какие документы нужны для вывоза собаки в россию

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Elena V, здравствуйте! Посмотрите главу 15 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам подлежащим ветеринарному контролю, утвержденных Решением КТС от 18.06.10 №317. В общих положениях тех же Единых требований написано - допускается ввоз не идентифицированных животных для содержания в домашних условиях, но если на щенка оформлен международный паспорт то наверное уже есть чип.

Подскажите: хочу ввезти щенка из Швеции в Россию в конце лета - начале осени в Россию в 1,5 месячном возрасте для себя. Можно ли ввозить без прививок?- их нет вообще в этот период по возрасту.Какие документы надо оформить в Швеции на месте на вывоз. Поеду за щенком сама. Могут ли быть сложности? и какие? Спасибо заранее.

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветерина

Источник

что нужно для вывоза собаки в россию

Вывоз собаки за границу

Помогите, хочу на выходных поехать к родственника в Россию из Белоруссии, на машине собачку взять с собой (некому оставить), какие документы потребуются на животное при пересечении границы

zerberer, обратитесь в любую государственную ветстанцию - вам там всё скажут всё равно дукументы надо будет оформлять через них.

zerberer, взять нужно справку о состоянии здоровья животного, паспорт. Ну и конкретно в Россию может что-то другое. Но в вашей вет. странции должны вам всё сказать.

Спасибо всем за помощь, и так для сведений для вывоза собаки из Белорусс в Россию на таможне не смотрят ничего, но брать с собой нужно паспорт и справку о прививках.

Loranna, нужен сертификат EU. Который можно получить только в гос. вет. станции по месту жительства. Животное должно быть чипировано, иметь данные о прививке от бешенства (со сроком минимум 1 месяц от прививки) и клинически здорово.

Если лететь самолетом,то есть авиакомпании которые разрешают брать с собой животное в салон весом до 5 кг или до 8 кг. В других случаях - животное летит в багажном отделении. У каждой авиакомпании свои требования по перевозкам и клетке, в которой будет животное перевозиться.

Сейчас,для часто путешествующих животных сертификат для ЕС не требуется,достаточно паспорта международного образца с отметкой,что животное клинически здорово и чипа.А для России и Украины справки-сертификаты остались.Насчет авиаперевозок,по моему опыту,самая лояльная к животным авивкомпания-LOT.

- паспорт европейского образца (это не российский паспорт, в котором в ветлечебницах отмечают прививки, а паспорт, выданный в ЕС, для ввоза этих видов животных в страны Евросоюза - прилагаем образец) или заполненный ветеринарный сертификат (прилагаем образец). Данный сертификат заполн

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

щенок 2 месяца как часто корми
Пушкин предрекал: «…имя странного Потемкина будет отмечено рукою истории», а Герцен позже писал, что «историю Екатерины Великой нельзя читать при дамах». Имена этих людей, спаянные единой страстью и ненавистью, общи

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник

документы для собаки вывоза за границу оформить

Документы для выезда заграницу с собакой

В интернете много статей есть о том  какие документы нужны для вывода собаки за границу, но я хочу поделиться своим личным опытом на эту тему.

Получить его несложно, в любой ветеринарной клинике их можно купить. Обратите внимание, что в нем должна стоять печать вет клиники. Без печати паспорт считается недействительным!

Прививке должно быть более года и не менее месяца. Запись о прививке должна быть занесена в паспорт с датой, серией вакцины (наклейка) и печатью.

У собаки должен быть чип, это так же можно сделать в любой приличной вет клинике. Но надо учесть, что занесение информации о данных вашего животного в международный реестр требуется несколько дней, поэтому не надо откладывать это на последний. Чипирование производиться быстро, как большой комарик)

Этот пунк самый интересный! Сделать этот анализ в Украине можно только в Киеве, адрес можно посмотреть   тут. Делается он от 2-х недель (нам сделали за месяц) и стоит он 1214 гривен.

Для этого анализа вам потребуется взять кровь животного и отцентрифужить ее в любой вет клинике, далее поместить в лед и отослать (например новой почтой) по указанному адресу. К крови вам необходимо приложить чек об оплате услуг, анкету с данными животного, первую страницу загран паспорта (своего) и животного.

После этого, недели через 2,  надо  им позванивать, чтобы узнать когда анализ будет готов, и когда это произойдет надо вызвать к ним курьера, который доставит вам сертификат с анализами.

Мы ее берем каждый раз, она стоит около 50-60 гривен, но на деле ее никто не проверяет. Она только на украинском языке который кроме наших пограничников никто не знает, но для поездки с животным в поезде ее лучше взять.

Ввоз собак в Россию

когда японцы подарили путину собаку
Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину

Хотим взять щенка, но не в нашей с

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник