можно ли собаке биотин

Биотин для волос — польза и вред, применение

Применение добавок и витаминных комплексов с биотин в последнее время становится очень популярным, но насколько это оправдано? Помогает ли биотин волосам выглядеть лучше и не выпадать? О пользе биотина сегодня и поговорим.

К сожалению, мы готовы все что угодно перепробовать, лишь бы выглядеть красиво и привлекательно, но иногда новые модные веяния не совсем полезны для здоровья как может казаться в первого взгляда.

Идея пить биотин в качестве пищевой добавки пришла к нам из-за океана, и по некоторым отзывам это средство может укрепить волосы и остановить их выпадение.

Что такое биотин и чем полезен для организма

Биотин это всего лишь одно из названий витамина В7 или коэнзима R. Это вещество участвует во многих процессах организма, и содержится в ряде продуктов питания, но в основном, вырабатывается в кишечнике полезными бактериями известными как пробиотики.

Недостаток биотина возникает крайне редко, так как он обычно вырабатывается в кишечнике бактериями в достаточном количестве. К тому же, некоторое количество биотина поступает вместе с пищей. Тем не менее, бывают ситуации, когда биотина может не хватать.

При длительном лечении антибиотиками, когда разрушается микрофлора кишечника. Антибиотики убивают любые бактерии, в том числе и полезные для нашего организма. Но многие микроорганизмы нужны для выработки витаминов. Подробнее читайте в материале « Пробиотики и пребиотики ».

При злоупотреблении алкогольными напитками. Алкоголь мешает многим витаминам, минералам и другим питательным веществам полностью всасываться из кишечника и может возникнуть недостаток.

К сожалению, не существует лабораторного теста, который может определить есть ли у человека дефицит биотина, поэтому обычно это состояние определяется симптомами.

Биотин для волос – приме

Источник

можно ли давать собаке желток

Можно ли щенку яйцо? 15 августа 2012 | Категории: Питание

Сторонники натурального питания собак уверены в пользе куриных яиц для растущего организма своих подопечных. И это правда, ведь яйца — продукт сытный и богатый белками, необходимыми для хорошего роста и формирования органов и систем собаки. Белок должен составлять 28—43% от всего корма — это 9 грамм на каждый килограмм массы тела щенка. Куриные яйца на 50% состоят из белка, а вторая половина — жиры, которые очень важны для красивой здоровой шерсти. Но есть тут и подводные камни, не зная о которых можно навредить малышу.

Сырой яичный белок содержит вещество авидин, разрушающее витамин Н (биотин). Это приводит к нарушениям линьки и возникновению дерматитов у собак. Тяжелый авитаминоз по биотину может привести даже к полному выпадению шерсти. Очевидно, поэтому организм щенка плохо усваивает яичный белок.

Во избежание всех этих неприятностей, лучше скармливать малышу отдельно сырой желток или вареный белок. Желток лучше всего слегка взбить вилкой и домешать в молоко или кашу. Яйца обязательно должны быть свежими

Правильное кормление лабрадора

Приведенные ниже десять правил, помогут владельцам лабрадоров избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих любимцев.

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Источник

можно ли собаке есть печенье

Можно ли собакам давать печенье?

Собаке вредны многие человеческие сладости: пирожные, конфеты, шоколад, кексы, печенье. В первую очередь их вред обусловлен наличием сахара, который совершенно не нужен собачьему организму, а какао бобы вообще являются ядом.

Потому шоколад просто смертельно опасен для собаки. Но многим собакам нравятся сладости. Да и в любом случае для дрессировки необходимы вкусные поощрения за правильно выполненные действия. Лучше всего для этого подходит печенье.

Его удобно разламывать на кусочки и хранить в карманах. Но для собачьего здоровья стоит использовать не обычное «человеческое» печенье, а специально приготовленное д

ля собаки. Такое печенье продается в любом зоомагазине. В нем нет продуктов, не нужных, а порой и вредных для собаки: соли и сахара.

Собачье печенье – это не всегда сладость, оно может быть и «мясным» или «рыбным». Хотя такое печенье можно и самостоятельно готовить дома. Например, в сладкое печенье можно добавить:

Для приготовления «мясного» домашнего печенья, в него замешиваются кусочки говяжьей печени, сердце или рубец, подсушенные в духовке. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять специями и пряностями. Важно помнить, что собачий нюх очень тонкий и то, что для нас приятно пахнет, собаке может доставлять только неприятности или даже привести к потере обоняния.

Приготовить печенье для собаки очень просто. Например, на 130 гр. Пшеничной муки нужно взять 80 гр. размельченного геркулеса, одно яйцо, по чайной ложке растительного масла и меда, 5 штук кураги (измельчить).

Все это смешивается в однородную массу с добавлением воды или яблочного пюре половинки яблока и выкладывается на противень.

можно ли собаке давать печенье

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усва

Источник

можно ли давать собаке аспирин

Можно ли давать аспирин собаке?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) – это нестероидный противовоспалительный препарат. Можно ли давать аспирин собакам? На этот вопрос ветеринары отвечают утвердительно. В лечении собак он применяется при различных лихорадочных состояниях, чрезмерном повышении температуры тела, несильных болях.

Также аспирин повышает уровень интерферона, то есть участвует в укреплении иммунной системы. Также довольно широко Аспирин применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Чаще всего Аспирин дают собаке для того, чтобы снизить слишком высокую температуру тела (более 41, 1 градуса), которая возникла в результате перегрева или переохлаждения животного, разных инфекционных заболеваний. Аспирин дают собаке после еды. Обычная доза для взрослых собак весом от 20 кг – половинка таблетки с интервалом в 6 часов, но не более 1,5 грамм в сутки.

Для более мелких пород собак необходима консультация с ветеринаром по поводу дозировки препарата. Если препарат необходим для профилактики болезней сердца у стареющей собаки. то ей дают по четверти таблетки через день. Однако, в любом случае необходима предварительная консультация с ветеринаром.

можно ли давать коту аспирин??

Далее приводим список препаратов, которые врачи ВЦ «Зоовет» не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам:

1.Нурофен (Ибупрофен). Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем.

5.Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяже

Источник

можно ли давать собаке яичный белок

Можно ли собаке давать яйца

Изучая вопрос натурального питания, нередко у хозяев животных возникают вопросы: Можно ли собаке давать яйца? Какие яйца полезней? В каком виде и как часто нужно кормить питомца этим продуктом? Давайте попробуем в этом разобраться.

Яйца – это очень питательный продукт. Они являются хорошим источником белка, который необходим для обновления мышечных тканей и укрепления шерсти. В яйцах содержится много фолиевой кислоты, аминокислот и минералов (железо и селен), витаминов (в частности А, D и В12).

Так как всё же собака по своей природе хищник, основой рациона должны являться белковые продукты. Птичьи яйца хорошо усваиваются организмом собаки. Из всех продуктов, основу которых составляет белок, они имеют самую высокую биологическую ценность (даже по сравнению с мясом). Ещё далёкие предки наших собак – волки, не упускали случая полакомиться кладкой яиц.

Самыми доступными сегодня являются куриные и перепелиные яйца. Но, если у вас или у ваших знакомых фермерское хозяйство, то будет просто замечательно, если ваш питомец будет кушать и утиные, и гусиные, и индюшачьи, и даже страусиные яйца. Но так как всё же все яйца разные по размеру, то следует регулировать еженедельное количество яиц, ориентируясь именно на куриные.

как закапать капли в ухо собаке если она кусается
Глазные инфекции могут стать очень болезненными для собак. Эти инфекции требуют последовательного лечения и незамедлительного внимания.

Если ветеринар прописал глазные капли или мазь, вам необходимо будет давать

Частота кормления собаки яйцами зависит от возраста и размера животного. Взрослой, средней по размеру собаке рекомендуют давать 1-2 куриных яйца в неделю. Перепелиные яйца мельче, поэтому их можно давать чаще, например 1-2 раза в неделю по 2 штучки сразу, или по одному яичку 2-4 раза в неделю. Гусиные и утиные крупнее куриных яиц, соответственно их нужно давать меньше. Ну а что уж говорить про огромные страусиные! Одним таким яйцом можно за раз накормить и собаку, и себя, и даже соседей!

Можно ли щенку яйцо? 15 августа 2012 | Категории: П

Источник

Рекомендации по применению биотина

Всех нас мучают эти вопросы, когда мы сталкиваемся с чем-то новым, с чем-то таким нетипичным для нашей страны, с чем-то, чего не увидишь на прилавке каждого магазина. Но так ли нов для нас витамин Н (биотин)? Ведь, если мы зайдем в любую аптеку, то обнаружим его повсеместно в составе пищевых добавок или витаминных комплексов. Только вот концентрация его будет совсем мизерной, даже меньше чем, к примеру, в молоке. В США давно уже пришли к выводу о том, что биотин просто необходим для здоровья, длины и густоты волос, но для этого принимать его надо в концентрации, хотя бы немного превышающей наш эндогенный (вырабатываемый в нашем же кишечнике) биотин, иначе в нем нет никакого смысла.

По опыту американских пользователей данного продукта, чтобы остановить выпадение волос и ускорить их рост, а также улучшить структуру, необходимо начать с 5 мг (5 000 мкг) в сутки. При серьезных проблемах, при выпадении волос (особенно очаговом), истончении их структуры, ломкости, особенно, если данные симптомы сопровождаются даже незначительными заболеваниями ЖКТ, частым употреблением алкоголя, несбалансированным питанием, нестабильностью нервной системы, суточную дозу следует увеличить до 7,5 мг (7500 мкг ) или 10 мг (10000 мкг ).

Конечно, как любой витамин, биотин следует принимать курсами, от трёх таблеток эффекта не будет, но и постоянно принимать его тоже не стоит.

В зависимости от дозировки биотин стоит принимать постоянно по одной таблетке в день от 2 до 3 месяцев, а затем сделать перерыв не менее чем на 2 недели. После этого вы сможете определиться с дальнейшим приемом исходя из собственных результатов, которые к этому моменту, уже, несомненно, появятся.

почему собаки могут волочить задние лапы
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Категорически нежелательно принимать биотин во время беременности, кормления грудью, а также лицам не достигшим 14 лет в связи с тем, что т

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник