щенок бигля как приучить к туалету

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Воспитание бигля

У вас поселился бигленыш… Плюшевые ушки, миндальные глазки, бархатные лапки, и нет ничего слаще спящего толстопузого щеночка. Но, щенок растет, все меньше спит, все больше бодрствует, требует к себе внимания и… хорошего воспитания.

Что такое воспитание бигля? Каждый владелец может вкладывать в это понятие свои нормы и правила, установленные для собаки, но суть одна: эти правила биглем должны выполняться неукоснительно! Учитывая породные особенности и активный темперамент бигля, тема хорошего воспитания выходит на лидирующие позиции среди прочих вопросов о породе. Я остановлюсь на самых частозадаваемых.

Как приучить щенка бигля к месту. Если выбранное место биглю нравится, то никаких проблем обычно не возникает. Чем удобнее, мягче, уютнее лежанка, тем с большим удовольствием щенок будет уходить спать на свое место, а во время бодрствования сносить туда игрушки и погрызушки. А может случится так, что бигленок сам выберет себе подходящее место в квартире, а вам только останется перенести туда его лежанку.

Клетка для бигля. Эффективное средство от биглепогромов в квартире. Приучать к клетке щенка, да и взрослую собаку, несложно. Интуитивно бигль сам предпочтет небольшое уютное помещение с теплой подстилочкой для сна. К клетке щенка стоит приучать с первых же дней его появления в доме. Сначала оставляйте дверцу открытой, оставляя свободным доступ туда и обратно. Ваш питомец не хочет или боится заходить в клетку — подманите его кусочком вкусненького, положите в клетку «приманку» — игрушку, вкусняшку. Дайте бигленышу освоиться. Затем закрывайте его на 10-15 мин. пару раз за день или когда он засыпает там. Если щенок воет, лает или скребется в дверцу, не обращайте внимания, игнорируйте нежелательное поведение. Ловите момент, когда щенок успокаивается, и только тогда выпускайте, т

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Как приучить к туалету щенка Хаски?

Популярная в наше время порода собак Хаски, оказывается, была выведена искусственно – это ездовые собаки, которые отличаются хорошей выносливостью и непревзойденными рабочими качествами. Изначально Хаски тянули упряжки на Далеком востоке и в Сибири, а немного позже были завезены на Аляску – где и покорили весь север Америки. В условиях крайнего севера Хаски так и остаются незаменимыми, но благодаря своей привлекательности и спокойному характеру распространились как собаки компаньоны по всему миру.

Особенности породы

Порода Хаски считается крупной породой, в холке их рост приблизительно до 60 сантиметров. Кроме размеров, основными особенностями можно назвать следующее:

дружелюбный характер -это одна из самых главных особенностей, Хаски можно спокойно заводить в семье, где есть маленький ребенок;

Единственный минус, который есть у этой породы – чрезмерная энергичность, если не заниматься с собакой, не играть и не гонять ее, то вся накопившаяся энергия будет потрачена на уничтожение дома и мебели. Поэтому если вы пришли после трудного рабочего дня, и обнаружили дома растерзанный новый диван, сорванные шторы или беспредел на кухне – не стоит винить во всем своего питомца. Недостаток внимания и не слишком частые прогулки исключительно вина самого хозяина.

Как приучить щенка к туалету?

бродячие собаки ставропольский край
Бродячие собаки покусали беременную женщину на территории детской больницы в Калуге. Следователи начали проверку информации, ранее опубликованной в местных СМИ.

Женщина приехала навестить старшего ребенка в меду

Как правило, все щенки от рождения и до 7-ми месяцев должны пройти вакцинацию, поэтому до того как карантин закончится (после прививки), их не выносят из дома. Соответственно, все физиологические процессы, которые малыш не может сам контролировать, ложатся на плечи хозяев. Научить щенка Хаски ходить в туалет на пеленку – дело не простое и требует немало терпения. Самое первое, что мы рекомендуем сделать (исходя из собственного печального опыта) – убирайте с полов

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

что нужно приготовить роды собака
если лайка, дворняга, овчарка - практически без проблем - (угол для родов (желательно на кухне), тряпки (помочь вытереть щенков, и пол под сукой), таз или коробку для щенков... (с грелкой))

После благополучного завершения

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Когда человек подыскивает себе добродушную и активную собаку, обычно сразу приходит на ум бигль. Собаки данной породы забавны, энергичны и обладают хорошим характером, что делает их популярным выбором среди многих владельцев собак. Однако, бигли еще и достаточно упрямы. Так как в них заложено очень много энергии, крайне важно обучить их тому, как им следует себя вести, чтобы они могли быть хорошими питомцами и достойными представителями собачьего рода.

Шаги

Будьте готовы к тому, что ваш бигль будет достаточно активным. Бигли от природы очень энергичны и обладают хорошим нюхом. Они произошли от охотничьих собак, которые использовались для выслеживания животных по запаху во время охоты. Также это означает, что эти собаки склонны принимать самостоятельные решения, а не полностью полагаться на указания хозяина. Если ваш питомец не будет использоваться для охоты, то надлежащая дрессировка для него крайне важна.

Бигли также любят слушать звук собственного голоса и часто лают, когда возбуждаются. Хорошая дрессировка с достаточным количеством физической нагрузки будет являться ключом к преодолению данной проблемы.

Придерживайтесь регулярного проведения дрессировок (по крайней мере, по два раза в день) в течение такого длительного периода, какой только понадобится для успешного завершения обучения вашей собаки. Не отчаивайтесь и ни в коем случае не сдавайтесь.

Возьмите лидерство на себя и сохраняйте терпение. Бигли предпочитают считать лидерами себя, что представляет просто катастрофу для неопытного дрессировщика собак. Вам необходимо установить свое твердое лидерство, чтобы собака начала верить в то, что ей следует подчиняться вашим командам. Всегда во время дрессировки пользуйтесь методами позитивного поощрения, вместо применения наказаний.

Во время уроков разум бигля может витать где-то еще, поэтому будьте гото

Источник