как правильно выставить свою собаку

как лучше выставить собаку

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Она должна хорошо стоять в стойке, показывать (с помощью хозяина) зубы, бегать рысью по кругу, давать себя потрогать чужим людям, иметь вет. паспорт со всеми прививками и родословную РКФ. Регистрироваться на выставку заранее.

Кстати родословные бывают не только РКФ, а так СКОР и Добрый мир. С родословной РКФ на любые выставки любой организации можно записаться. Берете ксерокопию родословной в руки ( или щенячью карточку ). Потом оплачиваете выбраную выставку. Ищите хэндлера который вам будет выставлять вашу собаку.Хэндлер и выставки стоят денег. А так ничего особенного, тратитесь на хэндлеров ( что занимался с собакой ), на груммеров ( что б приводили в порядок ) вашу собаку. Ну если сами все умеете, так вам вообще пов

Источник

Я владелец и хендлер собак крупных пород,как их выставлять знаю, а знакомая просит выставить щенка мопса. Может есть какие то тонкости. Может кто ссылочку подскажет, где есть какие то пояснения. Есть ньюанс, собака чуть растянута по корпусу, подскажите как спрятать недостаток!

Сами не вставите, нужно готовить и себя и собаку, из всех наших шести собак я выставляла только совего бульдога, вы должны чувствовать свою собаку, знать все плюсы и минусы, видеть их и уметь скрыть, нужно учить собаку сотять, так как без тренировки она не встанет как вкопанная, вам надо научиться видеть собаку смотря сверху. У нас есть мопсы, я выставлять не решалась, но дрессурой их занималась, научите сначала собаку стоять так, чтоб она не двигалась когда вы ее трогаете и переставляете, потом стойка, передние лапы сторго под собой параллельны, задние немного отведены, спина ровная, хвост боднят и закручен, если собака раскручивает, можно немного!!! немного придержать пальцем у основания, а там надо плясать от каждой собаки в отдельности, это же профессия целая -хендлинг, лучше заплатите хендлеру, либо учитесь, читайте стандарты, смотрите на других выставляющих, учите собу стоять, увидте ее недостатки, посторайтесь скрыть, фоткайте стойку со стороны, потом ищите ошибки, обязательно ходите на выставки под судий, может, вы не выиграете, но только так сможете научится, сачала нужно научится ставить правильно, а потом учитесь делать это быстро, судья не ждет вас, он нчнет давать описание даже если вы не успеете поставить собу

На сколько я наблюдала на выставках- мопсиков выставляют на свободной стойке, если Вы выставляли больших собак, то сориентироваться Вам будет проще.

Я бы просто посоветовала Вам пообщаться с собакой раза 2 перед выставкой.. просто может получится так что соб начнет с вами капризничать.. тем более это еще щенок!

Мы постоянно добавляем новый функц

Источник

Как выставить собаку на соревнования

Приобретая породистую собаку, многие хозяева рассчитывают в дальнейшем выставлять ее для участия в соревнованиях и выставках. Награды, полученные на них, являются лучшим доказательством того, что экстерьер питомца соответствует стандартам породы. Но чтобы собака смогла продемонстрировать свой экстерьер, необходимо подготовить ее к участию в подобных соревнованиях.

Подготовка к оценке экстерьера

Подготовка породистого щенка к участию в выставках и соревнованиях должна начинаться с самого детства. Поскольку эти мероприятия всегда многолюдны и шумны, следует с самого раннего возраста, как только вы начали со щенком программу дрессировки и обучения, приучать его к обществу других собак и людей. Это поможет ему преодолеть естественное волнение и не нервничать на соревнованиях.

В программу дрессировки включите команду «Покажи зубы», это необходимо, поскольку на выставке у щенка обязательно проверят, сменились ли молочные зубы и как сформировался прикус. Для выполнения этой команды собаку необходимо посадить и, придерживая правой рукой ее нижнюю челюсть, а левою – верхнюю, произнести команду и большими пальцами, слегка надавливая, разжать ей челюсти. Не забывайте поощрять собаку лакомством.

Перед соревнованиями обязательно приведите внешний вид собаки в соответствие с требованиями стандарта породы. Сейчас допускается не купировать уши и хвост, даже если это отражено в описании породы. Но, конечно, в декоративном плане некупированные собаки проигрывают тем, которые полностью соответствуют традиционному стандарту. Используйте для выставок специальный поводок-ринговку, легкую, мягкую и красивую. Запрещено выставлять собак в шлейках или строгих ошейниках.

Движение по рингу и выставочная стойка

К выполнению этих двух важных элементов программы соревнований собаку также нужно подготовит

Источник

Советы начинающим: что нужно знать о выставках?

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Источник

как новичку выставить свою собаку

Собака для новичков

Жизнь кинолога неизменно имеет свое начало:-) Не сравнить сложности в содержании кавказской овчарки и лабрадора. Бультерьера и стаффордшира я бы категорически не рекомендовала заводить как первую собаку. Нужно понимать нюансы развития психики, чтобы вырастить из этих чудесных пород компаньонов, а не серийных собачьих убийц. Но никогда я не могла ответить четко на вопрос, какой должна быть первая порода. Скорее, дать рекомендации по уже выбранной - подойдет или не очень.

Возможно, будет востребованной тема, в которой каждый из нас предложит породу, исходя из собственного опыта. Другими словами, ответи на вопрос, какой она должна быть - собака для новичков?

Активному, энергичному человеку с достаточным количеством свободного времени, подойдет такая собака, как ризеншнауцер. Как здорово наблюдать за резвящимся с палкой или мячиком питомцем, который то подбегает к вам, преданно заглядывая в глаза, в поисках мимолетной ласки и одобрения, то уносится дальше, по своим собачьим делам. Эмоции так и плещут из этого черного сгустка энергии!

Ризен будет сопровождать вас в велопрогулках и походах, ему только на пользу большие нагрузки. В случае необходимости, может защитить вашу семью и имущество. Легко дрессируется и любит детей.

У ризеншнауцера есть особенность - отсутствие естественной линьки. Собака триммингуется(выщипывается) раз в полгода. Можно это делать самому, или обратиться к собачьему парикмахеру. Зато дома никакой шерсти!

Из минусов. Собака достаточно серьезная, поэтому нужно как можно раньше социализировать(ввести в общество). Начинающему кинологу проще всего будет это сделать на дрессировочной площадке, под руководством опытного дрессировщика.

История о том как я выгуливал свою собаку!

любовь пес собака умерла
Умерла моя девочка, прожила у нас всего лишь 4 года,мы взяли ее с улицы лет в 8.Так больно это просто член семьи.Куда они уходят от нас, душа перерождается?Может я ее обидела.Ей стало плохо судорги, потеря сознания,была ноч

Прекрасный августовский вечер, примерно 18-00. Я просну

Источник

Залезая в выставочное болото, не забывайте, что выставка это шоу, азартная игра для взрослых. И как в каждой игре здесь есть свои писаные и неписаные правила, свои победы и разочарования.

Эксперт осматривает собак с целью выбрать ту, которая, по его мнению, наиболее соответствует представлению эксперта об "эталоне" стандарта.На монопородных выставках ринг обычно судит эксперт - породник, специализирующийся на данной породе и, возможно, даже являющийся заводчиком этой породы.

На многопородных ринги чаще всего судит судья- универсал, нередко не имеющий достоверных сведений о тенденциях в той или иной породе. Представление об идеальной собаке меняется со временем и при этом стандарт остается неизменным, и важно понимать, что все суждения эксперта субъективны. Помимо этого в каждой породе существует несколько внутрипородных типов. Наличие некоторого разнообразия и обеспечивает развитие породы, но периодически то или иное течение становится доминантным.

Например, существуют отдельные породные типы боксёров в Германии и Италии. Разница между ними будет очевидна даже неспециалисту. При этом все эти собаки полностью соответствуют стандарту. Эти нюансы известны эксперту- породнику, но трудно ожидать того же от экспертов многопородников.

Для того чтобы понять, как нужно вести себя в ринге, и что, собственно, требуется от владельца и его собаки, достаточно один раз побывать на выставке и внимательно понаблюдать за участниками и экспертами. На самом деле в самой процедуре ничего сложного нет: самое сложное - подготовить к выставке собаку!

как выбрать собаку породы овчарка
Поддавшись на уговоры своего чада, многие родители решаются завести собаку. Прежде всего, хочу сказать, что при правильном воспитании пес станет вашему ребенку защитником, отличной нянькой и прежде всего лучшим другом

То есть, в первую очередь вы должны показать зубы собаки. Эксперт при этом поверяет полный ли у вашего питомца комплект, правильный ли прикус. Чаще всего показывает зубы сам хендлер, но бывает, что эксперт сам желает это сделать. Далее, он может пощупать корпус, погладить собаку, у кобелей проверяет семенник

Источник

Как правильно поставить уколы в бедро щенку

как правильно поставить прививку щенку

Многие, кто есть владельцами четвероногого друга, когда-то задавались таким вопросом, а если вы задаетесь таким вопросом сейчас, необходимо знать на него ответ и уметь оказать первую помощь собаке, ведь от этого может зависеть и жизнь вашего питомца.

Скорость действия инъекции очень быстрая, по сравнению с лекарственными препаратами в виде таблеток, а так же точность дозировки, делает инъекцию для питомца просто незаменимой. В случаях длительного лечения или лекарства которые прописал ветеринар для лечения собаки существуют только в виде растворов в ампулах, или вы самостоятельно решили привить свою собаку - необходимо прибегать к инъекциям.

Сделать укол собаке на первый взгляд может показаться простой процедурой, но такая процедура требует определенных навыков и впервые инъекция собаке может пройти неудачно.

но если вы не имеете опыта делать укол собаке, лучше выбирайте мышцу под цифрой 8 - самое безопасное место для укола, и колите в место указанное чертой. Главное правильно сделать укол, бывают случаи, когда впервые делают укол, попадают в связку или нерв, последствием такого может быть хромота на ту лапу, в которую неправильно сделали укол, и может остаться на всю жизнь, поэтому будьте внимательны и осторожны.

Картинка - виды мышц у собаки: 1 - плечеголовная; 2 - трапециевидная; 3 - спинная; 4 - ягодичная; 5 - трехглавая; 6 - грудная; 7 брюшная; 8 - двуглавая бедра

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, что укол и инъекция -одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) -также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём

Источник