собака с самой сильной челюстью в мире

Самые сильные собаки в мире

Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили людям, выполняя самые разные работы. Собаки охраняли и контролировали стада, помогали охотиться на диких зверей, защищали жилища, позволяли передвигаться на большие расстояния и так далее. Обаятельные малыши с такой задачей не справятся никогда в жизни. Это под силу только настоящим титанам песьего царства. Поэтому самая сильная собака в мире не должна быть забыта, и сегодня мы постараемся найти нашего героя.

Ньюфаундленд

Эти собаки вполне могут войти в ещё один ТОП – самых крупных собак. Вес кобеля может достигать 70 килограмм, рост в холке – 70 сантиметров. Такие параметры не случайны. Порода относится к рабочим: перевозили тяжести, помогали рыбакам. Интересно, что охотничьих инстинктов у них практически нет, потому что на скалистых небольших островах, где жили прародители современной породы, просто не было достойных объектов. Но это не недостаток: ньюфаундленды прекрасно уживаются с любыми домашними животными, они хорошо социализируются, любят помогать людям. Особенно нежно и трепетно они относятся к детям, из этих собак получаются прекрасные няньки.

Все эти преимущества сочетаются с недюжинной силой. Сука ньюфаундленда, Барбара Алленс Дарк Ханс смогла сдвинуть с места и протащить за положенные 90 секунд на 4,5 метра груз весом 2289 килограмм. Этот рекорд был поставлен 1979 года и до сих пор не был побит. Это делает Барбару самой сильной собакой, а ньюфаундлендов – самой сильной породой.

Сенбернар

Самые сильные собаки вполне обоснованно относятся к группе мастифов. Крупные, мускулистые, выносливые – его потомки практически полностью заняли весь рейтинг самых сильных пород.

Источник

Топ-10: животные с самыми сильными укусами

Предлагаем вашему вниманию десятку зверей с самыми сильными укусами в мире животных. Есть животные, которые, скорее всего, попали бы в эту десятку, но силу их укусов ещё не измеряли из-за сложности или дороговизны измерений. К примеру, белая акула, у которой должен быть сильнейший укус, но точного измерения его нет кроме теоретических прикидок. Тасманский дьявол обладает самым сильным укусом относительно своего размера – 13,6 атмосфер (14 килограмм-силы на квадратный сантиметр), что всего немного больше, чем у гиен.

Неожиданно низкое место для короля зверей. Львы – единственные социальные представители семейства кошачьих в мире. Они почти всегда охотятся вместе, что возможно и обусловило то, что в ходе их эволюции им не пришлось развивать сильные укусы. Другой причиной может являться то, что убивают свою добычу они, перекусывая трахею, для чего не обязателен сильный укус. Львы охотятся в любое время суток, но чаще всего ночью. Они могут обходиться без воды пять дней, но предпочитают пить ежедневно, если есть возможность.

Тигры – самые большие представители семейства кошачьих – охотятся в одиночку. Размеры тигров достигают 3,3 метров и веса около 300 килограммов. Они охотятся преимущественно ночью. Как и львы, свою добычу они обычно убивают, вцепившись в горло, перекрывая тем самым поступление крови и воздуха. Они обладают сильным укусом, который почти в два раза сильнее укуса льва. На данный момент количество тигров, содержащихся в неволе, больше, чем количество диких тигров. Обычно они избегают людей, но в некоторых условиях они могут нападать на людей и домашний скот.

Гиены обладают одним из самых сильных укусов в царстве животных – 77 кгс на квадратный сантиметр. Своим укусом они могут перекусывать даже кости жирафов. Скорее всего именно тот факт, что гиены явл

Источник

У какой собаки самые сильные челюсти?

Так как сила сжатия челюсти этой собаки равняется двадцати пяти атмосферам. Когда они кусают у них иногда происходит защелкивание челюсти и они не всегда могут сами разжать ее. Бывали случаи, что собакам расжимали челюсти палкой, потому что сама не всегда может расжать челюсть. Потому они висят и болтаются как "тряпки" во время укуса.

Собака пастушья, не очень агрессивная, но своих хозяев готова защищать отважно и бесстрашно. Бычья собака раньше выходила на арену с матадором, чтобы в случае нужды, когда ему туго придётся, бросаться на быка и переключать внимание на себя. За это время он мог встать и продолжить поединок с быком или же его вовсе на руках уносили с арены.

Питбули, бультерьеры, ротвейлеры, мастифы, доберманы, алабаи, кавказские овчарки тоже могут похвастаться огромной силой челюстных мышц. Кавказцы и алабаи ещё и за счёт своего большого веса страшны особенно.

Одного взгляда на эту собаку достаточно, чтобы увероваться что перед вами ну очень серьезная собака.Это собака с очень сильной мускулатурой.Которая относится к разряду бойцовых собак,а ведь вначале она

А между домашних собак соревнование в основном между алабаем, тоса-ину, питбулем и неаполитанским мастиффом. Челюсти этих собак могут создать давление 29-33. атмосфер.

Самые сильные челюсти у майоркского бульдога. Эта порода на сегодня является одной из самых редких. Эта собака даже принимала участие в испанской корриде, помогая матадорам.Сила челюстей просто огромна, она позволяет справляться с быками.

В России эти собаки стали появляться не очень давно. Собаки имеют короткую шерсть, довольно компактные размеры и оригинальный внешний вид. Плюс ко всему этому они имею достаточно спокойный нрав.

Помню, в детстве меня поразил рассказ про бульдога, который схватился за медведя и тот, как ни

Источник

ТОП-10 самых сильных пород собак на планете

Те, кто заводит домашнего питомца для защиты, наверняка задумывались над тем, какая самая сильная собака в мире. И недаром, ведь сильные собаки всегда будут не только хорошими друзьями, но и надежными телохранителями. Топ 10 самых сильных псов, фото, видео и много другой полезной информации вы найдете тут.

Бультерьер

Бультерьер считается одной из самых сильных собак и в нашем рейтинге топ 10 он занимает первое место. Изначально эта порода с крепкими челюстями использовалась для участия в собачьих боях. У бультерьера самый сильный укус и хватка среди других псов. В принципе, эта собака очень дружелюбная со своим хозяином, но если вы доведете его до агрессии, то он станет буквально неуправляемым. Однако, бультерьер легко поддается дрессировке, поэтому его характер можно воспитать.

Эта порода была признана как самая сильная собака в мире. Бультерьеры имеют крепкое мускулистое тело, которое сложено довольно пропорционально. В целом собаки добрые, но если хозяину грозит беда — то такой песик с легкостью перегрызет горло обидчику.

Стаффордширский терьер

Собака была выведена в США и так же, как и бультерьер, долгое время использовалась на подпольных собачьих боях. Стаффорд — это смесь терьера с бульдогом, он имеет прекрасное мускулистое и крепкое тело с развитыми конечностями. Помимо того, что у него крепкая хватка и сильный укус среди других пород, стаффордский терьер обладает великолепной возможностью различать запахи.

Эта порода очень предана хозяину. Более того, они практически не чувствуют боли. Если собаку правильно выдрессировать, то с ней никогда не будет проблем, но при отсутствии воспитания питомец может принести много хлопот хозяевам, как впрочем и любая порода при отсутствии воспитания — проблема для хозяина и окружающих.

Боксер

Источник

Топ 10 самых сильных собак в мире

Открывает топ-10 самых сильных собак в мире Немецкий боксёр или просто боксёр. Эта порода была выведена в Германии и славится своей мощной челюстью. Предки боксёра участвовали в боях с быками (бульдоги) и охотились на кабанов (мастифы). Является частью элитной группы под названием Молоссы. Боксёр – одна из самых популярных собак в США.

Предок Американского бульдога, был бульдог из Англии. Невероятно популярная собака среди всех слоёв населения начиная с 17 века! Благодаря развитой мускулатуре и очень мощным челюстям помогали своим хозяевам-мясникам повалить быка, чтобы тот заколол его. Это действительно уникальная порода, сохранившая всю особенность старых английских бульдогов. Они очень своенравны, упрямы и доминантны. Американский бульдог стремится быть главным в любой ситуации и хозяину с его обучением придётся «попотеть».

Южноафриканская порода собак с необыкновенным гребнем на спине, шерсть которого растёт в обратном направлении шерстному покрову. Высокоинтеллектуальные собаки, способные к самостоятельному принятию решений в экстренных ситуациях. Разводились изначально исключительно для охоты на львов, с чем очень умело справляются и сегодня. Отлично переносят жару и холод, обладают острым зрением. На удивление хорошо ладят с детьми, кошками и другими животными.

когда можно забрать щенка джек рассел терьера
Из-за драматической ситуации, возникшей в семье, доброй женщине приходится отдавать своих замечательных кошечек. Черепашку она спасла от мальчишки, который играл на остановке ею, как мячом. Бело-чёрный Боничка пришёл к

Прародители ротвейлеров ведут свою историю из 6 века до нашей эры, города Вавилона. Предки современных ротвейлеров принимали участие в гладиаторских битвах между животными. Они бились с быками, львами и СЛОНАМИ! Сейчас это порода собак, отлично подходящая для охраны, также входит в элитную группу молоссов. Крупная и крепкая собака, значительного телосложения, склонная устанавливать близкие отношения с одним, самым близким, человеком. Весь облик ротвейлера несёт в себе славу о силе и выносливости предков,

Источник

Топ 10 самых опасных собак мира

Существо, которое по преданности и любви к собственному хозяину не сравниться ни с одним иным животным. В мире есть большое число собачьих пород, которые были специально выведены для тех или других целей. Одни собаки ищут людей под снежными завалами и руинами домов, иные — пасут стада на высокогорных пастбищах, третьи — помогают человеку охотиться. Рассмотрим топ-десятку, в которую входят наиболее красивые породы собак.

№10 Далматинец

Это прекрасный охранник, но что хорошо для хозяина, может быть плохо для чужака. Они очень активны и нуждаются в длительных прогулках. У них прекрасный характер и великолепная память. Если кто-либо обидит эту собаку, будьте уверены она найдет способ отомстить.

№9 Аляскинский маламут

Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска. Вона може стати небезпечною, якщо пустити її виховання на самоплив і не давати фізичних навантажень. Відсутність адекватного виховання робить маламута агресивним.

№8 Алабая

Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется для охранной и караульной службы. Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку.

№7 Бультерьер

как отучить собаку лаять дома в отсутствие хозяина
Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любим

Порода бультерьер была получена в результате скрещивании терьеров и бульдогов. Селекционеры хотели получить чемпиона собачьих боев,

Источник

у какой породы собак самые сильные челюсти

Самые мощные собаки мира

Конечно, речь идет не о пушистых комках, выглядывающих из дамских сумочек, а о настоящих силачах собачьего мира. Самые мощные собаки мира даже участвуют в специальных соревнованиях, которые выявляют самых сильных собак.

Выносливость и физическая сила ценились в собаках еще с древних времен, когда они охраняли хлипкое жилище от диких зверей, помогали добывать пропитание на охоте, пасли стада. Уважение к собакам-силачам и восхищение ими сохранилось и в наши дни.

Самыми сильными считаются представители крупных пород: сенбернары, овчарки-«кавказцы» и среднеазиатские, всевозможные мастифы, ньюфаундленды, волкодавы и немецкие доги. Физическая сила этих собак обеспечивается большими размерами и мощными мышцами.

Но всегда ли понятие силы заключается в крупных габаритах и стальных мускулах? Было бы несправедливо, например, обойти вниманием ездовые породы, которые славятся колоссальной выносливостью. Лайки и маламуты без страха нападают на более сильных животных и при поддержке сородичей одерживают победу. Кроме того, у местных жителей очень популярны рассказы о лайках, в одиночку расправившихся с медведем.

На место на пьедестале силачей претендуют и бойцовские собаки, которые, хоть часто и уступают в размерах, но компенсируют это невероятной хваткой. Бульдоги, пит-бультерьеры, стаффордширские терьеры и им подобные в схватке с врагом полагаются на необычайно сильные челюсти.

В эту же категорию могут войти и самые яростные и агрессивные собаки. Дурной славой пользуются ротвейлеры и боксеры, кроме того, в списки опасных пород неожиданно попали далматинцы, чау-чау и уже упоминавшиеся лайки. Сюда же вошли преса канарио и доберманы. Все эти породы отличаются сильным инстинктом выживания, независимостью и требуют профессиональной дрессировки. Неправ

Источник