красивые клички для собаки кобель

Лучшие клички собак кобелей

П оявление в доме малыша-щенка равносильно появлению новорожденного ребенка. Ведь маленькая собачка требует особой и главное постоянной заботы, что имеют некоторые особенности. Главные моменты: наладить контакт с хозяевами, привыкнуть к новому месту обитания, приучится к режиму дня, кормежкам и прочие. Но не менее важный нюанс – выбор имени. Важно понимать, что клички собак кобелей должны отличатся от кличек сук. Более того, кличка собаки, равно как и имя человека, выбирается раз и на всю жизнь.

При этом важно запомнить, что имя пса должно соответствовать общепринятым понятиям о красоте и благозвучии, нравится хозяину и подходить питомцу. Не стоит даже ради шутки называть собаку ругательными или нецензурными словами. Ведь рано или поздно эту кличку придется выкрикивать на улице. Ясно, что крик с такими словами, которые всего являются именем собаки, не сделают чести владельцу. И в глазах окружающих он будет тем человеком, что додумался столь глупым образом назвать собаку.

Называя пса популярным и модным именем, стоит помнить о некоторых нюансах. Главный из которых - на заявленную кличку на площадке или в парке могут отозваться несколько щенков, что усложняет задачу оклика питомца. Самые популярные клички для собак кобелей Дик, Мухтар, Рекс, Цезарь, Полкан. Сучек принято называть Лэсси, Альма, Леди, Найда, Каштанка и прочие.

Подобрать имя для любимого домашнего животного можно и при помощи рекомендаций предыдущих хозяев. К примеру, собаки из приюта имеют свое имя и регистрируются под ним. Чтобы, не переучивать песика можно просто назвать его тем же именем. Покупая или беря в дар щенка у заводчиков, стоит узнать - нет ли буквы, на которую должна начинаться кличка. Дело в том, что у собак с родословной имена щенков одного помета должны начинаться на одну букву. Об этом должно указываться в документах пит

Источник

Русские клички для собак мальчиков

С тать счастливым обладателем собаки не сложно. Сложнее будет заботиться о ней и налаживать контакт. Для реализации последнего нужно подобрать питомцу имя. Легче будет это сделать, если собака попала к хозяину из питомника или от заводчика. В первом случае в приюте у песика уже есть имя, под которым он зарегистрирован. А во втором - хозяева родителей щенка указывают букву, на которую должно начинаться имя собаки определенного помета. В таком случае можно дать волю фантазии и смекалке. Ныне в моде русские клички для собак мальчиков и девочек. Ведь засилье иностранных имен для домашних животных уже порядком надоели. Как, в принципе, и у людей.

Но заядлые собачники редко когда мыслят по таким критериям. Почему-то они уверенны, что обязаны дать собаке вычурное и уникальное имя, которое обязано быть непростым в произношении. Из это следуют дополнительные умозаключения: нужно искать сокращенный вариант. К примеру, постоянно называть пса «Мистер Малькольм из Волшебного Края» при даче команд неудобно, а при пребывании в обществе – смешно. В таких случаях спасут русские клички собак.

Не стоит забывать, что имя псу, как и человеку, дается один раз и определяет его последующую жизнь. Например, Мухтар будет послушным и смышленым, Герцог – благородным и аристократичным, а Тоша – веселым и озорным.

имя должно быть звучным и достаточно коротким типа Рик или Дик. Ведь называть пса Румпельштильхен или Динкльман весьма сложно в произношении;

кличка должна быть в определенной мере оригинальна. Ведь на зов хозяина Шарика или Барбоса может прибежать не одна псина, что значительно усложнит задачу;

Подскажут красивые клички для собак-мальчиков русские народные эпосы или произведения письменного творчества. Для охотничьих собак уместны будут имена Вольный или Быстрый. Ездовых собак в северных регионах принято

Источник

Собаки крупных пород: клички для девочек и мальчиков

Выбор имени собаки — простор для фантазии хозяина, однако здесь можно отметить некоторые закономерности. Клички собак-мальчиков крупных пород отличаются мужественностью и даже пафосом — хозяину хочется выразить в нескольких звуках все восхищение силой и мощью своего любимца; мелких декоративных, особенно девочек, награждают нежными эпитетами с уменьшительно-ласкательными окончаниями. Имена овчарок, как правило, короткие, звучные, удобные для команд. Существуют распространенные имена, практически становящиеся нарицательными, Так, популярные клички для немецкой овчарки-мальчика — Рекс и Мухтар, в честь персонажей известных сериалов, девочки колли — Лесси по той же причине. Беспородных дворовых охранников нередко называют по окрасу: Черныш, Белка, Рыжик. Неувядающей классикой остаются такие имена, как Дик, Джек, Малыш, Мальчик, Лада, Найда, Кнопа. Практически ушли в прошлое распространенные прежде Шарик, Бобик, Жучка. Как выбирают имя для собаки в наше время?

Хвостатая аристократия

Если вы берете породистого щенка из питомника, то проблему выбора имени за вас уже решили заводчики, и по документам, прилагающимся к живой драгоценности, мохнатый комочек, смешно семенящий за вами на толстеньких лапках, — Гордость Сибири Арчибальд или Изысканная Фантазия Барбара, и подобные словесные конструкции стоят в графах «отец» и «мать». Как правило, кличка питомниковой собаки состоит из имени собственного и названия питомника, которое может идти перед личным именем (как в вышеупомянутых примерах) или позади, например: Гертруда Из Созвездия Удачи. Имя собственное может состоять из одного слова, например Максимилиан или Империя, либо быть сложносоставным, украшенным различными эпитетами: Волшебная Дженнифер или Эдгар Молочный Шоколад. Обычно имена всему помету даются на одну б

Источник

Клички кобелей

Мальчику подыскивается имя серьезное и значительное. Возможно даже грозное, если кобель — представитель служебной породы. А маленькой собаке можно придумать уютную, добрую и забавную кличку.

Август, Абат, Абалт, Абем, Абени, Або, Абур, Абрек, Агар, Агат, Агбар, Агит, Аго, Адам, Адар,Адис, Айвен, Айко, Адмирал, Адольф, Адонис, Азар, Азарт, Азор, Аир, Айвар, Айвен, Айгун, Айдан, Айзан, Айзик, Айк, Айкар, Айко, Айлан, Айленд, Айли, Айрат, Айсан, Айташ, Айкар, Айтал, Акбай, Акбар, Акила, Аким, Акит, Акки, Аксай, Акташ, Аладин, Аланд, Алано, Аларм, Алвин, Алгир, Алдан, Алзар, Алжир, Али, Алим, Алиш, Алмаз, Алтай, Алчар,Альбар, Альгис, Альфон, Алькат, Алькор, Альфи, Алый, Амани,

Амбер, Амис, Амми, Амор, Ампир, Амрей, Ами, Амур, Анвар, Ангар, Ангор, Анди, Андор, Анзор, Андро, Анжей, Анжи, Анир, Антарес, Антер,Антей, Анту, Ануш, Анчар, Апри, Арай, Аракс, Арам, Арамис, Арап, Арбат, Арбек, Арвид, Арго, Аргон, Аргус, Ардек, Аржан, Ариан, Арис, Аркон, Арман, Армин, Арно, Аррас, Арро, Арон, Арсен, Арто, Артуш, Арчал, Арчи, Аскер, Асмос, Ассо, Астон, Астус, Атаман, Атанг, Атар, Атигор, Атилар, Атлас, Атон, Атос, Аул, Ахилесс, Ахилл, Ачи, Ашанти, Ашуг, Аюрчи, Аян, Аякс.

Баррен, Барри, Барс, Барт, Бартен, Бархан, Бас, Бастер, Басти, Бастиан, Батур, Баффи, Баян, Бек, Бел, Бемби, Бен, Бенди, Бенно, Бенто, Бернард, Берни, Берт, Берилл, Беркут, Беро, Берот, Берто, Бертон, Бест, Бетяр, Биди, Бим, Бимоль, Бин, Блек, Блеки, Блик, Блит, Блиц, Боб, Бобби, Боевой, Бой, Бойнак, Бомель, Бонс, Борей, Бори, Босс, Боцман, Бочар, Брас, Брайт, Бренди, Бриг, Бригонт, Бриторс, Брут, Брутус, Брэк, Брен, Брунни, Брюс, Буг, Бука, Букет, Буль, Буран, Бутуз, Бушуй, Буян, Бэби, Бэк, Бэмби, Бэст.

Вакер, Валет, Валко, Валли, Вальди, Вампир, Варн, Варяг, Васко, Векет, Вель, Верный, Верт, Вертер, Вестус, Виго, Вий, Викинг, Виконт, Вилмор, Вим, Виндзор,

Источник

Как назвать кобеля?

Итак, вы стали мамой или папой… для новорожденного щеночка мальчика. Теперь вся ответственность за него ляжет на ваши плечи. Чтобы щенок успешно начал свой жизненный путь, надо подобрать кличку для кобеля.

Если вы взяли своего мальчика из племенного питомника, наверняка у него уже есть официальная кличка. Как правило, она тяжело произносится и запоминается, включает название питомника и используется только для участия в выставках. Поэтому совсем необязательно называть кобеля этим странным именем – вы можете придумать ему новую, более благозвучную кличку.

Иногда хозяева испытывают трудности с выбором имени, ведь оно дается один раз и на всю жизнь. Более того, многие верят, что между кличкой и характером животного есть прямя связь.

Соответствие породе

Важно, чтобы кличка кобеля не только легко произносилась и была благозвучной, но и соответствовала породе. Для шпица, чихуахуа или другой мелкой породы вряд ли уместны такие клички собак кобелей, как Тайфун, Гром, Смерч, Волк. А кавказская овчарка или ньюфаундленд, которых зовут Литл, Фифи или Лапка будут вызывать только смех – это имена для маленьких собак.

Краткость клички для кобеля

Профессиональные кинологи и опытные заводчики советуют не выбирать имя, состоящее из трех и более слогов. Короткие имена запоминают гораздо быстрее, чем, например, тройную или двойные клички собак. Кроме того, ее удобнее произносить. Согласитесь, если вы хотите, чтобы ваш мальчик немедленно вернулся к вам или выпустил из пасти очередной мусор, то с длинным именем возникнут проблемы: пока вы выговорите его, собака уже убежит или проглотит свой «трофей».

Смысл имени
через сколько времени у собаки проявляется бешенство
Бешенство - это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.

Общие сведения

Бешенство

Клички для кобеля должны подчеркивать «мужеские» качества собаки: скорость реакции, храбрость, выносливость, преданность, гордость

Источник

Клички для собак кобелей

Большинство из нас тщательно обдумывают имя для своей новой собаки. И не зря, ведь имя наших собак может многое рассказать о нас самих, о нашем характере, чувстве юмора и даже мыслях. Поэтому выбрать подходящую кличку для собаки кобеля может быть действительно сложным. Тем не менее, подходящее имя часто само приходит в голову, а иногда достаточно немного вдохновения или фантазии. Просто пробегитесь по списку наиболее популярных кличек для собак кобелей, и, надеемся, вы увидите для себя идеальный вариант.

Арчи, Амур, Алекс, Айс, Арни, Альф, Алтай, Алмаз, Агат, Альтаир, Алан, Азар, Альт, Акбар, Арагорн, Астин, Антей, Аякс, Аксель, Амадей, Арес, Анчар, Аргус, Аполлон, Арчибальд, Амиго, Арнольд, Айрон, Арес.

Барон, Бим, Боня, Бадди, Бек, Боб, Байрон, Бима, Багги, Барри, Блейд, Барбос, Бёртон, Бёрн, Бруно, Бой, Бутч, Бархан, Борман, Буян, Бостон, Бастер, Бинго, Барчи, Босс, Бумер, Барт, Бонд, Батлер, Баклер, Бест, Билли, Бобби, Брюс.

Вулкан, Вольт, Вольф, Вегас, Винни, Вульф, Викинг, Валли, Валет, Ватсон, Волк, Вайт, Вик, Волли, Вакс, Вейс, Восток, Виконт, Винчи, Вуди, Велес, Варга, Винстон, Винсент, Варг, Вильям.

Гром, Грайс, Граф, Грей, Гучи, Ганс, Гранд, Гай, Герцог, Генри, Гор, Герц, Гамбит, Гарольд, Герри, Гуфи, Грат, Гросс, Гермес, Габриель, Гард, Георг, Гимли, Грег, Ганс, Гарри, Гамлет, Грем, Грав, Грин, Гери, Голд, Гинтер, Гарфильд, Гелиос, Гаррет, Гринч, Гувер, Голиаф, Геракл, Гиннес, Грим.

Дик, Джек, Даймон, Ден, Джери, Джони, Джим, Дейв, Джеки, Деймон, Данте, Дан, Джей, Док, Доби, Дени, Дарк, Данди, Джекс, Данко, Дизель, Джаспер, Динго, Джоник, Декстер, Джексон, Джеймс, Доби, Диего.

ослабление иммунитета у собаки
Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передн

Лорд, Лёва, Лео, Локи, Лари, Люцифер, Лексус, Ларс, Лей, Лукас, Леонардо, Лойд, Лектор, Лапус, Люк, Лион, Лютый, Лучик, Лейс, Лайм, Лавр, Лунтик, Лайф, Ланселот, Леонард, Линч, Люциус, Лаймус, Люкс, Лир.

Источник

Клички среднеазиатских овчарок алабаев

Подобрать клички для алабаев не так-то просто, ведь у таких породистых собак они не должны быть простыми и заурядными. С другой стороны, замысловатостей при выборе имени для своего питомца также следует избегать, даже потому, что звать его будет не совсем удобно. Важно помнить и то, что прозвище должно рассказывать о характере или каких-либо особенностях животного.

Безусловно, каждая собака индивидуальна, однако всех представителей этой породы объединяют такие качества, как храбрость, решительность, бесстрашие и величественность. Это большое, грозное животное с умным, серьезным выражением. Многие хозяева выбирают имя по внешнему виду питомца, другие же руководствуются чертами характера, третьи связывают его с определенным, запоминающимся событием, произошедшим в жизни собаки.

Как показывает практика, клички среднеазиатских овчарок зачастую влияют на их дальнейшую жизнь, поэтому при выборе прозвища стараются вложить в него некий смысл. Было бы странно, если алабая с его импозантной внешностью назвали простым именем, свойственным для дворовых собак, например, Трезор, Полкан, Бобик и т.д. Для азиата больше подойдут звучные, емкие прозвища, обязательно со смысловой нагрузкой.

Клички для собак-девочек породы алабай

Клички алабаев девочек должны быть красивыми, благозвучными, простыми в употреблении. Многие хозяева стараются подчеркнуть серьезность данной породы, другие же дают ласковые прозвища.

Наиболее подходящие клички для собак девочек алабая: Альба, Альма, Гера, Герда, Гертруда, Пальма, Афина, Агзала, Джина, Ирма, Буря, Веста, Карена, Лайма, Джина, Зара, Зарина, Флора, Агата, Ребекка, Белла, Римма, Люсия, Атика, Терра, Бони, Линда, Сильва, Сильвия, Матильда, Берта.

Если же владельцы среднеазиатской овчарки женского пола желают дать ей кличку со смыслом можно рассмотреть след

Источник