просроченная вакцина для щенка

Источник

как научить щенка ходить в туалет только на улице

как научить щенка проситься в туалет

Она щенок. И не сучька, а сука! Гулять строго по часам. Не меньше 4-5 раз в день, потом сократите до 2-3 раз в день. И прогулка должна быть не 5 мин, а минут 20-30.если конечно не мороз на улице. Лужи она у вас будет делать до года! И кучки тоже.

Ковры убрать до исполнения собаке 1 года. В прихожей (в коридоре) постелите пелёнку ( их продают зоо или детских магазинах). Обычную впитывающую пелёнку обноразовую (стоит недорого). При подходе к этому месту

говорите команду " гулять".Подводите почаще: после кормления, после сна. Или выводите также после кормления, сна сразу же, но придется бегать 6 -7 раз в день, а утром можно и не успеть.

Самое лучшее время брать щенка домой, когда ему примерно 8-12 недель. Его нужно сразу же показать ветеринару для тщательной проверки. Основой вашего договора с тем, у кого вы берете щенка, должно быть абсолютное здоровье собаки; если у собаки выявятся какие-то дефекты, вы имеете право немедленно вернуть или обменять щенка. Этот договор должен быть заключен в письменном виде. Рукопожатие

Общее правило: держите своего щенка подальше от собак и тех мест, где оправляются другие собаки. Он может подхватить там болезни, потому что еще маленький и незащищенный. Идеальным местом, где щенок может начать оправляться, является задний дворик, где не бывают чужие собаки.

В самом начале вы должны будете научить щенка делать свои «дела» на бумагу, до того, как он начнет проситься. Этот период продолжается 1-4 недели. Выберите место, где вы хотели бы, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь. Предпочтительно, чтобы это была маленькая комнатка. Постелите там бумагу, закрыв весь пол. Сразу после еды посадите его на бумагу. Уберите то, что он сделал, и положите на это место новые газеты, а сверху ос<

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ЭУРИКАН

Сообщений 1 страница 5 из 5

- лиофилизированной вакцины «Эурикан DHPPI2», представляющей собой смесь аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса типа 2, парвовируса и вируса парагриппа типа 2 собак. Вакцина по внешнему виду представляет сухую однородную пористую массу белого цвета.

1.2. Компоненты вакцины «Эурикан DHPPI2– LR» расфасовывают в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза). Флаконы укупоривают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками. Каждый флакон снабжают этикеткой, на которой указывают: наименование фирмы- изготовителя и ее товарный знак, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.

3.4. Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая лиофилизированную вакцину «Эурикан DHPPI2» с жидкой вакциной «Эурикан– LR», для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Растворенную вакцину необходимо использовать немедленно.

Предостережения. Прививают только здоровых собак. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.

Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее 10 тыс. ТЦД/50; парвовируса собак (штамм 154) не менее 10 млн. ТЦД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) 10 тыс. БОЕ; вирус парагриппа (штамм CPI) 10 тыс. БОЕ.

Предостережения. Прививают только здоровых собак. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании люб

Источник

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник

просроченная вакцина для щенка

Внимание! Новая грустная история о заводчике Булдаковой! Питомник MONSOLANA-MONSOLINA. В этот раз пострадал покупатель из Санкт- Петербурга.

во сне подарили большую собаку
Сонник Подарили собаку приснилось, к чему снится во сне Подарили собаку? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующег

Здравствуйте. Прошу совета. Знакомый заводчик посоветовала обратиться в Вашу группу. Решила приобрести щенка колли и обратилась в питомник в другом городе. Очень понравился один из щенков на видео. Решились на покупку, связалась с заводчицей. Она на полном доверии (что и подкупило) мне прислала с проводником щенка. Я сделала только предоплату (за резервирование) в 5 000 рублей. договорились что как щенка доставят, так я остаток в 35 тысяч переведу. Отправка получилась спонтанно. Собиралась отправить в канун НГ, но она нашла раньше проводника. Ну и получаю щенка, а у него шов на животе после операции гноиться (заводчик ничего об этом не сказала), в остальном собака внешне здорова. Звоню заводчице — она говорит мол впопыхах забыла сказать об операции на пупочную грыжу, мол многим своим щенкам делает, не трогайте, само заживет. Делали операцию 3 недели назад, все мол хорошо, я перед отправлением показывала ее ветеринару, та сказала можно отправлять, четыре-пять дней подождите и все заживет. Но я же вижу из раны гной, рана пахнет. воспалена, поехала в ветлечебницу. Заключение ветеринара цитирую:»на животе рана, сильный отек, при надавливании выделяется белый густой гной, собака реагирует болезненно. Местно температура повышена. При пальпации под кожей плотное образование, сравнимое с отечными тканями, либо выпавшим сальником. «Сделано: промывание гнойной полости раствором хлоргексидина, блокада. Курс антибиотиков назначили ежедневно. При отсутствии эффекта консервативного лечения — оперативное лечение. Потом заводчице отписалась, она опять — не лечите, само заживет… Ваши ветеринары Вас просто на деньги разводят…Ну и еще у собаки блохи бегают,и ветпаспорт мне опять же в попыхах не прис

Источник

Прививки до 3 лет таблица

Прививки детям до года таблица 2016

С прививками знаком каждый взрослый человек стран бывшего СССР, да и каждый ребенок тоже. Всем когда-либо делали прививки от самых разных заболеваний. Дети тоже не исключение, с первых дней жизни малыш должен быть на контроле у педиатра, а родители – следить, чтобы он получал вовремя все необходимые процедуры.

Как понять, когда и какую прививку ему стоит получить? Конечно, для родителей есть таблица прививок детям до года, которая помогает вычислить сроки. Тем не менее, прежде чем четко следовать графику, сначала ребенка должен осмотреть врач, необходимо сдать анализы, назначенные им на кровь и мочу, выявить противопоказания, ведь организм каждого человека уникален.

Утвержден Министерством Здравоохранения список обязательных прививок, которые должны получить все детки до года, однако существуют и дополнительные, их может назначить врач или выразить пожелания родители.

На 3 месяц малыш должен получить первый АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийная и столбнячная вакцина), в нее сразу входят вакцины против нескольких серьезных заболеваний: коклюш, дифтерия, столбняк, а также полиомиелит;

Безусловно, делать нужно прививки детям до года, таблица рассчитана на точный график, но в случае пропуска, перед следующей прививкой следует обязательно посоветоваться с врачом и узнать требуемый интервал между ними.

Иногда родители сами приобретают лекарства в аптеке и просят врача ввести их ребенку. Такое практикуется часто, особенно в частных центрах. Врач выписывает название препарата, фармацевт дает его в аптеке. Если препарат не обязателен, его не включают в прививки детям до года, в таблице его тоже не будет.

окей google собака спаниель
Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав

Однако достаточно важно просто осмотреть выданный препарат: срок годности, целостность ампул. Бренд и название фирмы не залог качества. Соблюдение

Источник

В связи с обилием болезней собак (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, аденовироз, бешенство, лептоспироз и другие) просто необходимо владельцам не игнорировать профилактические прививки. Помните, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Несмотря на то, что прививки не дают 100% гарантии от болезни, но то, что болезнь собаки будет протекать гораздо легче – очевидно и заражение все же менее вероятно. У привитых собак смертность от вирусных болезней крайне мала.

И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины - нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Взрослых собак прививают раз в год, молодых собак (до года) нужно привить трижды, при этом существуют разные схемы вакцинации в зависимости от вакцины – подходящую схему именно для вашей собаки подберёт только ветеринарный врач. Мы лишь ограничимся общими рекомендациями.

1. Взрослых собак вакцинируют раз в год, молодых же (до 1 года) необходимо прививать трижды: обычно это делают в 2 месяца, потом через 3 недели, далее после смены зубов (в 8-10 месяцев).

2. Вакцинируют только здоровых животных, если вв

Источник