чем мыть щенку лапы

как часто мыть щенка 2 месяцев

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные

Источник

мыть лапы щенку после прогулки

Как и чем моете лапки собаке после прогулки?

Перед уходом набираю тазик водички и ставлю у входа, на тряпку. И полотенце (собачье) кладу рядом. Пришли, лапы по одной в тазике помыла, вытерла, тряпку помыла, полотенце сполоснула. На все минут 7-10 уходит.

Моем в ванной. Собачка уже сама знает, и только заходим домой сама запрыгивает в ванну. Единственно, конечно, что приходится мыть ванну после каждой такой процедуры, но что делать...

А мы покупали специальный умывальник прямоугольной формы с ровным дном, что б стояла на всех четырех лапках наша красавица, умывальник аж в Болгарии заказывали и ждали около месяца, но оно того стоит.

Такса, короткошерстная. Гуляет 4-5 раз в день. Лапы и пузо(оно у нас очень близко от земли находится) моем каждый раз теплой водичкой в ванной. Раз в два-три месяца купаемся шампунью.

я своего бордосика после каждой прогулки мою в ванной (лапы), поначалу было легко когда щенок мало весил, а сейчас в пол года 35 кг - тяжеловато носить, буду скоро покупать тазик для этого дела

Мою в ванной,стоит на задних лапках,передними держится за ванну,с душа поливаю каждую лапку теплой водой,если надо,то беру хоз.мыло. Собака приучена,каждую лапку сама подает. А команду Дай лапу,никогда не выполняет

2 чишки. Зимой в морозы не ходим на улицу, у нас пеленка. А вообще, после улицы сразу в ванну, моем лапы в раковине, проточная вода, жидкое мыло, отдельное полотенце, по очереди каждую из собак.

у нас был спаниель, когда жили в квартире, по грязной погоде ходил в костюме гулять (было 2 у него), лапки мыли или в тазике или в ванной.

Фото прилагаются, Наша Барби не в восторге от водных процедур, и вообще не поняла что это я ее опять притащила в умывальник, по этому не судите строго))))

Гигиена собаки – учимся мыть лапы

Заботиться о своём

Источник

Щенок

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Источник

Когда можно начинать мыть щенка

Вы видели хоть раз обычных непородистых собак, которые самостоятельно купаются в водоеме? Наверное, нет. Потому как дворовые питомцы вообще не прибегают к водным процедурам. Но и слишком грязных представителей также можно встретить достаточно редко. Все так потому, что шерсть животного приспособлена самоочищаться.

В случае с породистыми собаками ситуация немного другая. Особенно это касается длинношерстных представителей пород, которые нуждаются в водных процедурах регулярно. Соответственно, после прогулки будет недостаточно только протереть лапы.

В вопросе мытья собаки нужно разделять возрастные категории: взрослые и щенки. Насколько часто необходимо купать питомца, мы рассмотрим прямо сейчас. Воспользовавшись элементарной логикой, небольшой вывод напрашивается сам собой – щенкам мытье нужно чаще, чем взрослым особям.

Как часто купать собаку

Опытные собаководы нередко ведут споры о частоте купания питомца, вне зависимости от породы. Раньше все было проще и работало одно правило – проводить водные процедуры для собаки нужно всего пару раз в год. Современное положение дел усложнило ситуацию и есть несколько мнений на этот счет:

Купать питомца 2-3 раза в год или по необходимости, когда песик вывалялся в грязи и пребывает не в лучшем внешнем виде. Аргументация этому мнению достаточно проста – кожа собаки обладает сальной прослойкой, которая питает шерсть и кожу. В результате частое купание нарушает нормальное функционирование жировой прослойки, что приводит к ухудшению состояния шерсти.

Проводить водные процедуры раз в две недели. Все, кто разделяет это мнение, уверены, что редкое купание провоцирует омертвение клеток, и впоследствии они сложно удаляются. Соответственно, более частое купание приводит к появлению проблем с сальной прослойкой.

С первыми теориями можно еще поспор

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

вольер для собаки своими руками инструкция
 Если принято решение изготовить вольер для своей собаки самостоятельно, а не покупать готовый или не заказывать «на стороне», то необходимо иметь хотя бы элементарные познания в вопросе «такого» строительства. Э

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник

Щенок

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

выпадение шерсти у собаки лабрадор
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Источник

чем мыть глаза щенку

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не примен

Источник