у собаки очень раздутый живот

Как лечить метеоризм или вздутие живота у собак?

Вздутие желудка для собаки не редкость. Однако, это довольно опасное состояние из-за того, что растяжение газами приводит к непроходимости пищевода, а то и завороту желудка и его дальнейшему смещению.

В результате нарушается работа легких и венозный оттока, возникает сердечно-сосудистая недостаточность, животное испытывает быстрый шок и гибнет буквально в течение одного-двух часов. Вздутие живота у собаки называют метеоризмом.

Причины вздутия живота у собак

Газы всегда образуются в кишечнике в результате пищеварения. Но в нормальной ситуации они продвигаются по кишечнику и выталкиваются.

Часто чрезмерное газообразование в кишечнике возникает при заглатывании воздуха во время еды, когда собака слишком быстро ест, заглатывая пищу целиком.

Наиболее распространенной причиной метеоризма являются глубокие нарушения пищеварительной системы. Они вызывают скопление в желудке большого количества газов, которое возникает из-за гниения остатков пищи. Это происходит, когда кишечник с трудом переваривает некоторые продукты.

Симптомы

Метеоризм может носить острую, замедленную и хроническую форму. При хроническом течении болезни она себя особенно не проявляет, но со временем у животного наблюдаются нарушения в работе печени и поджелудочной железы, которые все больше приводят к неправильному перевариванию пищи.

Гораздо опаснее острая форма заболевания. Собака при этом скулит и беспокоится, ее живот вздут и напряжен, может развиться понос и рвота, снижается аппетит, ее десны приобретают синюшный или серый оттенок. Требуется срочное обращение к ветеринару, который проведет необходимые исследования, чтобы исключить дефицит пищеварительных ферментов и заболевания кишечника. Как правило, берутся анализы кала и крови, делается собаке рентген.

Главная зад

Источник

если у собаки раздулся живот но собака все ест

rusisra_pets

как пузырь, тяжело дышала, и было ей ужасно. Усадили ее в машину, бросились в вет клинику скорой помощи в Беит Берл, возле Кфар Сабы, и там песика буквально спасли, откачали, спасибо им большое!

Подозревали "ипух кейва", (заворот кишок?), тогда нужна срочная операция, но нет, к счастью оказалось, что ничего не перевернулось, но собака была надута до упора, как дирижабль...

И это меня очень волнует: ведь мы не знаем, чего сейчас избегать, и надо ли делать операцию по фиксации желудка, которую нам предложили?

Заворот желудка, а не заворот кишок - известная проблема у крупных собак. Следите чтобы собака не ела быстро (можно положить в миску пару теннисных мячиков, чтобы они ей мешали) и не позволяйте ей наклоняться за едой, кормить только с подставки на высоте груди.

Конечно, спасибо! мы уже разделили еду на 3 порции в день, а была одна. И младшей собачке на всякий случай тоже разделили, но на две:)

Во-первых, берегите собаку и следите за ней сейчас. К огромному сожалению мы 3.5 месяца назад мы по этой причине потеряли собаку. Все это случилось поздно вечером, поэтому отвезти ее к ветеринару не смогли. "ипух кейва" - это перевот желудка, а не кишок. Поищите в интернете, найдете много полезной информации. Когда у нас это случилось в перый раз, все прошло само по себе.

К счастью, у нас НЕ обнаружен "ипух кейва", врачи НЕ знают причину, по которой собака чуть не лопнула. Поэтому я и строю догадки и ищу причину.

У моего пса, немецкой овчарки был заворот желудка в 12 лет, успели прооперировать, Вет зафиксировал желудок. Через 3 недели он опять раздулся Вет решил что газы и отправил за активированным углем Позже оказался оттек легких. На этот раз спасти не удалось.

kennelprim: Это случилось поздно вечером,пять лет назад.В то

Источник

собака находится все время на привязи, в последнее время не лает, не прыгает почти не кушает..лежит на боку с надутым животом.. что с ним?

Почему-то люди думают, что собака любит есть вареные кости. Вот видать и укормили... Наименьшее, что может быть, это повышенное газообразование из-за употребления недоброкачественных продуктов...

Оказалась брюшная водянка. Неизлечимо. На той неделе прокол сделали - 20 л воды вышло. Прошла всего неделя - уже живот вздулся. Только на усыпление. Очень жалко и обидно, что не лечится. Можно только продлить жизнь собаки, делая ежемесячно проколы. Может, у вас что другое. Но ветеринар сказал, что таких случаев нынче очень много, вроде как от комаров. Удачи вам!

привезли к ядрихинскому, водянка, откачали. сказали долго не протянет. мы с мужем плакали, т.к. наша кавказяра и друг и охранник и любимица. в интернете прочитали, снова прослезились. но решили попробовать что написано + добавили свое. мы собаке давали верошпирон (по инструкции) у нас вышло 2 таб в день (всю скормить пачку, там вроде на 10 дней). купили почечный чай заварили как написано и наливали в еду утром и вечером -месяц давали. он не горький, а вот почечный сбор она пить не стала-он горький. витамины аевит по 1 таб 3 р в день. или 2утром и 1 таб вечером (мы работали у нас 2 р в день получалось) -пару недель или 10 дней. панангин давали вроде после верошпирона (блин, не помню!). и еще надо перевести собаку на белковый корм. кефир, мясо, курица, творог. но кашу мы варили с рыбой (мойва, килька). и ограничить воду. давать, но немного, а не так что она хлебает скока влезет. и знаете наша собака жива! ей щас 11,5 лет! прошлый конец июля и август мы с ней возились, а когда в сентябре позвонили ядрихинскому и сказали что у нее течка:-) и можно свести с кобелем (хотели щенка от нее оставить), то он очень удивился что она жива. если хотите попробуйте, все равн

Источник

нБТЙП рШАЪП. лТЕУФОЩК ПФЕГ

юбуфш ретчбс

ч ЪДБОЙЙ 3-ЗП ОША-КПТЛУЛПЗП ХЗПМПЧОПЗП УХДБ Ч ПЦЙДБОЙЙ РТПГЕУУБ УЙДЕМ бНЕТЙЗП вПОБУЕТБ; ПО ЦБЦДБМ ПФПНУФЙФШ МАДСН, ЛПФПТЩЕ ЦЕУФПЛП ОБДТХЗБМЙУШ ОБД ЕЗП ДПЮЕТША, РЩФБСУШ ПВЕУЮЕУФЙФШ ЕЕ. уХДШС, ЮЕМПЧЕЛ У ЗТХВЩНЙ ЮЕТФБНЙ МЙГБ, ЪБУХЮЙМ ТХЛБЧБ УЧПЕК ЮЕТОПК НБОФЙЙ, ВХДФП УПВЙТБСУШ УПВУФЧЕООПТХЮОП ОБЛБЪБФШ ДЧХИ НПМПДЩИ МАДЕК, УЙДСЭЙИ ОБ УЛБНШЕ РПДУХДЙНЩИ. еЗП МЙГП ЙЪПВТБЦБМП ИПМПДОПУФШ Й ДБЦЕ ЗОЕЧ. оП ЬФП ВЩМП ЖБМШЫША, ЛПФПТХА бНЕТЙЗП ПЭХЭБМ, ОП ЛПФПТХА Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОЕ НПЗ ДП ЛПОГБ РПУФЙЮШ. - чЩ ДЕКУФЧПЧБМЙ ЛБЛ РПУМЕДОЙЕ ДЕЗЕОЕТБФЩ, - ЦЕУФЛЙН ЗПМПУПН РТПЙЪОЕУ УХДШС. "дБ, ДБ, - РПДХНБМ бНЕТЙЗП вПОБУЕТБ. - ъЧЕТЙ. ъЧЕТЙ." дЧПЕ НПМПДЩИ МАДЕК У ЛПТПФЛП РПДУФТЙЦЕООЩНЙ ВМЕУФСЭЙНЙ ЧПМПУБНЙ Й ЗМБДЛП ЧЩВТЙФЩНЙ ЭЕЛБНЙ УЛТПНОП РПФХРЙМЙУШ Й РПЮФЙФЕМШОП УЛМПОЙМЙ ЗПМПЧЩ. уХДШС РТПДПМЦБМ: - чЩ ДЕКУФЧПЧБМЙ ЛБЛ ДЙЛЙЕ ЪЧЕТЙ, Й ЧБЫЕ УЮБУФШЕ, ЮФП ЧЩ ОЕ ЙЪОБУЙМПЧБМЙ ОЕУЮБУФОХА ДЕЧХЫЛХ, ЙОБЮЕ С ХРТСФБМ ВЩ ЧБУ ЪБ ТЕЫЕФЛХ ОБ ДЧБДГБФШ МЕФ. - уХДШС ПУФБОПЧЙМУС, ЕЗП ЗМБЪБ ИЙФТП ВМЕУОХМЙ ЙЪ-РПД МПИНБФЩИ ВТПЧЕК Ч УФПТПОХ НТБЮОПЗП бНЕТЙЗП вПОБУЕТБ, Б РПФПН ХФЛОХМЙУШ Ч УФПРЛХ РТПФПЛПМПЧ, МЕЦБЧЫХА РЕТЕД ОЙН. пО УЛПТЮЙМ ЗТЙНБУХ Й РПЦБМ РМЕЮБНЙ, РПЛБЪЩЧБС, ЮФП ДЕКУФЧХЕФ РТПФЙЧ УЧПЕК ЧПМЙ. - оП ХЮЙФЩЧБС ЧБЫХ НПМПДПУФШ, ВЕЪХЛПТЙЪОЕООПЕ РТПЫМПЕ Й ОЕЪБРСФОБООХА ТЕРХФБГЙА ЧБЫЙИ УЕНЕК, С РТЙЗПЧБТЙЧБА ЧБУ Л ФТЕН ЗПДБН ЪБЛМАЮЕОЙС ХУМПЧОП. фПМШЛП УПТПЛ МЕФ ЪБОСФЙС УЧПЙН ТЕНЕУМПН ОЕ ДБМЙ ЗТЙНБУЕ ОЕОБЧЙУФЙ ЙУЛБЪЙФШ МЙГП бНЕТЙЗП вПОБУЕТБ. еЗП ДПЮШ ЧУЕ ЕЭЕ ОБИПДЙМБУШ Ч ВПМШОЙГЕ УП УМПНБООПК ЮЕМАУФША, Б ЬФЙ ЪЧЕТЙ ХЦЕ ЧЩИПДСФ ОБ УЧПВПДХ? чУЕ ЬФП ЧЩЗМСДЕМП ОБУФПСЭЕК ЛПНЕДЙЕК. пО УНПФТЕМ ОБ УЮБУФМЙЧЩИ ТПДЙФЕМЕК Й ТПДУФЧЕООЙЛПЧ, ЛПФПТЩЕ УЗТХДЙМЙУШ ЧПЛТХЗ УЧПЙИ ДПТПЗЙИ ЮБД. п, ФЕРЕТШ ЧУЕ ПОЙ УЮБУФМЙЧЩ, ФЕРЕТШ ЧУЕ ПОЙ ХМЩВБАФУС. лПНПЛ ЮЕТОПК ЦЕМЮЙ РПДЛБФЙМ Л ЗПТМХ вПОБУЕТБ Й У УЙМПК РТПТЧБМУС УЛЧПЪШ УПНЛОХФЩЕ ЪХВЩ. пО ЧЩОХМ ВЕМЩК ОПУПЧПК РМБФПЛ Й РПДОЕУ ЕЗП Л ЗХВБН. пО

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вздутие живота у собаки

Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часов\минут. Для крупных пород вздутие живота (желудка) одна из частых причин смерти.

·        При пальпации результаты будут сильно варьировать, от незначительных изменений до вздутия с «барабанным» звучанием при перкуссии;

·        Основное направление в лечении – дифференцировка ВЖ и ВЗЖ, декомпенсация желудка и при наличии заворота его возврат в нормальное положение с обязательной фиксацией. В последующем – лечение возможных осложнений.

Вздутие живота (желудка) у собаки развивается по до конца не установленным причинам. Известны лишь предрасполагающие факторы:

В первые минуты происходит вздутие желудка газами и кормом, это явление обратимо, но проходит очень быстро. К сожалению, большинство владельцев не располагают достаточными знаниями и просто не замечают первичных признаков патологии. При завороте происходит перекручивание желудка вокруг пищевода, в результате чего получается герметичная емкость. В процессе продолжающегося брожения газы накапливаются в большом количестве (обычно они отходят в виде отрыжки), что резко повышает давление в желудке.

