можно вылечить щенка от чумки в домашних условиях

Собачья чумка: первые признаки и профилактика лечения

Собачья чумка – серьезное вирусное заболевание, которое поражает все системы организма животного. Передается вирус через контакт с больной особью, воздушно-капельным путем или через пищеварительную систему. Если подозревается чумка у собаки, симптомы – это первое, что поможет определить болезнь вовремя. При неоказании помощи животному, возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы заболевания

Собачья чумка имеет инкубационный период, который может длиться от 3 дней до 2-3 недель. Чаще всего он составляет 5-14 дней. Поначалу заболевание поражает весь организм, но впоследствии сосредотачивается на какой-то одной области.

Симптомы чумки у собак различаются в зависимости от формы заболевания, однако всегда должны настораживать хозяина животного (видимые признаки на фото). Во избежание непоправимых последствий, лечение должно быть начато максимально оперативно.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качес

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Псовая чумка (болезнь Каре) относится к числу наиболее опасных заболеваний. Болезнь вызывается вирусом, который может попасть в организм животного несколькими путями. Взрослые собаки имеют больше шансов на выздоровление, в то время как щенки обычно погибают.

Основные причины псовой чумки, лечение и профилактика

Заражение собаки происходит через органы дыхания либо пищеварительную систему. Вирус, проникнув в организм, активно распространяется вместе с током крови и захватывает почти все внутренние органы и ткани.

Больная собака передаёт опасный вирус через слизистые выделения из глаз, мочу, кал, слюну. Возбудителя инфекции можно обнаружить также в отмерших, эпителиальных клетках кожи.

Признаки чумки у собак проявляются не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения. Попав в организм животного, вирус начинает активно размножаться и по истечении 5-7 дней появляются первые признаки начавшегося заболевания. В некоторых случаях инкубационный период может сокращаться до двух дней либо, наоборот, увеличиваться до трёх недель.

Псовую чумку нельзя считать сезонным заболеванием, так как возбудитель инфекции выживает даже при температуре до -24 °C. Однако, основной пик приходится на весну и осень.

Хотя на протяжении всего инкубационного периода собака и выглядит совершенно здоровой, она уже представляет опасность для своих сородичей, так как является носителем инфекции. Уже полностью выздоровевшее животное ещё в течение нескольких недель после успешного излечения также является разносчиком чумки.

Щенки, которые до двух месяцев питались молоком матери, ранее перенёсшей болезнь Каре обычно имеют собственный иммунитет, поэтому риск их заражения сводится к минимуму.

Псовую чумку условно можно разделить на несколько видов, которые определ

Источник

Друзья у меня был щенок немецкой овчарки, умная собачка была. Я ее уже даже дрессировать начал. В пол года он у меня уже знал восемь команд и выть под музыку умел. И вот как то, видимо на прогулке, пес подцепил чумку, к сожелению выходить бедолагу я не смог, умер у меня на руках.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Но ещё лучше от чумки спасает самая обычная сыворотка, сделанная из перегнаного молока (обрата). Этой сывороткой мы-то и поили тогда ещё маленького, нашего дворового пса Пупсика. Но несмотря на то, что в раннем детстве он переболел чумкой, болезнь опять вернулась к нему, когда он был уже совсем стар и не мог сопротивляться ей. Ему было на тот момент приблизительно 16 лет (человеческих, не собачьих). Но всё равно, как бы там ни было, чумка излечима. Главное - вовремя спохватиться.

Е

Источник

лечение чумки у щенков в домашних условиях

Лечение чумки у собак

Своевременное лечение чумки у собак – это 99% гарантия успешного избавления от недуга. Если владелец подозревает чумку, необходимо срочно обратиться к ветеринару, не пытаясь помочь любимцу самостоятельно. Лечение чумки у собак водкой и прочими народными средствами абсолютно неэффективно, а медикаменты может назначить только профессионал. Не упускайте драгоценное время!

Вирус чумы в той или иной степени поражает весь организм. В первую очередь страдают слизистые – носоглотка, конъюнктива, кишечник. Болезнь может принять кожную форму – язвочки, пузыри, расчесы. Нервная чумка у собак лечения требует осторожного и вдумчивого, так как выбор препарата зависит от характера судорог и типа эпилептических припадков. Выбор медикаментов зависит и от того, насколько быстро развивается болезнь, от общего состояния питомца и множества других факторов. Так как лечить чумку у собак необходимо комплексно, схема и дозы подбираются строго индивидуально. Обязательно следуйте всем рекомендациям, не прерывайте лечение в связи с видимым улучшением, не доверяйте советчикам из соседнего двора.

К сожалению, волшебных уколов от чумки для собак не существует – вирус устойчив, коварен и слишком быстро разносится по организму. Предпринимались попытки разработать химиопрепараты, однако они наносят вреда больше, чем пользы. Сегодня для уничтожения вируса используют жидкости, насыщенные антителами. Их получают, переработав кровь иммунных животных. В большинстве случаев назначают глобулин или сыворотку от чумки для собак (Глобкан, Витафел, Авирокан, Гиксан и др.). Возможно переливание крови от иммунной собаки, однако этот метод применяется нечасто.

моя собака маил ру
Недавно моя подруга узнала, что ее муж ей изменяет. Ситуация крайне неприятная, если не сказать — трагичная. После непродолжительных истерик и скандалов, недолго думая, и учитывая ее предрасположенность ко всему

Чума собак - очень опасное, острозаразное заболевание. Чумой могут заболеть все собаки, независимо от породы, возраста и пола.

Источник

Чумка у собак. Смертелен ли диагноз?

Даже человек далекий от собаководства наверняка слышал о таком заболевании, как чумка. По-научному она называется болезнь Карре и является смертельно опасной. Однако, хозяин должен знать, что он имеет все шансы спасти животное, у которого диагностировали чумку.

Все о заболевании

Чумка очень древняя болезнь, свидетельства о ней встречаются на всем пути домашних собак, но и дикие животные тоже подвержены ей. Наиболее уязвимы для нее щенки с 3 до 12 месяцев, однако, заразиться может и взрослая собака.

Это инфекционное заболевание, заражение происходит от инфицированного животного через его носовые, глазные и ротовые выделения, через мочу и кал опасно использование предметов обихода: подстилок, расчесок, мисок и т. д. Человек может быть переносчиком заболевания, но для людей оно не опасно, поэтому можно безо всякой боязни помочь своему питомцу.

Симптомы и  первые признаки

Первый период болезни, который может длиться до трех недель, обычно скрытый, то есть никакие симптомы явно не проявляются, но животное уже заразно для других собак. Могут очень слабо проявиться следующие симптомы:

В самом начале развития болезни у собаки отмечается незначительное повышение температуры (максимум до 40 градусов), но через 3 дня она нормализуется. Для взрослой здоровой собаки с сильным иммунитетом на этом все и закончится, но для других животных после нормализации температуры может начаться резкое ухудшение. На этом этапе у собаки могут появиться судороги, это означает, что была поражена центральная нервная система.

нарисовать собаку которая ест
Фанты – пожалуй самое известное авантюрное развлечение, которое с успехом можно устраивать как для взрослой компании, так и для детей. Смысл игры заключается в исполнении, так называемых, заданий для фантов. При этом, в

При острой форме у собаки начинается сильная лихорадка, высокая температура может держаться от 3-4 до 9-12 дней. Полный ци

Источник

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник