какие документы на собаку для охоты

Экзаменационные билеты по сдаче охотничьего минимума. В. Ю. Сугробов

Вы решили стать охотником? Похвально. Чтобы по­лучить охотничий билет, вам надо постичь искусство охоты. Давно ушли те времена, когда охотники при встрече без напоминания показывали свои охотничьи билеты, переламывали ружья и только после этого под­ходили друг к другу. Когда встречается на пути такой охотник, то и идти после такой встречи легче. Все это за­висит от воспитания, культуры человека. Но не менее зависит такое поведение и от знаний. Сдача охотничье­го минимума в первую очередь нужна самому охотнику, а потом уже Обществу, в котором он состоит. Охотник должен знать все о деле, которым он хочет заниматься. Это интересно, нужно, да и в беседах со знающими охот­никами не хочется выглядеть белой вороной, которую еще к тому же знатоки будут считать неоперившимся воробьем. Можно приобрести охотбилет за деньги, но знания ни за какие деньги не купишь и уж тем более уважение товарищей. Сдача охотминимума — это подве­дение итогов знаний, оценка того, насколько вы увлече­ны охотой. Про охоту я написал много книг, в издатель­стве «Аквариум» их выйдет около тринадцати. Если их все прочитаете, охотмаксимум вам обеспечен. Процесс сдачи охотминимума сводится к следующему. Вам зада­ют вопрос и предлагают три варианта ответа, из них на­до выбрать правильный. Это облегчает задачу. Кто сда­вал экзамены в ГИБДД, знаком с такой системой сдачи экзаменов. Дополнительные сведения, которыми пере­полнены различные справочники по сдаче экзамена, по­полнят багаж знаний и ознакомят будущего охотника с тем, что от него требуется, что он будет требовать от других, и с тем, что от них будет требовать наш самый гуманный и справедливый в лесу... егерь. Честно говоря, меня иногда смешат все справочники, кот

Источник

"Выставки охотничьих собак — это охотничий праздник, проводимый раз в году. На выставку приходят и приезжают, нередко издалека, все, кто глубоко интересуется охотничьим делом"

"Для правильного ведения селекционной работы необходима оценка собак... Итоги испытаний с расценкой собак должны быть доступны всем интересующимся охотничьей собакой как важнейшим орудием производства охоты, нередко более важным, чем ружье..."

«... Первым и самым необходимым качеством ружейных гончих должна быть вязкость, и вязкость без подзадоривания; они должны работать одни, не слыша и не видя человека, гнать поднятого зверя до тех пор, когда положит его выстрел охотника или он сдастся и попадет в зубы... »

«..Только настоящий гончатник может понять те чувства, из-за которых забываешь стрелять.. Мы, гончатники, идем не добывать зверя, а послушать гончих. Странные мы люди, не правда?..»

«…прогресса в охотничьем собаководстве можно добиться, только поставив его на научную основу, с участием всех любителей охотничьих собак…»

«…Шел гон, яркий, без скола, почти без перемолчек. Мчалась выжловка, не разбирая дороги, сквозь высокую траву, хлесткие прутья, через болотную грязь и подпорную воду - за ним, за ним, за убегающим, за тем, кто так маняще пахнет…»

Здесь найдете описания собак мира, относящихся к гончим породам, и информацию по их стандартам, принятым FCI, а для пород, распространенных в России - отечественные стандарты

Сегодня утром умер Алексей Николаевич Кузяев... Он оставался значимой личностью в кругу гончатников и занимал активную жизннную позицию, несмотря на долгие годы прикованности к инвалидному креслу. Его вклад в развитие отечественных пород гончих с каждым годом будет все более цениться. Пусть земля ему будет пухом - он всей своей жизнью заслужил вечный покой!

Добавлены результаты межобластных состязаний "Матчевая втреча А

Источник

В процессе своей жизнедеятельности человек нередко попадает в такие ситуации, которые требуют от него умения постоять за себя, защитить свою честь, достоинство, а порой здоровье и даже жизнь. Право на самооборону – это неотъемлемое право человека. Однако им, как, собственно, и любым другим, необходимо пользоваться осмысленно и адекватно ситуации. Чтобы быть внутренне готовым защитить свою честь, достоинство и физическую неприкосновенность, любой человек должен иметь представление о психологических и физических аспектах различных ситуаций самообороны независимо от времени и места их возникновения. Вместе с тем у обороняющегося должно быть четкое и ясное представление о юридических последствиях своих действий, возможных административных и уголовных наказаниях. Это позволит уверенно применять для самообороны и защиты своих близких различные средства, в том числе и оружие.

Однако знание правовых основ самообороны и соответствующих юридических норм не является гарантией безопасности в экстремальных ситуациях, кроме того, надо знать, какие существуют технические средства самообороны (газовые баллончики, электрошокеры, холодное оружие и т. д.).

Человек на протяжении своей жизни попадает в различные экстремальные ситуации, в том числе связанные с необходимостью защищать жизнь и здоровье окружающих или собственное имущество, оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка. В случаях, предусмотренных законом, допускается прибегать к действиям, пресекающим различного рода правонарушения, которые представляют опасность для жизни самого человека или других лиц, причиняют физический, имущественный или иной вред. Такие действия являются вполне правомерными и не влекут за собой уголовной, административной или гражданско-правовой ответственности. Однако необходимо помнить, что обстоятельством, исключающим ответственность за причинение вреда,

Источник

Продление разрешения на охотничье оружие

Закон под номером 150 «Об оружии» регламентирует правила и сроки продления лицензии на травматическое или охотничье оружие. Это обязательная процедура, которая позволяет в дальнейшем хранить дома охотничье ружье, карабин, нож и т.д.

