как правильно рассчитать корм для собаки

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Эта книга предлагает юным читателям и их взрослым наставникам заново открыть для себя науку о человечности. Она системно и поэтапно знакомит с общечеловеческими ценностями, с главными положениями в области этики и эстетики, формирует духовную основу для мудрого и высоконравственного поведения в будущем.

Книга не только научит ребенка размышлять о разных сторонах жизни и о свойствах человеческого характера, но и значительно утончит его восприятия и оценку всего окружающего. Она будет способствовать глубокому проникновению в себя и в сложный мир межчеловеческих отношений.

Не секрет, что дети получают воспитание крайне разное по своему качеству. Для боль­шей части подрастающего поколения учителем является лишь жизнь, а доступ к получению гра­мотного и правильного воспитания в целях ду­ховно-нравственного становления существен­но ограничен.

Жизненную направленность и судьбу каж­дого ребенка во многом определяют его роди­тели и педагоги, но далеко не все из них спо­собны развить в нем стремление к красоте, вос­питать внутреннюю культуру и облагородить душу. Здесь как раз тот случай, когда одного искреннего желания воспитать человека явно недостаточно.

В целом родители заняты материальным обустройством жизни. Их благие и высокие по­буждения относительно воспитания, как пра­вило, не наполнены делами, не опираются на постоянный, умелый и систематический труд. Родители, в сущности, мало сведущи в вопросах воспитания и детской психологии, воспитыва­ют не целенаправленно и планомерно, а спон­танно, от случая к случаю, по своему разуме­нию и настроению. При недостаточной работе с детьми воспитание постепенно обретает насильственно-принудительный характер. При этом, как правило, плохо используется профилактический потенциал воспитания, когда комплекс знаний, своевременно вложенных в сознание ребенка упреждает, тормозит и нейтрализует большинство нега

Источник

Чем кормить аляскинского маламута

Аляскинский маламут – одна из древнейших пород, выведенная эскимосами на берегах Аляски. Активному и подвижному маламуту требуется особое питание, чтобы поддержать физическое здоровье и природную силу на должном уровне. Заботливый хозяин всегда позаботиться о правильном и сбалансированном кормлении своего любимого питомца. Итак, чем кормить аляскинского маламута?

Организация правильного питания аляскинского маламута

Глядя на внушительные размеры представителей этой породы, можно подумать, что эту собаку очень сложно прокормить. Однако, такое впечатление ошибочно, маламуты едят меньше, чем такие же по размеру собаки других пород, и при расчете порции пищи необходимо этот нюанс обязательно учитывать. На количество потребляемой пищи влияет возраст питомца, размер и проявляемая активность.

Крайне не рекомендуется кормить маламутов пищей со своего стола, она может быть слишком жирной, с повышенным количеством соли и специй, что негативно скажется на работе пищеварительного тракта питомца. Нередко собаки подобного склада, обладающие крупным размером и глубокой грудиной, страдают от заворота кишок, и это также необходимо брать во внимание во время выбора рациона.

Владельцы такой породы должны знать, что организм животного требует однообразной пищи, так как быстрая и частая смена блюд может стать причиной серьезного расстройства ЖКТ. Кроме того, питомец должен потреблять достаточное количество воды, пригодной для питья.

Нужно в обязательном порядке соблюдать чистоту в месте для кормежки питомца. То, что осталось недоеденным, должно своевременно убираться, миску рекомендуется мыть после каждого кормления.

Кормление аляскинского маламута готовым рационом

Как и в случае с другими породами, у владельцев аляскинского маламута есть выбор – организовать питание собаки с использован

Источник

Вместо эпиграфа. "Люди не отдают себе отчёта в том, что если они едят всё тоже, что и остальные люди, то они будут болеть теми же самыми болезнями, что и все".

В предыдущей книге «Как вернуться к жизни», мы разбирали, как очистить свой организм. Однако, это только первая фаза единого, как две половинки одного яблока, процесса. Потому что если вы очистили сосуд, то перед вами стоит задача, чем таким хорошим теперь свой сосуд вам надо заполнить. Человеческое тело с механической стороны является сложнейшим карбюратором с миллиардом трубочек -"жиклёров", которые забиваются. И если вы «карбюратор» своего тела прочистили, вам надо больше никогда не надо заливать в свой бензобак разной дрянью. Вопрос – чем заливать свой «бензобак»? Это вопрос мы разберём научно и без цензуры. И если уже ещё проводить шоферские аналогии, то врачи знают о питании не больше шофера.

Странное дело, официоз советует по всем проблемам питания обращаться к врачам, но врачи ни на пространстве бывшего СССР, ни на Западе, не изучают питание, ни здоровое, ни тем более патологическое, и поэтому знают о питании не больше шофера. В США курс "Питания" имеется только у "диетишенов", что соответствует русскому "диетологу" ; поэтому обращаться по вопросам питания к американскому врачу также бесполезно, как и к русскому, - не по адресу! Во введении мы рассмотрим некоторые весьма неожиданные и шокирующие аспекты вопросов питания, так что приготовьтесь.

отдать или оставить щенка одного
Автор: Симба Биглепупс Откуда: г.Санкт-Петербург Зарегистрирован: 02.11.2009 Сообщений: 39 Пол: Женский Возраст: 31 [1985-01-26] Кличка и дата рождения бигля: Брауни Бой 4.10.2009 Последний визит:

Автор: LuckyBeagle Биглик Откуда: Москва, р

"Было время урожая, собирали урожай, и к обеду рабы нагрузили осла разной едой и отправили его в поле. По дороге осёл заметил большой свежий репейник и начал его есть. Жуёт себе осел репейник и думает: “Как много людей будут счастливы, поглощая ту еду, которую я несу для них. А на мой взгляд терновник намного лучше, чем их самые слюньки-текущие банкеты". Мораль: "Что одному мясо, другому - яд"

Источник

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК.

чихуахуа беременна одним щенком
Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним

пФ УЕВС МЙЮОП ИПЮХ ЪБНЕФЙФШ, ЮФП С ТБУФЙМБ УПВБЛХ Й ОБ ОБФХТБМШОЩИ ЛПТНБИ, Й ОБ РТПНЩЫМЕООЩИ, ОП ЬФП НПК МЙЮОЩК ПРЩФ, ЛПФПТЩК С ПВПВЭБА Й БОБМЙЪЙТХА ДМС УЕВС. рПУЛПМШЛХ С ЮЕМПЧЕЛ ЧП ЧУЕН УПНОЕЧБАЭЙКУС Й ЦЕМБА ДПКФЙ ЧП ЧУЕИ ЧПРТПУБИ ДП УБНПК УХФЙ, УЧПЙ "ОБТБВПФЛЙ" РХВМЙЛПЧБФШ ОЕ ВХДХ, ОП НПЗХ УЛБЪБФШ ПРТЕДЕМЕООП, ЮФП НПЙ УПВБЛЙ ЦЙЧХФ ОБ РТПНЩЫМЕООПН ЛПТНЕ, РПДИПДСЭЕН ЙН (ЧУЕ ПОЙ РПМХЮБАФ УЧПА ЖПТНХМХ, ФБЛ ЛБЛ Х ОЙИ ТБЪОЩК ЧПЪТБУФ) Й РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ (ЛПЗДБ Х НЕОС ЕУФШ ЧТЕНС Й НОЕ ОЕ МЕОШ) С ЙИ РЕТЕЧПЦХ ОБ "ОБФХТБМЛХ". оП УБНПЕ ЗМБЧОПЕ - УНПФТА ОБ ЙИ УПУФПСОЙЕ. еУМЙ ЛПТН ИПТПЫП РПЕДБЕФУС (Б НПЙ ВЕУУПЧЕУФОЩЕ ЙЪВБМПЧБООЩЕ зПМДЕОЩ ЕДСФ ЛПТН ФПМШЛП У ЛПОУЕТЧБНЙ); ЕУМЙ ПО ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК (ОБВМАДБА ЪБ ХЫБНЙ, ЗМБЪБНЙ Й РПСЧМЕОЙЕН ЛТБУОПФЩ ОБ ЫЕТУФЙ, МБРБИ Й ЦЙЧПФЕ); ЕУМЙ Х УПВБЛЙ ОЕ РПСЧМСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ЦБЦДБ (ЧУЕН ЭЕОЛБН Й УПВБЛБН ДП ЗПДБ С ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНБЮЙЧБА ЛПТН); ЕУМЙ ОЕФ ОБТХЫЕОЙК ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮО

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник