сделать укол в сердце собаке

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уколы собакам

Можно привести массу ситуаций, когда собаке требуется делать уколы. Уколы собакам необходимы, когда ветеринар назначил длительное лечение, когда нужный лекарственный препарат можно найти только в ампулах, когда необходимо ускорить действие лекарства. Замечательно, если есть возможность водить собаку на уколы к ветеринару, но правда жизни такова, что это не всегда так. Иногда уколы собакам приходится делать часто, поэтому очень важно самому овладеть искусством - ставить уколы. Научиться можно всему, главное четко следовать инструкции и не боятся.

Уколы собакам делать не так уж и сложно, хотя в любом деле есть свои тонкости и определенный риск. Уколы собакам могут быть подкожные и внутримышечные. Подкожные инъекции делают в область холки, а внутримышечные чаще всего делают в бедренную часть задней лапы. Проще сделать подкожную инъекцию в область холки, так как там не проходят периферические сосуды и нервы, и нанести существенного вреда собаке вы не сможете. Хуже обстоят дела с внутримышечными инъекциями, так как в этом случае вы можете задеть проколоть сосуд, кость или задеть нерв. Мало того, что в случае неудачного укола собака испытает сильную боль, она еще будет хромать. Но не стоит отчаиваться. Если вашей собаке требуется ваша помощь, то вы просто обязаны овладеть искусством делать ей уколы.

Делать подкожные инъекции надо тоже уметь. Ведь по неопытности можно проткнуть кожу и лекарство попросту выльется и не попадет туда, куда следует. Во-вторых, на месте подкожной инъекции может образоваться шишка (еще хуже абсцесс), который впоследствии придется лечить в лучшем случае медикаментозно, а в худшем оперативно. Поэтому для подкожных инъекций ветеринары чаще используют шприцы с тонкой и не длинной иглой (2-5 мл), а для маленьких пород - инсулиновые. Ещ

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

сульфокамфокаин как колоть собаке для собак

Синулокс для собак — инструкция по применению

Синулокс – это антибиотик, который оказывает активное антибактериальное действие на организм животного. Обычно его назначают для лечения инфекций. Существует в двух формах: таблетки и суспензия. Таблетки розового цвета весом 50 мг. Суспензия имеет желтовато-белый или бежевый цвет. Применение препарата для лечения довольно обширно.

Амоксициллин – полусинтетический пенициллин. Оказывает бактерицидное действие на множество как грам-положительных, так и на грам-отрицательных бактерий.

Синулокс в таблетках для собак около недели в зависимости от заболевания. Таблетка дается животному в измельченном виде два раза в день.

Колят Synulox как подкожно, так и внутримышечно. Курс лечения длится от трех до пяти дней в зависимости от болезни и степени болезни. Определяется индивидуально ветеринарным врачом.

Дозы для инъекции: 1 мл на 20 кг веса (один раз в сутки). Средство должно быть однородным, для этого его нужно взболтать. После укола место следует немного размять для того, чтобы распределить лекарство и не вызвать опухоли.

Пишет Рита. Врач прописал данное средство, когда наша собака порезалась на улице стеклом. Нам пришлось зашивать рану, она выглядела просто ужасно. Естественно, чтобы не развилось заражение, нам порекомендовали применение Синулокса. Собака нормально его съедала со своей привычной едой. Побочных эффектов препарат не вызвал.

Рана затянулась без последствий приблизительно за неделю. Наш любимец хорошо перенес применение Синулокса, поэтому его действием мы полностью довольны. Рекомендуем и другим хозяевам, ведь спектр его применения очень широкий.

Сульфокамфокаин

Лекарственная форма – раствор для инъекций: прозрачная желтоватая жидкость (по 2 мл в ампуле из нейтрального

Источник

Видео как себе сделать укол - №869974374

Разве можно отказаться и не посмотреть Как делает укол профессионал. Безболезненный укол #Медицина в отличном качестве и совершенно бесплатно!

Сидорыч самый незаменимый работник колхоза Рассвет. Сегодня он приготовил настоящий сюрприз, и я не смог от него отказаться! Купить Farming Simulator 2013 Плей-лист: Скачать карту и моды: Обзоры других карт: Описание игры: Широки луга и поля, глубоки реки и овраги на карте Рассвет. Карта с продуманным дизайном, что не часто встретишь, а потому особо ценится фанатами Фермер симулятора, с набором построек хорошо знакомых каждому с детства - колхозный двор (тракторная бригада), обветшалые стены фермы и ямы для силоса, ток, где продается и сушится урожай.. Раздолбанные дороги, посадки по краям полей и грязь.. Вот оно, наше! В довершение к карте, техника советских времён - МТЗ, Кировец, Т-150, ГАЗ и ЗИЛ - атмосферность и играбельность такой комбинации просто зашкаливает! Сад и огород Хиты: 3421 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 33:35

брелок с кличкой для собаки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей монстер хай, монстр хай, куклы монстер хай, монстер хай куклы, с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

как загнать собаку в будку
В нашем регионе собаки породы родезийский риджбек появились сравнительно недавно, где-то 5-6 лет назад. Поэтому до сих пор эта порода считается как-бы экзотической: во-первых, название «родезийский риджбек» не каждый за

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

как поставить в вену укол собаке

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его

Источник