что делать если собака скучает

Собака скулит – что делать?

Когда собака начинает скулить, то она, таким образом, старается привлечь внимание своего хозяина, показывая ему, что ее что-то беспокоит или огорчает. Она может быть чем-то взволнована, испугана, а может быть, она просто скучает в его отсутствие. Никогда не надо ругать ее за это. Внимательно присмотритесь к ней, разберитесь в причине такого поведения.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Когда собака остаётся одна дома

Так всегда поступают маленькие щенки, которые не способны выжить самостоятельно, поэтому подобным способом они привлекают внимание своей матери, сообщая ей, что они одиноки или их уже пора кормить. Так что такое поведение вполне естественно для собак.

Однако если вы хотите, чтобы в дальнейшем такой проблемы не было, постарайтесь приучить вашу собаку (желательно с щенячьего возраста) к тому, что ей иногда придется оставаться дома одной. Во время вашего отсутствия собака не должна скучать. Оставляйте ей какие-нибудь игрушки, чтобы она могла развлечься и чувствовала себя комфортно.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Стоит отметить, что это не так-то и просто. В тот момент, когда вы оставите щенка, выйдя, например, в другую комнату, то общительный и привыкший к постоянному вниманию малыш тут же подаст голос. Здесь главное проявить стойкость и терпение. Переборите себя и не срывайтесь с места в туже ми

Источник

Собака убегает. Что делать?

Каждый человек, у которого хоть раз в жизни была собака, знает — все собаки разные, каждая собака является личностью. Опытные инструкторы, дрессировщики также знают, что психика собак разных пород может различаться настолько, что одни методы для первых подходят, а вторых просто напросто испортят и покалечат на всю жизнь. Это означает, что существуют проблемы (и их спектр достаточно широк), которые можно решить только индивидуальным подходом.

Моя собака породы басенджи с сильно развитыми охотничьими инстинктами. Она закапывает кости так, что мы их находим в совершенно неожиданных местах, она выщипывает голубям хвосты в полете, приходит в сильное возбуждение когда берет след лошадей. Легко возбудимая, напористая и целеустремленная собака, она в какой-то момент стала гоняться за велосипедами и бегунами. Для меня это было катастрофой! Ведь именно в парках и лесу я могла беззаботно спустить ее с поводка и расслабившись, прогуливаться, не держа под контролем буквально каждое дерево.

Классические методы «пугания» нам не подошли. С одной стороны мне совершенно не нужно было, чтобы собака шарахалась от двигающихся объектов, мне нужно было, чтобы она их игнорировала или же легко от них отзывалась.

Первым делом мы попробовали сделать преследование неприятным. Для этого я использовала бутылочку с водой, в крышке которой сделана дырочка (т.е. сделала водяной пистолетик). Пыл собаки слегка остыл, но единственное, чего мы добились, это то, что она стала бегать за велосипедистами в полуметре сзади.

Тогда стало понятно — единственное, что может нас спасти, это подзыв собаки ДО того, как она возбудится от погони, а так же работа над ассоциацией «игнорирую велосипед=вкусные приятные вещи».

1. Начнем с упражнения, которое пригодится вам и вашей собаке в любом случа

Источник

Если собака скучает дома без хозяев...

Отправляясь с утра на работу, владельцы собак обычно рассчитывают, что питомец будет дремать, ожидая их возвращения. В действительности же далеко не все псы поступают подобным образом. Лай и вой, оборванные обои, испорченная мебель – активный пес, оставшийся без присмотра хозяина, найдет, чем себя занять. Чтобы уберечь свое имущество и отношения с соседями, научите собаку хорошим манерам.

Перед работой встаньте пораньше и выведите животное на прогулку. Некоторые хозяева предпочитают ограничиваться с утра десятиминутным моционом, во время которого животное лишь успевает сходить в туалет, выгуливая собачку подолгу уже вечером. Однако если ваш пес развлекается в ваше отсутствие, такой режим вам не подходит. Чем больше вы пробудете на улице с утра, тем больше устанет питомец и вместо шумных развлечений предпочтет отдых. Во время прогулки пробегитесь с собакой, дайте несколько команд. Если вы гуляете на специальной площадке, пустите собаку на снаряды. Гулять с утра следует даже с псами мелких пород, у которых дома имеется лоток.

Если в ваше отсутствие собака со скуки раздирает диванные подушки, рвет на клочки газеты, а однажды даже сгрызла ножку стола, просто выделите животному несколько вещей, с которыми оно сможет развлекаться в свое удовольствие. Игрушки нужны не только щенкам, но и взрослым собакам. Лучше приобрести специальные мячики и веревки в зоомагазине, чем использовать ненужные вам предметы обихода. Ведь если вы приучите собаку играть со старыми тапками, объяснить, что новые вам еще нужны, будет крайне сложно.

Будьте осторожны с игрушками, оснащенными пищалками. Звук, издаваемый ими, может понравиться соседям не больше собачьего лая

Хозяин всегда рядом

Чтобы животное в ваше отсутствие не страдало от одиночества, оставьте псу включенным радио или телевизор. Слыша звуки челове

Источник

Собаку нужно как следует выгулять перед уходом с играми, обучением, дрессировкой. Тогда у нее только силы на сон останутся, а на скучать уже нет.

Завести вторую. Поскучает, поскучает, вы же придете, для нее это и будет подарок за ваше отсутствие. Уделяйте ей максимум внимания, когда вы дома. Этого достаточно

Вторую заводить не советую. Впрочем, как и кота. Иначе эта банда в Ваше отсутствие разгромит квартиру. Знаю, как это бывает. Видела не раз.

А вообще, если собака еще маленькая, то перед уходом вымотайте играми или прогулкой, чтоб в Ваше отсутствие собака спала. Если уже взрослая, то обычно собаки спать ложаться после ухода хозяев. А вот везде брать с собой не рекомендую. Я тоже наблюдала такие случаи. Собаку приучили везде с собой брать, а потом такие ситуации, что нельзя взять её с собой, ну вот никак нельзя (в больницу хозяйка попала, или на учебу уехала), а собака привыкла НЕ БЫТЬ ОДНОЙ, истерила сутками... Хана соседям)) ) Так что лучше приучить к тому, что собака будет иногда оставаться одна. Игрушки ей в этом помогут.

Советуют специалисты завести ещё животное а если такой возможности нет купите в зоомагазине какое нибудь развлечение

а почему вы решили, что собака скучает? собаке не нужен массовик - затейник, она не нуждается в круглосуточном общении. это только ненормальный хозяин привязывает к себе собаку так, что она без него начинает с ума сходить. категорически нельзя приучать собаку к тому, чтобы при ней постоянно находилась "нянька".

установите в доме видеокамеру и понаблюдайте, как собака "скучает". собака спокойно дрыхнет, копит энергию для вечернего с вам общения. сама по себе взрослая собака играть и веселиться не будет, оно ей не надо. уделяйте собаке побольше времени по вечерам и в выходные.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в с

Источник

Когда собакам скучно, они могут быть несносными. Как результат - сломанная мебель в доме и разозленные члены семьи. Решением этой проблемы может стать предоставление развлечений и возможности активных игр.

Шаги

Дайте вашей собаке больше игрушек и вещей, с которыми можно резвиться. Если ваш любимец еще маленький и любит грызть все вокруг, внимательно следите за его поведением. Поощряйте забавы с игрушками, а не с вашими вещами.

Каждый день выделяйте время, чтобы поиграть с собакой. Пусть приносит вам предметы. Так животное даст выход накопившейся энергии и хорошенько порезвится.

Отведите время для прогулок на улице. Это пойдет на пользу не только вашему питомцу, но и вам. Прогулки поддержат вас в хорошей физической форме и поднимут настроение. Отведите собаку в парк или на пляж. Если гуляете возле воды, то бросайте туда палки, чтобы животное вам их приносило.

Дрессируйте собаку. Так вы не только займете ее время, но и дадите ей шанс стать ближе и доверять вам как хозяину. Обучайте ее трюкам и обычным командам (если она еще щенок и способна учиться).

Если вы разрешаете собаке быть в доме, позвольте ей быть рядом с вами. Это сблизит вас и укрепит доверие животного. Пусть сидит рядом, пока вы смотрите телевизор или выполняете какую-нибудь работу. Разговаривайте с любимцем, чтобы он понимал, что вы его не игнорируете.

Когда вы собираетесь уходить, отправьте собаку в вашу комнату с игрушкой (например, теннисным мячиком) или газетой, которую можно рвать на кусочки. Так животное оставит в покое окружающие его вещи.

Оставьте включенным телевизор, чтобы животному не было одиноко. Некоторые собаки любят уставиться в экран. Есть специальные каналы для собак, но подойдут и обычные программы о животных.

Советы

собака ротвейлер на avito
Предлагаю к продаже подрощенного парня-кавалерчика. Полностью привит, документы РКФ. Есть юниорский выставочный титул. Шикарные крови. Продается в воронежскую русскую семью, либо в радиусе 100 км от Воронежа. Низкую цен

Если у вас несколько собак, им будет намног

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака скучает за хозяином

У нас ситуация просто СОС. Наш приятель должен был улететь со своим спаниелем Геллой к родственникам в Израиль. Мы поехали его провожать в аэропорт и там выяснилось, что справки для выезда собаки за рубеж оформлены неправильно. Срочно встал вопрос - что делать? Благо мы были рядом, он оставил собаку нам на попечение и сам улетел, должен вернуться через месяц. Собака у нас уже неделю, она достаточно взрослая, 6 лет. Скучает просто невероятно, постоянно скулит, почти не ест. На прогулки выводим, но идет абсолютно без радости. Большей частью лежит на коврике в холле, когда зовем - поворачивается и снова ложится. Соседи говорят, что в наше отсутствие Гелла воет. И жалко ее просто до слез, а чем и как побыстрее помочь - просто не понимаю. Уж я и сажусь рядом, и глажу, и вкусняшками стараюсь баловать - но пока особенного эффекта нет.Кто что может нам посоветовать?

Вам бы вещи вашего друга для собаки. Звоните другу, пусть поговорит с собакой хоть несколько минут. Пусть отдаст команду гулять или кушать. Собака будет знать, что хозяин где - то есть и не забыл про неё. Разговор запишите обязательно на диктофон и будете включать собаке, слушать каждый раз, когда ей особенно взгрустнется.

У меня у друзей была похожая ситуация.И действительно помогла вещь хозяина,а точнее его свитер.Когда принесли свитер хозяина,собака его забрала и спала рядом с ним,а самое интересное,что не давала его трогать.А еще хозяин постоянно звонил по скайпу,собака когда его видела- прыгала от радости.

если собака заболела перед выставкой
В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца –

Попробуйте разговаривать с ней, как с человеком, как с маленьким ребёнком – так и объяснять, что её не забыли, что хозяин вернётся и её заберёт. Собаки удивительно иногда всё понимают. И вкусняшки давайте не от себя, а как будто бы от хозяина. Если вещей нет, то пусть,

Источник

Что делать? Если хочется любви и романтике, а любимого нет человека. Я сейчас лежу больнице, и как я ухала в больницу она почти вообще ничего не ест, не играет с другими собачками, лежит грустная и у неё прям слезы текут как у человека, смотрит в окно постоянна, она ждет меня когда я приеду. Приехала на один день домой она стала веселая, аппетит стал отменный, целый день, за мной ходила хвостом. Сейчас опять уехала она опять за грустила.(((Переживаю за своего любимого шерстенного друга.

Кто с собакой остался? Все вопросы к этому человеку. Чтобы собака не скучала по хозяину, надо, чтобы ей некогда было это делать. С ней надо больше гулять, заниматься. Может быть, какие-то новые команды учить или повторять старые, гулять по новым местам. Не жалеть и не сюсюкаться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, а вести себя совершенно спокойно, как будто ничего не произошло. Если прямо совсем всё плохо, то лучше посоветоваться с ветеринарным врачом - может, пропишет какое-нибудь лёгкое успокоительное, ведь очень вредно для организма находиться в постоянном стрессе.

Когда выйдете из больницы, приучайте собаку оставаться одну. Мы сами, уделяя собаке слишком много внимания и не оставляя её одну, делаем ей хуже, так как для неё разлука с хозяином становится большим стрессом. У меня собаки так приучены с детства, что я их спокойно могу оставлять с кем угодно, в т. ч. в зоогостиницах или у совсем незнакомых людей, и они совершенно нормально это переносят. Нет, конечно, скучают, теряют первые день-два аппетит немного, но быстро адаптируются.

вы можете попросить знакомых что бы они приводили его в больницу на один час ну или смотря как вам угодно и так через каждые два дня!

Это говорит о том, что вы - замечательная хозяйка для своей собаки. она с вами счастлива. Здоровья вам, любви и все у вас будет хорошо!

Ничего не бывает случайно, если вставили такой текст, значит бол

Источник