как мыть двухмесячного щенка

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

как и чем можно мыть щенка

чем можно мыть щенка

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

До второй прививки с щенком гулять не рекомендуется, поэтому и мыть его особой необходимости нет. Только в том случае, если щенок съест что-то не то и испачкается. В этом случае я наливала водичку в тазик, ставила в воду только задние ножки, а рукой поддерживала щенка под грудкой. И подмывала таким образом. Когда щенка держишь рукой, то он не боится и не вырывается. Ну и ласково надо с ним разговаривать во время мытья.

Первый раз помыла Зосю примерно месяца в четыре. Купала не в тазу, а в ванне. Сначала посадила в большой таз, но она заволновалась и я просто поставила ее в ванну. Сливное отверстие заткнула пробкой и пустила теплую воду. Накидала резиновых игрушек, чтобы отвлечь малышку. Смачивала шерстку из душа. Мыла детским шампунем "без слез" с чередой. Просто нанесла на шерсть немножко шампуня и намылила. Головку не намыливала вообще, потому что боялась, что мыло попадет в глазки и ушки. Воды в ванну набрала по пузико собачке. Этой водой и смывала шампунь. А потом еще разок из душа. Но душа Зосик боится, поэтому я отвлекала ее игрушками, а сама направляла струю со стороны хвоста.

Вытирала двумя полотенцами. Сначала промокнула шерсть одним полотенцем, пока щенок находился в ванне. Потом положила это полотенце на дно ванны, чтобы щенок походил по нему и вытер лапки. А после этого взяла второе полотенце, завернула в него щеночка и на руках вынесла из ванны. Вытирались у меня на кол

Источник

когда можно мыть щенка овчарки

Как овчарку купать: памятка для владельца

В дополнение к ежедневному вычесыванию, время от времени желательно купать овчарку, особенно во время линьки. И тут возникает масса вопросов. Как купать овчарку? Как купать щенка овчарки? Как часто купать собаку? Как определить возраст овчарки для правильного выбора шампуня…? Можно ли чем-либо замен

Частота купания овчарки зависит от климата, времени года, количества времени, проводимого собакой на улице и степенью ее загрязненности. Собака, работающая в поле, нуждается в более частом купании (примерно, каждые 4-6 недель). Овчарку, живущую в квартире, не стоит купать чаще 2-3 раз в год. Частое купание смывает естественный жир с кожи животного. В тоже время, если овчарка страдает от блох, может понадобиться купать овчарку чаще и провести курс, согласованный с ветеринаром, используя шампунь от блох. Вычесывание поможет сохранить волосяной покров овчарки чистым и увеличит время между купанием. Хорошее питание тоже способствует здоровому волосяному покрову и отсутствию запаха. Давайте разберем, как овчарку купать.

Процедура купания. Расчешите собаку. Убедитесь, что вся скатавшаяся шерсть удалена. Приготовьте все необходимое для купания и принесите в ванную комнату. Позовите собаку и закройтесь в ванной, чтобы у нее не возникло желания убежать. Дайте собаке команду забраться в ванну или поднимите ее сами. Здесь важно знать, как определить возраст овчарки, когда она в состоянии самостоятельно запрыгнуть в ванну (исключение составляют щенки и старые собаки). Включите прохладную воду. Хорошо намочите шерсть, подшерсток и кожу животного. Это займет время из-за густого подшерстка овчарки. Нанесите шампунь и хорошенько помассируйте овчарку руками или специальной щеткой. Начинайте массировать с головы, а заканчивайте лапами. Избегайте области вокруг глаз. Не забудьте хорош

Источник

как часто купать йорка щенка

Как купать йоркширского терьера?

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно регулярно, выполняя следующие нехитрые процедуры: купать, расчёсывать и правильно кормить. Кажется, все достаточно просто. Однако как же правильно купать йоркширского терьера?

