собака тыкается носом в руку

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник

кошка тыкается носом в нос хозяина

Почему кошка облизывает вас?

Что значит то, что ваша кошка облизывает вас? Куснув или схватив лапами хозяина, кошка начинает его усиленно облизывать, усердно тереть своим шершавым языком руки, шею, лицо, волосы…

Собаки лижут хозяевам руки и лица, всем своим видом показывая преданность и любовь. Кошки же очень сдержанны в публичных выражениях своих чувств, их не поймешь.

Облизывая вас, домашняя кошка делает то же, что делала ей мама в первые недели жизни. Она тщательно очищает вас, что говорит о том, что она считает вас своей родней и берет на себя обязанность заботиться о вас. Она «помогает» вам в ритуале ухода за вашим телом, особенно в труднодоступных, на ее взгляд, областях ушей и верхней части головы. Но почему кошка лижет ваши руки, пальцы и, даже, волосы?

Территориальные права.Первое, что ощущает маленький слепой котенок – это прикосновения шершавого языка мамы-кошки. Кошка-мать тщательно вылизывает ему мордочку, уши, каждую частицу тела, вновь и вновь неустанно повторяя эту процедуру. Кошка ревностно следит, чтобы чужой запах не попал на ее территорию: вылизывает котят после прогулки, когда они с кем-то пообщались, что-то съели. Взрослые особи тоже тщательно следят за чистотой своей шубки, постоянно «умываются».

Для кошек «умывание» является ритуалом социального обмена и обрядом чистоты. Когда домашняя кошка облизывает вас, она очищает ваше тело, утверждая, что вы и она имеете общую территорию, что вы – друзья.

Проявление любви и благодарности.Некоторые эксперты считают, что у сирот или тех котят, которых отнимают слишком рано от своих матерей, развиваются искусственные привычки поведения, такие как сосание и лизание, которые переносятся во взрослую жизнь. Но, как и многое другое о кошках, это пре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зоопсихология собак

Вчера я написала материал о дрессировке маленьких собак, предложив им тему к широкому обсуждению. Я упоминала в нем, что в качестве используемого метода для воспитания малышей профессиональные кинологи используют зоопсихологию – думаю будет уместным вместе разобраться, что это за наука.

Школьные учителя представляли нам животных как организмы, владеющие набором условных и безусловных рефлексов. Эти же люди утверждали, что они – низшие формы, которые чувствуют боль слабее, чем человек. Животные не наделены эмоциями и способностями к осмысленным действиям. Теория проста и понятна, вот только реальный опыт обыкновенного владельца собаки свидетельствует об обратном. Мы неоднократно наблюдали: наши четвероногие способны обижаться, радоваться и грустить.

Древняя Греция навсегда впереди планеты всей в силе научной мысли: принципы психологии животных впервые были сформулированы Аристотелем. А вот откорректировать поведения братьев первыми попробовали американские ученые, еще в начале прошлого века. Общественное признание практическая зоопсихология получила только двадцать лет назад, зато уже в наши дни сама профессия зоопсихолога стала одной из самых востребованных.

Подошла к самому предмету разговора ;-) Возьмем, к примеру, жизнь одной собаки. Крохотным щенком ее взяли в семью, в которой с ней все играли, баловали косточками, водили на прогулки и ублажали всеми возможными и невозможными методами. А потом вдруг в этом же доме, откуда ни возьмись, появился ребенок. Мало того, что внимание взрослых переключилось на новый объект, так еще дитя очень быстро подросло, стало незаметно для других таскать собаку за хвост и лупить по носу. Терпение закончилось, пес не выдержал обид и укусил юного террориста. Хозяева в шоке – откуда взялась агрессия у их л

Источник

Social Link

Дай лапу (Дай пять) — как учить быстро, приятно и просто

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку давать лапу?

 Есть несколько моментов. Многие люди читают книжку, что нужно усадить собаку перед собой, взять ее лапу, сказать «Дай лапу» и похвалить за это собаку. В какой-то момент, собака начнет вам давать лапу сама.

По-моему, это туповатое обучение. Ведь собака в этот момент ничему не учится. Вы делаете все за нее, берете ее лапу, даете за этой еду и собака даже не думает, нужно это делать или не нужно.

Это просто механическое обучение. Я бы хотела, чтобы все обучение собаки развивало и ее, и вас. Чтобы собака как-то хотела с вами взаимодействовать, ей было интересно, и сама проявляла инициативу в работе с вами. Для того, чтобы потом она перенесла эту инициативу в дрессировку, на послушание. Поэтому, будем учить команду «Дай лапу» совершенно по-другому. Есть несколько вариантов. Я вам расскажу.

