родословная щенка как получить

Алабай кинулся на хозяина

Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Хочу посоветоваться и одновременно рассказать о своей ситуации. Итак, собаками занимаюсь с 1984 года, были и шотландцы (Колли), и охотники, и кавказцы. И вот, два с половиной года назад, мне посчастливилось стать хозяином средне-азиата. Щенок (кобель) из первого помета, однако решил на этом не зацикливаться. Живем в сельской местности. К моменту появления щенка в доме, у нас уже была вольерная собака (сука) (смесь кавказца и немца, этих собак у нас выводят специально для УИНа). Собаки росли вместе, вместе их выгуливал - прогулки были на большие расстояния - 10, 15 км, есть квадроцикл и возможность многочасовых прогулок. Воспитывал собак в строгости, но без обид (никогда не бил, но заставлял исполнять команды). Собаки отдавали любое лакомство и никакой агрессии не проявляли. Первое тревожное событие произошло год назад, Алабай кинулся на старшего сына, но был остановлен супругой, которую он слегка прикусил. После этого, никто из домашних общаться с собаками уже не желал. Я оставался основным и единственным хозяином. Все было ровно - день собаки в вольерах, а с 19 часов - во дворе. Двор 40 соток, окружен большим забором, внутри двора домашняя птица (200 голов - индюки, гуси, утки, куры). Если, приходилось уезжать, то собаки оставались во дворе круглосуточно и алабай превосходно управлялся с обязанностью пастуха. Ни одной птицы, собаки не обидели. Даже своих кошек не трогали. Но вот, 02 сентября 2013года алабай кинулся на меня. Причем, ятего ничем не провоцировал - вышел во двор, чтобы закрыть собак в вольерах. Сначала он грозно зарычал. Я его окликнул и дал понять, что здесь хозяин. Однако, это его не остановило и он всей своей массой (рост в холке 110 см, вес 92 кг) кинулся на меня. Пес был настроен на реал

Источник

получить родословную на щенка

Как получить родословную на собаку

В статье речь пойдет о документах, на которые чаще всего обращают внимание специалисты по разведению собак, без которых никак не пробиться на выставку или отправиться в путешествие заграницу с целью выгодно продать щенков.

На лицевой стороне родословной, выданной Кинологической Федерацией России, помимо шапки бланка самой РКФ, содержатся расшифровки аббревиатур, используемых в свидетельстве о происхождении и аббревиатур родословной книги страны, признанной FCI.

Вся необходимая информация о животном, начиная от его породы, физических данных, окраса, списка предков и заканчивая сведениями о заводчиках и владельцах собаки, заносится на обратную сторону родословной.

Подлинность родословной заверяется голограммой с изображением головы русской борзой, которую обрамляет надпись: «Российская Кинологическая Федерация».

Для получения родословной на собаку необходимо наличие другого документа, который заводчик, как правило, предоставляет будущему владельцу при совершении сделки купли-продажи своих питомцев – карточки щенка. С щенячьей карточкой необходимо обратиться в центральный офис кинологического центра, где после уплаты некой суммы вам выдадут родословную.

— на момент получения родословной необходимо чтобы щенку исполнилось хотя бы полгода, так как до этого времени документы на помет могут еще не дойти в кинологический центр, а без них получить родословную не удастся;

— срок действия карточки щенка истекает по достижении собакой возраста 15 месяцев, а значит получить родословную на собаку желательно до истечения этого времени.

Получить родословную на собаку без документов, а именно щенячьей карточки, не удастся. Если соответствие собаки стандарту определенной породы будет засвидетельствовано двумя судьями, аттестованными по этой

Источник

Что такое инбридинг?

Существуют два метода, две стратегические программы разведения животных: инбридинг (родственное скрещивание) и аутбридинг (кросс) скрещивание особей, не состоящих между собой в родстве. Оба метода применяются в собаководстве и взаимно дополняют друг друга.

Отношение большинства отечественных любителей к обоим методам можно охарактеризовать как двойственное и непоследовательное. Еще совсем недавно инбридинг как метод разведен, -считался безусловным злом. Подобный взгляд сформировался в ту пору, когда генетика ходила в "продажных девках империализма", но заблуждения по поводу методов разведения и по сей день сильны в сознании неопытных собаководов.

На протяжении многих лет кинологический истеблишмент нашей страны состоял лишь из стойких приверженцев аутбридинга. В последнее время интерес к инбридингу значительно возрос но несмотря на декларативную поддержку метода немногие рискуют быть последовательными в его применении. Однако пытаться стабилизировать породный тип при помощи одного лишь кросса не менее проблематично, чем сделать одну лужу чище, наливая в нее воду из такой же соседней. Попытаемся понять, почему так происходит и откуда берутся многие предрассудки и заблуждения.

Отдаленный инбридинг -общие предки скрещиваемых животных находятся за пределами четырех коленной родословной таблицы (IV-V: V-V: IV-VI). Здесь заметим, что племенные собаки некоторых боевых пород, например. пит-були; должны иметь шести коленную родословную.

Все формы инбридинга с разной скоростью и интенсивностью способствуют переносу и концентрации одних и тех же генов из поколения в поколение. Как мы знаем, в конечном итоге такой процесс приводит к генетическому однообразию - гомозиготности получаемых потомков. Это не значит, что все потомство будет однородным, как раз наоборот, будут появляться отдельные щенки, в кото

Источник

получение родословной для собаки

Каковы порядок и стоимость получения родословной КСУ?

Раньше было так+ Приезжаете в организацию.Платите годовой взнос члена ассоциации-это было 380грн. в год. Платите за родословную-где-то около 300грн.(это было два года назад).Если есть щенячка, значит есть все данные в КСУ(вязка и щенки акредитированны)Вам выдают родословную.Раньше было так. Может сейчас по-другому.

27 апреля сдали доки на родословную в клуб, (щенячку), оплатили годовые взносы и родословную в размере 310 гр (всё вместе), там же поставили собаке чип (чтоб номер чипа сразу был внесён в родословную + 150гр (+-) ) и 6 мая готовая родословная пришла в клуб, нужно поехать забрать.

девочки, откуда такие цены? вступительный 150, годовой 100, обмен щенячки 150 [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]

дописала там в сообщении выше, у меня единственная квитанция на руках на 310 гр))) я решила, что это взносы, а там стоимость была за взносы и родословную сразу))

ровным счетом ничего. я сознательно отказалась от родословной в обмен на нехилую скидку в стоимости (у щенка был небольшой косметический дефект, который заводчик не заметила, передавая мне малыша из другой страны).когда дефект был замечен - она забрала у меня родословную и вернула часть стоимости.сейчас собаке 3,5 года - я ни разу не пожалела о том, что родословной нет[+sign][-sign]

а вязаться собираетесь? если да, то хоть на одну выставку сходить придется и документы КСУ несомненный плюс для разведения+ все остальные варианты "разведения" - обычное плодильщетсво.если вязки вам не нужны, можете щенячку не менять, вам родуха не нужна.[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]

а мы когда были совсем маленькие (3 месяца) + сходили на внутриклубную выставку. Кстати, все отличные оценки от арбитра международного

Источник

Особенности дрессировки дратхаара

Охота на зайца или птицу становится гораздо увлекательнее и проще, если охотник берет с собой обученную собаку. Лучше других пород специальной дрессировке поддается дратхаар, так как характер и склонности этой породы максимально соответствуют специфике данного типа охоты. Приобретая щенка, следует отдавать себе отчет, что сам по себе он не станет охотничьей собакой и для выработки у пса навыков и умений придется приложить массу усилий.

Особенности психики дратхаара

Дрессировка дратхаара на первый взгляд не является сложным делом, так как изначально речь идет об умном животном, в котором самой природой заложен инстинкт охотника и бесконечная преданность хозяину. Однако, приступая к натаске дратхаара, необходимо учитывать особенности его психики и характера, чтобы не спровоцировать страхи, неврозы и разного рода негативные поведенческие проявления. Животное по своей природе отличается спокойным ровным нравом и высокой склонности к обучению. Все, что требуется от дрессировщика – это развить заложенные на генном уровне инстинкты и добиться от собаки понимания того, что и зачем нужно делать на охоте.

Как хорошо заметно из любого видео охоты с дратхааром, собака чутко реагирует на жесты хозяина и способна к выслеживанию добычи, а также анонсу. Чем раньше начато обучение пса, тем эффективнее и легче будет проходить подготовка его к работе. В то же время, воспитывая животное для охоты на птицу, нельзя спешить, так как преждевременный контакт его с дичью может напугать или спровоцировать несвойственную породе агрессию.

Как победить страхи

мой первый щенок воспитание
Пожалуйста, помогите "выработать правильную стратегию": что делать, если щенок (6-месячный цверг) воет, лает и скулит, когда мы уходим из дома?

Посмотрела в Интернете - советуют клетку (склонна попробовать... но как-то н

Натаска дратхаара станет невозможной, если собака будет бояться своего хозяина или внешних явлений, таких как водоем, шум выстрела, громкий окрик и т.п. Хорошо, если щенок проявляет бесстрашие с самого рождения и с готовностью бросается в воду и адекватно реа

Источник

Как и зачем необходимо сделать родословную или получить свидетельство о происхождении породистого сибирского хаски. Порядок и список документов необходимых для получения родословной хаски – как и куда и в какие организации обращаться

Сегодня мы поговорим о том, как и зачем необходимо сделать родословную или получить свидетельство о происхождении породистого сибирского хаски. Также рассмотрим порядок и список документов необходимых для получения родословной хаски – как и куда обращаться 

Многие владельцы породистых щенков сибирского хаски не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их хаски имеет международное свидетельство - международный паспорт. 

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на вашу хаски ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения. 

Также, в ветклинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании хаски. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации хаски в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках. 

откуда произошла собака терьер
Абиссинская кошка — миниатюрное и милое создание, поражает своим внешним видом, привлекая взоры восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает э

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами, подтверждающими происхождение и породистость хаски. Итак: ни ветеринарный паспорт, ни микрочип не имеют никакого

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник