кормление щенка сухим кормом или натуральной

Понос (диарея) у собаки

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля. В таких случаях существует высокая степень смертности среди собак, при первых признаках обратитесь к ветеринару СРОЧНО!

Формы поноса (диареи)

острый понос (диарея) у собаки: частые и жидкие испражнения кишечника, что длятся до двух недель, если такая форма расстройства проходит без выше перечисленных симптомов, большая вероятность возникновения этого недуга падает на некачественный корм. Какой корм выбрать - смотри здесь сухой корм для собак. Побороть такой недуг можно и собственными силами. Очень часто такая форма поноса (диареи) проявляется у собак декоративных пород (йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа...) из-за повышенной чувствительности желудка и к тому с неправильным рационом питания. Если вдруг вы сами не справились с недугом за несколько дней (2-3 д

Источник

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Чем и как кормить щенка таксы и взрослую собаку?

Особенности рациона таксы во многом зависят от её возраста. Чем и как кормить щенка таксы и взрослого питомца пойдет речь в этой статье.

Молочный – от рождения до 1 – 1,5 мес. Щенок таксы питается в основном молоком матери. Если мать по каким-то причинам его не кормит, то щенка вскармливают смесями, состав которых максимально приближен к материнскому молоку.

Каждый из этих периодов имеет свои особенности кормления. Особенно отличается от всех остальных щенячий возраст. Количество кормлений и рацион щенка и взрослой собаки никогда не были одинаковыми, и все владельцы такс должны об этом помнить.

Кормление щенка таксы

Маленький желудок щенка не способен переваривать большие порции пищи, но в то же время он быстро становится пустым. По этой причине щенка таксы до 3 месяцев кормят пять раз в день. Затем переходят на четырёхразовое питание. Маленький щенок быстро привыкает к предлагаемому рациону, поэтому у владельца есть все шансы выбрать любое питание для своего питомца.

Как вы заметили, растительное масло дают почти при каждом кормлении, так как оно богато важными для развития щенка витаминами и жирами. Продукты для кормлений отбираются только высокого качества. Если вы хотите дать щенку какой-то продукт из своего холодильника, подумайте: дали бы вы его своему ребёнку.

Желудочные заболевания щенка таксы часто провоцируются необдуманными действиями хозяина, решившего дать своему питомцу продукты не первой свежести. Нормы кормления рассчитываются индивидуально. Среди такс много различных племенных линий, представители которых отличаются по весу. Поэтому можно назвать только примерные ориентиры правильной дозировки кормления: прибавление массы тела щенков должно составлять примерно 20 г в сутки.

При натуральном вскармливании важно не забывать о минерально-вита

Источник

Сколько живут той-терьеры. Факторы, влияющие на продолжительность их жизни

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Вас интересует, сколько живут той-терьеры русские и мини? Из этой статьи вы узнаете не только среднюю и максимально возможную продолжительность жизни животного, но и поймете, как ухаживать за питомцем, чтобы сохранить его здоровье и обеспечить долголетие.

Сколько лет живут той-терьеры?

В вашем доме появился или скоро появится той-терьер? Многих будущих владельцев волнует, сколько проживет такая крошка. Ведь тойчики кажутся такими хрупкими. А к собаке привязываешься очень сильно, и хочется, чтобы печальный день расставания наступил как можно позже. Итак, сколько живут собаки той-терьеры?

Конечно, точно предсказать, сколько именно проживет конкретная собака, невозможно. На это влияет большое количество факторов, начиная от генетики, заканчивая влиянием образа жизни.

Собаки разных пород имеют различную продолжительность жизни. И чаще всего чем крупнее собака, тем меньше она проживет. Например, доги живут 7-9 лет, спаниели 11-14, а болонки – 17-22 года!

Хозяева тоев могут испугаться, когда у собаки начинают выпадать зубы. «Неужели старость? Собаке всего 5 лет!» Не стоит волноваться, раннее выпадение зубов не является признаком увядания организма, это особенность породы. Даже собака, потерявшая зубы в молодом возрасте, имеет все шансы прожить долгую жизнь.

Рекорды долголетия

Сколько живут той-терьеры русские? На самом деле многие тои преодолевают и 15-летний рубеж. Большое количество ранних смертей происходит из-за неопытности или безалаберности хозяев.

сон собака своя черная
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Многие собаки не только отмечают свое пятнадцатилетие, но и живут намного дольше. Некоторые собаки доживают до 20-23 лет, существуют и неподтвержденные данные о собаке, которая прожила 30 лет

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

гной в ушах собака
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник