породы собак крупные собаки сторожевые

Бойцовские породы собак: фото, список и характеристики

История собак бойцовских пород началась несколько тысячелетий назад. Изначально псы были выведены для поединков и травли животных. Они похожи между собой внешне и обладают выносливостью. На сегодняшний день бойцовские собаки используются исключительно в качестве сторожей или питомца семьи, поскольку бои между ними во многих странах запрещены. Известны десять характеризующихся особым поведением пород, список и описание которых мы приведем в нашей статье.

Характеристика и фото бойцовских собак

Крупные и крепкие псы с особым характером при правильном воспитании становятся верными компаньонами и надежными друзьями. Условно всех собак бойцовской породы подразделяют на два вида:

Большую голову, массивный корпус и мощную шею. Это позволяет нанести противнику значительный урон, и в то же время сводит риск быть укушенным за шею к нулю. При проведении серьезного боя такие качества являются незаменимым достоинством.

Крепкую кожу с короткой колючей шерстью. Такую защиту практически невозможно прокусить. Кроме этого, крепкая кожа увеличивает защиту внутренних органов.

Приземистые лапы. За счет этого собака за короткое время способна набрать значительную скорость, и не потерять при этом выносливость.

Массивную, подвижную нижнюю челюсть. В течение эволюции все псы этих пород приобрели напоминающий ножницы сильный прикус. За счет этого они не боятся своих потенциальных врагов.

Смелый и преданный характер. Воспитывая животное без применения жестокости, можно получить настоящего друга, который никогда не бросит в беде.

По этим отличительным признакам можно сразу определить бойцовскую породу собак. Однако характер у каждого животного индивидуальный. Он формируется в зависимости от воспитания, условий проживания и окружающей обстановки.

Источник

Сторожевые породы собак: список с фотографиями и описаниями

Сторожевые породы собак

Существует определенная разница между охранными и сторожевыми собаками. Несмотря на то, что все они относятся к служебным породам, реакция на раздражитель у них сильно отличается. В действиях охранных собак прослеживается немедленное устранение раздражителя, а сторожевые собаки, прежде, чем приступить к устранению, предупреждают о приближающейся опасности.

Собака¸ несущая сторожевую службу, должна различать сторонние шумы и обладать рассудительностью. Для этого с ней необходимо пройти курс соответствующей дрессировки. Собака, которая постоянно лает на любые движущиеся предметы, не способна к несению караульной службы.

Профессиональным сторожем считается та собака, которая в период спокойствия расслаблена, но при малейших признаках опасности мгновенно концентрируется, предупреждает о нарушении вверенного ей пространства грозным лаем и самостоятельно принимает решение о мерах пресечения.

Титул самого надежного сторожа принадлежит кавказской овчарке. Эта порода наделена свирепым нравом и грозной внешностью. Кавказец достаточно легко адаптируется к различным климатическим условиям и предпочитает жить в вольере. Характер у кавказской овчарки сложный. Собака нуждается в социализации и обязательном курсе дрессировки.

Всеобщей признательностью пользуется и Московская Сторожевая. Порода, которая специально создавалась для несения караульной службы. Обладает исполнительностью сенбернара, выносливостью гончей и свирепостью кавказской овчарки. Рекомендуется прохождение общего курса дрессировки.

Из самых древних пород отдельной категорией фигурирует азиатская овчарка или алабай. Собака, наделенная сильнейшим сторожевым инстинктом. Как личность, это собака уравновешенная и спокойная, бесстрашная и выносливая, всегда уверенная в своих сил

Источник

Список сторожевых пород собак на любой вкус

Качества хорошей сторожевой собаки

Так как главное предназначение таких животных — охранять дом от злых людей, то, прежде всего, они должны обладать отличным слухом, бдительностью и чуткостью, чтобы подать голос при малейшем намеке на опасность. Одновременно с этим такие охранники обязаны обладать умом и знать, когда действительно нужно залаять, а не бездумно гавкать на всех проходящих мимо двора людей.

Размеры животных, применяемых для охраны, в принципе, не имеют большого значения, ведь в их задачу не входит нападение и задержание подозрительных людей, находящихся на охраняемой территории. Всё, что должна сделать сторожевая собака — голосом предупредить хозяина о вторжении и отпугнуть не прошеных гостей. Во многих случаях этого достаточно, чтобы не слишком смелые злоумышленники бросили свою затею и ретировались.

Поэтому сторожевая собака не обязательно должна быть крупной, но и очень мелкой тоже. Идеальный вариант — средняя по размеру, обладающая достаточно мощным голосом, но не требующая для своего пропитания слишком много пищи.

По характеру пёс-сторож должен быть в меру агрессивен, чтобы не кидаться на всех входящих на территорию охраняемого участка людей. В то же время он не должен быть трусливым, чтобы в случае опасности защитить хозяина и его имущество.

Густота и длина шерстного покрова животного тоже имеет значение. Для сторожевой собаки важно, чтобы он был достаточно длинным и плотным, ведь ей придется сидеть всё время на улице, в том числе и в зимние морозы.

По этой причине представители короткошерстных пород, какими бы привлекательными охранными качествами они не обладали, вряд ли сгодятся для местностей с суровыми климатическими условиями. Но такие сторожевые собаки подходят для южных районов, где могут переносить небольшие холода без ущерба для се

Источник

Лучшие сторожевые породы собак: обзор и особенности питомцев

Лучшие сторожевые породы собак совершенствовали свои навыки веками. Слабые особи погибали в схватках с противниками, самые сильные, умные и уравновешенные собаки выживали и давали потомство. Так называемые аборигенные собаки, показывают отличные результаты в работе, хотя существует и ряд специально выведенных пород для охраны дома.

Ориентированность на владельца, то есть на одного человека. Большинство охранных собак для частного дома когда-то обороняли отары и месяцами общались только с пастухом (чабаном).

Умение принимать собственные решения и хитрость – очень важные качества, поскольку типичное поведение охранника предсказуемо для недруга.

Некоторые породы не нуждаются в специальном обучении, их основная миссия – это охрана. Универсальные четвероногие должны четко понимать свою задачу, то есть владельцу придется расставить акценты в процессе базового воспитания.

Будущий владелец должен знать, что не каждая гавкающая собака охранник. Существует ряд пород, которые были выведены для другой работы:

Ездовые собаки охраняют территорию только стаей. Если четвероногий живет один, он может имитировать охрану, но полноценной охраны от него ждать не стоит.

Гончие нуждаются в серьезных нагрузках, они с удовольствием бегают по двору и гоняют птиц, но ярко выраженным охранным инстинктом они не обладают.

Норные собаки очень способны в обучении и могут начать охранять, но когда встанет выбор: охота или охрана, питомец поддастся инстинктам.

Перечислить все «пригодные» для охраны породы довольно сложно, разумнее выделить двадцатку самых достойных и «проверенных». Для удобства, разобьем наш ТОП на группы, в зависимости от размера собак. Итак, названия, фото и описание

Источник

Московская сторожевая — собака из Красной Звезды

Московская сторожевая – собаки крупного размера, с врожденными охранными инстинктами и живым умом, легко обучаются для караульной работы. В то же время они ласковы с членами семьи и преданы хозяину.

Стандарт и описание породы

Общий вид: собаки крепко грубого типа, без излишней сырости, с мускулистым телом. Выделяются ярким цветом шерсти, спокойным и уверенным выражением глаз.

В действующем стандарте обозначен желаемый окрас московских сторожевых: темная маска, соболиный окрас (черная окантовка на рыжих пятнах), что у сенбернаров является большой редкостью. В стандарте породы святого Бернара нижний предел роста в холке отличается от аналогичных значений у московских сторожевых.

История породы

Если окунуться в историю, можно узнать о меделянских собаках. Их содержали помещики и аристократы. Они очень похожи на современных московских сторожевых. Меделяне запечатлены на фотокарточках конца XIX века, а после раскулачивания они исчезли. Их использовали для охоты на медведей, травли крупного скота, охраны угодий. Куприн описал этого русского молосса в произведении «Мысли Сапсана о людях, животных, предметах и событиях». У автора жил собственный меделян, о чем свидетельствуют фотографии того времени.

После Великой Отечественной войны в СССР появилась необходимость в собственных породах, которые служили бы в любых условиях. Селекционную работу вели в военном питомнике Красной Звезды.

Руководителями этого проекта были биолог Ильин Н.А., генерал-майор Медведев Г.П. и начальник питомника Бортников Н.И. На протяжении нескольких лет проводились экспериментальные скрещивания таких исходных пород:

как нарисовать собаку питбуля сложно 20 лет
Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям ле

Основными были сенбернар и кавказская овчарка. От первого хотели получить покладистость, яркую внешность, неприхотливость к условиям

Источник

Сторожевые породы собак (с фотографиями и названиями)

Сторожевые собаки прекрасно подходят для людей, которые хотят обезопасить свое жилище и приобрести нового члена семьи. Прежде всего питомцы – защитники призваны оповещать обитателей дома о вторжении на территорию, обладать способностью мгновенно сконцентрироваться и правильно отреагировать на возможную опасность. Но нужно учесть, что такие собаки подходят в большей степени опытным владельцам, потому что нуждаются в специальном воспитании и уходе. Однако есть и породы, которые подошли бы неопытным заводчикам.   Каждый питомец   должен пройти серьезный курс обучения у профессионалов для того, чтобы обеспечить максимальную защиту дома и хозяев, а также правильно реагировать на разные раздражители.  Собака – сторож — это не только безопасность, но и большая ответственность.

Где планируется содержать животное? Не все собаки одинаково хорошо переносят холод и жару, находясь в вольере. Роль играет и размер питомца. Крупные животные не подойдут для содержания в маленькой квартире.

На основании ответов на эти вопросы следует принимать решение о том, какая собака наилучшим образом подойдет для конкретной семьи.

Доберман

Одна из самых элегантных и аристократичных пород сторожей.  Доберманы зарекомендовали себя как бесстрашные псы, которые надежно охраняют свою семью. Однако такой собаке нужно показать, кто главный в доме, иначе она просто не будет слушать хозяина. Дрессировке доберманы поддаются хорошо, благодаря врожденной сообразительности и азарту.

Особенности: минимальный уход за шерстью, неоднозначный характер, признают только одного хозяина, подойдут для содержания в квартире.

Ротвейлер

отдам щенка японский хин
Шар-пейчики - плюшевое очарование от Гранд Чемпиона Прекрасные, очаровательные малыши станут отличным подарком и верным другом для вас и вашего ребенка! Возраст 1,5 мес....

Питомник собак CANE ANTICHI del MONDO / Россия, Анапа П

Добродушный сильный защитник для охраны дома. Подойдет для хозяев с активным образом жизни. Собаки этой породы прекрасно ладят с детьми, не проявляют

Источник

Все знают о том, как выглядят красавцы-далматинцы. Поэтому приобретение щенка этой породы для многих владельцев оборачивается глубоким разочарованием, ведь шерсть малыша абсолютно белая. Не тревожьтесь, к годовалому возрасту собака приобретет полный «комплект пятнистости».

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский коке

Источник