Какие типы оружия разрешается хранить дома

Законодательством нашей страны определены типы травматического или охотничьего оружия, которые допустимо хранить дома. Чаще всего это охотничьи гладкоствольные ружья, за счет которых, например, в районах Крайнего Севера люди добывают себе пищу. Кроме охотничьего ружья разрешено хранить дома охотничий карабин с нарезным стволом.

Обязательно, чтобы на травматическом или охотничьем оружии не были установлены дополнительные устройства, позволяющие вести автоматическую стрельбу.

Также разрешено хранение дома шумового и газового оружия, пистолетов с холостыми патронами и слезоточивыми зарядами. Такие модели доступны в свободной продаже, но требуют наличия разрешения. Без разрешения нельзя хранить дома в том числе и охотничьи ножи, клинки и кинжалы, которые предназначены для разделывания туш животных.

Как продлить разрешение

Как правило, охотники, у которых травматическое или охотничье оружие уже имеется дома, владеют и разрешением на него. Со временем необходимо делать продление разрешения на оружие в лицензионно-разрешительном отделе, то есть там же, где документ получают изначально.

Обращение в лицензионный отдел с пакетом собранных документов и письменно заполненным заявлением. Заявление следует писать на имя начальника отделения, а вот марку оружия вписывать необязательно, достаточно просто указать, например: нарезное ружье для охоты.

На втором этапе потребуется обратиться к участковому, чтобы тот проверил условия, в которых хранится ваше охотничье оружие, и составил рапорт,

Источник

КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира

В ближайшие годы обрушенный на РФ рутений-106 надёжно уничтожит множество российской живой силы, в т.ч. и радиоактивными плодами урожаев, выращенных россиянами на заражённых рутением плодородных землях (включая земли Северного Кавказа и Краснодарского края).

наносящая удар вражья сила должна иметь отлично работающую метеослужбу, которой надо было очень точно прогнозировать потоки ветра в атмосфере на разных высотах и очень точно выбрать момент и высоты распыления сверхмелкодисперсного порошка рутения-106 на разных высотах в 1-2 км и выше.

Кроме того, нынче Господь резко расширил и усилил радиоактивное действие рутения-106 на богомерзко возгодившися россиянцев-голодранцев, строго укрепил действие западных санкций и вдобавок ниспослал россиянцам дальнейший непомерный рост цен, налогов, тарифов, штрафов и прочих россиянских патриотических платежей.

Если россиянцы посмеют ещё устраивать всякие аварийные ракетные пуски и продолжат злостно нарушать святые Божии Заповеди «Не убий!» и «Не укради!», Всемогущий Господь праведно удалит впавшую в ничтожество РФ и выморит никчёмных россиянских вырожденцев с лица Божьего мира!

Для непригодных к честному и качественному производительному труду российских патриотов и для неуспевших разбежаться гениальных российских вождей, будут созданы специальные этнографические заповедники-резервации с местным независимым россиянским самоуправлением и с сохранением традиционного для высокодуховных россиян патриотического православного образа жизни.

когда научить щенка гулять без поводка
Если человек решил завести собаку в квартире, то одним из главных факторов комфортного проживания животного и хозяина является чистоплотность. Формировать характер и повадки четвероного друга лучше с самого детства,

В эти этнографические заповедники будут привозить на экскурсии молодежь и учащихся, чтобы воочию показать подрастающим поколениям, к чему приводят одичалые уничтожения библиотек, образования и наук, религизное мракобесие, агрессивный милитаризм, бесстыжие вороватость и шельмоватость и ярое нежелание честно и качествен

Источник
найдена собака истринский район
7 января, на улице Шаумяна (между С. Дерябиной и Белореченской) был найден Кот. Пока что взяли его себе. Видно, что Кот домашний и ручной. Хочет верну...

8.01 на заправке ВР в Строгино нашлась чудесная кошечка, ласковая, до

Источник

Таможенные правила США

Перед тем как лететь в какую-либо страну, хорошо ознакомиться с её таможенными правилами – что можно ввозить и вывозить, что нужно декларировать, а что – нет, и так далее. США здесь – не исключение.

Что нельзя ввозить в Америку?

Порнографические материалы (журналы, доступные в свободной продаже – не считаются. А вот если найдут много видеокассет, например, и на них – куча детской порнографии…)

Оружие или боеприпасы, если они предназначены не для законной охоты или занятия законными видами спорта. Это – автоматическое, полуавтоматическое, штурмовое оружие, спецсредства (глушители, приборы ночного видения), гранаты, взрывчатка, и т.д

Ряд товаров из стран, в отношении которых применены экономические санкции (Куба, Иран, Судан, Мьянма, Северная Корея). Исключение — товары для личного пользования (книги, диски, картины и т.д.)

Что нельзя иметь в ручном багаже?

В дополнение к запрещенным ко ввозу товарам, есть правила провоза в ручном багаже целого ряда предметов, могущих предоставлять опасность. Их нужно обязательно сдавать в багаж. Вот примерный список того, что запрещено проносить на борт (правила разнятся от аэрокомпании к аэрокомпании, но тем не менее):

Кислоты, радиоактивные, токсичные, легковозгорающиеся жидкости и гели. Например, краски, лаки, растворители, топливо для зажигалок и примусов, и т.п.

Ограниченный провоз товаров

Деньги. Таможенные правила США не устанавливают ограничений на общую сумму денежных документов, однако если вы перевозите через границу более $10 000, вам необходимо заполнить на таможне специальную форму.

К денежным документам относятся не только купюры и монеты США и других стран, но и дорожные чеки, почтовые переводы, оборотные кредитно-денежные документы и инвестиционные ценные бумаги, которые у вас с собой.

Источник