алиментный щенок что это значит

Что значит алиментные щенки

Разведение породистых собак или, тем более, селекционная работа над созданием новой породы – дело очень ответственное, хлопотное и дорогостоящее. Понятно, что в нем принимают участие владельцы чистокровных сук и кобелей. И те, и другие могут рассчитывать на свою часть будущего помета. Владельцу кобеля полагается оплата деньгами или натурой – алиментным щенком.

Вязка как юридическая сделка

Взаимоотношения между хозяином суки и хозяином кобеля оформляются в виде сделки, в которой каждый из них является заинтересованной стороной. Чаще всего такая сделка оформляется в виде устной договоренности, согласно которой хозяин кобеля имеет право получить, так называемого, «алиментного» щенка в виде платы за то, что был использован семенной материал его собаки. Согласно существующим стандартным правилам, он имеет право самостоятельно выбрать любого щенка из помета, но, правда, только вторым, после того, как первый выбор сделает хозяин суки. При желании, он может отказаться от щенка и получить его стоимость деньгами.

Такой порядок существует, оправдан и вполне достаточен, когда речь не идет о племенной работе и порода собак достаточно распространена. В том случае, когда это дорогостоящие и редкие породы или собаки участвуют в селекционном процессе, вязка оформляется настоящим гражданско-правовым актом – договором в простой письменной форме или направлением на вязку. Поскольку, когда речь идет о законах природы, случайностей и неожиданностей трудно избежать, такой документ позволяет предусмотреть их и оговорить условия, при которых обеим сторонам удастся соблюсти свои интересы. В договоре или в направлении на вязку обычно прописываются такие существенные условия, соблюдение которых позволит хозяину кобеля получить алиментного щенка:

- в помете должно быть не менее пяти щенков, признанных свободными от брака, что п

Источник

Алиментный щенок - что это? Право на алиментного щенка

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Разведение собак – дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны – владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собаки принадлежат одному хозяину. В остальных случаях владельцы животных вправе рассчитывать на свою часть прибыли в будущем помете. Так уж повелось, что владельцу кобеля предоставляется право получить за вязку деньги или лучшего щенка. Сегодня мы расскажем о том, что значит алиментный щенок, как его правильно выбрать.

Юридическая сделка

Наверняка многие собаководы слышали выражение «алиментный щенок». Что это, знают далеко не все. Хозяева кобеля и суки оформляют сделку, в которой они являются заинтересованными сторонами. Обычно это устная договоренность о том, что хозяин кобеля за участие его собаки в вязке получает алиментного щенка. Согласно действующим правилам, владелец кобеля любой породы по своему желанию может выбрать любого щенка из помета или получить за него деньги. Такой порядок вполне оправдан, когда речь идет о достаточно распространенной породе собак. В случае, когда договор заключается о вязке редких и дорогостоящих животных, оформляется настоящий гражданско-правовой акт или направление на вязку.

В данном случае такой документ тщательнейшим образом предусматривает все тонкости и неожиданности (ведь в данном случае речь идет о природном процессе) и оговаривает условия, при которых обе стороны удовлетворят свои интересы.

Договор или направление на вязку

Многим владельцам важно знать, что дает им право надеяться на то, что им принадлежит алиментный щенок. Что это за документ, подтверждающий их право на малыша?

В направлении на вязку (или дого

Источник

Алиментный щенок — что это? Право на алиментного щенка

Разведение собак дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собаки принадлежат одному хозяину. В остальных случаях владельцы животных вправе рассчитывать на свою часть прибыли в будущем помете. Так уж повелось, что владельцу кобеля предоставляется право получить за вязку деньги или лучшего щенка. Сегодня мы расскажем о том, что значит алиментный щенок, как его правильно выбрать.

Юридическая сделка

Наверняка многие собаководы слышали выражение алиментный щенок. Что это, знают далеко не все. Хозяева кобеля и суки оформляют сделку, в которой они являются заинтересованными сторонами. Обычно это устная договоренность о том, что хозяин кобеля за участие его собаки в вязке получает алиментного щенка. Согласно действующим правилам, владелец кобеля любой породы по своему желанию может выбрать любого щенка из помета или получить за него деньги.

Такой порядок вполне оправдан, когда речь идет о достаточно распространенной породе собак. В случае, когда договор заключается о вязке редких и дорогостоящих животных, оформляется настоящий гражданско-правовой акт или направление на вязку.

В данном случае такой документ тщательнейшим образом предусматривает все тонкости и неожиданности (ведь в данном случае речь идет о природном процессе) и оговаривает условия, при которых обе стороны удовлетворят свои интересы.

Договор или направление на вязку

Многим владельцам важно знать, что дает им право надеяться на то, что им принадлежит алиментный щенок. Что это за документ, подтверждающий их право на малыша?

В направлении на вязку (или договоре) обычно прописывают все условия, соблюдение которых позволит вла

Источник

iriskis: Иван Иваныч пишет: Может быть в таких дефект породы или какой либо ущерб, например по здоровью? Иван Иваныч, скорее всего, наоборот - лучшие щенки. Алиментный щенок - это щенок, причитающийся владельцу кобеля за вязку суки. Как правило, если владелец кобеля берет щенка за вязку, он выбирает одного из лучших (если не самого лучшего в помете, тут уже договоренность с владельцем суки тоже играет роль).

начинающий: Прочитал массу форумов,и честно говоря пребываю в рстерянности........Скажите,а что ж на самом деле такое племенной кобель? Купил рыжего кобеля,с прекрасной,по словам заводчика родословной,мне расписали все его перспективы,предложили участие в выставках,сказав,что он интересен,как ПЛЕМЕННОЙ кобель....... Расскажите пожалуйста,на что я могу расчитывать,и правду ли мне сказали,или это все так,для рекламы?????????????

belworth: А когда Вы покупали кобеля, что Вы хотели получить: домашнего любимца, охотника, выставочную или племенную собаку? Если Вы ПРОСТО пришли к заводчику за щенком, не ставя никаких заранее условий а Вам вдруг стали сулить золотые горы - скорее всего, это полная ерунда. Приобрести кобеля, который впоследствии ГАРАНТИРОВАННО станет племенным, очень непросто. И никакой уважающий себя заводчик не даст таких гарантий в отношении маленького щенка. И только профессионал, после грамотного анализа всех имеющихся интересных пометов, может с определенной гарантией выбрать себе щенка-кобеля, который впоследствии может стать племенным. Здесь надо соблюсти много моментов: у щенка должна быть интересная, "грамотная" родословная: с хорошими, известными титулованными предками, зарекомендовавшими себя как хорошие производители-улучшатели. Нот это не просто какой-то набор титулованных собак, вязанных хаотично по принципу: только бы все предки были чемпионами. Если в пределах 4-5 колена есть собаки низ

Источник

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

если ребенок боится лая собаки
Многие родители нередко сталкиваются с разнообразными проблемами, касающимися воспитания детей. Детский психолог Наталья Барложецкая, которая была ведущей популярной программы «Суперняня» на телеканале Рен-ТВ, отве

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник

У меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Алиментный щенок - щенок, которого отдают владельцу кобеля в оплату за вязку. Такая форма расчета оговаривается между владельцами собак и фиксируется в направлении на вязку или соответствующем договоре. Существует так называемое правило первого выбора. Это тоже зафиксированный пункт. Право первого выбора может принадлежать как владельцу кобеля, так и владельцу суки. Все это фиксируется в направлении и договоре.

При раскладе - если право первого выбора принадлежит владельцу суки, то владелец суки первый выбирает щенка, а затем хозяин кобеля из оставшихся щенков помета выбирает щенка в оплату вязки.

Ольга Клименко Профи (927) меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Хозяевам кобеля положен один щенок от приплода на выбор. Называется "алиментный". Естественно, выбирают обычно самого лучшего. А если не хотят связываться с его продажей, то берут деньгами у хозяев сучки.

Хозяева суки по договоренности за вязку отдают хозяевам кобеля одного или двух щенков. В зависимости от качества родословных суки и кобеля.

У тойтерьеров такой вид оплаты встречается, но не слишком часто, так как слишком велик разрыв между обычным размером оплаты за вязку и ценой щенка. В породах же где соотношение цен другое, такой вид оплаты вязки встречается часто.

В общем случае цена алиментного щенка не ниже чем цена остальных щенков. Даже наоборот. Владелец кобеля, которому достался один или два щеночка, может себе позволить посидеть с ними подольше из-за достаточно высокой цены. Владелец суки, под которой копошаться 6, 7, а то и 10 щенков, такой роскоши позволить себе не может.

бои собака с кабаном
Англи?йский бульдо?г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и ком

В тойтерьерском же случае

Источник

Форум СОБАКА

Когда суку ведут вязаться к кобелю, то кобель обычно либо просит деньги за вязку, либо щенка. Так вот такого щенка и называют алиментным Чаще всего хозяин кобеля имеет право первой руки, то есть он выбирает лучшего, по его мнению, щенка в помёте. Поэтому цена за алиментного щенка может быть чуть выше, чем за другого щенка из этого же помёта

Или другими словами это лучший щенок в помете. Более яркий, перспективный, с более покладистым нравом. Хотя точно о щенке можно сказать к 45 дням от рождения.

Или другими словами это лучший щенок в помете. Более яркий, перспективный, с более покладистым нравом. Хотя точно о щенке можно сказать к 45 дням от рождения.

Ноебязатально лучший, лучшим его считает владелец кобеля. (моё мнение). Ну и бывает что владельцу кобеля отдают право второй руки (первого выбирает владелица суки -> лучшего, по её/его мнению), а щенок, которого выбрал владелец кобеля всё равно будет алиментным

А родословная у таких щенков есть? Значит что если алиментный щенок, то лучше его и покупать? А вот я вчера видела обьявление, продают трех алиментных щенков той-терьера, но ведь тойчики всего по три помоему рожают. И все они действительн жуткие красавцы, но на фото уже большие. Что это может значить? Какая то афера или все нормально?

А родословная у таких щенков есть? Значит что если алиментный щенок, то лучше его и покупать? А вот я вчера на сс.лв видела обьявление, продают трех алиментных щенков той-терьера, но ведь тойчики всего по три помоему рожают. И все они действительн жуткие красавцы, но на фото уже большие. Что это может значить? Какая то афера или все нормально?

Esli vi eshe ne znaete, to ne vse klubnie shenki prodajutsja s rodoslovnoj. Mnogie prodajutsja s shenjachej kartochkoj, gde ukazani polnie dannie shenka i ego roditelej. Za rodoslovnoj vam nado budet idti samoj v klub tol'ko

Источник