первые упоминания о собаке

Источник

Лысые (голые) породы собак – все о необычных питомцах

Лысые собаки пользуются завидной популярностью не только среди людей, страдающих аллергией. Необычный внешний вид и отсутствие хлопот по уходу за шерстью делают голые породы одними из наиболее востребованных в качестве домашних любимцев. Эти собаки, как и их волосатые собратья, могут стать верными друзьями и настоящими членами семьи. Животные без шерсти имеют ряд особенностей по содержанию, с которыми мы предлагаем ознакомиться более детально.

Уход за бесшерстной собакой – общие рекомендации

На первый взгляд может показаться, что содержание голых пород является крайне не хлопотным и простым. И действительно, питомцев не нужно стричь, вычесывать, проблемы с разбросанной шерстью на полу и одежде исключаются сами собой. Однако уход за лысыми собаками имеет ряд своих нюансов:

использование солнцезащитных кремов перед прогулкой в летний период времени, иначе на коже собаки могут появиться ожоги;

Лысые собаки: породы с описанием

История собак овеяна различными легендами и сказаниями. По одной из версий питомец был выведен в древнем Китае, что и стало первой частью названия животного. Вторая часть отражает характерную черту внешности – броский хохолок, украшающий голову собаки.

Порода издавна являлась показателем статуса и места в обществе. Ее заводили вельможи и зажиточные семьи, стремящиеся подчеркнуть финансовое благополучие. Хозяева питомцев брали их с собой в мореплавания, благодаря чему порода получила широкое распространение по всему миру.

Китайская хохлатая имеет два подтипа – полностью голые питомцы и собаки с шерстью. В первом случае волосы покрывают тело пса только на голове, образуя хохолок, хвост и нижнюю часть ног. Это придает породе необычайное очарование и шарм.

предрасположенность к дрессировкам. Китайские хохл

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Чихуахуа (Chuahuahua)

Чихуахуа (исп. Chihuahua) - самая миниатюрная порода собак, название которой соответствует названию штата Мексики Чиуауа, где, предположительно, и была обнаружена впервые эта собачка. Кинологи многих стран уверены, что порода чихуахуа оказала определяющее влияние на формирование карликовых пород собак.

Из истории породы

Первые упоминания об этой славной собаке относятся к 1500 году. Её след был найден в древнейших цивилизациях майя и ацтеков, считавших эту крошку священной. Тогда её звали течичи и, в основном, она была длинношерстной. Путём скрещивания с китайской хохлатой собакой, прибывшей в эти края на кораблях в качестве крысолова, появились течичи с короткой шерстью. А когда эти собаки попали в поле зрения в Мексике, они стали зваться так же, как мексиканский штат Чиуауа (в испанском языке h не произносится, как, впрочем, и в современном английском).

Европейские туристы 1500-х годов, путешествуя вдоль южного побережья северо-американского материка, покупали у мексиканцев крошечных карманных собачек чихуахуа. Уравновешенный характер маленьких попутчиков, их "габариты" и незначительный расход на питание сделали их невероятно популярными и позволили породе чихуахуа довольно быстро распространиться на европейском континенте. Разнообразие же видов, окраса шерсти и её длины отвечало широкому кругу вкусов любителей собак, и уже в 1904-м году первой представительницей породы чихуахуа на выставке в Филадельфии была представлена гладкошерстная сука Миджет, приобретённая на границе Мексики.

В Россию первые чихуахуа приехали с Хрущёвым Н.С. в качестве подарка от незабвенного руководителя Кубы Фиделя Кастро. Кобель из подаренной пары стал родоначальником этой породы в нашей стране, а щенка из первой вязки Никита Сергеевич подарил жене президента США Жаклин Кеннеди, с чего и начался бум этой породы чихуахуа в 60-х

Источник

Если вы дорожите здоровьем своей собаки, не спешите радовать ее чем-то вкусненьким из собственного рациона. Далеко не вся еда безобидна для собак. Скажем, даже небольшое количество винограда или изюма может стать причиной почечной недостаточности у вашего питомца.

Комондор — венгерская овчарка

Комондоры считаются очень древней породой собак, хотя первые упоминания об этой собаке появились всего несколько веков назад. Вполне вероятно, что комондоры перебрались в бассейн Дуная (на территорию нынешней Венгрии) вместе с кочевыми племенами, поселившимися там в девятом веке.

Предки нынешних комондоров использовались для охраны овец, коз и крупного рогатого скота не только от хищников – волков и медведей, но и от людей. Очень часто пастухи оставляли их одних, и им приходилось самостоятельно принимать решения о том, куда вести стадо своих подопечных. Такой образ жизни превратил эту разновидность овчарок в очень умных, независимых и волевых собак.

В начале 1930-х годов несколько комондоров были импортированы в Соединенные Штаты, в это же время порода была признана в АКС. Во время Второй мировой войны эти собаки активно использовались для охраны военных объектов и большее их число погибло.

Энтузиасты начали поиски оставшихся комондоров в отдаленных сельских районах Венгрии, где они по-прежнему пасли стада, и восстановили породу. Комондор все еще очень редкая порода, и большинство людей никогда их не видели. Наиболее многочисленны они сегодня в Венгрии и в Соединенных Штатах, примерное количество животных в каждой стране — от двух до трех тысяч. Всего в мире насчитывается не более десяти тысяч собак этой породы.

можно ли собаке баранки
Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и катег

Настоящий комондор производит впечатление большой, сильной, мужественной, самостоятельной и покладистой собаки, с прекрасно развитой мускулатурой. Главной отличительной чертой комондора является его необычная бел

Источник

Мопс

Мопсы – маленькие, забавные собачки с серьезными любознательными мордочками, являются представителями древнейшей породы. Их корни настолько глубоко уходят в века, что вокруг происхождения витает дух легенд и преданий. Сегодня представители данной породы являются отличными компаньонами, способными избавить от хандры и плохого настроения. Как же они смогли свой позитив пронести сквозь века и остаться для человека преданными друзьями?

История происхождения породы

Версий по поводу того, откуда произошли эти удивительные собачки, великое множество, но стоит остановиться на самых правдоподобных из них. Хотя упоминания о маленьких песиках, имеющих укороченную мордочку, есть в произведениях древних индийцев, большинство исследователей все же склоняются к тому, что страной происхождения мопсов является Китай.

В рукописях древних времен есть информация о «квадратных, низких собаках, с укороченной мордой. На территории этого государства были два типа подобных песиков – «Ха Па», обладающих длинной шерстью, а «Ло Цзе» внешне были сходны с пекинесами, но их шерсть была более короткой. Однако у специалистов нет точных доказательств, были ли эти животные прародителями современных мопсов, ведь такие качества внешности, как короткие лапы и плоская морда, могут быть результатом инбридинга.

Если в те времена пекинесы были императорскими животными и считались священными, то похожие на мопсов Ло Цзе жили в домах знатных особ. Правда, некоторые из них все же обитали во дворце императора и не могли покинуть его. Естественно, это говорит о привилегированном положении этих собачек.

какие документы для перевозки собаки за границу
В практике нашей компании нередки случаи, когда клиенты обращаются за консультацией относительно поездок в Европу с домашними питомцами. В ЕС действуют достаточно жесткие регламенты перевозок, поэтому неверно оформл

В древние времена мопсоподобные собачки не имели на мордочке настолько выраженных морщин, но складки в области лба уже присутствовали. Китайцы оценивали их как некоторое подобие иероглифов, являющееся источником мистического смысла. Это было важным признаком, к

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник