мне казалось что собака гонит влево от меня

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Приключения Тома Сойера

"Приключения Тома Сойера" - краткое содержание:

Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлекается библией и наставляет Тома на путь истинный. А Тому лишь бы попрохлаждаться, желательно в водах реки Миссисипи, что он и делает, но тетушка узнает об этом и в наказание поручает Тому покрасить забор.

Однако Том проявляет чудеса смекалки, убеждая своих друзей в том, что покраска забора это не только весело и интересно, но еще и огромная честь. Таким образом Том не только избежал нежеланной работы, но еще и заполучил очень интересные вещицы, как например алебастровые шарики, ключ от замка, пробка от графина, осколок синего стекла и много других полезных в хозяйстве предметов.

Однажды в местную церквушку приезжает из Константинополя судья Тэтчер, который привозит с собой красавицу-дочку Бекки, с которой у Тома загорается любовь, затем ревность, перерастающая в разрыв, серьезная обида и, наконец дружба. Бекки оценила благородство Тома, когда его наказали за книгу, которую она случайно порвала. В перерывах между ссорами и примирениями Том успевает создать целую пиратскую банду из местного беспризорника Геккльбери Финна и еще одного знакомого.

Парни отправляются на остров, находящийся недалеко от их города, втайне от всех. Там они отрываются по полной без присмотра - купаются, поедают деликатесную яичницу из черепаховых яиц и очень вкусную рыбу, выловленную из реки, а также покуривают маисовую трубку. Но вскоре им это надоедает и их начинает тянуть обратно в город, к людям.

Том с друзьями-пиратами решают избавиться от бородавок, для этого им нужна свежая могила злого человека и дохлая кошка. По легенде, при таких обстаятельствах должны п

Источник

Борис Владимирович Заходер. Избранное

Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года --------------------------------------------------------------------- В книге напечатаны произведения известного детского писателя: стихи, сказки в стихах и в прозе, переводы и пересказы. Для младшего школьного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

МАРТЫШКИН ДОМ

НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ

ШКОЛА ДЛЯ ПТЕНЦОВ

МОХНАТАЯ АЗБУКА

НА ГОРИЗОНТСКИХ ОСТРОВАХ

ПРО ПАНА ТРУЛЯЛИНСКОГО

ДЕДУШКА РОХ

ЧАС ПОТЕХИ

ПИПА СУРИНАМСКАЯ И

В МОЕЙ ВООБРАЗИЛИИ

ОСТРОВ ГДЕТОТАМ

ПЕСЕНКИ ИЗ ПЬЕС

ПЕСЕНКИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОДЯТ

СЧИТАЛИЯ

В СТРАНЕ ВООБРАЗИЛИИ

Как по-вашему, сколько на свете Борисов Заходеров?.. Надеюсь, вы не подумали, будто я собираюсь обратиться с этим вопросом в адресный стол, чтобы выяснить, много ли у автора этой книги однофамильцев и тезок. Наверное, вы сразу поняли меня правильно. Поняли, что речь идет о многогранности Бориса Заходера, о том, что у него есть множество произведений совсем-совсем разных, непохожих одно на другое. Ну, прежде всего, как известно, он - поэт. Да и поэт-то очень разнообразный, словно бы не один, а несколько. Есть у него стихи и смешные, и довольно грустные, и сердитые. Есть совсем короткие, в четыре, а то и в две строчки, звонкие, как детские считалочки, такие, что запоминаются наизусть, если ты их прочтешь или услышишь всего один раз. А есть, например, и большая поэма "Почему деревья не ходят". Не только большая, но и сложная: ее не то что не запомнишь сразу, но, пожалуй, сразу и не поймешь до конц

Источник

«Церковь к чему снится во сне? Если видишь во сне Церковь, что значит?»

К чему снится Церковь:

Здание церкви — это архитектурное сооружение, в котором люди собираются для совершения специальных обрядов, весьма далеких от их природной сущности и чуждых их организмечной природе.

Образ церкви — отражает ситуацию давления, контроля и насилия со стороны cупep-эго: подчинения социальным правилам, законам, нормам. Более того, этот образ обозначает искусственно сохраняемую, оберегающую. питающую среду («иллюзорный мир»), и в то же время негативную, диктующую, давящую, ограничивающую, программирующую, заставляющую действовать по жесткому алгоритму («компьютерная мать»).

Церковь — к растрате; к невезению в личной жизни; ищите способ искупить свою вину. Покаяние церковное — совершите греховный проступок.

Церковь, мечеть, молитвенный дом (включая религиозную атрибутику) — истоки, соответствующие идеям альтруизма, моральности и религиозности. Сверх Я.

Церковь, виднеющаяся где-то вдали — предвещает разочарование в событиях, ожидаемых на протяжении длительного времени.

Если во сне вы вошли в церковь, погруженную во мрак — впереди у вас туманные перспективы. Видимо, вам достаточно долго придется ожидать лучших времен.

Церковь созидать — знаменует счастие и благополучие в высшей степени; входить в церковь значит благотворительность и честное поведение; молиться в церкви богу — означает утешение и радость; разговаривать в церкви — знаменует учинение преступления и достойное за то наказание; сидеть или лежать в церкви — означает перемену рода жизни.

Входить во сне в церковь, погруженную во мрак — означает, что наяву Вам придется участвовать в похоронах. Вас ожидают мрачные перспективы.

найденные собаки в орше
Следователи устанавливают обстоятельства гибели 17-летнего подростка под колесами поезда на перегоне станций Москворецкая-Пески Казанского направления МЖД, сообщили Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Москов

Церковь — тяжёлое испытание, тоска; богу молиться в церкви — потрясение; быть в ней — в нужде найдешь помощь и

Источник

Владимир Маяковский

Все стихи на одной странице

А все-таки

Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растекшееся в слюни. Отбросив белье до последнего листика, сады похабно развалились в июне. Я вышел на площадь, выжженный квартал надел на голову, как рыжий парик. Людям страшно - у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик. Но меня не осудят, но меня не облают, как пророку, цветами устелят мне след. Все эти, провалившиеся носами, знают: я - ваш поэт. Как трактир, мне страшен ваш страшный суд! Меня одного сквозь горящие здания проститутки, как святыню, на руках понесут и покажут богу в свое оправдание. И бог заплачет над моею книжкой! Не слова - судороги, слипшиеся комом; и побежит по небу с моими стихами под мышкой и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

А вы могли бы?

Американские русские

Атлантический океан

собака во множественном числе по английски
Болезнь российских рекламистов - держать зрителя за идиота, максимально разжевывая информацию - проявляется, к сожалению, не только в рекламных адаптациях, но и при переводе названий иностранных фильмов для проката в н

Испанский камень слепящ и бел, а стены — зубьями пил. Пароход до двенадцати уголь ел и пресную воду пил. Повел пароход окованным носом и в час, сопя, вобрал якоря и понесся. Европа скрылась, мельчась. Бегут по бортам водяные глыбы, огромные, как года. Надо мною птицы, подо мною рыбы, а кругом — вода. Недели грудью своей атлетической — то работяга, то в стельку пьян — вздыхает и гремит Атлантический океан. «Мне бы, братцы, к Сахаре подобраться... Развернись и плюнь — пароход внизу. Хочу топлю, хочу везу. Выходи сухой — сварю ухой. Людей не надо нам — малы к обеду. Не трону... ладно... пускай едут...» Волны будоражить мастера: детство выплеснут; другому — голос милой. Ну, а мне б опять знамена простирать! Вон — пошло, затарахтело, загромило! И снова вода присмирела сквозная, и нет никаких сомнений ни в ком. И вдруг, откуда-то — черт его знает!— встает из глубин воднячий Ревком. И гвардия капель — воды партизаны — взбираются ввысь с о

Источник

Мифы Древней Греции

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода "Теогония" (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" и поэмы римского поэта Овидия "Метаморфозы" (Превращения). Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса -- весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля -- Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар -- ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь -- Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак -- Эреб и темную Ночь -- Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет -- Эфир и радостный светлый День -- Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо -- Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца. Уран -- Небо -- воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей -- могучих, грозных титанов -- было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь -- океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце -- Гелиоса, Луну -- Селену и румяную Зарю -- розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влаж

Источник