как правильно должна дышать собака

Как должен дышать кот видео

Картинки домовят красивые. Мастер-класс. Прижмите к носу зверька свой рот и выдыхайте воздух. Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. Если при дыхании животного его живот расширяется и опадает, это ненормально.В отличие от собак, здоровые кошки дышат беззвучно.Оно безвредно для котов при наружном употреблении. Марина Корпан. В этот период ребеночек может уже дышать и самостоятельно, иМалыш должен задержать дыхание (кто-то из взрослых считает до 3) и быстро выдыхает, мышцы не должны расслабиться. nokia 108 rm-944 схема скачать. Наш же герой практически не дышал совсем по крайней мере, дыхание было едва уловимым. Нет info 599 13.09.2008.Приколы с котами! Лучшие видео про котов! Супер смешная подборка. Как кот должен дышать. При стрессе кошка начинает дышать с открытым ртом. Как дышат кошки и о чем говорят те или иные изменения дыхания?Кошки дышат чуть чаще котов, но разница несущественна. Описался-не страшно, так было у нашей кошки после стерилизации.Померяйте температуру, держите кота в тепле. Фото. 3.

Кот должен был дышать учащенно, с напряжением. 104.Не знаю но если он забанен то поищи его в этом списке:.Там вроде как причина должна быть указана.Мой кот из-за наркоза дышать перестал, 40 минут изо рта в рот откачивали( Хорошо, что выжил. А также кошка немного чаще дышит, чем кот.Самые опасные причины тяжёлого дыхания это гидроторакс и пневмоторакс. как кошка дышит животом видео. Помогите советом. Иностранные космонавты, отправляющиеся в полет в составе российских экипажей, должны по-инструкции учить русский язык.Следующее видео. Лучшие видео со всего света.Похожие видео. Частота дыхания у кошки увеличена по сравнению с тем, как дышит кот.Общая слабость и отдышка при отсутствии физической активности, возникающие внезапно симптомы должны насторожить хозяев. Какой должна быть час

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Когда речь заходит о наморднике, большинство собаководов презрительно морщатся и всячески стараются убедить собеседника, что именно их собака не нуждается в подобном аксессуаре. Одни утверждают, что их четвероногий друг – самый миролюбивый пес на свете, другие уверены, что намордники для собак являются чуть ли не пыточным орудием ненавистников всего живого.

Но давайте посмотрим на намордник трезвым взглядом ответственного человека - и окажется, что этот аксессуар так же важен, как ошейник и поводок.

- сохраняет добрые соседские отношения: как бы ни была спокойна крупная собака, большинство людей, видящих ее без намордника, сыплют владельцу вслед проклятия, представляя покусанными себя или своих детей. А особенно впечатлительные натуры могут и колбаски с мышьяком по двору раскидать, подобные случаи не редкость.

 Таким образом, выгул собак без намордника представляет опасность для наших четвероногих друзей, хотя на первый взгляд кажется, что данный аксессуар создан, чтобы защитить окружающих от возможной агрессии со стороны собаки. Но чтобы собака была не только в безопасности, но и чувствовала себя комфортно, необходимо правильно выбрать намордник, учитывая его назначение и анатомические особенности питомца.

Решетка, выполненная из никелированной проволоки, закрывает пасть полностью, до глаз, но внутри конструкции морда остается свободной. Некоторые модели дополнены подкладкой из кожи, так как металл натирает морду, вызывая зуд и даже болевые ощущения. Модели без подкладки подходят только собакам с густым шерстным покровом – среднеазиатским и кавказским овчаркам, бернск

Источник

Собака тяжело и часто дышит

Хоть собаки и не умеют говорить, внимательный хозяин всегда может заметить изменения в состоянии здоровья своего четырехлапого друга. Так частое дыхание собаки может служить сигналом тяжелого заболевания дыхательной системы или сердца. Давайте узнаем, почему собака часто дышит.

Почему собака часто дышит

Нормальная частота дыхания у собаки около 10-30 вдохов в минуту. Этот показатель зависит от массы, возраста и пола собаки. Поэтому учащенное дыхание собаки в период покоя должно вызывать беспокойство у хозяина. Для того, чтобы установить количество дыхательных движений (частота) необходимо сосчитать вдохи или выдохи за 1 минуту, для этого нужно приложить руку к грудной клетке собаки.

Собака тяжело и часто дышит по следующим причинам: болевой синдром, тепловой удар, расширение (вздутие) и перекрут (поворот по своей оси) желудка, заболевания органов дыхания (плеврит, бронхит, пневмония), астма, сердечная недостаточность, судорожные припадки (тетания) во время беременности и лактации, эпилепсия.

Также участиться дыхание у собаки может после тяжелых тренировок, особенно в жару, при нервном возбуждении, в начале родов, но в таком случае это норма.

Действия хозяина при частом дыхании собаки

Прежде всего, необходимо измерить температуру тела животного, если она повышена (больше 39ºС), то учащенное дыхание может появиться как сопровождающий симптом заболеваний органов дыхания.

В таком случае необходимо обратиться к ветеринарному врачу для тщательного осмотра, сдачи анализов и назначения адекватной антибиотикотерапии. Также в жаркий период такие симптомы в дополнении с дизореинтацией являются признаками теплового удара. В таком случае хозяину необходимо перенести животное в прохладное место, обтереть тело водой или спиртом, мокрое полотенце положить на голову и напоить собаку, после обр

Источник

Как выбрать намордник для собаки по размеру

Амуниция для собаки – очень важная тема, которой владелец должен уделить должное внимание. И это касается не только хозяев крупных животных (им по закону положено носить «маски»), но и маленьких собачек – им она нужна скорее для защиты их самих. Как выбрать намордник для собаки по размеру – серьезный вопрос, которым задается каждый начинающий собаковод.

Сегодня рынок предлагает множество разновидностей: тканевые, нейлоновые, металлические, из кожи или пластика; глухие или сетчатые. Как же правильно подобрать намордник для собаки, на что обращать внимание и что учитывать? Выбираем амуницию в зависимости от породы животного, его размеров и ситуации.

Зачем собаке амуниция

Намордник – это вещь, которая значительно облегчает жизнь хозяина. Благодаря ему можно избежать многих потенциально опасных ситуаций и сберечь здоровье не только окружающих, но и собственного питомца.

Так, по закону, животное должно выгуливаться в наморднике. Так вы защитите не только окружающих, но и его самого. Он необходим при поездке в общественном транспорте – ведь его пассажиры могут не захотеть ехать даже с миролюбивым псом. Обязателен при визите к ветеринару – ведь даже если животному причинить незначительную боль, оно может агрессивно отреагировать. Намордник обязателен во время дрессировок. А также он не даст животному подобрать всякую гадость на улице.

Разновидности и их назначение

Сегодня любой собаковод, который задается вопросом, как подобрать намордник, сталкивается с широким ассортиментом данной продукции. Современные производители предлагают амуницию на любой вкус и различную по размеру, которая подойдет как взрослым крупным животным, так и самым маленьким четвероногим. Рассмотрим основные разновидности.

Модификационно намордники

Источник

Содержание, уход и воспитание ши-тцу

Содержание собачки-хризантемы – задача непростая, поскольку питомец этой породы нуждается в заботе, внимании и требует постоянного ухода. Решив завести собаку с роскошной шерстью, умными, проницательными глазами и почти человеческим мировоззрением, следует подробно изучить информацию о том, как ухаживать за ши-тцу и правильно воспитывать ее, начиная со щенячьего возраста и будучи взрослой. Далеко не каждый хозяин готов к ежедневным вычесываниям длинного, густого волосяного покрова, длительным выгулам на улице, составлении правильного рациона, дрессировкам и терпеливому воспитанию четвероногого друга, который может иногда проявлять упрямство, самостоятельность и непокорность. Если решение все же принято в пользу этой породы, можно отправляться за щенком. Щенка забирают из питомника по достижении им 2 – 3 месяцев. К этому времени у ши-тцу уже проставлены все необходимые прививки, они приучены к туалету и общению с людьми. При покупке щенка вместе с ним заводчик предоставляет владельцу ветеринарный паспорт с меткой о прививках и прочие документы.

В квартире собаке следует выделить постоянное место, где она сможет спать и отдыхать. Это место лучше выбрать там, где чаще всего находятся члены семьи, так как животное не выносит одиночества и стремится все свое время проводить недалеко от хозяев. Также необходимо обеспечить питомца игрушками, миской для еды и питья.

Содержание и уход за ши-тцу включает в себя комплекс гигиенических мероприятий: купание, чистку ушей и зубов, стрижку когтей, выщипывание волосков из ушей, вычесывание шерсти. Вся совокупность перечисленных процедур называется «груминг». К грумингу собаку приучают постепенно в возрасте 6 недель.

кто отдаст щенка в набережных челнах
Эко-роллер (ролик) - массажер для глубокого массажа длинных мышц спины, ягодиц, бедер, ступней ног. Рекомендован для разгрузки, профилактики и оздоровления мышц разгибателей, поддерживающих позвоночник. Своими экологич

Самое главное, в первые месяцы жизни животного – приучить его к рукам, движениям и жестам хозяина, дать понять, что все манипуляции направлены на заботу

Источник

Намордник для собаки. Как правильно выбрать и приучить собаку?

Намордник для собаки является такой же важной амуницией, как и поводок или ошейник/шлейка. Ведь вы не сможете провезти питомца в транспорте или появиться в общественном месте без этого аксессуара. К тому же, за последнее время, к сожалению, участились случаи отравлений собак. Конечно, я считаю, что эталоном, к которому должен стремиться каждый собаковладелец, является идеальный, доведённый до автоматизма навык неподбора — когда собака игнорирует лежащую на земле еду. Но учитывая, что не все собаки могут похвастаться таким самоконтролем, порой единственным способом сохранить питомцу жизнь и здоровье является выгул собаки в наморднике.

Как выбрать намордник для собаки?

Для прогулок или поездок лучше брать модель посвободнее, в которой собака может открыть рот и высунуть язык — в жаркую погоду это крайне важно. 

Если необходимо зафиксировать пасть на короткое время — например, во время визита к ветеринару — подойдет намордник из ткани. Такие намордники очень плотно обхватывают морду, не позволяя собаке раскрыть пасть.

Чтобы собака не пострадала, подобрав с земли отравленную еду, идеально подойдет намордник-сетка, также называемый намордником-корзинкой.

Какими бывают намордники-сетки, или намордники-корзинки для собак?Намордники подобной конструкции существуют в нескольких исполнениях — металлические, кожаные, пластиковые.

Металлические намордники довольно тяжёлые, на морозе могут примерзать к собаке, вызывая обморожения участков кожи на морде.

Кожаные намордники зачастую сильно пахнут, к тому же кожа со временем дубеет от дыхания собаки и от дождей, становится жёсткой, натирая собаке брыли и переносицу.

как сделать подставку для чашки собаке
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Общие реко

Самыми известными пластиковыми корзинками являются намордник Баскервиль и намордник Т

Источник

Как правильно должна сидеть шлейка на собаке

Правильно подобранная шлейка имеет исключительно важное значение для плодотворной работы ездовой собаки. Речь пойдет о классической ездовой шлейке x-back.

Правильность положения шлейки на теле собаки можно оценивать только тогда, когда она находится под нагрузкой, т.е. когда собака с усилием налегает на грудные лямки!!!

3) соединение на боку тяговых лямок, идущих от холки и от грудины, под нагрузкой должно находиться не ниже последнего ребра собаки;

Лямки располагаются таким образом, что горловина садится точно на основание шеи в обход костей и их сочленений, обеспечивая свободное дыхание и движения. Шлейка должна сидеть очень плотно, как влитая. ВАЖНО! При одевании горловины нужно взять собаку за шкуру и вытянуть из под лямок все образовавшиеся складки кожи шеи, чтобы шлейка прилегала плотно и не съезжала.

Верхнее соединение строп должно ложиться прямо у основания холки (можно пальцами нащупать небольшую ямочку в этом месте) перед остистыми краями лопаток, но не в коем случае не на них – движение передних конечностей и свободный их вынос напрямую зависит от этого, лямки не должны касаться лопаток. Нижнее соединение ложиться на форбруст (выпирающая косточка на груди - киль, легко находится пальцем) или на пару сантиметров выше, так, чтобы закрыть его. Горловина должна сидеть таким образом, чтобы в нижней её части пролезало 2 пальца. Если больше, то шлейка будет болтаться и ходить ходуном, а в купе ещё и с чрезмерно длинной грудной лямкой - съезжать и давить на подмышки.

Соединение верхних лямок идущих от горловины к нижним лямкам должно находиться не ниже последнего ребра собаки - иначе пережимается живот и собака не может нормально двигаться и дышать!

Нижние лямки самые длинные, проходят по нижнем

Источник