как выбрать хорошего щенка дратхаара

как натаскивать щенка курцхаара

Вход

Верхнее меню

Теги

Элементы работы и натаска по пернатой дичи

Немецкая короткошерстная легавая является разносторонней породой, которая создавалась для разнопрофильного использования на охоте. В этом ее предназначение. Однако тем не менее не стоит забывать и впадать в другую крайность, стараясь курцхааром заменить другие узкоспециализированные зверовые породы, что это прежде всего собака легавая. Ее породоопределяющим признаком является работа со стойкой по перу. Без этого ваш пес утратит самый важный задаток, врожденное качество, придающее целостность и смысл охоте именно с этой группой пород. Поэтому, какими бы разносторонними способностями ваш пес не обладал, и как бы талантливо их не проявлял, он прежде всего должен использоваться на охоте по своему первостепенному назначению - работе по перу со стойкой. Это главная задача. По этой причине подготовке курцхаара для охота по перу нужно удалять первоочередное внимание. С этого должна строиться его полевая натаска. При отработке всех элементов и приемов натаски по перу не стоит забывать и о разносторонних задатках породы, так как они проявятся и здесь. Их следует осторожно закреплять и активно использовать для совершенствования рабочих качеств собаки, так как от этого зависит результативность и добычливость будущих охот с вашим помощником. Мой совет - в период становления вашей собаки, как помощника на охоте, никогда но впадайте в крайности, а исходите из реальных врожденных задатков вашей конкретной собаки.

Мне кажется, что до того, как перейти к рекомендациям по натаске вашего питомца и описанию методики самой натаски, было бы целесообразно рассказать, что же должна делать легавая собака на охоте. Это даст новичку возможность самому увидеть, к чему он должен стремиться в процессе подготовки своего помощника, да и чего требова

Источник

Щенки дратхаара

Порода собак дратхаар является одной из разновидностей немецких жесткошерстных легавых и применяется для участия в выставках, охоты или просто в качестве компаньона. Выбрать щенков дратхаара достаточно сложно, так как представители данного вида разводятся, в основном, в зарубежных странах.

Вполне реально растеряться среди огромного количества красочных и информативных предложений о продаже щенков дратхаара. От правильности решения зависит то, превратится ли он в классического представителя породы и сможет ли оказать помощь на охоте. На что нужно обращать внимание при покупке, и какие качества должны присутствовать в обязательном порядке? Правила приобретения маленького дратхаара:

обратите внимание на окрас, вариации которого допускаются в пределах пего-коричневого, седого или идеально коричневого оттенка;

выбирая щенка, осмотрите его внешний вид, соответствие требуемым стандартам, психологическое и эмоциональное состояние, признаки наличия заболеваний и т.д.

Идеальным вариантом станет помощь специалиста по данной породе. В этом случае гарантия того, что вы стане обладателем истинного представителя вида, значительно возрастает.

Заранее определитесь с его местом в доме и позаботьтесь о том, чтобы щенку было мягко и уютно. Приобретите пару мисок для питания, желательно из тяжелых материалов, чтобы он их не переворачивал. Также не помешают разные игрушки. Основные усилия направляются на поддержание чистоты и порядка его шерстяного покрова, а также на интенсивные регулярные прогулки. В остальном – это прекрасный вариант для городских квартир и домашних вольеров, не требующий много времени и сил на свое содержание.

Эта порода требует правильного и сбалансированного питания, обеспечить которое можно 2-мя способами: применением промышленных кормов или кормление домашней пищей. Второй вариант требует много

Источник

Среди пород легавых собак немецкая жесткошерстная или дратхаар, наверное, самая популярная. Об этом красноречиво говорит количество собак на выставках, испытаниях и на охоте. А значит, периодически перед некоторыми охотниками встает проблема их выбора и приобретения. Особенно непростая, если речь идет о собаках иностранного разведения.

Д о недавних пор все дратхаары в России были привычного нам коричневого с сединой или - реже - полностью коричневого окраса. Но в последнее время, когда все чаще стали завозить щенков из Европы, на выставках и состязаниях появляются собаки, у которых коричневый цвет как бы замещен на черный. Это вызвало неоднозначную реакцию у отечественных энтузиастов породы - от восхищения до полного неприятия. В результате большая часть нынешних и будущих потенциальных владельцев дратхааров, привыкшая доверять "авторитетному мнению руководства", пребывает в замешательстве: имеют ли собаки диковинного черно-серебристого цвета право на существование или это порок, и таких надо выбраковывать? Проблема, постепенно созревая, готова разразиться очередным скандалом.

И вообще, как разобраться среди множества предложений рекламного характера? Что дает заграничное происхождение родителей? Как выбрать щенка, из которого вырастет не только надежный помощник на охоте, но и классный представитель породы? Ведь в конечном итоге, в будущем, элитные собаки - это наше с Вами, общенациональное достояние.

К ак порода, дратхаар известен с 1902 года, когда в Хегевальде (Германия) было принято решение о выведении новой жесткошерстной универсальной легавой. При селекции использовались лучшие рабочие собаки пород штихельхаар, гриффон Кортальса, пудель-пойнтер и курцхаар. Можно предположить, что приливались также крови пойнтера, возможно, через черно-серебристого курцхаара.

П ервый стандарт на породу дойч-

Источник

drahthaar-spb.ru

«Как выбрать щенка дратхаара?» Поделюсь некоторыми советами и опытом. Хорошего щенка из помета может выбрать как специалист по породе, видевший несколько десятков, а то и сотен щенков, представляющий какой должна быть взрослая собака, так и опытный заводчик нескольких пометов, наблюдающий потомство не только в течение срока содержания под сукой, но и в зрелом возрасте.

Первичный отбор можно уже сделать в 3-5 дня от рождения, как делали наши деды и прадеды (например, Зворыкин). Более точный и надежный выбор щенка, конечно же, будет сделан во вторичный отбор перед раздачей, т.е. в возрасте 45 (лучше более) дней.

При выборе щенка следует обратить внимание на корпус (физическое развитие и крепость костяка), голову (красоту и гармоничность), психику (твердость и активность), чутье (слепого и зрячего), шерсть (длину и жесткость), не следует забывать и о врожденных пороках.

Вложив щенка в ладонь, Вы сразу же определите его крепость – щенок не должен свисать как тряпка на обе стороны и объем его груди – она должна заполнить всю Вашу ладонь, т.е. щенок должен быть «как налитой». При этом щенок должен активно сопротивляться Вашим действиям.

Положите щенка на ограниченную возвышенность, например, табурет. Если щенок подползет к краю и тут же упадет (лучше подстраховать) то, скорее всего, из него вырастит несмышленый или трудно воспитуемый пес. Если щенок, подползя к краю, свесит голову, но не упадет, а будет двигаться, не падая, по периметру предмета, то у Вас будет умная и смышленая собака, которая будет Вас радовать и удивлять на охоте.

Уложите суку для кормления и по очереди (по одному) пускайте щенков к матери с расстояния 1-2 метра (в зависимости от возраста). Если щенок, подняв голову, уверенно поползет к суке, то чутьистая собака в будущем Вам гарантирована. Если же щенок закрутиться и будет «тыкаться» носом

Источник

Совет 1: Как выбрать хорошего щенка в 2017 году

Определившись с породой собаки, вам предстоит не менее ответственное мероприятие - выбрать щенка. Маленькие щенки очень похожи друг на друга, поэтому определить, какой из них "ваш" довольно трудно. Некоторые считают, что собаке нужно посмотреть в глаза, и все станет понятно. Другие же говорят, что "ваш" щенок тот, который сам к вам подойдет.

Отправившись за щенком, вы наверняка уже решили, для чего вам нужна собака. Характер не всегда зависит от породы. В одном помете рождаются совершенно разные щенки. Присмотритесь к каждому из них. Если вы приобретаете будущего охранника, то щенок должен быть бойким, резвым и сильным. А спокойный и медлительный щенок подойдет для прогулок, но не для охоты. Более того, слишком вялый щенок может иметь какие-то врожденные заболевания.

Идеальный возраст для продажи щенка - 1,5 месяца. Раньше этого возраста у щенка еще не полностью сформировалась психика, а в будущем это может плохо отразиться на его характере. Щенок старше 3 месяцев тоже не лучший выбор, поскольку к этому возрасту у собаки уже формируется масса привычек, от которых его будет тяжело отучить и перевоспитать. Собаку для выставок, наоборот, рекомендуют выбирать от 3 месяцев. Чем старше щенок, тем заметнее его родословный экстерьер. Поскольку все малыши похожи, приобретя совсем маленького щенка, вы рискуете впоследствии разочароваться. Сразу можно не заметить, что щенок похож не на "папу" с фотографии, а на "соседа" с подворотни. Но, как говорится, "что выросло, то выросло". Если вас постигло такое разочарование, не отказывайтесь от собаки, ведь независимо от породы, он будет вас любить и уважать.

от чего щенок часто писает
Частое мочеиспускание, как правило, является крайне тревожным симптомом воспаления мочевыводящих путей. Обычно данное состояние характеризуется тем, что животное испытывает частые позывы на мочеиспускание, но при эт

У здорового щенка блестящая и ровная шерсть. Глаза щенка блестят, а в уголках не должно быть гной

Источник

Вы здесь

Как выбрать английского бульдога?

Появилось желание после рассказов друзей о дружелюбии английских бульдогов завести себе такого же питомца. Подскажите как выбрать хорошего щенка этой породы?

Английские бульдоги, несмотря на внешний серьезный вид, при правильном воспитании и уходе действительно весьма дружелюбны. Они обожают хозяина, маленьких детей и всех членов семьи. Очень сильно к ним привыкают и привязываются. Поэтому, в случае потери либо предательства со стороны владельца? Питомцы переживают страдания, которые можно сравнить с аналогичными эмоциями человека. Просто они нам об этом не могут сказать.

Что ж, отправляемся на поиски малыша бульдога. Для начала изучите параметры породы. Затем задайте несколько вопросов заводчику о родословной щенка. Внимательно посмотрите условия содержания суки и ее щенков. Пускай вас не пугает ее худоба, оттянутые соски и печальный уставший взгляд. Так выглядит каждая самка после родов и продолжительного кормления. Но она должна быть ухоженной.

Определитесь с полом щенка. Кобель обладает более интересным внешним видом, он широкий, импозантный, крупный, гордый и очень важный, но с покладистым нравом. Суки — суетливы и намного хитрее кобеля. Но они дважды в год будут приводить потомство.

Расспросите заводчика о питании щенка. Ведь важно в первые 10 дней после отлучения кормить его той же пищей (обычно это сухой корм). Чтобы малыш не страдал после разлуки с сородичами, возьмите небольшой лоскут или другой предмет из его прежнего места обитания, чтобы о нем напоминал запах. Не забудьте поинтересоваться, делали ли щенку вакцинацию.

Переехали в новый дом и решили завести себе сторожа — немецкую овчарку. Но не знаем, как же правильно выбрать щенка, опыта общения с собаками не имеем. Подскажите, на что надо обращать внимание при выборе?

возьму щенка порода такса
Возьму щенка стандартной гладкошерстной таксы (девочка), коричневого окраса.С предложениями пишите пожалуйста в личку. спасибо

Продаю щенка карликовой таксы. Родословная СКОР. Рыженькая девочка возраст 2 мес. Мама-

Когда то мне подарили спаниеля

Источник

Как выбрать дратхаара

Среди пород легавых собак немецкая жесткошерстная или дратхаар, наверное, самая популярная. Об этом красноречиво говорит количество собак на выставках, испытаниях и на охоте. А значит, периодически перед некоторыми охотниками встает проблема их выбора и приобретения. Особенно непростая, если речь идет о собаках иностранного разведения.

До недавних пор все дратхаары в России были привычного нам коричневого с сединой или – реже – полностью коричневого окраса. Но в последнее время, когда все чаще стали завозить щенков из Европы, на выставках и состязаниях появляются собаки, у которых коричневый цвет как бы замещен на черный. Это вызвало неоднозначную реакцию у отечественных энтузиастов породы – от восхищения до полного неприятия. В результате большая часть нынешних и будущих потенциальных владельцев дратхааров, привыкшая доверять «авторитетному мнению руководства», пребывает в замешательстве: имеют ли собаки диковинного черно-серебристого цвета право на существование или это порок, и таких надо выбраковывать? Проблема, постепенно созревая, готова разразиться очередным скандалом.

И вообще, как разобраться среди множества предложений рекламного характера? Что дает заграничное происхождение родителей? Как выбрать щенка, из которого вырастет не только надежный помощник на охоте, но и классный представитель породы? Ведь в конечном итоге, в будущем, элитные собаки – это наше с Вами, общенациональное достояние.

Как порода, дратхаар известен с 1902 года, когда в Хегевальде (Германия) было принято решение о выведении новой жесткошерстной универсальной легавой. При селекции использовались лучшие рабочие собаки пород штихельхаар, гриффон Кортальса, пудель-пойнтер и курцхаар. Можно предположить, что приливались также крови пойнтера, возможно, через черно-серебристого курцхаара.

П

Источник