влияние наркоза на сердце собаки

как наркоз может повлиять на собаку

Как повлиять на человека

Ко мне очень часто обращаются с просьбами повлиять на другого человека: на мужа, чтобы перестал пить, на сына, чтобы взялся за учебу, на дочь, чтобы не гуляла в сомнительных компаниях, и даже на парня, чтобы как следует влюбился. В этой статье я хочу дать небольшой обзор методов влияния и их реальных возможностей. Сразу оговоримся - речь пойдет о психологических методах. Ведь есть множество способов повлиять, таких как шантаж, угроза, подкуп, применение специальных препаратов, и т. д., но здесь подобные вещи мы обсуждать не будем. Вместо этого подумаем о спокойных и мирных путях решения вопроса.

Уже много лет я практикую гипноз, поэтому периодически меня просят оказать влияние именно гипнозом. Представляют себе это так: приводят, например, ко мне сына, который целыми днями играется в интернете, и которому из-за этого просто некогда учиться, а я должен провести сеанс гипноза, после чего оболтус вдруг остынет к играм и воспылает страстью к математике. На практике все несколько иначе. Гипноз это измененное состояние сознания, имеющее одновременно признаки сна и бодрствования. Войти в него может любой человек, следуя инструкциям гипнотизера. Обратите внимание: человек входит в состояние гипноза сам, гипнотизер только помогает ему в этом! Поэтому любой может отказаться от входа в гипнотический транс, и в таком случае ничего нельзя будет сделать. Причем для отказа совершенно необязательно заявлять об этом вслух, достаточно просто не хотеть быть загипнотизированным.

Пойдем дальше. На практике гипноз применяется как средство для повышения личной эффективности, то есть позволяет научиться что-то делать лучше, чем раньше. Но никогда и не при каких обстоятельствах гипноз не может повлиять на убеждения человека. При помощи гипноза можно научиться более эффективно играть в интернете. И

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Последствия после общего наркоза

Последствия после общего наркоза обычно не может предсказать ни один, даже самый опытный анестезиолог, которые ведет наблюдение за пациентом во время операции. Имеют значение возраста, пол, наличие пристрастий к алкоголю и курению, общее состояние здоровья, хронические патологии сосудов и головного мозга. Последствия после общего наркоза могут проявляться на протяжении всей жизни.

Последствия наркоза после операции

Что такое общий наркоз, или общая анестезия, знает практически каждый. Если говорить простым человеческим языком, не употребляя медицинских терминов, — это сон, который вызывается введением в организм определенных препаратов для того, чтобы человек во время операции не чувствовал боли. Кажется, что это благое дело — избавить человека от боли во время операции. Но у каждой медали есть две стороны и в этой статье я хочу рассказать о последствиях, которые возникают в организме человека после перенесенного наркоза. А последствия эти бывают очень трудноизлечимы, а порой, и смертельны.

Последствия наркоза для ребенка

Последствия наркоза для ребенка могут быть еще более страшными. Хочу рассказать одну историю, которая произошла довольно давно. У нас в отделении лежала девочка пятнадцати лет с переломом ключицы. Но это было не самое страшное. Самым страшным было то, что у девочки была болезнь Дауна, детский церебральный паралич и ожирение. Она не разговаривала, не могла ходить, с ней в палате постоянно находилась мама. Лежала она в отделении почти неделю, и все это время шел спор, стоит ли ей делать операцию, а если стоит, то под каким наркозом.

В общем, после долгих споров и уговоров родителей, которые в медицине ничего не понимают, решено было прооперировать девочку под общим наркозом. Операция прошла успешно, но после операции девочка не пришла в сознание. Она умерла

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

можно ли собаке давать человеческие хондропротекторы
Несмотря на все современное разнообразие ветеринарных средств для уничтожения гельминтов, порой возникают ситуации, когда приходится использовать человеческие препараты. Одним из наиболее часто применяемых средств

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Что нужно делать если волосы выпадают после наркоза

Многих пациентов, прошедших через операции, беспокоит вопрос — что делать волосы выпадают после наркоза и можно ли этого избежать? Тем не менее, сегодня не имеется точных данных, подтверждающих, что алопеция и наркоз действительно взаимосвязаны.

При этом многие медики знают, что после хирургических операций у больных нередко появляются жалобы на поредение волос, их чрезмерное выпадение.

Подобное состояние пациенты связывают с действием анестезии. Чтобы выяснить, так ли это в реальности, нужно иметь представление о причинах, способствующих проблемам с волосами.

В первую очередь медики называют различные кожные заболевания, стрессовые ситуации, сбои в иммунной системе, некоторые лекарства, эндокринные заболевания, злокачественные опухоли, нарушенный обмен веществ. По отношению к наркозу и операциям особенно актуальными являются стрессы и локальное воздействие на кожу в области головы. При этом в возникновении алопеции некоторая роль отведена особенностям проведенного оперативного вмешательства ввиду лекарств, что были назначены пациенту до хирургического лечения и непосредственно после операции.

Влияние стресса

Как правило, операция всегда является очень сложным в психологическом плане периодом, поэтому не удивительно, что человек испытывает стресс, как физический, так и эмоциональный. Ожидание операции заставляет пациента волноваться. Операция расценивается как большая агрессия и механическая травма, на фоне которой в организме происходят существенные сдвиги. Стресс не проходит бесследно, и подтверждением тому является поредение и выпадение волос, наблюдаемое в реабилитационный период. При стрессовой ситуации оказывается воздействие на состояние фолликула, возникает сбой стадийности функционирования.

собака не может взять еду но хочется
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

При этом стадия роста волосяного фоллику

Источник

1. Анестезия (обезболивание, более точно - анальгезия) при выполнении болезненных манипуляций и хирургических операций - гуманная мера, избавляющая животное от дополнительных страданий, а при серьезных вмешательствах - предотвращающая гибель животного от болевого шока. Кроме того, животное в состоянии наркоза не двигается, позволяя хирургу беспрепятственно выполнять все манипуляции (если животное двигается - ЭТО НЕ НАРКОЗ).

2. Не стоит путать анестезию с обездвиживанием (расслаблением, успокоением животного под действием специальных препаратов). Для обездвиживания животных применяют ксилазин (Рометар, Ксила), ацепромазин (Ветранквил) и Домитор. Эти препараты практически НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, они лишь снижают реакцию на боль, т.е. животное чувствует боль, но не может на нее адекватно реагировать. Эти препараты позволяют провести осмотр и малоболезненные/неприятные процедуры у возбужденных, подвижных или агрессивных животных. Кроме того, данные средства используют в качестве КОМПОНЕНТА общей анестезии (наркоза).

3. ВСЕ препараты, применяемые для наркоза и анестезии, действительно не приносят пользу здоровью животных. До настоящего времени не разработаны абсолютно безвредные средства для анестезии / наркоза. Однако большинство владельцев животных склонны значительно преувеличивать даже потенциальный вред, причиняемый препаратами для наркоза. В частности, распространенный стереотип: "Моей собаке уже делали 2 наркоза в этом году, больше ей не вынести - печень можно посадить". Фактически, из анестезиологических препаратов вредное действие на печень оказывают хлороформ (не применяется уже много лет из-за высокой токсичности) и фторотан (если его использовать регулярно на протяжении длительного времени; в РФ фторотан не доступен для ветеринарии). Остальные препараты не оказывают на печень собак и кошек сколько-нибудь серьезного влияния. Прямое

Источник