метисы собаки их характеристики

Правда-TV

Правда-TV

Метис — хорошо это или плохо?

«Мулаты, метисы» — так называемые межнациональные и межрасовые гибриды всегда вызывали интерес и любопытство со стороны окружающих, порождая при этом множество различных мнений и слухов.

Ученые антропологи еще в 18-19 веках занимались исследованиями в данной области, но более ясной картина стала в последние десятилетия с развитием биологии и генетики.

Анализ работ антропологов прошлого столетия и данных современных ученых, позволяет с достаточной уверенностью развеять многие заблуждения относительно метисов и других связанных с этим вопросов, широко рассмотренных в данной книге.

Причиной к написанию данной книги стала широко обсуждаемая в последние годы тема метисов, участившихся межнациональных и межрасовых браков, проблема взаимодействия внутри семьи в условиях разных культур, религий и менталитетов.

Несомненно, что этот вопрос вызывает большой интерес в обществе, порождая при этом множество противоречивых мнений, слухов и мифов.

Масштабные научные исследования в этой области не проводились, а если и проводились, то их результаты не были доступны широкому кругу читателей. На протяжении многих десятилетий данная тематика была под запретом, и лишь в последние годы, с развитием генетики, и получением новых данных, ситуация стала меняться. Тем не менее, ещё в начале прошлого века антропологи уже вели соответствующие исследования и обширный статистический анализ, результаты некоторых из них мы также здесь рассмотрим.

Метисы – кто они?

Слово «метис» (metis) в переводе с французского – «помесь, смесь», обозначает человека смешанного происхождения. Второе, исторически более узкое значение этого слова — помесь европейца и американского индейца. Потомство от негра и европейца называют «мулатами»

Источник

Собака ротвейлер: характеристика породы, описание характера, фото

Путем скрещивания многих разновидностей догов была выведена статная, мускулистая и сильная порода собак ротвейлер. Храбрые псы могут сторожить частные территории, служить в полиции и армии, перевозить тяжелые грузы. Сосредоточенный и серьезный на службе питомец в домашней обстановке становится милым и трогательным.

К сожалению, на сегодняшний день большинство ротвейлеров не соответствует характеристикам чистой породы. Многие собаки имеют нарушенную психику, о чем свидетельствуют многочисленные негативные отзывы и криминальная хроника, пугающая тем, что четвероногий друг напал на хозяина. Но дурную славу зарабатывают только те псы, о которых плохо заботятся и практически не воспитывают.

Ротвейлер: описание породы, фото

Современный вариант породы официально был признан в Германии в городе Ротвайль, от которого и произошло название собаки. Крупного размера пес при стандартной массе тела в 58-69 кг в высоту достигает 118-138 см. Поскольку ротвейлерам присущи служебные качества, они отличаются внушительными размерами и хорошо развитой мускулатурой. К стандартам породы относится:

Густая и жесткая шерсть ротвейлеров должна быть средней длины и черного окраса с четко выраженными подпалами коричневого или рыжего, практически золотистого цвета. Расположены подпалы могут быть только на груди, лапах, нижней части шеи, морде и под хвостом. Альбиносы и метисы с серым, белым и другими окрасами стандартом этой породы не предусмотрены.

И черные, и золотистые псы отличаются надежностью, отвагой и спокойствием. Хорошо воспитанная и выдрессированная собака никогда не будет делать опрометчивых шагов. Воспитанный питомец будет вести себя миролюбиво и очень скромно.

Заниматься его воспитанием нужно начинать со щенячьего возраста, прояв

Источник

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник

Существующие породы собак с фото. Определение пород собак, особенности содержания и поведения, назначение и использование различных качеств (охотничьи,сторожевые,охранные,декоративные,бойцовые породы собак).

Метис – «дизайнерская» порода собак 

В последнее время среди любителей собак все большей популярностью пользуются метисы, которых нередко называют «дизайнерскими породами собак» за уникальность их экстерьера и темперамента. Несмотря на то, что некоторые люди опасаются заводить собак-метисов из-за непредсказуемости их поведения и внешнего вида, такие беспородные собаки обладают рядом бесспорных преимуществ перед своими чистокровными собратьями.

Метис – это, прежде всего, уникальная собака, которая не похожа ни на одну другую породу собак. Они могут быть самых разнообразных окрасов и размеров, сочетая в экстерьере признаки различных пород. В некоторых странах даже существуют специальные программы по созданию метисов различных пород, которые бы сочетали в себе лучшие качества своих породистых родителей. Так, например, большой популярностью пользуются метисы пуделя и мальтезе, которых называют «мальтипу». Эти собачки имеют размер и телосложение болонки и курчавую шерсть пуделя. Популярны также различные метисы мопсов и бульдогов. Нередко производят специальные скрещивания крупных рабочих собак с более мелкими породами собак, чтобы получить небольшие и компактные копии крупных пород, которые бы лучше подходили для квартирного содержания.

Однако, даже если точное происхождение метиса неизвестно, не стоит опасаться того, что из беспородного щенка вырастет непослушная собака с дурным характером. Метисы, как правило, оказываются очень смышлеными собаками и легко поддаются дрессировке. В странах Западной Европы, в Канаде и США именно метисы являются звездами соревнований по дрессировке и аджилити. Кроме того, ни одна порода собак,

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Помесь или метис немецкой овчарки

Породистая собака имеет четкие характерные черты, свойственные породе. Сюрпризов в таком случае ждать не приходится. Другое дело – метисы. Интересным примером могут послужить помесь немецкой овчарки с собаками других пород.

Метис немецкой овчарки

Немецкая овчарка – крупное животное с четкими охранными и розыскными качествами. Умная, энергичная, верная и послушная. Щенки метисы с собаками того же направления обычно приумножают положительные характеристики.

Помеси с не агрессивными породами внешне похожи на своего служебного родителя, сохраняют такие качества, как высокий интеллект, умение беспрекословно подчиняться хозяину, но чаще всего имеют более доброжелательный и открытый характер.

Животное наследует качества обоих родителей, которые хорошо дополняют друг друга. Собаки сильные, выносливые, не боятся сильных морозов, так как шерсть их гуще, чем у немецкой овчарки. Окрас чепрачный, серый или коричневый. Подробнее о метисе хаски и немца.

Хаски имеет голубые глаза, «немец» – темные, метисы имеют любой из этих вариантов. От хаски щенки наследуют невероятную энергичность, а от второго своего родителя – осторожность.

Охранные качества ротвейлера, умноженные на овчарочьи охранные и розыскные способности, дают превосходный результат.

Это крупное, статное животное. Помеси наследуют особенности окраса овчарки: более темный, чем у волка, чепрак, рыже-коричневая шерсть.

Стайный образ жизни волка наложил свой отпечаток – метис точно должен знать, кто главный, в противном случае он начнет претендовать на лидерство, проявляя агрессию в сторону хозяина.

собака шатаются передние зубы
Неустойчивое положение зубов – верный признак того, что с ними не все в порядке и появился реальный шанс проредить их ряды. Особенно если шатаются передние зубы. Что делать в такой ситуации? Как вернуть зубам былое проч

К характерным качествам служебной собаки

Источник

Что такое метис у собак

На сегодняшний день известно более четырёхсот пород собак, каждая из которых уникальна. Но время не стоит на месте. Постоянно появляются смешанные породы собак, представители которых внешне похожи на обоих родителей, но имеют множество особенностей, которые выделяют их из ряда чистых пород.

Кто такие собаки-метисы

Метисы породистых собак — это наследство от смешения пород, когда отец и мать были представителями двух пород, а дети приобретают внешность их обоих. Предугадать, каким родится щенок, очень сложно, даже в том случае, если вы знаете его родителей. Иногда размеры будущей собаки можно установить по размеру лап родителей. Цвет шерсти предвидеть никогда не удаётся. Помеси собак разных пород могут обладать самыми разнообразными вариантами сочетания генов. К тому же, дети метисов наследуют внешность «гибридного родителя», даже если его случали с породистым псом. В одних случаях это может произойти само по себе, а в других может быть запланировано.

Домашняя собака-полукровка в любом случае будет для хозяев неожиданностью. От миниатюрных собачек может получиться великан, от тихих родителей — непоседа.

Как правило, метис у собак значит, что отрицательные характеристики первой породы сглаживаются положительными качествами другой. Именно по этой причине у метисов преобладают положительные черты как в характере, так и в показателях здоровья.

как ввести собаку в базу
Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, на

Смешение пород является целенаправленным кроссингом, который имеет синонимичное название — дизайнерский кроссинг. В наше время популярность приобрели пугли (смесь чихуахуа с мопсами ), мальтипу (смесь мальтезов и пуделей ), помчей (смесь померанских шпицев и чихуахуа ). Метисом может быть не только породистая полукровка. Дворняга, смешанный с представителем известной породы, тоже получит статус

Источник

Виды лаек: описание, характер, уход

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Недашковский

В нашей статье мы хотим поговорить о такой замечательной породе собак, как лайка. В общем-то это целая группа охотничьих пород очень давнего происхождения, которые обитали ранее в североевропейской лесной зоне. В настоящее время лайки очень распространены в таежной полосе и давно уже стали самыми лучшими помощниками охотников. Разные виды лаек разводят в Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Канаде, в северных регионах США. Эти собаки имеют очень сильный охотничий инстинкт, что позволяет использовать их для охоты в любое время года при любых погодных условиях. С лайками ходят охотиться на соболя, белку, куницу, кабана, норку, оленя, косулю и других животных.

Какими характеристиками обладают лайки?

Как мы уже заметили ранее, лайки – замечательный охотничий вид. Это обусловлено тем, что они имеют развитое чутье, острое зрение и слух. Собака сама находит зверя или птицу и лаем дает знать об этом своему хозяину. Зверей лайка преследует тихо и молча, а при новой остановке вновь подает сигналы охотнику. Уток, например, вытравливают из камышей собаками, а потом подстреливают их. Фазанов таким же образом выгоняют из кустарников. А уже убитую дичь лайка отыскивает и приносит своему хозяину.

При охоте на копытных животных собака преследует добычу, забегает вперед и облаивает ее, тем самым останавливая и не давая двигаться дальше. Охота на медведя происходит аналогичным образом. Лайка находит логово зверя, а потом ловкими и быстрыми хватками держит зверя и не дает ему убежать. Охотничьи лайки находят подстреленных животных по кровавому следу. Изначально таких собак использовали только в северных регионах. Но в настоящее время лаек стали использовать и в Прибалтике, и в Казахстане, и в других местах.

Дело в том, что этот вид

Источник