как представить собаку на выставке

косметика для подготовки собаки к выставке

Как победить на выставке собак?

Выставка - мероприятие, которое следует посещать всем владельцам, планирующих в дальнейшем заняться разведением. Как правило, человеку, не имеющему опыта участия в выставках, достаточно сложно разобраться во всех тонкостях. Начиная от регистрации на выставку и заканчивая выставочным показом. Давайте попробуем во всем разобраться.

Выставка - это совсем не страшно, так что нервничать не надо! В рингах вы встретите много таких же как вы новичков, которые пришли сюда впервые. Эксперты довольно снисходительно относятся к ошибкам начинающих хендлеров и даже помогают правильно поставить собаку в стойку и дают много полезных советов.

Этих "если" несколько. Во - первых, выбирайте породу, в соответствии с вашими финансовыми, физическими возможностями, наличию свободного времени, графиком работы. Выставки проходят по выходным дням, в субботу или в воскресение. Эти дни должны быть у вас свободны!

Выбирая породу, помните, что "парикмахерские" породы, потребуют от вас больше времени и средств, чем породы, не нуждающиеся в модных стрижках и укладках, зато первые смотрятся эффектнее!

Итак, породу выбрали. Теперь ищем питомник или заводчика с хорошей репутацией. Для этого есть много способов. Можно придти на выставку, в качестве зрителя, и там пообщаться с владельцами собак, выбранной вами породы. Вам расскажут, какие питомники надежные, а какие нет. Возможно даже удастся встретиться лично с самими заводчиками. Можете поговорить с председателем секции породы, они обычно присутствуют на выставках. Здесь же можно узнать о продающихся в настоящее время пометах, увидеть роителей будущего щенка.

Заводчику, у которого планируется приобрести щенка, обязательно сообщите о вашем желании получить собаку для выставочной карьеры и разведени

Под

Источник

как нужно выставлять собаку на выставки

Нужно ли идти на выставку собак

Часто владельцы породистых собак сталкиваются со странной настойчивостью заводчика их питомца, который буквально умоляет привести на выставку собаку. На этой почве даже возникают конфликты, возможно, стремление кинолога будет понятно, если знать, зачем вообще нужно показывать собаку на выставке.

Выставки собак проводятся в рамках любого зарегистрированного кинологического сообщества. С позиции зоотехники, выставки представляют собой смотр племенного поголовья породы, в результате которого выбирается лучшая по экстерьеру и другим породным качествам собака.

Однако сегодня выставочный ринг больше представляет собой место проведения шоу, шоу показа собак. Ринги проводятся для каждого класса (беби, щенки, юниоры, промежуток, открытый класс, ветераны). Победитель (чемпион) выбирается для каждого ринга, после чего взрослые собаки сравниваются для определения лучшего кобеля и лучшей суки, из этой пары в итоге выбирается лучший представитель породы.

Заводчики собак на выставке действительно смотрят поголовье, показывают свой молодняк, привезенных собак, новых производителей, ветеранов, но что в этом шуме и гаме делать обычным владельцам одной любимой собаки? Выставки ими часто воспринимаются как утомительное и экстремальное времяпровождение, с риском наступить кому-либо на хвост или отдавить чьи-то лапы. Да, с данной позиции нечего и надеяться получить удовольствие и побывать именно на шоу.

Однако всегда можно рассмотреть ситуацию по-другому, если представить себе выставку как конкурс красоты или талантов, да и просто выхода в свет для любимца. Ведь, если честно, мало где бывают собаки у обычных владельцев. И для них подобное путешествие сродни прибытию на бал. Раз или два в год вполне можно устроить такое событие своему любимцу,

Заче

Источник

Как участвовать в выставке собак

Если Вы приобрели породистого щенка, с хорошей родословной и прекрасными внешними данными, в таком случае Ваш питомец должен обязательно принимать участие в выставках собак.

Участие в выставках собак – это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца. Выставочная дрессировка собак укрепляет взаимную связь «хозяин-собака», оттачивает навыки по послушанию , а также возможна и коррекция поведения . Подготовка собаки к выставке дает не только дополнительное совместное времяпрепровождение хозяина и питомца, что очень важно для правильного развития последнего. Дело в том, что собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина. Если хозяин гордится своим любимцем и хвалит его, «собачья» уверенность в себе растет. Собака будет счастлива и будет стараться как можно чаще радовать владельца. Хотите, чтобы Ваш любимец был счастлив – приходите на выставки собак в Москве!

Как подготовить собаку к выставке?

Итак, Вы решили принять участие в выставке собак. Если Вы уже определились, с какой выставки начать, - это хорошо. Сомневаетесь в том, что сможете сами подготовить собаку к выставке и представить Вашего любимца в ринге? Обращайтесь к нам. Опытные хендлеры Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вашей собаке стать Чемпионом.

Расписание выставок собак можно посмотреть на сайте РКФ http://rkf.org.ru. Помните, что для получения титула Чемпион необходимо собрать не один САС, а несколько!

Далее нужно записаться на выставку. Сделать это можно через организаторов выставки. Чем раньше Вы запишете своего питомца на выставку собак, тем больше времени у Вас будет на подготовку. Стоимость участия в выставке собак колеблется от 1000 рублей до 3000 рублей и более, в зависимости от ранга мероприятия и места его проведения. Регистрироваться для участия в выст

Источник

Правила проведения выставок и кинологическая система

Все клубы собаководства объединяет общая система, которая занимается проведением и организацией выставок. Конкурсное мероприятие проводится в соответствии со своими Уставами, Правилами и Положениями о выставках.

Как зарегистрироваться на выставку?

Если вы планируете участвовать в международной выставке, то регистрация бывает чаще всего предварительной и заканчивается за месяц до начала проведения мероприятия. За две недели до дня проведения заканчивается оформление заявок на обычный конкурс. Если участник по какой-нибудь причине передумал участвовать, то регистрационные сборы он вправе получить только во время предварительного регистрационного периода. Как только время на регистрацию подходит к концу, деньги не возвращаются. Такое правило – общее положение для всей кинологической системы.

Виды оценки на выставке для щенков

Очень перспективный щенок, большая перспектива. Рассматриваться могут щенки яркой породности, с правильно сложенными анатомическими пропорциями. Не допускается отклонений в сторону излишней массивности или наоборот облегченности телосложения. В анатомии щенка не должно быть рыхлости, дефектов в развитии, не допускаются щенки с биологическими нарушениями, пороками поведения. Только собака с явно претендующими в будущем на оценку пять и с хорошими по возрасту движениями может претендовать на данную оценку.

Оцениваться таким уровнем может только щенки без пороков телосложения, без биологических отклонений. К этой категории можно отнести щенков с правильными пропорциями, но с претензией по экстерьеру, развитию, поведению, движениям. Такую оценку можно выставлять щенкам с перспективой, что он вырастет в собаку среднего породного уровня.

3. Оценка «Мало перспективный». Породистость таких щенков не вызывает сомнен

Источник

Подготовка щенка к выставке

у истинных ветеранов, много лет выставляющих собак, каждый раз так захватывает дух при виде на ринге зачаровывающей и неподражаемой выставочной собаки, что они не в силах оторваться от нее. А выдающиеся выставочные собаки прошлых лет вспоминаются нам так же живо, словно мы видели их во время минувшего уик-энда.

Каждый раз, выводя на ринг новых собак, мы мечтаем, что они засияют на небосклоне славы и однажды тоже будут участвовать в незабываемом параде «звезд». подобных собак мало, и появляются они редко. впрочем, мы можем многое сделать, чтобы приблизиться к такому уровню.

Сам термин «тащить на поводке» полностью противоречит цели, которую мы ставим перед собой, начиная работать с маленьким щенком. Я хочу, чтобы мы оба всегда были счастливы. при малейшей попытке к сопротивлению я уступаю. Как только завязывается борьба, стараюсь поскорее сдаться. Самое важное для меня - внушить щенкам, что за накинутым на шею поводком последуют радостные события: еда, прогулка на лужайке, а если им захочется поглазеть по сторонам или поиграть в листве - на здоровье!

В самом начале щенок никаких ошибок не совершает. возникает и крепнет доверие. Он обретает уверенность, выходит победителем из каждого психологического конфликта, тогда как физических стычек мы стараемся избегать. И вскоре у такого щенка появляются любовь ко мне и чувство долга. Когда собака полюбит меня и станет мне доверять, вскоре выяснится, что баланс сил изменился. Щенок, прежде всегда лично принимавший все решения, перекладывает ответственность на мои плечи. и ничего при этом не замечает.

Не следует сразу же начинать с учебного поводка-«удавки». На первых порах вам будет вполне достаточно просто небольших совместных прогулок. позже можно будет добавить лакомство. а уж потом поводок.

у собаки болит между лопаток
Наиболее распространенное – это разные травмы. Лопатка вполне может быть травмирована при падениях на спину, ударах, падениях с упором на локоть или руку. При переломах, нижний отломок слегка смещается вниз. Боли в с

Впрочем, с некоторыми щенками обращаются иначе. Поводок они в

Источник

Путь к выставке, или как превратить собаку в Чемпиона

Почти каждый владелец породистой собаки уверен, что его любимый пёс – абсолютный чемпион по всем категориям! Но одно дело – думать самому, и совсем другое, когда чемпионский титул твоего питомца во всеуслышание произносится со сцены на международной выставке. Слезы радости, бурные овации, невероятные эмоции - ведь вы доказали всему миру, что ваша собака – самая лучшая!

Однако все мы понимаем, что за безупречными внешними данными, идеальным поведением собаки и улыбкой ее хозяина скрываются долгие месяцы и даже годы тренировок, ежедневный тщательный уход за питомцем и кропотливая подготовка к мероприятию. Какая именно? Давайте посмотрим.

Начнем с важного момента – как попасть на выставку? Даже если ваш пес безукоризненно выглядит и обладает самым умным и обаятельным взглядом, этого явно недостаточно, чтобы побороться за звание Чемпиона. Для того чтобы появиться на ринге, каждый, уважающий себя, участник должен представить документы, подтверждающие данные по породе собаки и отсутствие заболеваний, а именно:

- медицинскую справку формы Ф1 или Ф4: она необходима для проезда собаки до места выставки. При наличии этой справки ветеринарный осмотр животного на выставке проводится бесплатно.

Второй момент, на который надо постоянно обращать внимание при подготовке к ответственному событию, - это, конечно же, внешние данные собаки. Для безупречного вида питомца на выставке, прежде всего, необходим правильный уход и питание. Ведь здоровый и счастливый пес всегда красив, а выставка - это смотр красоты.

моя собака любит джаз краткий пересказ
Рассказчиком является Джерри Даррелл. Мальчику десять лет. Его семья переезжает на остров. В семье кроме мальчика еще четыре ребенка: Ларри, Лесли, Марго. Члены семьи хотят поправить здоровье на Корфу. Там они знакомятс

Собака должна быть в выставочной кондиции. Поставьте ее в стойку и прощупайте ребра. Если между ними и кожей есть небольшая прослойка жира – это выставочная кондиция. Тощей или раскормленной собаке снижают оценку вплоть до дисквалификации с ринга, в зависимости от степени

Источник

Вопрос-ответ

Кажется, что во многих случаях, собаку на выставке показывает не ее владелец, а специальный человек - хендлер. Если ли какие-то правила, которые регламентируют то, кто должен представлять собаку? И бывают ли случаи, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал?

Я много выставляла своих собак. У меня ВМВ. Бурято-монгольский волкодав. Не всегда я ее сама выставляла. Нет регламента. И были случаи- что хендлер ее впервые видит. Ничего страшного. Они умеют с ними обращаться. Тем более мои собаки не агрессивны. Теперь мы чемпионы РФК.

Очень важно,кто будет представлять собаку на выставке,от этого зависит то,как собака выступит и проявит себя.Лучше всего,если на выставку собаку представляет сам хозяин,если он сам ее дрессировал,в этом случае собака будет уверена в себе и не будет бояться шума и толпы людей.Но так же можно доверить представлять собаку человеку,который много времени проводил с ней и дрессировал ее.Но хозяин,все же должен быть не подалеку на всякий случай.

Если вы решили участвовать в престижной международной ли другой профессиональной выставке, тогда обязательно ее должен приставлять профессионал. Но не расстраивайтесь, на сегодняшний день есть много обучающих кусов, по окончании каких вы достойно сможете представить свою собаку.

Чаще всего собаку на выставке представляет хозяин. Но по желанию хозяина её может представлять специальный человек-хендлер. Но я не знаю случая, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал. Ведь поведение собаки должно быть предсказуемым.

Перед выставкой нужно точно определиться кто будет представлять собаку там. Вы сами или же хэндлер. На мой взгляд собака будет себя чувствовать более уверенно со своим хозяином,нежели с чужим человеком,но всё же опытный хэндлер сможет полностью раскрыть собаку и показать все

Источник