чесоточный клещ у собаки препараты для лечения

Лечение лямблиоза

Прежде чем определить, что собой представляет лечение лямблиоза, вкратце напомним вам общие сведения о данном заболевании.

Лямблиоз – это часто встречающееся кишечное инфекционное заболевание, которое в человеческом организме способен вызвать одноклеточный паразитирующий микроорганизм – лямблия. Этот паразит поселяется в полости тонкого кишечника и благополучно развивается, питаясь ресурсами организма человека.

Наиболее подвержены заболеванию дети до 5-летнего возраста – количество заболеваний на этот период достигает 40% случаев. Помимо людей, лямблиоз встречается и у домашних питомцев, таких как собаки, коты, морские свинки и др.

Лямблиозом можно заразиться фекально-оральным способом, то есть через немытые руки, предметы, воду и продукты питания, при несоблюдении правил личной гигиены.

Заболевание, как правило, характеризуется диспептическими расстройствами (поносом, тошнотой, метеоризмом, болями в области проекции тонкого кишечника), а также потерей аппетита, исхуданием и резким неприятием лактозы. Примерно в 26% случаев заболевание может иметь бессимптомное течение, а более чем в 40% случаев – маловыраженное, поэтому лечение лямблиоза назначают только после достоверных данных о возбудителе, полученных в результате диагностики.

Какой врач лечит лямблиоз?

Лечение лямблиоза – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Такое заболевание нельзя вылечить самостоятельно, а только с помощью специалиста по данным патологиям. Какой врач лечит лямблиоз? У детей это педиатр или детский гастроэнтеролог. У взрослых – гастроэнтеролог или инфекционист. Всех перечисленных специалистов можно найти в ближайшей поликлинике, медицинском центре или больнице, где они окажут вам всю необходимую помощь.

Помимо стандартного, медикаментозного метод

Источник

Чесотка

Чесо́тка ( лат.   scabies ) — заразное кожное заболевание, акариаз из группы акародерматитов, вызываемое микроскопическим паразитом  — чесоточным клещом или чесоточным зуднем ( лат.   Sarcoptes scabiei var. hominis ). Название возбудителя происходит от др.-греч. σάρξ (мясо, мякоть), κόπτειν (грызть, терзать, резать) и лат.   scabere (расчесывать). Характерными признаками заболевания являются зуд и папуловезикулезная сыпь, часто с присоединением вторичных гнойничковых элементов вследствие инфицирования при расчесывании. Само слово «чесотка» является однокоренным с глаголом «чесаться»

. Высокая степень заразности чесотки у человека объясняется коротким промежутком времени внедрения чесоточного клеща в кожу человека. Этот промежуток составляет всего 15-20 минут.

Содержание

История изучения заболевания [ править | править код ]

. Чесотка описана в Ветхом Завете и в трудах Аристотеля. В древней Греции чесотку относили к группе кожных заболеваний объединенных термином «псора». В древнем Риме чесотку называли «скабиес», это название сохранилось до наших дней. В средневековых трактатах выдвигались предположения о паразитарной природе чесотки. Достоверные доказательства роли чесоточных клещей в развитии заболевания появляются только после создания оптического микроскопа. В 1687 г. итальянский врач Джован Козимо Бономо и аптекарь Дьячинто Честони впервые описали связь между чесоточными клещами и типичными кожными симптомами, развивающимися вслед за заражением. Именно они впервые установили, что болезнь может быть вызвана микроскопическим организмом.

Полное и достоверное описание этиологии и патогенеза дал в 1844 г. немецкий дерматолог Фердинанд Гебра. Это руководство было в 1876 году переведено на русский язык А. Г. Полотебневым.

Эпидемиология [ править

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем. После усвоения этой информации вам следует ознакомиться с теми разделами книги, которые непосредственно касаются специфических нарушений у вашего питомца. В каждом из этих разделов приводится достаточно большой объем информации не только об особенностях гомеопатического лечения животных, но и о тех состояниях, которые подлежат лечению только при поддержке и помощи традиционных ветеринаров.

Многие заболевания у домашних животных хорошо поддаются самостоятельному гомеопатическому лечению; именно стремление разъяснить особенности применения гомеопатии в домашних условиях и послужило основным поводом для написания этой книги. В некоторых случаях, однако, не следует лечить вашего питомца самостоятельно. В главах, посвященных лечению отдельных заболеваний, я старался подробно рассмотреть те ситуации, в которых вам непременно надо обратит

Источник

Болезни попугаев

Здравствуйте! У меня попугай волнистый все съедает все выпивает, не летает. А только ходит или сидит на жёрдочке а голову прячет под клюв. Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее большое спасибо.

Первые признаки заболевания: нахохливание, взъерошенные перья, закатывание глаз, учащенное и затрудненное дыхание с кашлем, слабость, отсутствие аппетита, вялость, скучный вид. При ухудшении здоровья попугай старается спрятать голову под крыло или на спину, дремлет весь день, мало двигается, спит на двух ногах. (В здоровом состоянии он спит на одной ноге и сидит на жердочке.) Испражнения являются основным показателем здоровья попугая. Нормальные испражнения — в виде червячка, твердые, зеленоватого цвета, с белыми разводами. Необходимо помнить, что понос может появиться и при испуге или резкой смене кормов.

Причины заболевания: неправильное кормление, плохой уход, несоблюдение зоогигиенических условий, заражение через корм, простуда от сквозняка, содержание попугая в холодном и сыром помещении, перегревание прямыми лучами солнца или от батарей. Домовые мыши и крысы могут явиться источником заболеваний через корм, а также вновь приобретенные попугаи, не прошедшие профилактического карантина или заболевшие в этот период и содержащиеся рядом с клетками других птиц. Иногда источником заболевания могут быть воробьи или вороны.

При обнаружении болезненных явлений необходимо такого попугая удалить в другое помещение или поставить подальше от других птиц, обеспечить ему покой и повышенное внимание.

Наиболее часты заболевания желудочно-кишечного тракта. Происходят они при кормлении попугая несвежими кормами, особенно от несвежих молочных продуктов (творога, простокваши, молока). Отсутствие проса в течение продолжительного времени также может привести к тяжелым расстройствам желудка.

Распознается это забол

Источник

Описторхоз — диагностика, симптомы и лечение

Описторхоз – это гельминтоз, который поражает желчный пузырь, желчные протоки, а также протоки поджелудочной железы. Данное заболевание отличается длительным течением и протекает с частыми обострениями, в более тяжелых формах описторхоз способствует возникновению рака поджелудочной железы и печени.

Возбудителем этого заболевания являются два вида трематод, это двуустка сибирская и двуустка кошачья. Двуустки имеют плоское тело, на котором расположена ротовая и брюшная полость, яйца этого паразита имеют бледно-желтую окраску.

На стадии половой зрелости трематоды паразитируют внутри желчных протоков и вне желчных протоков, а также в протоках поджелудочной железы, в желчном пузыре человека, собаки, кошки, песца, лисицы и других плотоядных животных. А промежуточный хозяин гельминта – это пресноводный жаберный моллюск. Помимо этого, дополнительными хозяевами паразита могут быть такие рыбы, как елец, язь, чебак, вобла, плотва европейская, красноперка, лещ, сазан, линь.

Диагностика описторхоза

Диагностика данного заболевания на ранних стадиях затруднительна, ведь яйца в кале и в желчи обнаруживаются только через 4-6 недель после заражения. Именно поэтому диагноз основывается на данных эпидемиологического анамнеза и на клинических проявлениях аллергического описторхоза с кожными высыпаниями, с лихорадкой, миалгией, катаральными явлениями, артралгией и другими явлениями на фоне эозинофилии и лейкоцитоза.

Помимо сбора анамнеза и тщательного осмотра больного, проводят инструментально-лабораторные исследования. Дополнительно пациенту назначают сдать кровь, в том числе и для проведения биохимического анализа, который позволяет определить уровень билирубина, активность аминотрансфераз, холестерина, уровень щелочной фосфатазы, амилазы и определить белковый состав крови.

как приучить щенка к проводку
Если собака была замечена за баловством, например, грызла провода, необходимо срочно заняться воспитанием животного и приложить все усилия, чтобы отучить животное от этой вредной привычки. Ведь из-за такого поведения

Еще п

Источник

Услуги и цены

Прием врача - акушера-гинеколога (к.м.н.), консультативный, без гинекологического осмотра, без назначения лечения (пациентки в возрасте до 18 лет)

Прием врача - акушера-гинеколога (к.м.н.), акушерский, консультативный, без гинекологического осмотра, без назначения лечения

Исследование мочи на наличие маркеров анаэробных и других трудноопределяемых инфекций ( методом масс-спектрометрического определения микробных маркеров)

Бактериологический посев на условно-патогенную флору( отделяемое из урогенитального тракта) с определением чувствительности к антибиотикам (1локализация)

Бактериологический посев на условно-патогенную флору ( отделяемое из зева, носа, ушей и др.) с определением чувствительности к антибиотикам (1 локализация)

Исслед. биоценозаурогенитального тракта женщины: соотношение различных групп условно-патогенных микро-мов и нормофлоры (16 п.)

Полиморфизмы риска развития рака молочной железы и яичников -15 полиморфизмов (3 комплекта:BRCA 1 и 2,CHEK2, фолатный цикл) с заключением

Полиморфизмы риска развития патологий беремености и плода -12 полиморфизмов (2 комплекта:тромбофилия,фолатный цикл)с заключением

Двойной биохимический скрининг риска развития аномалий плода в I триместре беременности (8-13 недель): своб. B-ХГЧ+PAPP-A+комп. обраб.)

Тройной биохимический скрининг риска аномалий плода во II триместре беременности (14-20 недель): ХГЧ + В-ХГЧ общий + АФП + Эстриол свободный + комп.обраб. результатов и расчет рисков

Смесь бытовых аллергенов (Dermatophagoides pteronyssinus, эпителий кошки, перхоть собаки, тимофеевка луговая, рожь, береза, полынь, Cladosporium herbarum)

Бактериологический посев на условно-патогенную флору (отделяемое из ран и др., кроме урогенитального тракта) с определением чувствительности к антибиотикам

со скольки месяцев выгуливать щенка лабрадора
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

Бактериологический посев на ус

Источник

Р 3.5.2.2487-09 Руководство по медицинской дезинсекции

1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В.Шестопалов, Л.С.Бойко); ФГУН "Научно-исследовательский институт дезинфектологии" Роспотребнадзора (М.Г.Шандала, М.Н.Костина, Н.А.Хрусталева, С.А.Рославцева, М.М.Мальцева, Н.И.Шашина, А.И.Фролова, В.В.Олифер, О.М.Германт, Л.С.Путинцева, Ю.В.Лопатина, Е.И.Баканова); Кафедрой дезинфектологии медико-профилактического факультета послевузовского последипломного образования Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (Е.Н.Богданова); Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского, кафедрой паразитологии, паразитарных и тропических болезней ММА им. И.М.Сеченова (В.П.Дремова, Л.А.Ганушкина, В.П.Сергиев); НИ Зоологическим музеем МГУ им. М.В.Ломоносова (А.В.Антропов).

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 25 декабря 2008 г. N 3).

3. УТВЕРЖДЕНЫ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 26 февраля 2009 г.

5. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН: "Методических указаний по защите населения от гнуса" N 28-6/2, МЗ СССР, утв. 23.01.86; "Методических указаний по борьбе с мухами" N 28-6/3, МЗ СССР, утв. 27.01.84; "Методических указаний по борьбе с тараканами, блохами, постельными клопами, рыжими домовыми муравьями" N 28-6/9, МЗ СССР, утв. 12.11.81; "Методических рекомендаций по борьбе с синантропными тараканами" N 28-6/3, МЗ СССР, утв. 31.12.86; "Методических указаний по борьбе с комарами в городах" N 15-6/27, МЗ СССР, утв. 25.08.88; МУ 3.6.2.705-98 "Борьба с комарами, выплаживающимися в подвал

Источник