хвост у собаки взять

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Возраст купирования

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-23). Особенн

Источник

Открытое тестирование

Читайте по хвосту…

Если глаза – это зеркало нашей души, то хвост можно смело назвать отражением работы мозга животных. А еще их языком, на котором они общаются друг с другом и пытаются общаться с нами. Только мы зачастую не понимаем этого языка. Вернее, как Эллочка-людоедка, знаем из него лишь пару слов (собака виляет хвостом – она довольна, поджала хвост – в чем-то провинилась) и не хотим признавать, что слов намного больше. Итак, для всех, кто хочет лучше понимать своего пса или кота, урок «хвостатого языка».

Если хвост высоко поднят (про такое говорят «держит хвост пистолетом»), значит собака сильно возбуждена. Какие эмоции ее переполняют, положительные или отрицательные, мы пока не знаем, поэтому лучше вести себя с питомцем осторожно. Хвост в нейтральном положении, то есть на одном уровне с позвоночником говорит о спокойном состоянии животного. Однако нейтральная позиция хвоста у всех пород своя. Например, у хаски она чуть завышена, а у борзых, напротив, похожа на поджатый хвост.

Хвост опущен ниже линии спины – значит, животное испытывает нервозность или страх. Собака чего-то боится и готовится к обороне.

Когда хвост виляет также быстро, но на нейтральной высоте, собака спокойна и счастлива! Однако если при этом животное стоит неподвижно в напряженной позиции – снова жди беды.

Быстро виляющий хвост в нижнем положении – верный признак нервозности. Собака переживает и одновременно демонстрирует свою покорность.

А вот полностью неподвижный хвост выдает собачью тревогу. Хвост поджат – животное в обороне. Хвост в нейтральной позиции – собака начеку. Возможно, она услышала какой-то шум или лай.

И наконец все внимание направлению движения. Если собак

Источник

залом хвоста у собаки фото

Болезни хвоста собаки: лечение и возможные последствия 12 января 2012 | Категории: Справочник заболеваний

Хвост собаки подвержен многочисленным болезням: начиная с ран, ушибов и вывихов, заканчивая экземами, кариесом позвонков, остеомиелитом и новообразованиями. Больше других подвержены язве хвоста короткошерстные собаки с длинными хвостами. Эта болезнь очень опасна: иногда язва поражает корень хвоста и приводит к некрозу хвостовых позвонков.

При повреждении или возникновении подозрений на заболевание хвоста, следует непременно обратиться к ветеринару. Он назначит лечение и предотвратит развитие болезни. В обратном случае, могут возникнуть гангренозные процессы, которые ведут к ампутации хвоста.

Лечение направлено на устранение корочек и загрязнений, после чего зона поражения обрабатывается специальным антисептическим порошком и покрывается аэрозолем «Кубатол» или другим ветеринарным препаратом. Пострадавший участок смазывают стрептомициновой, синтомициновой или другой мазью

залом хвоста - кошачий дефект, который передается по наследству. К сожалению, не видя фотографии самой кошки трудно судить о том, к какой породе она принадлежит, но даже если она и породистая – то это считается «браком». Если в пределах породы появляются небольшие группы особей, отличающихся от основного стандарта породы второстепенными, малозначительными отклонениями внешних признаков, речь идет о мутациях. У породистых кошек на выставках это ведет к дисквалификации и запрету к разведению.

Залом - это дефект хвостовых позвонков, при котором позвонки сращены под углом. Хвост выглядит как сломанный. Чаще заломы встречаются в нижней трети хвоста. Это хорошо видно, особенно у лысиков. Залом является пороком развития, и такое животное не может быть производителем!!!! Есть также понятие, как "н

Источник

у вашей собаки есть хвост

Sobakino

13 пород собак, у котрых хвост крючком

У всех собак первоначально хвосты были прямые. Породы с закрученными хвостами были выведены специально для охоты и выпаса скота. Со временем собак почти перестали использовать и для того, и для другого, но породы с закрученными хвостами так и остались.

Хвост у животного — это продолжение позвоночника, только позвонки в нем более гибкие. Он помогает собаке не только сохранять равновесие, но и выражать свое настроение. Именно по его движениям можно понять, какие чувства она испытывает — нервничает, радуется или сердится. Если собака виляет хвостом справа налево, это значит, что она узнает вас. Но когда хвост движется слева направо, это означает, что собака принимает вас за незнакомца и озадачена.

У этого маленького и толстенького песика симпатичный хвостик. Некоторые говорят, что он похож на штопор. Только успевай откупоривать бутылки!

Это очень симпатичная собака. Она настолько пушистая, что, когда прижимает к спине хвост, он полностью сливается с ее телом.

Евразиер — очень красивая порода с длинным мягким мехом и очень выразительными глазами. Она принадлежит к шпицам и имеет немецкое происхождение. Евразиеры очень ласковые, а хвосты у них, такое ощущение, приделаны и вовсе вперевертку.

Собака этой породы — хороший друг и помощник. Несмотря на небольшой размер, она много лает и отлично защищает территорию. Померанский шпиц родом из Германии и имеет даже королевские корни. Впервые он был представлен как выставочная собака при дворе королевы Виктории в XIX веке.

Это не просто порода собак, а целая категория. Ее еще называют американской эскимосской собакой и даже считают, что она является родоначальницей вообще всех собак! Животное очень красивое. У него маленькое тело, мягкая шерсть и закрученный хвост.

Почему собака ви

Источник

Как купировать хвост собаке?

Приветствую вас друзья! Сегодня будет много фотографий, разберемся, как купировать хвост собаке на примере щенят спаниеля.

Зачем придумали купировать хвост здоровой собаке? Историй по этому поводу довольно много, если погуглить можно найти много статей на эту тему. Большинство начинаются примерно так: «Еще давно, в Древнем Риме бравые легионеры резали хвосты своим боевым псам…». Не знаю, на сколько это правда, но купируют хвост собаке до сих пор.

Купировать хвост собаке без анестезии можно до 10 дневного возраста, позднее щенята становятся чувствительнее к боли. Обычно операцию делают в 5-7 дневном возрасте.

Обязательно, перед тем как начнете резать, уведите собачку-маму в другую комнату, потому что даже самая добрая собака может превратиться в пантеру, защищая свое потомство.

Вместо медицинских ножниц подойдут ножницы для разделки курицы, шить можно без иглодержателя или вообще не шить. Есть разные способы, но я накладываю один шов на культю хвостика, так получается аккуратнее и быстрее останавливается кровотечение.

Для того чтобы купировать хвост собаке без кровотечения, перевяжите основание хвоста. Обычно, с этой целью я применяю не широкий бинт. Перед тем как перевязать, нужно сместить кожу к основанию хвоста, когда вы разрежете, кожа вернется на место и ее край будет длиннее кости. Это важно, потому что если так не сделать потом будет не ровная культя. Смотрим фото.

Если делать по всем правилам, то линию разреза нужно смазать хотя бы раствором йода или другим антисептиком — подготовить операционное поле. Но если у вас правильно подготовленные инструменты, чистые руки и кожа животного, можно обойтись без предварительной обработки. Надеюсь коллеги  сильно не будут ругаться, за мои слова.

какие документы нужны для выставки охотничьей собаки
Олег Днепр. Таких перяаток я невидел, но к застежке на липучке отношусь отрицатеотно. У меня есть вушат 7 мм они с манжетой на липучке, придусмотрена складка. Хоть со складкой, хоть в расправленном состоянии, текут по рук

У спаниелей обычно оставляют 1/3 хвоста. Но здесь нужно учитывать меняющиеся правила

Источник

Почему собака кусает свой хвост и нужно ли беспокоится

Если человек заметил, что его питомец всё чаще грызёт свой хвост, то необходимое уделить этому моменту должное внимание. Поскольку существует вероятность, что пёс непросто играется, а чувствует определённый дискомфорт.

Если собака грызёт свой хвост и при этом скулит либо же, вообще, рычит на него, то это свидетельствует о том, что в данной области питомца беспокоят болезненные ощущения.

В такой ситуации нужно внимательно обследовать животное на наличие различных паразитов. Если паразиты присутствуют, то перед тем как начать лечение рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. Без промедлений обращаться к подобному врачу нужно в тех случаях, когда животное начало кусать свой хвост до крови.

Причины, из-за которых пёс может начать кусать собственный хвост

На самом деле причина, из-за которой собака грызёт свой хвост, не всегда заключается в наличии паразитов. Такое поведение может быть вызвано массой различных факторов, зная которые человек сможет устранить данную проблему и прекратить страдания своего питомца.

Питание. Нужно внимательно следить за питанием домашнего животного. Возможно, именно в нём кроется причина проблемы. Дешёвые и некачественные корма у некоторых собак могут спровоцировать возникновение именно такой реакции. Даже качественные корма для животных могут вызвать подобное поведение (аллергия у животного на отдельные компоненты корма, индивидуальная непереносимость). В этом случае стоит попробовать не смешивать еду домашнего приготовления и покупные корма, а также рекомендуется на время поменять рацион питания у животного, предварительно посоветовавшись с ветеринаром.

когда собаки задирают лапу
Двор у нас был большой. В нашем дворе гуляло много всяких детей — и мальчишек и девчонок. Но больше всех я любила Люську. Она была моей подругой. Мы с ней жили в соседних квартирах, а в школе сидели за одной партой.

У м

Дерматологические заболевания. При возникновении вышеуказанной реакции следует внимательно осмотреть собаку, возможно, причина кроется в её к

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак породы доберман

Согласно стандартам, купирование ушей и хвоста у доберманов является обязательной процедурой. Считается, что купированные уши добермана четче воспринимают звуки, кроме того, они менее подвержены травматизации. Хвост купируют преимущественно из-за эстетических соображений, чтобы собака в настороженном состоянии могла нести его чуть выше горизонтали.

Как и в каком возрасте купируют уши доберману

Всех начинающих собаководов интересует, в каком возрасте купируют уши доберману, чтобы собака безболезненно перенесла эту процедуру. Купируют уши щенкам в шести-семи-недельном возрасте (к этому возрасту они должны весить 4—5,5 кг). В этом возрасте они легче переносят операцию, чем в девяти—двенадцатинедельном. Как только они выходят из наркоза, то тут же готовы резвиться, играть и кушать, да и уши в этом возрасте заживают гораздо быстрее. Иногда купирование ушей у добермана выполняют в двенадцатинедельном возрасте, до смены зубов. Большинство ветеринаров готовы сделать это восьминедельным щенкам. Независимо от возраста, когда купируют уши доберману, щенок должен находиться в отличном состоянии и не иметь глистов, лучше за несколько дней до операции ввести небольшое количество противочумной сыворотки.

Итак, купируем добермана – как правильно это сделать? Для того чтобы правильно рассчитать длину, которую следует отрезать, нужно расправить ухо вдоль щеки, не натягивая его. Для замера длины нужно использовать гигиеническую палочку, уложив ее на внутренней поверхности ушной раковины, вдоль наружного края, от основания до кончика уха, и делаем на ней отметку. Замерив длину отрезка, наносим еще одну отметку — примерно на расстоянии трети от первой и вновь укладывать палочку на прежнее место, чтобы знать, где начнется надрез. Если ухо обрезать точно на треть первоначальной длины, оно получится коротким

Источник