чего нельзя щенком французского бульдога

Французский бульдог: характеристика, плюсы и минусы породы

Французский бульдог относится к группе догообразных собак. Его отличительными чертами являются веселый нрав, покладистый характер и чувство юмора. Французские бульдоги известны своей добротой, внимательностью и терпеливостью.

Предки французского бульдога – английские бульдоги. От английских бульдогов особенно сильно они унаследовали свое строение.

Самая популярная теория возникновения породы – миграция рабочих во Францию во время индустриальной революции, вместе с которыми туда же и попали английские бульдоги.

На звание самостоятельной породы французские бульдоги стали претендовать уже в конце 19 века. Сначала его владельцами были, в основном, рабочие и проститутки, из-за чего у породы была не самая хорошая слава. Однако на рубеже 19-20 веков, французские бульдоги стали популярными среди аристократов, артистов и художников. В 1903 году была проведена первая выставка французских бульдогов, в которой принимали участие 51 представитель данной породы.

Французские бульдоги очень любят детей, у них совсем нет злобы и агрессии, но, в тоже время, они бесстрашны. Отличаются преданностью и привязанностью как к хозяину, так и к его семье.

Такую собаку превосходно можно держать в не самой большой городской квартире, так как французские бульдоги любят находиться дома, мало лают и не мешают.

Как уже было упомянуто выше, французские бульдоги известны своей добротой, преданностью и отсутствием агрессии. Они очень любят своего хозяина, не будут никогда мешать вам и спокойно могут дожидаться, пока вы сами не обратите на них внимание. Известны своими проявлениями лени. Бояться французских бульдогов не нужно, они очень добрые.

Для того, чтобы нагл

Источник

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

Французский бульдог, маленький крепыш

Если вы любите бойцовские породы собак, как доберман или ротвейлер, но не уверены в своих силах, то французские селекционеры сделали отличный подарок – вывели породу французский бульдог. Это собака с несколько уменьшенной внешностью бульдога, но добрейшим весельчаком внутри. Они отлично ладят с детьми, другими домашними питомцами, и не чают души в своем хозяине.

Характер и повадки французского бульдога

Порода отлично подходит как первый в жизни домашний питомец, так и если в доме уже есть не агрессивные породы собак или кошек. Единственное, если в семье есть маленькие дети, то стоит разрешать им играть с собакой под присмотром взрослых. Дело в том, что французские бульдоги хоть и добродушные, но ребенок может не рассчитать силы в порыве игры, и сделать собаке больно, на что она может ответить рычанием, но только в ответ.

Они очень плохо переносят одиночество, и если собаку надолго оставлять наедине с собой, то вырастит агрессивный пес с характером бойцовского бульдога. Им постоянно нужно присутствие кого-то живого, чтобы было общение и игры.

Бульдог выведен с расчетом не требования регулярных физических нагрузок, поэтому его можно не выгуливать на улицу, и всю жизнь содержать в квартире, собака нисколько не будет страдать.

Покупка щенка

Это декоративная собака, и покупку по объявлению в газете лучше оставить на другой случай. Вам придется поискать ближайший питомник или профессиональных заводчиков, только там вы сможете купить гарантированно французского бульдога, и, помимо гарантий:

Выбирая щенка, обратите внимание на его состояние, он должен быть активный, веселый, смелый. Глазки и ушки чистые, шерстка без залысин. Поинтересуйтесь у заводчика про родителей щенка, очень много повадок и привычек передается по генам.

Возраст щенка не должен быть менее 8 нед

Источник

Специалисты нередко советуют хозяину, забирающему щенка из питомника, взять с собой и какой-либо предмет из числа тех, что окружали малыша в период его жизни у заводчика. Таким образом маленький бульдог быстрее избавится от чувства одиночества в незнакомом для него доме, легче перенесет разлуку с матерью и расставание с прежним местом своего пребывания, к которому он уже успел привыкнуть.

Французские бульдоги содержатся преимущественно в квартирах или частных домах. При этом они вынуждены постоянно общаться с людьми, что не может не вызвать некоторых затруднений. Избежать их можно, следуя некоторым рекомендациям, предлагаемым владельцам французских бульдогов опытными специалистами.

Лучше всего устроить место для щенка в углу возле окна – здесь он станет чувствовать себя наиболее комфортно. Вполне вероятно, что сначала даже при наличии прекрасных условий содержания щенок будет с трудом осваиваться на новом месте, скулить по ночам, и нужно позаботиться о том, чтобы домашние по очереди брали над малышом шефство в ночное время.

Не рекомендуется устраивать лежанку для щенка вблизи источников тепла (например, возле радиатора отопления), поскольку в таком случае ваш подопечный быстро привыкнет к избытку тепла в помещении и в дальнейшем будет плохо переносить низкие температуры воздуха. Располагать подстилку на сквозняках или вблизи дверей также нельзя.

С первых минут пребывания щенка в доме нужно постараться приучить французского бульдога к предназначенному для него месту. Для этого хозяин может подвести щенка к коврику и со словами «Место, место!» указать на него своему питомцу, несколько раз похлопав по подстилке рукой.

Желая быть поближе к хозяину, щенок обязательно попытается забраться на кровать или кресло, в котором расположился человек. Подобные попытки следует немедленно пресекать. Делается это мягко, но твердо, чтобы бульдог пон

Источник

Дрессировка и воспитание французского бульдога

Собаку породы французский бульдог можно, и даже нужно воспитывать и дрессировать, чтобы взять ее под контроль. Главное — начать, как только щенок появится в вашем доме. Упрямый характер питомца может тормозить процесс обучения, поэтому необходимо проходить один и тот же урок по несколько раз, не забывая повторять пройденный материал. Последовательность правильных действий воспитания и дрессировки вы найдете в этой статье.

Первый этап

Начальный период развития щенка французского бульдога длится в течение семи недель, начиная с его рождения. Первые четырнадцать дней щенок полностью зависит от матери, поэтому для него важны только три вещи:

По истечении двух недель французский бульдог начинает воспринимать окружающий мир с помощью слуха и зрения. На данном этапе мать является для щенка единственным воспитателем, так как он пока еще не имеет социальной связи с другими щенками. Находясь постоянно рядом с матерью, малыш везде следует за ней и учится делать то же, что и она.

К третьей неделе щенок уже может отходить от матери и выполнять пройденные уроки самостоятельно. В это время французский бульдог крайне восприимчив ко всему, что происходит вокруг него. Способность к выработке и закреплению новых действий ярко выражена.

Второй этап

Адаптационный период длится до полутора месяцев. Щенок уже способен взаимодействовать со своими братьями и сестрами, тем самым обучаясь взаимоотношениям и дисциплине. На данном этапе у французского бульдога начинают проявляться определенные черты характера и формируются индивидуальные привычки.

стерилизованная собака в стае
Решаясь даже на такую несложную процедуру как кастрация собак, за и против необходимо учитывать всесторонне, а не только с позиции «Мне так удобно, а потому так и будет». Счастлив ли пес, который имеет возможность

Ближе к полутора-двум месяцам уже можно приблизительно определить, как щенок будет вести себя в будущем. К примеру, если малыш постоянно жмется к матери, возможно, он будет поступать так и у вас дома. Такие собаки обычно пугливы, и о

Источник

09.01.2018 08:59 <b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a556677</b> Старый Телеграмм @a1garant НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН <b>Приветствую вас, дорогие друзья!</b> Рады предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, абсолютно новые). Если Вам требуются определенные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito). <b>Аккаунты не Брут. Живут долго.</b> Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: <b>50% от баланса на аккаунте.</b> Если требуется залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса. Для постоянных клиентов гибкая система бонусов и скидок! <b>Гарантия: </b> <b>И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!!</b> Вперед денег не просим... Рады сотрудничеству! <b>Заливы на балансы Авито</b> ________ мошенники на авито перевод денег на карту ваш номер подтвержден в аккаунте на авито как сменить номер телефона на который привязан другой аккаунт на авито заблокирован аккаунт на авито что делать авито забыл аккаунт

почему собака писает на подушку
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

09.01.2018 00:57 <b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a556677</b> Старый Телеграмм @a1garant НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН <b>Здравствуйте, дорогие друзья!</b> Будем рады предоставить Всем вам сервис по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам требуются конкретные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito). <b>Аккаунты не Брут. Живут долго.</b> Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: <b>50% от баланс

Источник

Французский бульдог: прививки

Известно, что любое заболевание намного легче предупредить, чем лечить. Основным методом профилактики инфекционных заболеваний у французского бульдога является вакцинация.

Многие инфекционные заболевания, которые угрожают французскому бульдогу, являются очень опасными. К ним относятся чума, парагрипп, паравирусный энтерит, лептоспироз, гепатит и другие. Однако заражение всеми этими инфекциями можно заранее предупредить, проведя своевременную вакцинацию собаки. Целью этой процедуры является создание специфического иммунитета к инфекции у французского бульдога.

Вакцинная сыворотка содержит значительно ослабленные вирусы, которые уже не могут вызвать развитие заболевания. Прививки щенкам французского бульдога обеспечивают выработку в организме собаки антител к патогенным вирусам, а, соответственно, и иммунитета. Известно, что после того, как животное переболело каким-либо инфекционным заболеванием, у него вырабатывается специфический иммунитет и повторно она уже не может заразиться. Именно на этом механизме и основан эффект вакцинации. Введенная сыворотка имитирует заражение, в результате чего организм французского бульдога начинает вырабатывать антитела и заражения не происходит или заболевание протекает в более легкой форме.

Однако необходимо учитывать, что вакцинация оказывает лишь временный эффект. С течением времени организм перестает вырабатывать антитела и риск заражения появляется вновь. Обычно иммунитет сохраняется в течение одного года. Через год французскому бульдогу прививки необходимо повторить.

После рождения все щенки имеют врожденный иммунитет, переданный от матери. Он сохраняется до годовалого возраста, постепенно ослабевая. Обычный курс прививок от наиболее опасных и распространенных инфекций производится трижды. Первая серия назначается в возрасте 6-8 недель, вторая – в полуг

Источник