как научить йорка щенка ходить на пеленку

Учим щенка пользоваться пеленками для туалета

Довольно часто в своих объявлениях заводчики указывают, что щенок уже приучен к туалету. Но не всегда это соответствует действительности. И возникает вопрос о том, как приучить щенка ходить на пеленку, газетку или в лоток. В общем, как сделать так, чтобы питомец ходил в туалет там, где надо.

Создаем идеальные условия

В основном владельцы пытаются приучить не взрослую собаку, а щенка. И этого будет добиться легче, если создать все необходимые условия. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, требуется учесть некоторые моменты:

Многоразовые и одноразовые пеленки (например, Luxsan) не рекомендуется укладывать в труднодоступном уголке дома. Песик может просто не успеть дойти, если хочет писать.

Щенка отличает наличие индивидуальных предпочтений касаемо наполнителя для лотка или материала, из которого сделаны многоразовые пеленки для собак. Если можно воспользоваться тем, что приятнее для питомца, не стоит упускать подобную возможность.

Использование специальных аксессуаров

Есть одноразовые и многоразовые пеленки для собак (например, Luxsan). Надо понимать, чем они отличаются друг от друга. Одноразовые можно стелить в лоток на его дно. Есть возможность просто уложить на пол. Если они большие, удастся застелить даже вольер. Недостаток заключает в том, что после каждого похода в туалет надо менять пеленки.

Многоразовые пеленки для собак продаются в виде коврика. Они даже смотрятся привлекательно. Некоторые марки (например, Luxsane или Талисмед), пропитываются специальными составами – феромонами. С их помощью удается привлечь внимание песика.

Отзывы владельцев показывают, что за счет этого значительно ускоряется приучение любимца. И одноразовые, и многоразовые пеленки для собак имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы сдела

Источник

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке.

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

В процессе приучения йорка к пеленке никогда не ругайте и уж тем более не бейте и не тычьте нос

Источник

Справляемся с маленькими неприятностями — учим Йорка ходить в туалет

Как маленькая собачка может доставить большие неприятности? Это хорошо знают те, кто своевременно не позаботился о том, как приучить своего Йорка ходить в туалет в квартире на пеленку. Как же решить эту деликатную проблему?

Когда нужно приучать Йорка к пеленке?

Что не говорят, а приучить к пеленке можно, увы, не каждого йоркширского терьера. Вообще, первый, кто должен начать заниматься воспитанием щенков – это их мама. Чтобы это проверить, сходите домой к заводчикам. Если щенки делают свои мокрые дела на пеленку – отлично! У вас есть все шансы заполучить чистоплотного малыша.

Конечно, делайте скидку на то, что маленьким йоркам свойственно промахиваться время от времени. Но если мимо ходят все щенки – это признак плохого воспитания.

Чем раньше начать приучать йоркширского терьера к лоточку дома, тем больше вероятность, что дело закончится успешно. Если же вам нужно обучить этому взрослого йорка, с укоренившимися привычками, то придется серьезно попотеть. Но терпение, любовь и заботливое отношение всегда творят чудеса. Ну, или почти всегда.

Пеленка или лоток?

Когда встает вопрос, как приучить йорка к туалету, необходимо решить, что именно будет этим самым туалетом: пеленка или лоток? Большинство владельцев отдают предпочтение одноразовым пеленкам. Их можно купить в любом зоомагазине или в обычной аптеке.

Пеленка отлично впитывает запахи, остаётся сухой. Одной штуки маленькой собачке хватает на весь день, то есть её не надо менять. Из минусов, в первую очередь то, что пеленки дорого стоят, могут закончиться в самый неподходящий момент и собачки иногда гоняют их по квартире.

Те, кто предпочитают использовать лоток в качестве туалета для дома, выделяют следующие достоинства и недостатки. Плюсы — это статичность (йорк

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Дрыженко

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

комбинезон для собаки серый
Описание:Зимний комбинезон для собак Dogmoda "Winter" отлично подойдет для прогулок в зимнее время года. Комбинезон изготовлен из полиэстера, защищающего от ветра и снега, с утеплителем из синтепона, который сохранит тепл

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неположе

Источник

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

пятно на груди у собаки
На правой груди, год назад появилось розовое пятно см 5, оно увеличилось до 10 см. На левой груди появились 2 пятна по 3 см. Делали маммографию, маммолог говорит, что это проблемы с венами, опухолей нет. Хирурги говорят, что н

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник

как приручить собаку ходить в туалет на пеленку

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то бы

Источник