когда можно давать мослы щенку

сколько давать щенку сырых яиц

юю: Жорик ну что я вам скажу..... из вашего рациона я бы только полдник оставила когда то давно, еще в начале 90, когда я отдавала своих первых щенков, мне владельцы одного мальчишки (до смешешного, его звали Жофрей, а дома тоже Жорик) в обед позвонили и консультировались по поводу подачи блюд. на первое они ему подали суп картофельный с фрикадельками на второе макароны с катлеткой, а вот ч третим у них вышла заминка. Они не знали как ему давать компот из вишинок, с косточками или без. вот ваш рацион мне этот случай напомнил. у вас есть рядом зоомагазины? там наверняка продается корм для собак пожалейти своего Жорика, кормите его правильно

Дана: юю пишет: Вы сама как думаете - зАЧЕМ? Как и молоко, яйца относятся к основным пищевым продуктам, содержащим большое количество фосфора, причем в легкоусвояемой для организма форме. Белок яйца, содержащий в оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты, относится к полноценным белкам и практически полностью усваивается организмом. Желток яйца богат различными питательными веществами, в том числе незаменимыми аминокислотами, жирными кислотами и жироподобными веществами ( лецитином, фосфолипидами). В его состав входят все витамины ( кроме витамина С) и 47 минеральных веществ. Книга " Как питается Ваш малыш" М.П Дерюгина, В.Ю. Домбровский, В.П. Панферов - сотрудники БелНии охраны материнства и детства.

юю: Дана Книга " Как питается Ваш малыш" М.П Дерюгина, В.Ю. Домбровский, В.П. Панферов - сотрудники БелНии охраны материнства и детства. А может вам почитать другую книгу Например о правильном кормлении СОБАКИ Маленьким детям и маленьким собакам -можно покупать одинаковые игрушки, так как и те и другие из в рот тащут А вот кормить ребенка ит собаку -нужно по разному

Яйца в рационе.

Сырые яйца организ

Источник

что давать грызть щенку во время смены зубов

Появление и смена зубов у щенка кокер-спаниеля.

Не все люди, кто решил завести собаку, знают, что у них, как у людей, меняются молочные зубы на коренные. Зубы очень важны для любой собаки. Во время роста они доставляют много дискомфорта питомцу и требуют пристального внимания. Для выставочной собаки также важно иметь полный комплект зубов и правильный прикус.

Щенки кокер-спаниеля рождаются без зубов. На 6-8 неделе у них появляются зубы. Сначала вырастают резцы, а позже молочные клыки и премоляры — псевдокоренные зубы. У щенка полный комплект зубов из 28 штук. Уже в маленьком возрасте можно оценить качество прикуса. В идеале нижние резцы должны примыкать к внутренней части верхних резцов. Неудачно, когда зубы выросли крестообразно — стык в стык. Это приведет к быстрому их стачиванию.

Щенок кушает мягкую пищу, но по мере его роста можно давать и более твердую, чтобы зубы тоже стачивались, тренировались десны.

Второй период роста зубов у щенков кокер-спаниеля наступает с достижение 3-4 месяцев. В это время начинается смена зубов, которая может продолжаться до 7-9 месяцев. Начиная расти, коренные зубы вызывают припухание десен, раздражают щенка. Чтобы притупить неприятные ощущения он начинает грызть обувь, мебель и все, что ему попадется и покажется достаточно твердым. Чтобы в этот период щенок не повредил ничего дома, нужно во время дать ему игрушки.

Некоторые рекомендует при смене зубов предложить спаниелю крупные мослы, которые помогут расшатать зубы и облегчат процесс смены. Как только щенок начал все грызть — началась смена зубов. В этот период он требует пристального внимания. Как у человека, молочные зубы начинают расшатываться, выпадают и на их месте начинают расти коренные. Смена зубов всегда начинается с резцов. Они меняются

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

что можно давать щенку алабая

Среднеазиатская овчарка ( САО )

· Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака получая корм тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

· Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

· Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

· Не давайте собаки никогда костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих бараньих, это может вызвать гибель собаки.

· Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного воз-раста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок Среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Пронаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

Жадному до еды щенку Среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз чуть не докармл

Источник

какие кости можно давать щенку

Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?

Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

Серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

у моей собаки аллергия от корма хилс
В этом разделе мы постараемся рассмотреть кормление при наиболее часто встречающихся патологиях у собак. Лечебная диета - это важный терапевтический рычаг, позволяющий быстро добиться выздоровления животного или с п

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

караван идет собаки пусть лают
12 августа Совет атаманов Вятской региональной казачьей общественной организации обсудил статью Вятского лже-генерала, якобы (не зарегистрированного по минюсту) Уральского казачьего войска Вершинина «Судимым рылом -

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

можно ли щенку давать куриные яйца

можно ли давать щенку яйца вареные

При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным, но сбалансированным.

Такие как мясо, яйца, молоко, творог, углеводы (каши, овощи, отруби). Также должны входить жиры, минеральные вещества и витамины.

Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильника следует разогреть до 26 градусов, горячие с плиты остудить до 39 градусов.

Говядина, баранина. Баранина должна быть молодой и нежирной. Можно давать в сыром и вареном виде в небольших количествах для кошки, а для собаки в зависимости от её веса.

Котятам сырое мясо лучше давать в скобленом виде: мясо соскабливается краем ложки с толстого куска нежирного мяса. Щенкам можно давать фарш, начиная с 3-х недельного возраста.

Куриное мясо следует подвергать термообработке (отваривать, запекать), отделять от костей и кожи. Мясо индейки можно давать сырым понемногу. Куриные и индюшачьи сердца тушат. освободив от излишка жира.

Овощи, крупяные изделия, зелень обязательно должны быть в рационе вашего питомца. Морковь, цветную капусту, белокочанную капусту, немного свеклы можно отварить, перетереть с кусочком масла.

манная, гречневая, рис, геркулес. Для котят гречку и геркулес смолоть на кофемолке, залить кипятком, горячим молоком или бульоном, дать настояться.

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использовать

Яйца в рационе для щенка

На ск

Источник