палика лиз питание и здоровье собаки

Источник

Не смотря на предупреждения и рекомендации заводчика, первое, что пытаются сделать все без исключения хозяева - скорее накормить щенка.

Из холодильника достаются самые разнообразные деликатесы: мясо, курица, вареная и копчёная колбаса, молоко, сыр (самые заботливые по дороге домой приобретают "собачьи" консервы). "Богатство" вываливается (наливается, выставляется, складывается) перед мордочкой малыша. И глядя, как таксёнок поглощает всё это без разбора, большинство умиляется: "Кушай, маленький, кушай, а то злые заводчики и покормить не могли ребёнка по-человечески!"

Не смотря на предупреждения и рекомендации заводчика, первое, что пытаются сделать все без исключения хозяева - скорее накормить щенка.

Из холодильника достаются самые разнообразные деликатесы: мясо, курица, вареная и копчёная колбаса, молоко, сыр (самые заботливые по дороге домой приобретают "собачьи" консервы). "Богатство" вываливается (наливается, выставляется, складывается) перед мордочкой малыша. И глядя, как таксёнок поглощает всё это без разбора, большинство умиляется: "Кушай, маленький, кушай, а то злые заводчики и покормить не могли ребёнка по-человечески!"

Для начала, необходимо абсолютно точно выяснить, чем питался малыш в "доме родном". Каждый имеет своё мнение относительно того, чем следует, а чем не следует кормить собак (об этом мы поговорим чуть позже). Если у заводчика щенки получали каши с добавками, выясните, какие каши и какие добавки преобладали. Если ел промышленные корма, уточните, какие именно, и в каком виде (сухом, размоченном или консервированном)? Это необходимо для того, чтобы в первые дни проживания в новом доме, в дополнение к эмоциональному стрессу (отрыв от "семьи"), не добавить таксёнку ещё и стресс ПИЩЕВОЙ.

Дело в том, что организм как бы "настраивается" на употребление тех или иных продуктов. И изменить эти "настройки" (кисл

Источник

Авторская программа по внеурочной деятельности "Введение в собаковедение" (6 класс)

Литература для учащихся

Заключение

Анализ работы по данной программе показал, что данная программа способствует развитию познавательных, учебных, информационных, коммуникативных компетенций учащихся. Программа соответствует возрасту обучающихся, изучаемые темы вызывают у них повышенный интерес. Школьники приобщаются к миру собак, приобретают первичные знания и навыки в обращении с животными. Программа является доступной для широкого круга учителей и обучающихся и может использоваться в самых разнообразных образовательных учреждениях.

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериального издания: № 2587-8018 от 17.05.2017)

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорн

Источник

Тема: Кормление собак

Установлено, что заболевания органов пищеварения собак и кошек, возникающие в основном из-за неправильного питания, составляют более половины всех незаразных болезней, а смертность от этих заболеваний доходит до 40 и более процентов. Поэтому современная зоотехническая наука придает большое значение лечебному питанию, как терапевтическому и профилактическому фактору.

Для поддержания здоровья и тонуса собак и кошек необходимо полноценное и сбалансированное питание, которое предполагает содержание в рационе в правильной пропорции необходимых питательных и биологически активных веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных макро - и микроэлементов. Поэтому собакам и кошкам рекомендуется скармливать кормовые продукты не в отдельности, а в составе рациона.

Практика кормления собак и кошек показывает, что состав рациона, правильный подбор кормовых продуктов оказывает огромное влияние на здоровье собак и кошек.

Благодаря правильному подбору и соотношению кормов в рационе, рацион приобретает новое качество, оказывающее положительное влияние на питательность всех входящих в рацион кормов.

Рацион должен в полной мере обеспечивать потребность собак и кошек в энергии и питательных веществах, а кормовые продукты соответствовать природе и вкусу собак и кошек.

Корма включают в рацион в таком количестве, при котором не наблюдалось бы вредного действия на здоровье собак и кошек и оказывало благоприятное влияние на пищеварение.

Рацион следует составлять из разнообразных кормов, возможно более привлекательных и вкусных для собак и кошек. Такие корма собаки и кошки охотнее поедают, вызывают интенсивную секрецию пищеварительных желез и питательные вещества лучше усваиваются собаками и кошками.

Для того, чтобы составить и сбалансировать рацион надо знать суточные нормы потребности собак и кошек в

Источник

В продаже имеются буквально тысячи кормов для собак. Это и консервированные, и сухие гранулированные, и полувлажные корма, а также свежезамороженные продукты, отличающиеся по своей цене — как чрезвычайно дорогие, так и крайне дешевые. Корма могут быть как высокопитательными и полноценными, изготовленными из ингредиентов, одобренных для употребления человеком, так и сомнительными по своей питательности, с не внушающими доверия ингредиентами. Одни из них рекламируются по всей стране, другие известны лишь в отдельно взятых местах, да и то с чужих слов.

Все усложняется тем, что компании выпускают и специализированные корма, отвечающие потребностям отдельных собак. Практически все производители выпускают специальные корма для щенков, для взрослых и старых собак. Кроме того, производятся и так называемые диетические корма, предназначенные именно для ожиревших собак, для беременных или лактирующих сук, а также высококалорийные корма для рабочих собак и лечебные, назначаемые при тех или иных заболеваниях.

Как разобраться во всей этой массе продуктов и выбрать один из них? Для этого необходимо учиться — изучить корма, выяснить, что они собой представляют и что означают связанные с ними термины.

Вдобавок следует учитывать, что многие из имеющихся в продаже кормов в действительности предназначены для потребителей. Дэвид Мейберри из компании «Ямс» говорит: «Разнообразные ароматизаторы и имитаторы мяса применяются для покупателей и не имеют ни малейшей питательной ценности». Собакам безразлично, имеет ли сухой корм вид маленьких косточек, но многим владельцам это нравится.

экономичные (economy), обычные (regular) и первосортные (premium). При современной изощренной диете появились и новые категории: высшего сорта (super-premium) и эксплуатационный (для тренинга, дрессировок и выставок — performance).

как нарисовать собаку чихуахуа софи
Все нижеизложенное — истинная, правда. Имена действующих лиц изменены, чтобы защитить тех, кто достоин порицания. Все анекдоты и истории, аферы и мошенничества, сделки и соперничество, высшие и низшие — все это безумие

Корма для собак классифицируются таким обра

Источник

Кормление собак натуралкой

Когда-то давно эта статья уже была размещена в ру_таксе, но потом загадочным образом была удалена. Восполняю этот пробел из своей заначки:)

Сейчас мы кормим всех наших такс сухими кормами. Однако приверженцем промышленных рационов я стала далеко не сразу. Первые мои собаки питались «настоящими» продуктами. И я, как любой владелец, конечно, хотела кормить своих любимцев вкусно и ПРАВИЛЬНО, поэтому изучила всю доступную литературу по диетологии собак.

Книги, брошюры и статьи на данную тему делятся на три группы: научная (загруженная огромным количеством схем, графиков и таблиц с расчетами норм и соотношений питательных веществ), псевдонаучная (построенная на «новомодных» теориях «здорового» питания) и пользовательская (своего рода «собачьи кулинарные книги» с готовыми меню на каждый день).

Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются "промежуточным хозяином" некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку.

Желательно использовать в пищу собакам не нежную вырезку, а грубое, жилистое мясо. Это не только укрепляет челюсти (заставляя собаку отрывать и пережевывать пищу), но и активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты (печень, почки, мозги, рубец и т.п.) - также отличный источник белка и целого ряда витаминов и ферментов, не встречающихся в других видах мяса. Но вводить их следует после 3-4 месячного возраста и постепенно (опять же из-за риска возникновения аллергий).

schokk чем больше узнаю людей тем нравятся собаки
Мое вторе Я СИНЬКА: 15.11.1990 г.р., девиз: Люблю грозу в начале мая как ебанет и нет сарая!, игры: Кошки мишки, Мелитополь - м.р., книги: Незнаю букв!, тел.: а в мене неимае мобилки, фильмы: КОНЕШНО ЖЭ ПОРНО!, Одноклассники: www.ok.ru+Мое

Мясо можно (и даже желательно) давать сырым или запаренным (облитым крутым кипятком или проваренным 3-5 минут). Но только при условии, чт

Источник

С возрастом потребности собаки в питании резко меняются. Интенсивно растущим уценкам требуется существенно больше белков, чем взрослым или старым собакам. Разработанные AAFCO* нормы питательности кормов для собак показывают, что содержание белков в кормах для щенков не должно быть ниже 22 процентов по сравнению с 18 процентами — для взрослых собак. Хочу отметить, что более взрослые или старые собаки, ослабленные или с заболеваниями почек, должны получать меньшее количество белков и жиров, чем взрослые, чтобы разгрузить экскреторную функцию почек, уже не справляющихся с этой задачей.

Собаки разных пород отличаются друг от друга не только длиной шерсти, конституцией, экстерьером и инстинктами, но и различными потребностями в пище. Одни с удовольствием едят рыбу и прекрасно себя чувствуют на такой диете, другие же предпочитают говядину или баранину.

Уильям Д. Кёсик, автор книги «Выбор лучшей еды для собаки конкретной породы», утверждает: «На удовлетворение питательных потребностей при переходе на новые продукты питания может потребоваться несколько тысячелетий». А дальше он говорит, что «каждая порода собак сохраняет генетические особенности, сложившиеся в естественной среде ее обитания, и поэтому лучше придерживаться диеты, наиболее соответствующей ее природному рациону».

Кроме того, у отдельных пород часто наблюдаются те или иные наследственные потребности в той или иной пище и нарушения, связанные с ней. Многие заводчики далматинов рекомендуют держать собак этой породы на диете с низким содержанием белков, чтобы избежать нарушения метаболизма мочевой кислоты**. У собак некоторых пород часто встречается дефицит в организме тех или иных веществ, например у аляскинских маламутов — цинка, у бедлингтон-терьеров — меди, а у гигантских шнауцеров — витамина В12. Недостаток в пище тех или иных питательных продуктов сказывается на здоровье собак.

Источник