Практически за короткое время желудок развивается как воздушный шарик и начинает давить на органы, движения диафрагмы становятся затрудненными, что влечет за собой дыхательную недостаточность. Животное часто дышит, слизистые оболочки бледнеют, а в результате пережатия крупных кровеносных сосудов происходит тяжелое нарушение работы сердца и смерть.

как вывести собаку в италию
у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФ

·        Возникают частые позывы к отрыжке\рвоте. При этом ничего «выдавить» из себ

Источник

ZooForum: вздутый живот у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

вздутый живот у собаки вздутый живот у собаки при общем истощении

natafin вам обязательно нужно сделать УЗИ брюшной полости,сдать б/х и клинический анализ крови, возможно понадобится рентгеновский снимок, по тем симптомам что вы описываете вряд ли у собаки есть проблема с пищеварением, а вот новообразование брюшной полости исключить необходимо.Есть ему сейчас лучше всего часто,но маленькими порциями.

Ренген бр полости, повышенная ренгеноплотность всей брюшной полости, печень увеличена в размере. (Рентген не отдан на руки)

4. для диагностики теперь следует пугктировать живот и исследовать полученную жидкость - воспалительная она, асцитная или опухолевая.

Если асцит и на узи печени опухоли нет - обследовать и лечить сердце, если есть опухолевые клетки - делать рентген легких и при отсутсвии метастазов диагностическую лапаротомию, если гной - ставить дренажи и лечить перитонит.

4. для диагностики теперь следует пугктировать живот и исследовать полученную жидкость - воспалительная она, асцитная или опухолевая.

Если асцит и на узи печени опухоли нет - обследовать и лечить сердце, если есть опухолевые клетки - делать рентген легких и при отсутсвии метастазов диагностическую лапаротомию, если гной - ставить дренажи и лечить перитонит.

Ну еще как минимум неделю придется ждать. чем лучше кормить и какие лек-ва можно давать например колоть гамавит и давать карсил..

В настоящее время он ест вареный рубец и телятину с вар овощами. после еды уходит спать. спит крепко калачиком, но гуляет медленно, тк тяжеловато ходить. стул нормальный.

собаку на двухразовое питание
Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожире

4. для диагностики теперь следует пугктировать живот и исследовать полученную жидкость - во

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

У собаки быстро увеличился объем живота: причины и лечение

Быстрое увеличение живота у собак, особенно если оно происходит в течение короткого времени (от 2-3 часов до 2 дней), — очень тревожный симптом. В таких случаях нужна срочная помощь ветеринара, ведь промедление с осмотром может погубить животное.

Чем вызвано болезненное увеличение живота

Нарушение правил кормления, в том числе присутствие в рационе объемных легкобродящих кормов (хлеб, булки и т. д.), неправильный режим питания, совершение животным резких движений во время приема пищи. Все это может привести к завороту кишок.

Накопление жидкости в результате заболеваний печени, сердечной недостаточности, травм (кровотечение, переполнение мочевого пузыря). Это можно проверить. Возьмите животное на руки и попробуйте ладонью легонько надавить на одну сторону живота. Рука, приложенная к другому боку, почувствует перетекание жидкости.

Как определить болезненное вздутие живота

Что сделает ветеринар

В самых тяжелых случаях от появления первых признаков вздутия живота до возможного летального исхода проходит не более 10 часов, поэтому и обратиться к врачу нужно как можно быстрей. В клинике собаку осматривают, проводят исследование (рентгенография, УЗИ и пр.) и ставят диагноз, после чего назначают лечение в зависимости от сложности ситуации.

В случае асцита (нарушение работы печени, сердечная недостаточность) применяют мочегонные препараты, дают животному витамины и специальные медикаменты. Жидкость удаляют с помощью пункции брюшной стенки.

Помощь профессионалов

В нашей клинике ваши питомцы получат соответствующую ветеринарную помощь максимально оперативно. Вы можете привезти собаку к нам или вызвать врача на дом. Мы гарантируем внимательное отношение к четвероногому п

Источник