чем кормить трехнедельного щенка

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Как выходить и чем кормить двухнедельнего щенка?

Совсем не разбираюсь в этом, поэтому прошу дельных советов. Дочка принесла домой двухнедельного щенка овчарки. Щенок остался без матери, овчарку отравили, похоже нелюди соседи. Сиротами остались два щенка, один вот у нас дома. Если не трудно дайте советы. заранее благодарю.

У нас сейчас щенки, если тяжко будет можно попробовать моей собаке подложить. Правда не знаю потянет ли она щенка овчарки. Мы своих с трех недель начали подкармливать творог с молочком в блендере чтоб жидковат чуток был. Слышала есть смеси в аптеке для таких малышей.

попробуйте ряженку 4%...дня три попоить.....а потом можно или Педигри-первый прикорм-он с 3 недель-размоченный и с ряженкой......или Роял Канин стартер.....в рояле еще муссы есть...дорогоавато-но удобно)))

Купите заменитель сучьего молока, и кормите им. Я с двух недель давала промороженную три дня говядину. Скоблится, разогревается в руке, скатывается в шарики и скармливается. Еще делала творого, берется молоко, нагревается, перед самым закипанием в него выливается одна ампула кальция глюконат, все мешается, до образования творожистой массы, остужается, сливается ненужная жидкость, а творог скармливается

Также не забывайте массировать щенку животик чтобы он ходил в туалет. Это простая процедура, с помощью смоченной ватки протираете область гениталий по часовой стрелке, после чего щенок опорожняет мочевой пузырь и кишечник.

В качестве прикорма, можно купить заменитель сучьего молока, или 10 % сливки, обязательно теплыми давать! кормить можно бутылочкой или со шприца каждые 2 часа днем и ночью. С 3-х недель можно уже давать скобленку (мороженное сырое мясо соскобленное маленькими пластинками).

Много лет назад выходили щенка,которому было 10 дней от роду(мать собака загрызла,а их было штук 5,хозяин всех соседей просил помочь). К

Источник

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу щенку не годятся из-за наличия специй.

Основное питье дают щенку до четырехмесячного возраста. Готовят его следующим образом: в 0,5 л молока добавляют неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешивают. Питье подают в таком количестве, какое щенок выпивает за один прием.

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.

Способ его приготовления: овощи (тыкву, морковь, свеклу, репу, и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

Минеральных веществ в пище, как правило недостает, поэтому их нужно умело добавлять в корм щенку, орган

Источник

чем кормить трехнедельного щенка

Искусственное кормление новорожденных щенков

Если мать не может или не желает кормить щенка, то его нужно вскармливать искусственно. Об условиях, необходимых новорожденным щенкам, и о прочих их потребностях см. далее, в разделе «Воспроизведение и разведение».

Коровье молоко нельзя считать идеальным заменителем молока суки, которое более концентрировано и содержит в два раза больше белков, почти в два раза калорийней, и содержание кальция и фосфора в нем в I два с лишним раза выше. Для кормления щенков можно добавлять в коровье молоко куриные яйца (одно яйцо размешать в 2/3 стакана молока). В сгущенное коровье молоко нужно добавлять воды только на 1/5 его объема (для людей берут равный объем воды). Хороший состав для кормления щенков можно приготовить дома, но проще использовать готовые составы, например Esbilac (или любые готовые питательные молочные j смеси для подсосных щенков и щенков-сирот).

От калорийности и питательности того состава, который вы изберете, будет зависеть режим кормления. Разбавленный состав заставит щенка больше съедать при каждом кормлении или потребуется его чаще кормить. Иначе он не вырастет до нормы. С другой стороны, перекармливание может вызвать диарею, особенно у маленьких щенков, и слишком быстрый рост у тех, кто постарше. Лучше всего следовать рекомендациям изготовителя.

Возможно, вы сочтете целесообразным немного не докармливать щенка в тот период, когда он наиболее чувствителен к расстройствам пищеварения, а затем, после трехнедельного возраста, постепенно увеличивать потребление калорий почти до нормы.

Пищевые потребности собак меняются с возрастом. Эта статья расскажет вам обо всех изменениях и о том, как удовлетворять эти потребности.

В течение первых недель жизни щенок питается материнским молоком. С трехнедельного возраста щенка уже можно пер

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

каша для собаки немецкой овчарки
Добрый день. Скажите, пожайлуста, как правильно варить кашу для собак. Вообще, меня интересует каша для немецкой овчарки и что туда должно входить? Спасибо.

Отличий действительно мало, процесс варки идентичен, а вот

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Кормление щенка.

Кормление щенка в период активного роста, пожалуй, самый главный фактор, от которого зависит его дальнейшее развитие, физическая сила, состояние шерсти, костей, зубов и иммунитет. Правильное питание для каждой собаки рассчитывают индивидуально: каждый владелец выбирает, как и чем кормить щенка, исходя из особенностей породы, возраста, состояния здоровья. Прежде чем завести животное, необходимо внимательно ознакомиться с общими рекомендациями по кормлению. От того, чем вы кормите своего питомца в щенячьем и юниорском возрасте, напрямую зависит его состояние, когда он станет взрослой собакой.

Щенок должен получать питательных веществ ровно столько, сколько ему требуется. Нормальная кондиция для щенка – умеренно упитан, немного пухл, но не жирен. Первые дни после приобретения, щенка желательно кормить точно тем же, чем он питался у заводчика. После адаптации можно постепенно переводить его на рацион наиболее приемлемый для вас.

как одеть ошейник с поводком на собаку
Когда человек приобрел щенка, то в его доме появился маленький член семьи, которому, естественно, нужна забота. Хозяин должен делать все возможное, чтобы жизнь питомца была максимально комфортной. Для прогулок необходи

Пищеварение собаки начинается в ротовой полости. В отличии от человека собака не измельчает пищу зубами, зубы ей необходимы для отрывания мелких кусков пищи, которые смачиваются слюной, под воздействием которой происходит формирование пищевого комка. Слюна содержит 98,5 – 99,5% воды и 1,5 – 0,5% сухого вещества. Основную часть сухого вещества составляет муцин. Муцин способствует формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его поступление из полости рта в глотку. Помимо муцина в слюне содержатся   ферменты   амилаза, мальтоза и ионы Na+, K+ Са+, С1–. Лизоцим, ингибан, иммуноглобулин А,- вещества, обладающие антимикробными и антивирусными свойствами. Слюна содержит тромбопластические вещества, поэтому она в какой-то мере обладает кровоостанавливающим действием. Для нормального пищеварения необходимо нормальное слюноотделение, которое происходит при раздражении механических, химических и темпе

Источник

РОДИЛИСЬ ЩЕНКИ ШАР-ПЕЯ. ВЫРАЩИВАЕМ ПОМЕТ

Эта статья написана нами для тех заводчиков, которые повязали своих сук с нашими кобелями шарпеями, но не имеют достаточного опыта в выращивании щенков шарпеев. Обычно мы стараемся оказать всестороннюю помощь таким владельцам шарпеев, т.к. считаем, что и мы несем ответственность за жизнь и здоровье новорожденных. Дабы не рассказывать каждому заводчику (а любой владелец ощенившейся суки называется заводчиком) все тонкости выращивания, кормления, ухода за пометом, мы и решили составить эту небольшую памятку. Однако это только наш опыт и мы не настаиваем на таких методах кормления и ухода, если заводчик уже имеет свой (конечно же положительный) опыт в данном вопросе.

Осторожно осмотрите каждого щенка – нет ли у него врожденных уродств или серьёзных дефектов. Посчитайте количество пальчиков на задних лапках. При наличии прибылых пальцев на задних лапах необходимо как можно скорее, в первые дни жизни, удалить их. Аккуратно откройте щенку рот, посмотрите на нёбо – нет ли продольной полоски-расщелины от середины верхней десны к горлу? Щенки с волчьей пастью не смогут нормально питаться и будут угасать на ваших глазах, таких щенков гуманнее усыпить сразу же.

В ближайшие три недели ваши хлопоты минимальны. Мы рекомендуем в гнездо стелить впитывающие пеленки для лежачих больных, их надо менять по степени загрязнения, 1-2 раза в день. На таких пелёнках вам будет хорошо виден цвет послеродовых выделений суки и вы не пропустите возможное начало проблем (если выделения становятся коричневыми, гнойными, надо немедленно обращаться к врачам). Такие пеленки, в отличии от тряпок, не комкаются и щенок не запутается, не закопается в них. Время от времени из гнезда будет раздаваться писк – не оставляйте громкие крики без внимания, возможно один из щенков завалился матери за спину, в то время как все остальные сосут, таког

Источник