Первый вариант: я учу собаку команде «Дай лапу», усаживаю перед собой, беру кусок вкусной еды, показываю, но не даю. Собака тыкается, тыкается носом. В какой-то момент, пытается лапой достать, я говорю «Да» и даю кусочек еды. Не говорю «Дай лапу», не говорю никаких команд. Я просто жду, когда собака потрогает лапой мой руку и даю за это вкусняшку. Пес быстро понимает, что когда он тыкает лапкой мою руку, то открывается рука и получается еда. Вначале, я не акцентирую внимание какой лапой он меня трогает. Сейчас важно объяснить собаке суть задания: потрогай лапкой мою руку – получишь еду.

Когда собака уже начала уверено трогать лапкой руку, я говорю «Дай лапу», пес трогает лапой мою руку, даю кусочек еды, это первый вариант. Второй вариант: я усаживаю собаку перед собой. Если собака не инициативная, ей не интересно лаком

Источник

собака спит на спине

Как понимать свою собаку

Например, когда собака дает лапу, тем самым она выражает дружеское расположение. Если собака тыкается носом, она просит погладить ее.

Лай, вой, богатая мимика морды и удивительные модуляции хвоста - все это "язык" собак, который служит для общения с человеком и сородичами.

Если вы научитесь различать интонации лая, свойственное только вашей собаке, то на некотором расстоянии от дома(скажем, на даче) вы всегда будете в курсе, что происходит на вашей территории (пришел кто-то чужой, или что-то случилось).

Любящий собачник узнает голос своего пса среди других собачьих голосов. По лаю можно определить и некоторые породы собак - только им присущей тональности.

Если собака сворачивается в "клубок", выбирает темный тихий угол или забивается для сна под стол, то у вашей собаки существуют психологические проблемы, а может и проблемы со здоровьем. И в этом доме она чувствует себя очень неуверенно.

Агрессивная предупреждающая - шерсть приподнята на загривке, хвост "трубой", губы подрагивают, зубы могут быть слегка оскалены

Радость - самое яркое и разнообразное проявление, уши прижаты, спина вместе с хвостом ходит из стороны в сторону, пасть в "улыбке". Когда радость очень большая собака прыгает на месте, пытается лизнуть в нос.

Собака - стайное животное, и если щенок остается один дома в компании хотя бы кота - он не так страдает от одиночества и намного реже лает.

Уходя из дома, не запирайте собаку в каком-то одном помещении (в прихожей или на кухне), дайте псу свободно бродить по квартире и выбрать себе место, где он будет вас дожидаться.

Сколько спят собаки?

сломано плечо у собаки
Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать зам

Как и все хищники, собака должна спать довольно много. С

Источник

как научить собаку таксу давать лапу

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

как называется собака королевы
(чёрно-подпалый пегий), был подарен матери будущей королевы герцогине Кентской 14 января 1833 года сэром Джоном Конроем. К концу апреля 1833 года собака стала спутником принцессы Виктории, которая к Рождеству того года пода

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник

дает лапу как собака

у меня йоркшерский терьер.Команде сидеть он научился сразу.Но на команду "Дай лапу"-фиг! Я уже не знаю что делать! Тоже самое с командой лежать.Каждый день пытаюсь, уже не хватает терпения! Кто знает как научить собаку выполнять команды ответте мне пожалуйста=)эть он<>

Первую самостоятельную подачу собакой лапы стоит поощрить больше, чем обычно. Со временем можно научить собаку давать поочередно то одну, то другую лапу, или подавать по требованию правую или левую лапу.

Говорите ей: "Дай лапу! " После этих слов, сами берете ее за лапу и поднимаете. После этого хвалите ее и даете маленький кусочек чего-то вкусного.

сажала его, брала что нибудь вкусненькое, и сначала давала ему попробовать, что это!! потом говорила дай лапу, он не давал, и так повторяла раза два, потом просто сама брала его лапку, и вместе с этим приговаривала "Дай лапу", и поощряла, и так несколько раз, а потом он и сам начал её давать)))

Моя сама как-то поняла. Нам подбросили щенка. Муж принес ее домой, помыл. Посадили на ковер, она сидела такая маленькая и смешная. Ей было примерно 1,5-2 месяца. Я попросила дать лапу и она дала. Все были в полном восторге. Потом к 3 месяцам научили подавать ее нужную лапу. Она стала различать правую и левую. На это ушло 2 дня и пакетик с лакомствами....

Команда "сидеть" наиболее легкая, с нее и начинают дрессуру. Сначала скомандуйте ей сидеть, похвалите, дайте лакомство, а затем берите ее лапку и при этом давайте команду., подержите лапу, похвалите, угостите. Немного терпения и собака все запомнит, главное не раздражаться и заниматься спокойно. А команду "Лежать"- сначала тоже скомандуйте сидеть, похвалите, а затем придерживайте одной рукой за спинку и вытягивайте передние лапки, чтобы собака легла. Удержите ее ненадолго в таком положении, похвалите опять и дайте лакомство. И приговаривайте неск

Источник