понос со слизью щенок

лабрадор щенок кал со слизью

Здравствуйте! Уменя такая проблема: позавчера дала собаке маленький кусочек докторской колбасы, свежей, ели сами. Потом он поел как обычно своего корма. Это было в 8 вечера. В 12 ночи его стало рвать. Вырвало всем кормом, что он съел и колбасой. Потом рвало просто желудочным соком, а потм и с кровью. почему с кровью? Лопнули сосуды? Рвота продолжалась 1,5 часа. Утром был понос. До вечера собаку не кормили, вечером он поел с аппетитом, но состояние у собаки грустное. Ночью его сильно пропоносило. Сегодня утром дала 2 таблетки угля, кормить не хотела, но он просил - дала немного поесть. Сейчас его опять сильно пропоносило, лежит грустный. Что делать? Помогите, пожалуйста.

здравствуйте у меня ерик 3 месяца перед комбенированной прививкой сделал анализы нашли простейших вот 5 дней довал ему по 1/16 части сульфадиметоксина все как всегда, играл, ел, на 6 день с утра вялый но ест стул в норме был на 7 понос раз 10 уже жидкий с водой дал ему 1 таблетку угля лежит не встает. до клиники боюсь нести. может кто дельный совет даст.

Здравствуйте! Подскажите что делать, у меня ерик 1год очередной раз решила прогнать глистов Каниквантелом, реакция жуткая, второй день понос со слизью и кровью, раньше давала его ничего подобного не было. Состояние собаки как обычно, кушает с аппетитом, бегает, играет только вот после кормления сразу понос, по утрам два раза и вечером. В слизи просматриваются какие то белые маленькие полоски. Пробую отпаить энтерас гелем пока ничего не меняется.Что это может быть?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня 3-х годовалая Джек Рассел Терьерица. Три дня как родила, пятерых здоровых щенков. Третий день понос, со слизью и кровью. Страшный запах!!! Плохо ест, но пьет. Колола окситацин два дня по 0,2куб два раза в день, по рекомендации врача. Сегодня уже не колола, вчера начала давать Линекс. Что де

Источник

У собаки понос и рвота: что делать, чем лечить?

Сочетание рвоты и поноса у собаки явление неприятное. Главное, непонятно, что же делать дальше, на что обращать внимание, какие признаки являются достаточными для обращения за помощью, какие можно вылечить самостоятельно. Нужно понимать, что оба состояния могут быть естественной реакцией организма собаки на вторжение чужеродного объекта. Рассмотрим основные причины, ситуации и способы устранения болезненных ощущений.

Справка: рвота представляет собой выход определенного количества жидкости, пищи, слизи из глотки, желудка путем обратной перистальтики пищевода, сокращения стенок желудка. Понос – каловые массы, наполненные большей частью водой.

Причины поноса, рвоты у собаки

Внушительная группа первоочередных причин кроется в кормлении. Поступление с пищей некачественных компонентов корма, слишком жирных, тяжелых для переваривания вызывает закономерную неспособность тщательно переварить полученную порцию. Некоторые собаки сразу после приема пищи отторгают часть корма. Тогда рвота содержит несколько пережеванную пищу неприглядного вида. Через примерно четыре часа выходят первые порции переваренных частей корма вместе с калом. Часто наблюдается расстройство желудка, кал водянистый, попросту понос.

Количество приступов поноса может варьироваться, обычно не превышает одного-двух раз. Если хозяин исправляет ошибку правильно, процесс пищеварения налаживается, стул приходит в норму. Беспокоиться по поводу рвоты также не стоит, особенно, если она была однократной. Можно дать сорбент, активированный уголь, линекс, для стабилизации желудочной микрофлоры.

Закармливание собаки витаминами, стимуляторами роста неизбежно травмирует тонкую слизистую оболочку желудка. Возникает рвота напополам с поносом, собака стремительно теряет жидкость, организм обезвоживается.

Количество р

Источник

Понос у йорка

Обзаведясь питомцем, многие ценители братьев наших меньших возлагают на себя несоизмеримую ношу. Это касается в первую очередь того, что многие люди не осведомлены, каким болезням подвержены их любимцы и с какими проблемами они могут столкнуться. Понос у йорка явление не редкое,  требующее особого внимания со стороны хозяина. Маленькое создание испытывает сильный дискомфорт. Поэтому перед началом лечения, стоит выяснить все причины, по которым могла появиться недомогание и приступить к решительным действиям.

Почему у йорка понос?

Кажется, что это очаровательное создание никогда не будет подвержено недугам. И тут, откуда не возьмись слабость, вялость тошнота и диарея. Почему у йорка понос однозначно ответить нельзя. Хотя существует ряд предпосылок способствующих появлению такого состояния.

В некоторых случаях понос у йорка может возникнуть в силу их нечистоплотности. Особенно на прогулках хозяева должны особо следить за тем, что делает их питомец. Ни в коем случае нельзя разрешать псу поглощать на улице остатки пищи или другие вещи, которыми «любит» лакомиться собачка. Особенно часто возникает диарея у йорка гуляющего на неорганизованных площадках и большим количеством посторонних предметов.

Необходимо с особой щепетильностью относиться к виду и составу испражнений оставленных питомцем. Если у собаки понос с кровью, то стоит немедленно обратиться к ветеринару, так как подобное проявление пищеварительной системы не беспричинно и зачастую влечёт за собой серьёзные последствия.

Травматический энтероколит – появляется под воздействием попадания в организм собаки осколков костей или других инородных предметов из-за которых происходит механическое повреждение оболочки слизистой желудочно-кишечного тракта.

Парвовирусный энтерит – серьёзное инфекционное заболевание, активно протекающее особенно у небольших с

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

если у собаки была течка в первый день
Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

у щенка стул со слизью и кровью

Диарея у собаки: причины, симптомы, способы лечения

Собаководов часто беспокоят вопросы, связанные со здоровьем домашних питомцев. Неприятным и тревожным симптомом является понос у собаки – что делать в такой ситуации? Некоторые хозяева не обращают внимания на расстройство желудка у своей собаки. Такое поведение может закончиться большими проблемами.

Понос может быть проявлением серьезной болезни или опасного отравления. Чтобы принять правильное решение, необходимо точно установить, что явилось причиной диареи.

Расстройство деятельности кишечника у собаки иногда может стать результатом дисбактериоза, недостатка витаминов, аллергических реакций, остановки желудка, попадания инородных тел в ЖКТ животного.

Чтобы установить причину, потребуется вызвать врача-ветеринара на дом. Это особо актуально, если животное обессилено и его состояние не улучшается. В каждом отдельном случае, необходимо правильно установить причину, по которой появился понос. Прежде, чем делать выводы о необходимости лечения, следует внимательно изучить симптомы расстройства.

Владельцы животных должны знать о специфических симптомах расстройства желудка у домашних животных. К таким признакам относятся:

Собаки начинают вести себя беспокойно, скулят, отказываются от еды, теряют вес. Часто у них начинается рвота. Животное перестает контролировать процесс испражнения.

Кал со слизью и другие отклонения стула. Причины. Лечение

Чтобы определить, нормальный ли у вас стул, важно знать его цвет. Если он коричневый различных оттенков или ближе к черному, то стул нормальный. В ином случае вы сразу увидите необычные изменения, которые могут стать поводом для обследования. Если же кал со слизью, нужно проконсультироваться у врача, чтобы уточнить причину появления слизи.

средний вес для щенка 2 месяца
Хочется отдельно отметить, что кормление щенка до года имеет огромное значение, потому как мы с Вами формируем будущую собаку, собаку крупной породы - Среднеазиатская овчарка (Алабай ). Мы своими руками создаем опорно-д

У

Источник

Сначала необходимо оценить тяжесть ситуации и определиться: срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Как оценить срочность обращения к ветеринару при поносе у щенка?

Что делать, если у щенка в возрасте от 2-х до 5-ти месяцев случился понос?

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина поноса у щенков - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много щенков заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у щенков сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник