приучение к месту щенка

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Приучение к месту и чистоплотности

Также очень важный навык, приучать к которому надо твердо и решительно. Чтобы собака не мешала, не спала всякий раз на другом месте, не крутилась под ногами, не лезла к обедающим и т. д., ее нужно приучить к месту. Под «местом» надо понимать просторную и удобную для щенка лежанку, устроенную в укромном спокойном уголке квартиры, но не в кухне. Щенок, лишенный матери, сильно тоскует по ней и по своему родному гнезду, поэтому в первые дни желательно положить на новое место кусочек подстилки из материнского гнезда. Запах материнского гнезда успокаивает щенка. Первая ночь на новом месте очень тяжелая для щенка, ему трудно заснуть и он скулит. Можно положить на него свою ладонь и убаюкать.

В первое время щенок очень много играет, быстро утомляется, а, утомившись, засыпает, где играл. Щенка в таком случае надо пожурить и уложить на лежанку, ласково повторяя команду «Место!» Щенка, бегающего под ногами, следует также отнести на место и дать ему игрушку. Если это не поможет, щенка можно на короткое время привязать к лежанке, приласкать и побыть с ним некоторое время. Так поступать рекомендуется лишь после предварительного приучения щенка к ошейнику и привязи, причем это делается не на лежанке, чтобы он не считал ее местом заключения или наказания. Не только наказывать, но и ругать щенка на отведенном ему месте не следует. В противном случае приучить его к месту будет невозможно. По этой же причине нельзя допускать, чтобы лежанка отталкивала щенка неприятными для него запахами, в том числе и средствами дезинфекции.

Есть своя тонкость и в приучении щенка к чистоте. Следует исходить из того, что у щенка есть врожденное стремление к чистоплотности. Едва прозрев и научившись ползать, щенки под себя не испражняются, а стремятся делать это в стороне от гнезда. Это облегчает приучение щенков к чистоплотности.

При с

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к месту в доме

Покупая щенка, вы должны сразу подготовиться к тому, что он, как и ребенок, будет отнимать у вас много свободного времени. Воспитание щеночка должно начинаться с первых дней его поселения в квартире или доме. Поэтому два момента, которые вы должны продумать заблаговременно, — это имя щенка и его место в доме.

О правильном приучении к собственной зоне

Определившись с «пропиской» юного песика в вашей обители, вы должны ее обустроить. Часто собаке в доме отводят место в коридоре. Но нужно следить, чтобы там не было сквозняков. Постелите собачке мягкий коврик или подстилку.

Когда вы первый раз придете с вашим новым другом в дом, то место ему должно быть уже приготовленным. Дайте ему возможность все понюхать, походить по дому, а затем отнесите его или ее на место. Уложите на коврик и посидите там с ним несколько минут. Погладьте песика, пообщайтесь. Таким образом, вы познакомите его с зоной проживания в доме.

Если вы не определились с кличкой, то делайте это как можно скорее. Ведь обучать собаку командам и приучать к своему месту всегда нужно, опираясь на имя.

После того как щеночек привыкнет к своему имени, приучайте его к месту. Это, по сути, и есть обучение первой команде, начальная дрессура вашего питомца.

Обустроив собачью обитель, позовите вашего воспитанника и строго произнесите «место». Положите возле его подстилки лакомство. Когда он к вам подойдет, дайте ему эту вкусняшку. Пусть задержится на месте. А сами отойдите и займитесь своими делами. Щенок обязательно вернется к вам, покинув свою зону. Повторите команду снова. Вначале обязательно произносите кличку собаки. Если пес не реагирует, повторите обращение еще раз: «Рекс, место». Делать это надо строгим голосом, четко произнося слова. Когда пес придет на свое место опять, простимулируйте его лакомством. Пос

Источник

как приучить щенка к месту

Как приучить собаку к месту?

Далекие предки собак жили в стаях и наши современные Шарики и Бобики чувствуют себя в семье хозяина, как в некой стае. Хозяин – вожак, поэтому собаке, как члену стаи, необходимо знать свое место. Приучать собаку к месту можно при помощи специальных команд и жестов, поощрения.

Начинать обучение щенка нужно уже с первых дней его пребывания в доме хозяина. Место собаки – это место, где лежит специальный коврик для нее, который предназначен для отдыха или временного пребывания собаки на время уборки, например.

Лучше всего приучать щенка к месту. когда он наелся и наигрался, чтобы он меньше реагировал на запахи еды или движения. Когда Вы замечаете, что «умаявшийся» щенок начинает «моститься» где-нибудь для отдыха, возьмите его на руки и отнесите на «место».

Подайте команду «Место!» и положите щенка на коврик. Затем повторите команду и погладьте щенка. Если щенок пытается убежать, Вам следует, удерживая его на коврике, еще раз повторить команду и поглаживать щенка, пока он не успокоится. Поощрите щенка: дайте лакомство и скажите «Хорошо!».

Повторяйте это упражнение если щенок встал и убежал в другое место. Для эффективного усвоения навыка, повторяйте упражнение не менее 3-х раз в день.

Собака должна знать свое место не только когда она хочет отдохнуть, но и когда она начинает «попрошайничать». Для обучения применяется та же методика, что была описана выше.

Щенка постарше нужно продолжать приучать к месту, но теперь его нужно не относить, а отводить к коврику. Для этого нужно подозвать щенка и отвести его на место. Подайте команду «Место!» и уложите щенка на коврик, поглаживая его и говоря «Хорошо!». Дайте щенку лакомство и отойдите.

Когда щенок немного полежал, его нужно подозвать к себе, немного поиграть с ним. Затем подайте команд

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

мкб у собаки операция
Прибегать или нет к такой процедуре как кастрация? Если да, то в каком возрасте лучше всего проводить эту операцию? Эти вопросы встают перед каждым счастливым владельцем британца. Чтобы не мучиться в сомнениях, следуе

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

симулятор собаки в городе
На андроид. Взломанная версия, читы, моды — тут. Самые лучшие игры. Полная версия Симулятор собаки на бесплатно. Это один из лучших симуляторов охоты для Андроид.2это увлекательное мобильное приложение, созданное японс

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник