натуральное меню для собаки

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Примерное меню: чем кормить собаку в домашних условиях?

Приводя в дом четырехлапого друга каждый хозяин берет на себя ответственность обеспечить питомцу надлежащее содержание. Важнейший фактор здоровья питомца — организация полноценного питания. Поэтому самая крупная статья расходов будет на еду.

Суммы колеблются значительно; на них влияет порода, возраст, характер содержания (свободный или вольерный), беременность, активность и многое другое.

Натуральное кормление собаки или сухой корм?

Чему отдать предпочтение, живой пище или покупному корму? Пожалуй, это главный вопрос организации питания. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы.

Почти идеален для питания сухой корм, имеющий полностью сбалансированный по белкам, жирам аминокислотам, углеводам, клетчатке и витаминам состав. Даже на случай аллергических реакций выпускается специальный корм торговой марки Роял Канин. Тем не менее, нужно иметь определенный опыт, чтобы выбрать правильно производителя и линейку продуктов.

За торговой маркой должен стоять бренд. Это гарантия того, что собака получит то, что ей нужно. Ведущие производители не только постоянно контролируют качество в собственных лабораториях и научных центрах, но и ведут самостоятельные исследования.

Натуральное кормление собаки также может быть организовано с максимальной пользой для питомца. Для этого следует понимать, чем она питается в природе: домашний рацион по содержанию веществ должен быть максимально приближен к естественному. По этой причине питомцу помимо приготовленных блюд дают сырое мясо, рыбу, геркулес.

Вопрос получения четырехлапым другом полноценного комплекса витаминов, аминокислот, минеральных солей и минералов решается путем составления индивидуального рациона. Пища до

Источник

Натуральное питание для собаки

Натуральное питание для собаки

Опыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной системы, гормональным сбоям, замедлению роста и слабости костно-мышечной системы.

Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.

Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.

Субпродукты для взрослых собак

Взрослые собаки с удовольствием поедают г

Источник

Все секреты кормления собаки натуральной пищей

Как быть, если человек все же не может довериться заводскому корму? Выход есть – питание собак старой доброй натуральной пищей, приготовленной в домашних условиях! Именно о ней мы и хотим поговорить, ведь если готовить ее правильно, она тоже станет настоящим полезным лакомством для вашего любимца. Однако, при этом нужно помнить, чем нельзя кормить собаку – об этом тоже написано далее!

Режим кормления собаки

Режим кормления собаки сильно зависит от ее возраста. И здесь неважно, какой именно рацион вы выбрали для своего пса: натуральный собственноручно приготовленный или готовый покупной. Вопрос: сколько раз в день кормить собаку, как правило, интересует неопытных начинающих заводчиков.

Некоторые заводчики кормят уже взрослых псов три раза в день. В принципе это лишнее, если только у собаки нет проблем с пищеварением и она не сидит на специальной диете. Встречаются и такие случаи: питание собак осуществляется всего один раз в день, но при этом дается большая порция. Ветеринары настоятельно не рекомендуют таким образом организовывать питание собак. Скорей всего животное «не догадается» разделить порцию на два приема и съест все сразу.

В итоге, за 6-7 часов вся пища переварится и большую часть дня питомец проведет с пустым желудком. Если же даже собака и оставит себе что-то «на потом», эта пища часто портится в миске. А поедание испорченной пищи чревато серьезными проблемами.

собака в костюме миньона
В Омске на Фестивале жёлтой собаки владельцы нарядили своих питомцев в короны, шляпки, а у некоторых появились рожки и крылья.

Сегодня, 10 декабря, на стадионе Областного центра спортивно-служебного собаководства (

Что касается объема порции, которую должна получить собака за один раз, то тут однозначного ответа нет. Каждый домашний рацион индивидуален и даже, казалось бы, одинаково приготовленная пища может в итоге иметь разную энергетическую ценность. Поэтому при приготовлении собачьей еды в домашних условиях надо узнать пищевую ценность используемых продуктов (написано на упаковке), а также взвешивать их перед г

Источник

натуральное питание собаки меню на неделю

Натуральное кормление собак

Для того чтобы ваш питомец радовал уверенной стойкой, блестящей шерстью, ровной осанкой, активностью и здоровьем, важно обеспечить ему правильное кормление. Меню стоит наполнить натуральной пищей, рецепт ее приготовления не прост, но ваш питомец отблагодарит. Что особо приятно при натуральном кормлении, вы сможете увидеть результаты своих усилий очень быстро.

Натуральной и естественной можно назвать еду, в которой отсутствуют сухие корма. К тому же, такой вариант кормления собаки является сбалансированным, питательным и разнообразным. С пищей собака не проглотит вредных добавок, лишней соли, ароматизаторов и другой гадости, которая вашему питомцу ни к чему. В рецепт промышленного корма они включены для длительной сохранности.

Естественно, что натуральное кормление собак, больше по душе животному, правда, от хозяина потребуется тратить время на приготовление пищи и найти рецепт, который будет подходить питомцу. Рацион придется сбалансировать собственными силами, для того чтобы в нем были витамины и микроэлементы.

Обратите внимание! Кормить собаку, используя натуральные продукты, обойдется вам дороже, чем пользоваться покупными сухими кормами.

Для того чтобы сбалансировать питание собаки, желательно отмечать использованные продукты и порции. Такая таблица поможет организовать сбалансированное кормление и немного сократит затраты времени на поиск подходящего меню.

Каждая собака, независимо от ее породистости, нуждается в сбалансированном кормлении, с натуралкой реализовать это будет легче всего. Тратить средства на кормление придется обязательно, и, если уж решили завести животное, не стоит экономить. Это может привести к проблемам со здоровьем, и собака будет страдать всю жизнь.

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

можно ли заразиться чумкой человеку от собаки
Чумка это очень заразная болезнь, но только для животных. Человеку вирус этого недуга принести вред не способен, зато, к примеру, для собаки он смертелен. Сейчас практически во всех ветеринарных учереждениях могут сдел

Малень

Источник

Натуральное кормление мопса

Преимущества кормления собак домашней пищей с использованием сырого мяса как основы рациона — это диета при которой у вашей собаки будут ясные глаза, чистые зубы без отложений зубного камня, прекрасная блестящая шерсть, отличная мышечная масса, большее количество энергии. Это самая здоровая диета для собак всех пород.

В процентном соотношении мясо должно составлять 30-60 процентов рациона животного. Естественный рацион волка в дикой природе состоит из 15% костей. Разумное количество содержания сырых костей в рационе не повредит вашей собаке, в то время как слишком большое количество костей может привести к запорам, а избыток кальция вследствие превышение рекомендованного процента может привести к избытку кальция и блокировать таким образом поглощение полезных минералов. Если стул вашей собаки затруднен и имеет очень светлую и рассыпчатую консистенцию, то вы должно уменьшить количество костной ткани в рационе. Большинство собак не имеют проблем с поглощением сырых костей, но у некоторых могут возникнуть проблемы в том числе удушье и сломанные зубы при попытке раздробить слишком твердую кость. Если ваша собака испытывает с этим проблемы, или вы только переводите ее на это питание, либо если это щенок, то лучше кости предварительно измельчать, например, молотком для отбивания или разрезать кулинарными ножницами на небольшие фрагменты. Имейте в виду, что если Вы придерживаетесь соотношения мяса с костями около 30-60 процентов, Ваш мопс не нуждается в дополнительном кальции.

Субпродукты в рационе собаки.

Субпродукты являются важной частью диеты. Печень и почки содержать большое количество питательных веществ и должны составлять около 5 процентов от общего объема рациона. Сердце богато таурином и другими питательными веществами и может составлять от 5 до 10 % дневного рациона. Увеличивать количество субпро

Источник