собака породы мини йоркширский терьер

Йоркширский терьер мини: фото, цена и особенности

Йоркширский терьер мини представляет собой собаку с миниатюрными размерами. Она имеет достаточно игривый и оживленный нрав. Длинная и прямая шерсть полностью укрывает его тело и ноги. Квадратную форму мордашки Йорка придают длины косматые усы. Характер собака имеет импульсивный и живой, а также достаточно уверенности в себе.

Детские и шумные кампании для нее не приемлемы, по той причине, что она может реагировать на них агрессивно. Йоркширский терьер готов лаять постоянно и на все что двигается. Он способен кинуться даже на самую большую собаку, абсолютно не обращая внимания на то, что соперник гораздо сильнее, поскольку своего веса и роста не ощущает.

Для того чтобы контролировать эмоции и поведение питомца, необходимо правильно его воспитывать. Купить йоркширского терьера мини позволит приобрести одну из самых дружелюбных собак. Она очень общительная и жизнерадостная. Благодаря таким качествам может найти общий язык с хозяином любого возраста.

Особенности породы йоркширский терьер

При правильном воспитании Йорк сможет поладить с другими домашними животными, независимо кошка или собака. Йоркширский терьер обожает детей, в силу своего игривого характера. Бытует стереотип, что йоркширский терьер супер мини не имеет интеллектуала, но это совсем не так. Предки Йорка – терьеры, передали ему самые свои лучшие качества: силу духа, радость жизни, храбрость и хороший ум. Собака способна подстроить свою жизнь, под ритм и образ жизни своего хозяина. Йоркширский терьер мини, фото которого позволяет рассмотреть насколько эта порода является миниатюрной. Зачастую, вес питомца может достигать до 4 килограмм.

Йорк является одной из самых мелких пород собак, выведенных человеком. Его основные качества характера – это смелость и отважность. Благо

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Йоркширский терьер мини: характер, описание и отзывы

Как вы думаете, что может быть общего у таких известных личностей, как Жерар Депардье и Одри Хепберн, Арнольд Шварценеггер и Пэрис Хилтон, Жан-Поль Бельмондо и Жозе Моуринью, Бритни Спирс и Вячеслав Фетисов? Конечно, все они популярны, и толпы поклонников следят за каждым их шагом. Но эти настолько разные люди с громкими именами сами являются поклонниками: их домашние любимцы — собаки породы йоркширский терьер мини. Эти милые миниатюрные терьеры сопровождают своих хозяев в походах на светские рауты и по магазинам, на гламурные вечеринки и выставки.

Когда все началось?

В начале XVIII века в английском городе Йоркшир появилась новая порода — йоркширский терьер. Первые ее представители были охотничьими собаками в домах простых рабочих и крестьян и выводились для уничтожения крыс и норной охоты на мелкую дичь. На ткацких фабриках первые йорки были вместо кошек – охотились и уничтожали грызунов.

От кого они произошли?

Нет точных документальных сведений о том, представители каких конкретно пород британских терьеров внесли свой генетический вклад в то, чтобы появилась собака йоркширский терьер мини. Ученые смогли только установить, что предками йорков были исчезнувшие породы пейсли, клайдсдейл и черно-подпалый той-терьер. От мальтийской болонки была унаследована превосходная длинная шерсть, а от скай-терьера – необычайно красивый сине-стальной окрас. Просмотрев полотна живописцев конца XVIII – начала XIX столетия, можно увидеть, что экстерьер йорков того времени довольно сильно походит на привычный для нас облик современных представителей этой породы.

Официальное признание

Как уже говорилось выше, первыми заводчиками йорков были простые рабочие, трудившиеся на шерстяных и ткацких мануфактурах. В дальнейшем на сообразительных, милых и

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник

Плюсы и минусы йоркширский терьер мини

Решив завести собаку породы йоркширский терьер, перед будущими владельцами возникает вопрос – завести йорка, полностью отвечающего стандартам породы или отдать предпочтение миниатюрным представителям породы – мини-йоркам? Миниатюрные йорки (супер-мини), как уже понятно из названия, отличаются от установленного стандарта породы значительно меньшими размерами. Вес малышей не превышает 1.3-2 кг. Напомним, вес «стандартных» йорков – от 1.8 до 3.2 кг. Именно вес является главным критерием, определяющим разновидности (подтипы) этой породы. По этому параметру собак подтипа мини классифицируют на супер-мини, имеющих миниатюрные, крошечные размеры (вес до 1.3 кг) и мини-йорки с весом от 1.3-1.5 до 2 кг. В тоже время, миниатюрные йоркширские терьеры наравне со своими собратьями стандартных габаритов имеют право принимать участие в выставках, различных конкурсах. Учитывая возрастающий интерес к этой разновидности популярной породы, в этом разделе рассмотрим преимущества и недостатки мини-йорков.

Самым ярким плюсом и отличием миниатюрных йорков от представителей стандарта породы можно считать более спокойный, уравновешенный, абсолютно не «терьерный» характер миниатюрных собачек. Мини-йорки имеют очень ласковый нрав, добродушный темперамент, хорошо ладят с другими домашними животными и своими сородичами. У них не настолько развиты охотничьи инстинкты, как у представителей стандарта, поэтому мини-йорки не станут лаять по пустякам, услышав звуки за дверью, приставать на улице к большим собакам или гоняться по дому за кошкой. Очень привязаны ко всем членам своей семьи, станут прекрасным компаньоном и спутником для пожилых людей, которые активным прогулкам предпочитают спокойное общение с домашними любимцами.

заявление на застрелившего собаку
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин поздравил соотечественников с наступающими Новым годом с таксой Николасом на руках, который на прошлой неделе участвовал в нашумевшей демонстрации технологии жидкостного дых

Известно, что йорки требуют к себе повышенного внимания, стараясь всегда быть на виду. Мини-йорки менее навязчивы

Источник

Фото йоркширского терьера

Йоркширский терьер или йорк (англ. Yorkshire terrier) — очень популярная порода маленьких, комнатно-декоративных собак с длинной, блестящей шерстью, выведенная в английском графстве Йоркшир.

Йоркширский терьер — довольно хрупкое создание с сильным и уверенным характером, совершенно несоответствующим таким миниатюрным размерам. Йорки идеальны для аллергиков, отличные компаньоны для одиноких, активных людей, любимцы в большой семье и прекрасные мини-сторожа.

История породы

Происхождение породы недостаточно изучено, но вероятнее всего, основным предком йорков был уотерсайдский терьр — небольшая собачка с серо-голубым полудлинным шерстным покровом. Чтобы пресечь браконьерство на землях знати, крестьянам Йоркшира запрещалось держать крупных псов, а небольшие терьеры были отличными крысоловами и хорошими компаньонами в торговых поездках.

Шотландцы, искавшие заработок в графстве, приезжали со своими собаками, имевшими общее название "шотландский терьер", которые рассматриваются в качестве наиболее вероятных предков йорка.

Благодаря длинной, шелковистой шерсти, некоторые специалисты усматривают в современных йорках след мальтийской болонки.

Созданием новой породы занимались йоркширские рабочие ткацких фабрик, которым удалось получить собаку с длинной прямой шерстью голубовато-стального окраса и золотисто-коричневым подпалом. Первые йорки были в 2 раза крупнее современных и стремительно обрели известность, потеснив другие породы терьеров.

Описание породы

Йоркширский терьер производит впечатление изящной и очень гармоничной собаки с легкой, блестящей и ниспадающей прямо до земли шерстью, разделенной пробором от носа до кончика хвоста.

две собаки дерутся третья
Островского "Праздничный сон до обеда", "За чем пойдешь, то и найдешь", "Две собаки дерутся - третья не приставай". Мелкий московский чиновник Бальзаминов мечтает жениться - и обязательно на богатой. Забавные ситуации, в ко

Йорки — очень маленькие собаки, в соответствии со стандартом породы вес взрослого животного должен соответствовать пре

Источник

Описание йоркширского мини терьера

История возникновения

Родиной собак этой породы является Великобритания, а именно город Йоркшир, который находится на севере страны. Благодаря усердиям местных селекционеров, которые из четырех пород маленьких охотничьих собак вывели на свет первых йоркширских терьеров.

Современные йорки отличаются от своих предков не только внешним видом, но и предназначением. Изначально эта порода была выведена для истребления грызунов и охоты на мелкую дичь. Однако со временем, йорки начали завоевывать сердца дам из высшего общества.

Классификация

Мини беби-фейс. Весят от 1,5 до 2,2 килограммов. У этих карликовых йорков глаза имеют немного больший диаметр, а мордочка, наоборот, на много меньше чем у других. Продолжительность жизни беби-йорка не превышает 5 лет.

Микро или супер мини. Вес не более 1,5 килограмма. Очень ослабленный организм, который подвергается влиянию множеству негативных факторов. Продолжительность жизни от 2,5 до 4 лет.

Все приведённые данные о продолжительности жизни наведены со средним значением, так как на то, сколько он проживет зависит множество факторов: начиная от наследственности и заканчивая элементарными условиями проживания собаки.

Например, мини или мини беби-фейс имеют очень хрупкие кости и травму они могут получить от обычного прыжка с дивана или другой высоты.

Поэтому выбирая таких щенков необходимо подготовить себя к тому, что всегда нужно будет быть начеку и очень внимательно следить за своим питомцем.

Собаководы не рекомендуют заводить мини, бейби-фейс и микройорков семьям у которых есть маленькие дети. Ребенок может нечаянно навредить животному, просто не рассчитав силы во время игры.

Гордость

Гордостью можно по праву назвать его шелковистую шерсть. Она такая тонкая, мягкая и блестяща

Источник