физические нагрузки для щенка немецкой овчарки 3 месяца

Рост и развитие щенка немецкой овчарки

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходи

Источник

как давать нагрузки щенку немецкой овчарки

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надеж

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

чем лечить хпн у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ХПН у собаки

У моей собаки ( ньюфаундленд) ХПН уже более 1.5 года. В декабре было с

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Моцион для немецкой овчарки.

Немецкая овчарка – крупная, сильная и очень подвижная собака. Хотя порода выводилась как пастушья, о чем свидетельствует ее название, позднее за свой исключительный ум и покладистый характер эти собаки стали широко применяться как служебные – поисковые и караульные. Существует специально разработанный курс дрессировки для немецких овчарок, где учитывается ежедневная нагрузка для этой породы. Но овчарок часто содержат в квартирах и в частных домах, поэтому, чтобы собака гармонично росла и развивалась, ей постоянно необходима правильная нагрузка и моцион.

Если вы решили завести немецкую овчарку, у вас должно быть достаточно времени, которое вы сможете уделить этой собаке. Ей, как человеку, требуется внимание и любовь, ее нужно воспитывать. Вблизи от дома должен быть хороший выгул, где можно будет гулять с собакой без поводка. Выгуливать собаку этой породы только на поводке – значит издеваться над ней, она не получит нормальных физических нагрузок, да и правильное развитие при таких прогулках обеспечить невозможно. Так что тщательно взвесьте все «за» и «против» перед тем, как завести такую собаку.

Приучать к нагрузкам нужно уже подрастающего щенка, в 3-4 месяца он уже вполне может приносить хозяину мячик, выучить команду «ко мне». Игра доставляет удовольствие щенку, в беге постепенно укрепляются мышцы, развивается доверие к хозяину, укрепляется взаимная связь.

аккорды мой собака рекс
сделали его угрозой для преступников. Рекс может с огромной скоростью догнать убийцу, тихонько подкрасться сзади, отвлечь внимание или принять основной удар на себя. Но, как и все живые существа, в свободное от работы в

Щенок обязательно должен контактировать с другими собаками, важна ранняя социализация собаки. Часто щенок, выросший в изоляции, оказывается трусливым, плохо идет на контакт с другими собаками. Если малыш начинает общаться с другими щенками и адекватными взрослыми собаками в возрасте примерно трех месяцев, скорее всего, характер у него будет уравновешенным. Игры с себе подобными такж

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 3 месяца: вес, рост и фото

Щенок овчарки 3 месяцев от роду кажется своим хозяевам неуклюжим, непропорциональным. Нормальное явление для 3 месяцев - рост больших суставов на передних лапах, удлинение задних лап, рост длинного хвоста, который держится низко к земле. Все это свидетельствует о верном развитии породистого животного, показателем крепости его костяка. Со временем признаки станут не столь выраженными.

Щенок овчарки 3 месяца – фото:

Вы должны обеспечить своему домашнему любимцу правильное кормление щенка овчарки 3 месяца, чтобы его развитие было верным. В трехмесячном возрасте вес животного породы «немецкая овчарка» должен составлять 12,1-14,2 кг (в зависимости от пола), рост в холке 40-46 см, окружность грудной клетки – 55-59 см. В 3 месяца начинают подниматься уши – становятся тяжелыми, крупными, поднимаются «домиком» или «чепчиком», могут заваливаться на сторону.

Чем кормить щенка немецкой овчарки? Можно кормить собственноручно приготовленной едой или же сухими собачьими кормами. Плюсы первого варианта: приготовленный хозяином корм всегда будет свежим, натуральным, обойдется дешевле. Плюсы второго варианта: в сухих кормах содержится сбалансированное количество полезных веществ, витаминов, минералов. Кроме того, кормление сухим кормом необычайно удобно для хозяина, не нужно готовить массу блюд.

Мясо: давайте любую разновидность (говядину, телятину, баранину, козлятину, домашнюю курятину без кожи), исключая свинину. Запрещены магазинные пельмени, колбаса, фарш и прочие мясные продукты. Варите куриный бульон, мясной суп с овощами. Давайте вареные субпродукты: легкое, вымя, куриные желудки и сердца, говяжью печень.

Трехмесячная овчарка активна, подвижна, полна энергии, всегда готова к игре. Все что попадется, пробует на зуб. Данный возраст приходится на послеприви

Источник