что будет если кормить собаку сладостями

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях?

Cобаки комнатных пород нуждаются в тщательном контроле за их рационом. Связано это с тем, что любые нарушения в питании могут привести к серьёзным проблемам для здоровья чихуахуа. Так, постоянное переедание приведет к ожирению и проблемам с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой, а присутствие в рационе запрещенных продуктов вызовет гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что едят чихуахуа? Прежде чем говорить о разрешенных и запрещённых продуктах для чихуахуа, необходимо упомянуть о некоторых правилах кормления чихуахуа натуральными продуктами:

Пища обязательно должна быть свежей. Не рекомендуется готовить заранее на несколько дней, но, если вы это делаете, то храните еду в холодильнике.

Если собака отказывается от какого-то вида пищи, не стоит потакать ее капризам. Не съела в первое кормление, съест во второе, когда проголодается.

Мясо. Подойдет любое нежирное мясо, давать его рекомендуется ежедневно. Два раза в неделю можно заменить вареными рыбой или печенью (почками). Куриное мясо рекомендуется отваривать, чтобы избежать заражение сальмонеллезом, остальные виды продукта можно давать и сырыми.

Кисломолочные продукты: обезжиренный творог, домашний сыр, ряженку, биойогурт, кефир. Молоко давать собакам запрещено, оно может привести к расстройству кишечника. Давать кисломолочные продукты можно вместе с кашами.

Овощи. Их дают в тушеном или отварном виде. Можно дать и сырые овощи (особенно морковь) но предварительно их трут на терке и добавляют растительное масло или сметану.

Фрукты всегда дают только свежие. Их можно порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Очень полезны яблоки и бананы.

Бобовые.<

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

Натуральное кормление

Если вы решили кормить вашу собаку натуральной пищей, то нужно знать несколько правил. Рацион собаки должен на 2/3 состоять из мяса и продуктов животного происхождения, а на 1/3 из растительной пищи. Помимо самого мяса в рацион собаки должны обязательно входить субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), сухожилия. Кроме того, в рацион входит несоленая рыба, у которой удалены все основные кости. В качестве добавок следует давать в небольших количествах сырые яйца,тертый сыр и творог.

Молоко является нежелательным продуктом для взрослой собаки. Также собаке нельзя давать свинину (она очень жирная для собаки),

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Кто из нас не встречал собаководов, жалующихся на чрезмерную привередливость их питомцев в еде? А может быть, вы сами сбиваетесь с ног, выискивая в зоомагазинах и на продуктовых рынках лакомство, которое Их Величество наконец-то соблаговолит скушать?   Если животное здорово, и такое поведение является для него нормой, примите наши соболезнования – вы принадлежите к многотысячному клубу владельцев привередливых собак.

Людей, собаки которых капризничают и отказываются от обычной собачьей еды, можно разделить на две группы: те, кого такое положение дел устраивает, и те, кто были бы рады что-то изменить, но не понимают, как это сделать.

Вопреки распространенному мнению, не существует пород, изначально привередливых в еде. Разумеется, декоративные собачки, такие, как чихуахуа, йоркширский терьер, болонки и др., более чувствительны к грубой пище, чем представители гуртовых пород. Но одно дело – кормить таких собак специализированными элитными кормами, и совсем другое  - баловать их сладостями и другими вредными продуктами.

Внимание! Не перепутайте капризы и отказ собаки от корма из-за недомогания или, к примеру, беременности.  Если обычно собака хорошо ест то, что ей дают, а потеря аппетита в настоящий момент сопровождается угнетенным состоянием, температурой, рвотой, расстройством пищеварения – не читайте эту статью и срочно обратитесь за профессиональной ветеринарной помощью.

собака и водолей муж
Большинство Водолеев вне зависимости от возраста - это мальчишки, и манерами поведения и отношением к внешнему виду. Весь их облик отражает демократичность, стремление к открытости, нелюбовь к субординации и официозу.

Очень часто те, кто чрезмерно балуют собак вкуснятинкой, сами любят покушать. Им «жалко» песика, который «так хочет» кусочек сдобной булочки, жареной курятинки или копченой колбаски. Хотя на самом деле они просто проецируют на животное свою собственную любовь к еде. Некоторые даже гордятся привередливостью питомца, с удовольствием «жалуясь» на нее знакомым: таким людям кажется, что избирательность собачки в еде говорит о ее «высокопородности» и хорошем 

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

когда собака не может разродиться
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кошка не может разродиться". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Кормление собак: нормы, время, рацион

Правильно подобранный рацион питания собаки – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье вашего питомца. Собаки – животные непритязательные, им чужд утонченный вкус, поэтому задача хозяина подобрать не только вкусную, но и полезную пищу в соответствии с физиологическими потребностями питомца. Потребности индивидуальны: они зависят от возраста, рабочих нагрузок, места проживания, времени года. Нормальный рацион должен включать и животную, и растительную пищу, жиры, белки, витамины, углеводы, микроэлементы, минеральные соли.

Когда и сколько раз кормить собаку?

Крупные собаки едят больше, но калорийность порции можно намеренно снижать. Если собаке приходится много работать (ездовые, охотничьи породы), а также если собака молодая, пищи потребуется больше. Узнать, хватает ли питомцу еды, просто: положите в миску нормированную порцию, через 15 минут тару можно убирать (даже если пища осталась). У собаки всегда должна быть свежая питьевая вода. Если собака, съев положенную порцию, продолжает лаять и выпрашивать пищу, количество можно немного увеличить.

Зачастую взрослых особей кормят дважды: утром и вечером в одно и то же время. Лучше всего давать корм после прогулки – тогда питомец будет есть с аппетитом. 1-2 раза в месяц можно организовывать разгрузочный день, но зачастую собака сама знает, когда ей нужно очистить организм, так что если день-два у питомца нет аппетита – это вполне нормальное явление.

Щенков до 3 месяцев кормят через каждые 4 часа по режиму, молодых особей 3-7 месяцев – три раза в день, потом переводят на двухразовое питание.

Чем кормить собаку?

Мясо – баранина, говядина, козлятина, конина. Можно давать сырое, но предварительно промороженное мясо и иногда вареное. Нарезайте кусочками, фарш делать не нужно. Молодым особям мясо «скоблят» на волокна

Источник