у собаки чумка как спасти

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чумка у собак: как предотвратить и как лечить

Чумка — это одно из самых опасных заболеваний, которые могут грозить собаке. Узнав больше о том, как уберечь свою собаку от заражения, вы сможете не переживать за ее здоровье еще долгие годы.

Содержание

Сколько точно дней болен питомец в период заражения и лечения, а так же какие последствия может иметь эта вирусная болезнь, сказать довольно трудно. Главные вопросы здесь следующие: выживают ли домашние питомцы без вакцинации, как предотвратить и лечить эту опасную болезнь?

Чем обработать будку или где гулять с собакой? Эти вопросы нельзя назвать первостепенными. Инкубационный период заражения вирусом (группа парамиксовирусов) составляет в среднем 40 дней. По этой причине сложно определить время и источник инфицирования. С другой стороны, знание первых признаков заражения в зависимости от вида (формы) чумки позволит принять оперативные меры для лечения животного.

Кишечная чумка проявляется в срыгивании слизью и поносе. Из-за большого количества выделения первой собака начинает ее срыгивать. В первое время жидкость, выводимая из организма, будет прозрачной с желтоватым цветом, со временем в ней могут появиться сгустки крови. Параллельно этому симптому появятся признаки ангины (тонзиллита). Что касается поноса, то уже во время инкубационного периода изменится не только консистенция испражнений, но появятся также сгустки крови и слизи, неприятный (гнилостный) запах.

Кожная форма заболевания встречается реже, но ее симптомы можно распознать практически сразу. Заразится можно посредством прямого контакта с инфицированным животным, его личными вещами и едой. В области рта и носа, бедер и ушных раковин появляются характерные образования красного цвета. Внутри них могут образовываться сгустки гноя или секрета, которые позже лопаются. На месте образования появляются раны с корочками б

Источник

Собачья чумка: первые признаки и профилактика лечения

Собачья чумка – серьезное вирусное заболевание, которое поражает все системы организма животного. Передается вирус через контакт с больной особью, воздушно-капельным путем или через пищеварительную систему. Если подозревается чумка у собаки, симптомы – это первое, что поможет определить болезнь вовремя. При неоказании помощи животному, возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы заболевания

Собачья чумка имеет инкубационный период, который может длиться от 3 дней до 2-3 недель. Чаще всего он составляет 5-14 дней. Поначалу заболевание поражает весь организм, но впоследствии сосредотачивается на какой-то одной области.

Симптомы чумки у собак различаются в зависимости от формы заболевания, однако всегда должны настораживать хозяина животного (видимые признаки на фото). Во избежание непоправимых последствий, лечение должно быть начато максимально оперативно.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качес

Источник

Чумка у собак — лечение

Чумка (или чума) у собак – одно из самых страшных заболеваний. Про причины возникновения чумки у собаки и чем её лечить написано очень много. Это должен обязательно знать каждый владелец собаки, потому как эта информация может однажды спасти жизнь вашего питомца.

Вирус чумки передаётся животным воздушно-капельным путём. Переносчиками этого вируса могут стать животные и люди, птицы и даже иногда насекомые. Заражение происходит непосредственно через контакт с больным или его предметами по уходу. Имеется и небольшая вероятность подхватить это заболевание через заражённую воду или пищу.

Болезнь имеет несколько форм (острая, сверхострая, молниеносная, атипичная, типичная и хроническая) и то, чем лечить чумку у собак зависит исключительно от формы заболевания в каждом конкретном случае и от того, какие именно органы животного поражены болезнью.

Возможно поражение дыхательных путей или лёгких, кишечника, кожного покрова, спинного или головного мозга, а так же центральной нервной системы.

Симптомы и признаки болезни могут быть сильно либо слабо выражены. Они также зависят от того, какие органы животного поражены болезнью. Но существует и несколько общих симптомов. Обычно это:

Так как это заболевание имеет очень высокую вероятность летального исхода (50/50 у взрослых собак и 99% смерти у заражённых щенков) особенно важно знать, чем лечить чумку у собак.

На сегодня не существует, к сожалению, ни одного лекарства, которое могло бы излечивать эту болезнь. Поэтому чтобы хоть как-то лечить собаку от чумки и помочь животному выздороветь, врачи вводят ему растворы, поддерживающие общий тонус и функционирование организма и проводят профилактику бактериальной активности.

Для больного животного также важна специальная диета: мелко порезанный фарш или мясо, творог, кефир и сырое

Источник

Болезнь Карре или собачья чумка — как победить недуг

Среди наиболее серьезных заболеваний выделяется чумка у собак. Также среди людей известна, как болезнь Карре. В ее основе лежит вирусная инфекция. И подхватить ее можно разными путями.

Щенков, заболевших чумкой, вылечить обычно не помогает ни одна вакцина. Это связано с тем, что организм еще не сформировался и не окреп в достаточной мере. Взрослых собак еще можно вылечить. Если питомец переболел, у него будет сохраняться иммунитет к этому заболеванию на протяжении всей жизни.

Как распространяется инфекция

Чумка собак опасна тем, что подхватить ее можно через еду или органы дыхания. Проникая в организм, инфекция очень быстро распространяется, оседая в органах и тканях.

Передается болезнь достаточно просто. У инфицированного питомца происходит выделение опасного вируса со слюной, слизистым секретом из глаз, мочой и калом. Следы инфекции можно найти и в тех клетках кожи, которые отмерли.

Как проявляется чумка у собак? В первые дни происходит скрытое размножение вируса в организме. Симптомов как таковых на протяжении 5-7 дней заметить не получится. Соответственно и лечение начинается во многих случаях не сразу.

Даже если лечение было проведено успешно, в течение нескольких дней организм собаки все равно будет выделять вирус. И заразиться в этой ситуации смогут ослабленные животные, которым не была своевременно сделана вакцина и рацион которых нельзя назвать полноценным.

В первые дни симптомы чумки у собак не проявляют себя в полной мере. Собака может отличаться вялостью, угнетенным состоянием. Уменьшается аппетит. Питомца может периодически рвать.

какую воду давать собаке для питья
Столкнулась с проблемой. Недавно сделала своей младшенькой плюхе УЗИ (с целью профилактики ХПН). В правой почке обнаружился осадок. Я была сильно удивлена, ведь собака аллергичная и вынуждена постоянно "сидеть" на диети

Со временем можно заметить слизистые выделения из глаз либо носа. Проявляется светобоязнь: питомец способен забиться в угол, куда не достигают солнечные лучи. Все описанные признаки чумки у собак мог

Источник

Можно ли спасти собаку от чумки?

Прививки от чумки собаке – обязательное мероприятие, позволяющее уберечь любимого питомца от серьезного вирусного заболевания. В большей степени заражению этим серьезным недугом подвержены маленькие щенки до года. Активизация вируса отмечается в весеннее время года.

У моих знакомых собака заболела чумкой, по крайней мере, такой диагноз поставил ветеринар.Я слышал что эта болезнь не лечится, а все что предлагают, это просто выкачка денег. Так ли это или все же есть возможность спасти животное?

Я не слишком разбираюсь в животных, но породистые собаки чаще умирают, чем дворняжки. А ветеринар назначил лечение? Каковы прогнозы?

У моих кумовей, собака заболела в 10 месяцев, что они только не делали. Столько денег вложили, а животинка все равно померла. Они только продлевали ее мучения Возможно все зависит от стадии заболевания, чем раньше обратились, тем больше шансов вылечить.

Всё зависит в первую очередь от собаки а дальше от того как вы её будете лечить. Потому что если собака слабая она и начального лечения не пройдёт

На самом деле это всё фантастические случаи чтоб собаки выживали. Поскольку в 95 % случаев животное не переносит болезнь. И если даже борется болезнь умирает от слабости

На самом деле это всё фантастические случаи чтоб собаки выживали. Поскольку в 95 % случаев животное не переносит болезнь. И если даже борется болезнь умирает от слабости

Когда я была подростком, наша собака (немецкая овчарка) заболела чумкой. Животные умирают не от самой болезни, а от того, что не пьют и не едят. Мы свою и поили и кормили силой. Жидкие каши, рисовый отвар, и это вливалось очень аккуратно, чтобы не захлебнулась животинка. Собаку мы выходили. Две недели вот таких мучений, а потом пёс жил с нами 15 лет.

ну не любил он эту собаку
Обсуждение прошлого поста неожиданно выявило, что вопрос, вынесенный в заголовок, действительно волнует умы. Аж три вполне взрослых юзера довольно эмоционально признались, что он занозой сидит у них в мозгах по сей де

а я соглашусь со Светой от чумки собаки умирают а от других болезней дейст

Источник

Собачья чумка, как спасти своего друга?

Собачья чумка – или чума у собак, как более правильно. Здравствуйте друзья, сегодня продолжаем говорить об опасных инфекционных заболеваниях у собак. Как обычно, я вам не буду рассказывать о свойствах вируса, как его обнаружить и на чем выращивать, пусть этим занимаются те кому это интересно. Для нас же, обычных людей, которые заботятся о здоровье своей собачки важно знать, чем опасна собачья чумка, ее признаки и как с ней бороться.

Собачья чумка возникает из-за вируса, то есть это заразная болезнь. Сам вирус довольно устойчивый и может долго выживать в неблагоприятных условиях. Вот к примеру, при холоде микроорганизм не погибает в течении 8-9 месяцев, а в высушенном виде сохраняет жизнеспособность до 3 месяцев.

То есть, если бездомное животное заболело и погибло, то вирусы могут еще длительное время оставаться в органах и тканях. Особенно долго вирус выживает при влажной и прохладной погоде, поэтому вспышки заболеваний чаще случаются в осенне-зимний период, но это не значит, что собачка не может заболеть летом.

Кроме трупов павших животных, опасность представляют больные и переболевшие. Инфекция может передаваться с предметами ухода и блохами. Поэтому я вам не рекомендую брать у друзей взаймы поводок, ошейник или щетку, даже если животное выглядит здоровым.

Даже если у вас маленькая собачка и вы редко выходите на улицу, все равно есть риск заболеть, вирус можно принести на одежде, обуви или как я говорил с предметами ухода. Заражение собачьей чумкой чаще всего происходит при попадании микроба в пищеварительный тракт или органы дыхания.

Кроме собак, собачья чумка опасна для других псовых и плотоядных, могут болеть норки, лисички и хорьки. Сейчас чаще стали заводить хорьков в квартирах, поэтому учитывайте, что они также рискуют и даже больше, чем собачки. Хорьки восприимчивее к этой

Источник