Как купать йоркширского терьера правильно? Купать собаку следует один раз в неделю, но, если шерсть очень сухая, необходимо купать чаще. Тонкая шелковистая шерсть йоркшира без регулярного мытья будет ломкой и быстро потеряет свою выставочную форму. Купать собаку нужно в проточной воде. Для этого поставьте йорка в ванную на небольшой резиновый коврик либо полотенце, чтобы собаке было не скользко и удобно стоять. Если купать йоркшира в тазике, то, скорее всего, вы только размажете грязь, а не смоете ее.

Шампунь для купания прежде нужно развести водой. Возьмите кувшин, налейте шампунь и разведите водой. Хорошенько взболтайте и поливайте на шерсть. Наносите шампунь два раза и после каждого раза тщательно смывайте. Изначально смываются все загрязнения, а уже во второй раз вы дополнительно очищаете шерсть.

В процессе намыливания йоркширского терьера попытайтесь не спутать шерсть: руками проходите по направлению роста волос, начиная от пробора на спине и двигаясь по бокам к животику. Движения выполняйте плавно и медленно, чтобы поменьше выпадала шерсть. Сначала собаке необходимо вымыть голову: если хотите, чтобы вода не попала в уши, тогда можно заткнуть их ватными тампонами. Мыть голову йорку следует особенно аккуратно и также проточной водой; будьте внимательны, чтоб вода не оказалась у собаки в носу.

Шампунь для домашнего любимца можно приобрести любой - даже детский, однако, для выставочных йоркширских терьеров, конечно же, лучше использовать профессиональный. Каждый тип шерсти требует свой определенный вид шампуня: это очень важный момент в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

собаки усть каменогорск возьму
На этой странице представлены объявления на продажу или покупку в категории Собаки и регионе Казахстан. Чтобы уточнить поиск по цене или другим параметрам в разделе Собаки, Казахстан воспользуйтесь формой пои

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

как часто мыть щенка 2 месяцев

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Как купать щенка йорка?

ребенок просит собаку а я сомневаюсь
Какую лучше собаку подарить мальчику 10-ти лет? Раньше собак в доме не было. Он хочет бультерьера, но я сомневаюсь, что это будет правильное решение.

Лучше вообще не дарить. Собака плохой подарок. Да и скорей всего (пов

Чтобы чудесные

Источник

как часто можно мыть собаку щенка

Как часто можно мыть собаку?

Думаю, многие заботливые хозяева хоть раз задавались вопросом, как часто можно мыть свою собаку, так чтобы не навредить шерсти и коже тела.

Считается, что если питомец здоровый, а его шерстяной покров выглядит здоровым и чистым, то как норма, купать собаку нужно 2-3 раза в год! (Имеется в виду, полная процедура купания, а не мытье отдельных частей: лап, ушей или хвоста, по необходимости!)

МОю (Имеется в виду, полная процедура купания, а не мытье отдельных частей: лап, ушей или хвоста, по необходимости!) собаку по необходимости, но не реже чем 1 раз в месяц.

У меня собака породы миттельшнауцер и если изваляется в грязи, в канаве какой-нибудь в парке, или любит после шашлычников там где было пиво разлито шерсть портить валяясь, ее невозможно не мыть так как она становится вонючей. Запах на шерсти долго держится, и вот тогда и приходится ее мыть с шампунем для жесткошерстных собак, но это отдельные случаи.

Лапы после прогулки мою собаке ежедневно, а полную помывку ей делают в салоне стрижки животных 1 раз в три месяца, куда мы ее водим на косметическую обработку и тримминг. Чаще действительно полностью мыть нельзя, потому что начинает портится шерсть, в следствии чего собака может болеть.

Может если речь и идет о дворовой собаке, то два-три раза в год это и приемлемо. У меня собака белая, живет в квартире и при такой частоте мыться она будет серая и вонючая. Мою 1-2 раза в месяц с шампуню,в зависимости от времени года и ежедневно просто водой.

На самом деле, рекомендация мытья 2-3 раза в год идет с тех времен, когда собак мыли обычным мылом или шампунем для людей. Сейчас рекомендации, именно 1-2 раза в месяц и плюс по необходимости. )

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесывание

Источник