можно ли брать собаку в электричку

Народные новости

можно ли взять животное с кладбища?

В интернене кто что пишет. А у кого-то есть знакомые реальные случаи? Я сегодня на кладбище нашла прекрасного кота! Он сам ко мне пришел и спокойно дал себя забрать, довезти домой, помыть. Теперь сохнет на подоконнике... Может нельзя его было все таки забирать? Как узнать точно-в церкви?

Комментарии (14)

это все суеверия!животное могли на кладбище просто подбросить как и в другое место,например,возле магазина или рынка! дали животному кров и заботу-и прекрасно! значит,животному повезло что встретил именно вас!мир не без добрых людей и у вас золотое сердце!!!

В 50 метрах от кладбища - дома. Вы неужели уверены что кот жил именно на кладбище? Наверное просто заблудился, или выкинули [quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:11 Запомните! С кладбища НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ брать!!!! Хотя если хотите "экстрима" -то пожалуйста!!![/quote]

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:11 Запомните! С кладбища НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ брать!!!! Хотя если хотите "экстрима" -то пожалуйста!!! [/quote] Именно ничего, а это - КОГО! К

Источник

Правила проезда в пригородных поездах

Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005г. № 111.

Пассажир - лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции (вокзала) или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее (ст. 2 ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10 января 2003г. № 18-ФЗ).

Для проезда в поезде пригородного сообщения пассажир обязан приобрести проездной документ (билет) для разовой поездки туда или туда и обратно либо абонементный билет установленной формы. Проездные документы (билеты), приобретенные пассажирами для проезда в поезде пригородного сообщения, сохраняются ими в течение всего пути следования поезда и до выхода через пункт контроля (при наличии таковых) на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах.

Пассажир, осуществляющий поездку в поезде пригородного сообщения без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в установленном порядке.

Физическое лицо, имеющее право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда в поезде пригородного сообщения, пользуется этим правом во всех поездах пригородного сообщения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

б) с оплатой стоимости проезда со скидкой или бесплатного проездного документа (билета) при отсутствии либо предъявлении

Источник

Перевозка животных в поезде

С помощью нашего сервиса можно приобрести билет для перевозки домашних животных на поезде. Для этого необходимо лишь нажать на соответствующую иконку при покупке обычного билета.

К стоимости билета (проездного документа) будет автоматически добавлена стоимость перевозочного документа для животного

. В кассу необходимо предъявить оба кода заказа в случае с покупкой билетов с отложенной печатью, либо самостоятельно распечатать оба документа (проездной и перевозочный) в случае покупки электронного билета на поезд.

Стоимость перевозки животного в поезде зависит от расстояния, на которое будет производиться перевозка. Точную стоимость услуги можно увидеть на этапе оплаты в маршрут-квитанции.

Для получения перевозочного документа для животного в кассе железнодорожной станции необходимо предъявить бланк заказа (код заказа) этого перевозочного документа. Код заказа ЖД билета не является основанием для получения оплаченной багажной квитанции на перевозку животного, это два разных документа.

Общим правилом для провоза всех животных является наличие ветеринарного свидетельства. Также один пассажир может оформить перевозку только одного животного. Правила перевозки животных и багажа регламинтируются разделом 15 Правил перевозки пассажиров и багажа.

Правила перевозки домашних животных на поезде

Согласно Правилам Министерства инфраструктуры Украины № 1196 от 27.12.2006, перевозки комнатных животных железнодорожным транспортом Украины осуществляется по следующим правилам:

Для перевозки любых животных обязательно необходимо наличие соответствующего ветеринарного свидетельства (форма № ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ)).

Ветеринарное свидетельство выдается государственным учреждением ветеринарной медицины на основании ветеринарного паспорта животного. В свидетельстве указывается информация о благопо

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

ZaRaZa: На выходных ездила к маме и так получилось что мы с Дизелем поехали на электричке. В пути как обычно встретились контролеры. Я подала свой билет у меня его проверили... и тут я услышала от контролера что мне надо предъявить билет на собаку...вокруг народ заржал со словами "она же места не занимает", на что ответ был получен "бесплатно имеют право ездить только собаки поводыри"... Я извинилась и обещала в следующий раз купить соответствующий билет. Когда ехала обратно, на вокзале почитала правила...и в голове возник вопрос...а что за провокация? оказывается проезд мелких животных допустим при покупке билета как для ручной клади не превышающей 30 кг. Т.е. все те кто едет с сумками...ну ни разу не слышала, чтобы на кладь предъявляли билеты....а на моего клопа...надо билет покупать??? потому как он внимание привлекает в любом случае.... на что тут покупать билет???

хочу собаку санкт петербург
Племенной питомник предлагает породистых щенков померанского шпица, очень яркие, нарядные малыши, с густой, набитой шерстью, с толстыми лапами, короткой, наполненной мордочкой, будут маленькие по размеру. Наши детишки

ZaRaZa: Правила перевозки мелких домашних животных, собак и птиц ВО ВНУТРЕННЕМ СООБЩЕНИИ (по территории России) Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки. В соответствии с пунктами 2 и 3 Правил перевозок железнодорожным транспортом животных, утвержденных приказом МПС РФ от 18.06.2003г. № 35, животные принимаются к перевозке при наличии сопроводительных документов: ветеринарные свидетельства № 1, 2, 3; ветеринарные справки формы № 4; ветеринарные сертификаты форм № 6.1, 6.2, 6.3. На основании приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010г. №84 срок действия вышеуказанных ветеринарных сопроводительных документов – 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки (для России и СНГ). Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контей

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

О провозе животных в транспорте. Не дайте себя обмануть!

Собака – друг человека. Когда мы принесли 2 месяца назад в квартиру щенка, я не могла представить, что враг собаки – человек.

Дело в том, что я довольно часто (раз в месяц) езжу проведать родителей в другой город. Когда появилась собака в доме, я тщательно изучила все законодательные акты по перевозке животных. Если кратко описать, то для перевозки в междугородном автобусе я должна за своего щенка заплатить как за маломерный багаж. Цена такого билета составляет 4050 рублей. Я обязуюсь сохранять чистоту в салоне. В противном случае должна возместить ущерб. В пригородных поездах за щенка мне необходимо заплатить 0,5 от полного билета. В нашем случае это 4570 рублей. Также я должна иметь при себе документ, полученный от ветеринара, что собака здорова. В пассажирском поезде своего щенка я должна посадить в клетку-перевозку и заплатить за него как за багаж до 20 кг. Как видно, правила в каждом виде транспорта отличаются не на много. И те, что я привела, касаются именно моей собаки, поскольку она средне маленькая.

собака не ест если урчит в животе
Урчание у собаки может быть признаком как несерьезного состояния, например, голода, несварения, газообразования, когда она съела что-то «не то». И такое явление прекращается после того, как вы ее покормили или она опоро

Как говорится, знание – сила. Я знала правила провоза своей собаки. И каждый раз объясняла их всем, кто создавал какие-либо препоны для транспортировки собаки. В основном это были другие пассажиры, которые делали вид, будто знают точно, что меня не пустят в автобус с щенком, или же на моего щенка нужно надеть намордник. Я разъясняла обеспокоенным пассажирам, что уже не первый раз перевожу собаку и знаю, как это нужно делать. Но все успокаивались только тогда, когда ревизоры гово

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета. Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах).

Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации, которые пассажир должен выполнить в аэропорту трансфера для дальнейшей перевозки по маршруту, а также требования государственных органов в пунктах трансфера при международной перевозке. С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться. Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных. Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место.

В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга. Соб

Источник