись вши, можно не только по активным попыткам животного чесаться, а еще и по колтунам (свалявшаяся шерсть) – липкий секрет вшей приводит к слипанию волосков шерсти. Большая армия паразитов легко выдаст себя по такому признаку.

Владельцам собак с темным окрасом распознать появление паразитов проще, ведь как взрослые вши, так и отложенные ими яйца на фоне темной шерсти выглядят более светлыми. Даже на начальном этапе заражения питомца хозяину несложно выявит

Источник

Блохи – самые, пожалуй, распространенные наружные паразиты собак. С ними приходилось сталкиваться подавляющему большинству владельцев собак. Заражение блохами носит название афаниптероз (от aphaniptera – блохи). У собак, как правило, паразитируют собачьи (Ctenocephalides canis), кошачьи (Ctenocephalides felis) и человечьи (Pulex irritants) блохи. Блохи не только вызывают сильный зуд, дерматиты и анемию, но и служат промежуточными хозяевами для некоторых гельминтов (Dipylidium caninum), переносчиками возбудителей чумы, туляремии, сыпного тифа и других болезней.

Блоха – это небольшое (не более 5 мм) бескрылое кровососущее насекомое. Тело паразита сжато с боков и приспособлено к быстрому передвижению в шерсти или в субстрате гнезда хозяина. Глаза редуцированы или отсутствуют, ротовой аппарат колюще-сосущего типа. Окраска от светло-желтой до темно-коричневой и черной. Блоха способна прыгать на расстояние, в 200 раз превышающее длину ее собственного тела. 

Блоха проходит 4 стадии развития: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка блохи откладывает до 25 яиц в день (или до 600 в течение жизни) в шерсть животного или в месте его обитания. Иногда яйца можно увидеть на теле собаки (они похожи на крупинки соли), но к шерсти они не прикрепляются и осыпаются на подстилку, на пол, на землю. Из яиц выходят личинки, которые питаются любой органикой, в том числе испражнениями взрослых блох, а при отсутствии такой "подкормки" поедают друг друга. Живут личинки в местах обитания хозяина (дом, сад, вольер) в коврах, обивке кресел, подстилке животного, в щелях пола, плинтусах, в подвалах, на улице предпочитают песчаные почвы. Далее личинки превращаются в куколки. Куколки устойчивы к воздействию инсектицидов и низких температур и могут сохраняться при неблагоприятных условиях до года. Через некоторое время, под воздействием тепла или в присутствии теплокровного

Источник

Как лечить папилломы у собак?

Сегодня медицина изучила около десяти вирусов, способных вызывать папилломы у животных. Заболевание передается от одной зараженной особи к другой, поражает слизистые оболочки или кожу и может проходить самостоятельно.

Чаще всего папилломатоз дает о себе знать в осенне-зимний период, когда иммунитет животного ослаблен, и порой приносит сильные мучения животному.

Лечение папилломы у собак на морде – методика выведения папиллом у собак

Папилломы в пасти у собаки лечение или удаление должно производиться в обязательном порядке. Это обусловлено тем, что принимая твердый корм, животное повреждает бородавки, после чего развивается кровотечение и вторичное инфицирование или трансформация образования в злокачественное.

Папиллома у собаки на губе появляется из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, использования посуды или игрушек инфицированных животных.

Появляясь на губах, вирусная опухоль может мигрировать на язык, ухо, нос или конъюнктиву, а также поражать кожу мордочки. Такие бородавки чаще всего носят доброкачественный характер, появляются у молодых особей и проходят в домашних условиях без лечения за 3-5 месяцев.

Если у пса на спине, голове, в области хвоста или на любом другом участке туловища новообразования прошли самостоятельно, то хозяину ничего делать не нужно. У животного появляется иммунитет, не позволяющий наростам появляться повторно.

Папиллома на глазу у собаки лечение или удаление лучше проводить не в домашних условиях народными средствами, а в специализированной клинике, под наблюдением ветеринара. Это связанно с тем, что неправильное лечение или удаление новообразования в домашних условиях может лишить животное зрения.

Среди медицинских препаратов широко применяются уколы новокаина, имунномодулирующие препараты и антиверруциновая мазь. Чтобы пес не слизыв

Источник

Методы для самостоятельного выведения блох у собаки

Решив завести в доме собаку, следует позаботиться не только о выборе породы, места ее отдыха, распорядка дня и количестве потребляемой пищи, но и о защите животного от паразитов. Наиболее распространенными нарушителями спокойствия считаются блохи - небольшие насекомые, обитающие на коже и шерсти животного и питающиеся его кровью. Именно собаководов чаще всего волнует вопрос о том, как вывести блох у собаки безопасно и быстро, ответ на который будет дан ниже.

Признаки появления блох

Если животное постоянно живет в доме, или квартире, изредка появляясь на улице, это совсем не значит, что у нее не может быть блох. Насекомые вполне комфортно чувствуют себя как непосредственно на носителе, которым может быть любой дворовой пес, так и на временных обитателях. В качестве последних нередко выступает сам человек. Проще говоря, паразита можно принести на одежде и обуви. Человеку она не опасна, его кровью питаться не будет, это делают только вши и кошачьи блохи. Как только блоха попадает в дом, она сразу же селится в шерсти животного и начинает размножаться.

При несвоевременном обнаружении паразита, спустя всего несколько недель после заражения численность блох возрастет до нескольких десятков.

Обнаружить блох у собаки достаточно просто. Чаще всего зараженное животное начинает усиленно чесаться и даже пытаться укусить отдельные части тела, к примеру, хвост, лапу, ухо. Собачья блоха достаточно приметная, отличается желтым цветом брюшка и хорошо заметными ушками. Поскольку человеку паразиты вреда не наносят, невнимательный владелец может не заметить, что у собаки чешется ухо или хвост продолжительное время. Чтобы этого не произошло, животное следует чаще купать. Насекомые боятся воды и при купании постараются взобраться на повыше, что позволит их обнаружить и визуально оц

Источник

Совет 1: Как избавиться от соседских собак

Многие сталкиваются с неудобствами, вызванными регулярным громким лаем или вредительством соседских собак. Если на своего питомца каким-то образом можно повлиять, то на чужих нет. Но сложившуюся проблему нужно решать.

Прежде чем решить избавиться от соседских собак, обсудите ситуацию с их хозяевами. Не стоит жаловаться, ругаться или каким-либо другим образом конфликтовать. Просто введите соседей в курс дела. Возможно, они и сами не знали до этого момента о поведении своих мохнатых любимцев, которые лают в их отсутствие или украдкой гадят на ваш коврик.

Если первый разговор не возымел эффекта, постарайтесь собрать группу из других жильцов, так же недовольных ситуацией. Пусть все скажут о проблеме хозяевам собаки. Но в данном случае будьте осторожны, не начинайте конфликт.

Как бы между делом предложите соседям разумный вариант решения проблемы. Например, намекните, что питомцу было бы лучше жить в частном доме, резвиться на воле, гулять на свежем воздухе.

Если хозяева собаки отказываются идти на контакт, и ситуация не разрешается, вы вправе обратиться за помощью в правоохранительные органы. Напишите заявление участковому и попросите принять меры.

Если проблему не помог устранить даже участковый, а атмосфера накаляется, смело обращайтесь в суд. Закон будет на вашей стороне. Вероятно, вам удастся избавиться от соседских собак таким образом.Например, если будет доказано, что лай превышает установленный законодательством уровень шума, соседям грозит штраф, равный четырем минимальным окладам. Более того, сумма наказания может увеличиться в несколько раз, в зависимости от количества подавших судебный иск. Если животное регулярно пачкает пол и лестницу подъезда, это тоже является нарушением. Об этом дополнительно сообщите судье.

если соседи жалуются на собаку
Пришла сегодня домой,а на двери висит жалоба от соседей,что в мое отсуствие непрерывно воет моя собака, что если я ничего не сделаю пожалуются в "loomakaitsesse".Они наверно не понимают,что у меня есть тоже дела и из дома мне НУЖ

Все же, старайтесь избавиться от сос

Источник

Как избавиться от запаха на диване

Мягкая мебель впитывает все запахи, которые появляются в помещении. Большинство из них неуловимы и испаряются также незаметно, как и появились. Но некоторые запахи так сильно въедаются в обивку, что доставляют неудобство хозяевам. Конечно, если диван прослужил вам уже достаточно долго, то не стоит тратит время и силы на борьбу с неприятными запахами, а просто приобрести новый. Купить быстро не выходя из дома можете в  интернет-магазин диванов и кресел тут. Но если вы не хотите прощаться с любимым предметом мебели, то читайте продолжайте чтение этой статье и вы узнаете как избавиться от запаха на диване.

Чаще всего мы беспокоимся о том, как убрать запах мочи с дивана, ведь он является самым неприятным. Но, несмотря на стойкость, избавиться от него все же можно.

Маленькие дети и домашние питомцы часто бывают замечены в непроизвольном опорожнении мочевого пузыря не там, где не нужно. Моча оставляет не только пятна, но и резкий неприятный узнаваемый запах.

Чтобы избавиться от запаха детской мочи, вначале разбавьте уксус с водой в соотношении один к пяти. Смочите в этой смеси тонкую тряпочку, отожмите хорошенько от лишней влаги и накройте пятно.

Повторите этот процесс несколько раз, чтобы поверхность полностью пропиталась жидкостью и избавилась от неприятного запаха. Уксус можно заменить лимонным соком или слабым раствором перманганата калия (марганцовки).

В тазике с теплой водой сбейте любое моющее средство в крутую пену и обработайте место происшествия. Используйте только пену, а не жидкость! Протрите влажной тряпочкой. Убедитесь, что вам удалось убрать все загрязнения.

Для начала нужно проверить снимаются ли чехлы у дивана. Съемные чехлы можно постирать в стиральной машине, либо отдать в химчистку и вопрос будет решен.

к чему снятся спасение щенка
Сны нередко являются отражением внутреннего состояния человека, его внутренних переживаний, его мечтаний. Во снах являются как радостные, так и грустные события. Не стоит переживать из-за появления негативных картин в

Взрослые кошки, как правило, хорошо знают лоток и оставля

Источник

Как избавиться от дворовой собаки

С детства мы привыкли слышать фразу «собака-друг человека», это правда. Но, к сожалению, люди странные существа в том отношении, что они часто предают себе подобных друзей, не говоря уже о животных. Сегодня  на улице приходиться встречать много бездомных собак. Они оказываются в диких условиях, начинают привыкать к жестокой среде обитания, нередко они становятся дикими и озлобленными. Многие из уличных собак гибнут от холода зимой.

Скрытая опасность

Бездомные животные больше всего нуждаются в двух вещах: еда и тепло. Не зря собаки в основном концентрируются возле домов, в районе прохождения теплотрассы. Собакам там тепло даже зимой, а все «благодаря» нашим чиновникам, которые не заботятся о достаточной теплоизоляции подземных труб. В итоге все тепло идет на обогрев воздуха, ну и конечно собак. Обитая во дворах, собаки еще выигрывают тем, что здесь их подкармливают добрые бабушки. 

Некоторые из бездомных животных не выдерживают жестких условий улицы и становятся дикими и озлобленными, как итог опасными для людей.

Давно любимый всеми Шарик из двора в один прекрасный момент может покалечить вашего ребенка, поведение собак сложно предугадать. Собаки это далекие родственники волков, наверняка, поэтому они часто сбиваются в стаи и начинают действовать как команда против вымышленного врага. 

Собаки относятся к людям, которые живут в близлежащих домах вполне терпимо, но как только во дворе они увидят незнакомца, то сразу поднимают бучу.  Начинается рождаться волна агрессии, сначала завивает одна собака, потом по цепочной реакции все это перебрасывается на всю стаю. 

Проблема скопления бродячих собак во дворах жилых домов сегодня стоит особо остро. Для ее решения, как правило, созданы специальные службы, которые стерилизуют животных и предотвращают их размножение. Также есть приюты для

Источник